Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21

Вертикальные полосы на видео, LC-фильтр не помог

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Постоянно присутствуют вертикальные полосы на видео. Пробовал два передатчика на 200mw и на 500mw 5.8 - везде одно и тоже. ...

  1. #1

    Регистрация
    15.06.2015
    Адрес
    Москва, Медведково
    Возраст
    33
    Сообщений
    125

    Вертикальные полосы на видео, LC-фильтр не помог

    Постоянно присутствуют вертикальные полосы на видео.
    Пробовал два передатчика на 200mw и на 500mw 5.8 - везде одно и тоже.
    Впаял LC-фильтр в цепь питания камеры и передатчика - не помогло. Впаивал два LC на камеру и на передатчик в отдельности - не помогло.
    Камера и передатчик воткнуты в фишку лайт. