Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 59

GoPro Hero5

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Встречаем 5 серию Hero5 Black Hero5 Session...

  1. #1

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573

    GoPro Hero5

    Встречаем 5 серию

    Hero5 Black


    Hero5 Session

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573



    Hero5 Black видео снимает в формате 4K при 30 к/с, фото 12Мп, поддерживает формат RAW.
    Оснащена 2-дюймовым сенсорным экраном и модулем GPS.
    Камеру научили понимать голосовые команды, что упрощает управление.
    Теперь не требуется специальный бокс, камера водонепроницаемая.
    Цена 399$.
    Начало продаж 2 октября.
    Последний раз редактировалось alex_nikiforov; 20.09.2016 в 11:34.

  4. #3

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,190
    Session - движение в правильном направлении

  5. #4

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,786
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Session - движение в правильном направлении
    Теперь дождаться когда китайцы клонируют.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,190
    Цена уже не такая отмороженная как раньше, Session simplified 230 евр, терпимо. Для самоля характеристики достаточные. Я третью блэк клонированную с фокстеча по-моему за $300 брал когда-то, или около того.

    Вообще-то, для самоля и мобиуса хватает более чем, и форм-фактор подходящий..
    Если бы не его отстойная "оптика". Но, объективчик можно и от третьей прохи перекинуть

  8. #6

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    У камер Hero5 предусмотрен электронный стабилизатор изображения. В предыдущих героях такой функции нет.

    Подробные характеристики можно посмотреть тут http://shop.gopro.com/Marketing/cameras/

  9. #7

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,142
    Записей в дневнике
    22
    Не про камеру конечно, но гоу про же..
    Коптер у них появился. Нарядный, из разряда взял и полетел.
    Но самый большой ништяк, это то, что вместе с коптером чумадан и ручка. Ну а башка стабилизатора-башка стабилизации на ручку-мини стедикам.
    Тоже приятная вещь, учитывая цену в 800$ за все.
    По крайней мере, по мне, так симпатичнее, чем фантомчики...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Смотрю на пятерочку Black и думаю, а зачем на камере оставили два экрана? Так ли прям нужен фронтальный экран, который очень часто страдает от крашей? В Session, например, вообще без экранов обходятся.

    И еще, теперь пишут про совместимость камер на стедике и дроне. Интересно будет рамка для каждой камеры своя или переходник какой?

  12. #9

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,486
    Сразу вопрос. А в session 5 так же нет AV OUT как и в прошлой ?

  13. #10

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Озадачившись вашим вопросом, для 5-ой серии обнаружил , что порт USB-C. Погуглив прочитал, что это маковский стандарт, там свой 24-пиновый разъем https://en.wikipedia.org/wiki/USB_Type-C. Или я чего-то не так понял?

  14. #11

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,993
    Вместе с камерой надо и новый комп покупать, чтоб это видео потянуло.

  15. #12

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Обзор Hero 5 Black


    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Вместе с камерой надо и новый комп покупать, чтоб это видео потянуло.
    Для обработки видео в 4к безусловно потребуется мощный комп. Если приноровиться снимать видео не требующие обработки и сразу выкладывать на ютуб, то компьютер и вовсе не нужен.

  16. #13

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург, Колпино
    Возраст
    33
    Сообщений
    251
    На кубик я уже посматриваю. Предыдущий страдал малым битрейтом, у этого всё в порядке.

  17. #14

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    1
    опять это дурацкое стекло перед объективом , которое затемнит обязательно снимки.

  18. #15

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,486
    Цитата Сообщение от GanGan Посмотреть сообщение
    На кубик я уже посматриваю. Предыдущий страдал малым битрейтом, у этого всё в порядке.

    Нету там аналогового видеовыхода... Можно пользовать хдми адаптер но тогда уже проще взять уже мелкую цифромыльницу умеющую видео писать. Там хоть оптический зум есть и кадрировать на лету оперативно можно но то же видео выход хдми только есть.
    Как по мне так на стабилизированной БК подвесом ХД камере должен быть зум.

  19. #16

    Регистрация
    15.07.2016
    Адрес
    Мо, г. Одинцово
    Возраст
    25
    Сообщений
    105
    Вот теперь ГоПро для меня интересна, есть всё что есть в Китайских камерах (да да) и новые возможности. Но какая то защитка на объектив нужна, иначе на замене стекла можно разориться. И жаль нет штативного гнезда, но это мелочь

  20. #17

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург, Колпино
    Возраст
    33
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Нету там аналогового видеовыхода
    А нахрен мне он? Мне на гонку.

  21. #18

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,184
    Из интересных новых функций интересных для фпв: программный двр, программный стабилизатор, режим "линеар" - исправление дисторсии рыбьего глаза. Вопрос нормально ли они организованы, на сколько уменьшают время записи без под заряда. Тот же режим линеар может раза в четыре сократить время рендера в Адобе (ровно во столько у меня возрастает время просчёта, если я добавляю этот фильтр).
    Потихоньку в различных пред-обзорах повышают анонсированную цену: так с 399$ подняли на 430$.

  22. #19

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Цена зависит от выбранной страны. На американском рынке цена составляет 399$, если выбрать Россию, то она возрастает до 429.99 евро.
    В России объявлена цена в 32000руб.
    Спешить не будем, подождем черную пятницу.

  23. #20

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Интересно, а аксесуары (в первую очередь подвесы и стедики) от 3 и 4 можно будет использовать с новой Hero5. Или к пятерке все новое придется покупать?

  24. #21

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Размеры пятерочки блек, со всех сторон подросла.

  25. #22

    Регистрация
    15.07.2016
    Адрес
    Мо, г. Одинцово
    Возраст
    25
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    со всех сторон подросла.
    за то без кейса!

  26. #23

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    До 10 метров можно и без кейса, для более глубоких погружений все равно покупать бокс, теперь он отдельно продается.
    Насчет ударопрочности, пока мне непонятно насколько корпус крепкий.

  27. #24

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    1
    дык она по характеристикам ничем не отличается от 4. зачем брать тоже самое да и еше дороже...

  28. #25

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Из существенных отличий для меня, добавлена стабилизация и gps

  29. #26

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,142
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Из существенных отличий для меня, добавлена стабилизация и gps
    Стабилизация-понятно... А гпс то зачем?
    Впечатывать в фоточки координаты?

  30. #27

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Да, чтобы знать где это было сделано.

  31. #28

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от GanGan Посмотреть сообщение
    А нахрен мне он? Мне на гонку.
    чтобы еще курсовую не таскать на борту, и знать что сейчас в кадре. А так получается простой регистратор без возможности контроля. В общем для съемки с воздуха штука бесполезная.

  32. #29

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Да, чтобы знать где это было сделано.
    Где руку-ногу сломал))
    Вообще не вижу смысла в херо5

  33. #30

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Геопривязанные снимки используются, например, для создания фотопланов.

  34. #31

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Только каким боком гоупро5 к фотопланам то относится?)

  35. #32

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Аэрофотосъемка выполняется разными камерами, в том числе и гоупро.
    Agisoft PhotoScan и PX4D поддерживает 3, 3+ и 4 серию.
    Если интересно, подробнее можете посмотреть тут https://goo.gl/lG70Ut

  36. #33

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,142
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Agisoft PhotoScan и PX4D поддерживает 3, 3+ и 4 серию.
    Поддерживать может и поддерживает.
    Но вот с жуткими дисторсиями объективов что делать?
    Это или намеренно идти на искажение картинки, которую не выправить программными методами, или же из каждого кадра вырезать ма-аленький неискаженный центральный участок и делать ходки со смещением в пару метров...
    Ну и о какой производительности в таком случае речь?

  37. #34

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Вы по ссылке материал посмотрели? Программно все вытягивается.
    При аэрофотосъемке есть понятия перекрытия между снимками и маршрутами, поэтому про какую эффективность речь идет? Обычно значения перекрытий между снимками 60% и маршрутами 40%
    Последний раз редактировалось alex_nikiforov; 05.10.2016 в 06:30.

  38. #35

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    184
    Смысл пытаться сделать из говна измерительный инструмент, когда более дешевая мыльница обеспечит гораздо меньшие искажения картинки? У гопро есть своя ниша применения, где она неплохо работает, но на измерительный инструмент она никак не тянет.

  39. #36

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Как раз гоупро получила применение во многих областях и ее ниша не такая уж и узкая.
    Можно использовать и мыльницу, только у нее какие размеры и вес, для нее нужен соответствующий подвес и летательный аппарат, который все это поднимет и пролетит по маршруту, у нее нет интервальной съемки, нет gps.

  40. #37

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    у нее нет интервальной съемки, нет gps.
    Ну интервальная съемка это задача контроллера, который всем этим управляет. А ЖПС по любому должен быть отдельный с приемлемой точностью. Точнее 2 модуля, один на земле второй на носителе для вычитания ошибки вносимой системой для снижения точности.
    Интересно было бы оценить ошибку позиционирования на плане полученном с гопрошки, когда по требованию заказчика она не должна превышать 10см
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_4004.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	33.4 Кб
ID:	1257968   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_4003.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	101.6 Кб
ID:	1257969  

  41. #38

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    У каждого свои цели и задачи. Не всегда нужна сантиметровая точность.
    Для геодезических работ есть другого уровня аппараты с высокоточными приемниками и камерами. Не надо сваливать все в кучу.

  42. #39

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,142
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    У каждого свои цели и задачи. Не всегда нужна сантиметровая точность.
    Для справки. Ортогональная съемка-выполняется ТОЛЬКО для нужд геодезии, картографии или спецзаказу.
    Это тянет за собой ТОЧНОСТЬ.
    А аэрофотосъемка в ортогональной проекции - это уже (если хочется безпроблемного) тащит за собой лицензии, в том числе и от потомков "Железного Феликса", а иначе, при оказии - будут ба-альшие проблемы.
    И да... Мне как то не верится в точность гоупрошного ГПС.
    Перекрытие 60, а уж тем более 40% - выдаст вам на выходе после програмной ккорректировки полную хрень.
    Точности "0"!!! И как следствие, нафик такая работа заказчику не нужна.
    Так что ... съехали вы с темы в общем..
    А уверенности то было, УВЕРЕННОСТИ...
    Так что не надо голословно утверждать, это на будущее

    Цитата Сообщение от Клапауций Посмотреть сообщение
    Точнее 2 модуля, один на земле второй на носителе для вычитания ошибки вносимой системой для снижения точности.
    А позвольте уточнить.
    Это Ваш аппарат?
    Если да, то работаете с "базовой камерой"?
    Я имею в виду ту Sony, что поставлялась в комплекте с аппаратом?
    Есть вопрос по ней, хотелось бы поменять камеру, но сохранить некоторые опции.
    Если можно - давайте в личку...

  43. #40

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    184
    Я больше помогал чем работал Летал с базовой камерой. К сожалению сейчас аппарата в наличии нет. Спонсоры на чьи деньги покупался, его продали, хотя за год треть стоимости он отбил и были еще заказы... Так что по причине отсутствия доступа к телу помочь не могу

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. 3-х осевой подвес Tarot Gopro 3DⅢ
    от Jentosik86 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 613
    Последнее сообщение: 09.12.2016, 11:29
  2. Продам Аксессуары для GoPro
    от PAG в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.09.2016, 13:19
  3. Продам DJI Phantom 2 FPV gopro + zenmuse h3-3d + монитор и допы
    от Rusik-R2D2 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.09.2016, 20:03
  4. Проблемы с Gopro Hero 3 Black Edition как камерой для FPV
    от konor в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 118
    Последнее сообщение: 10.05.2016, 19:41
  5. А есть что-то лучше чем GoPro?
    от InterSky в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 02:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения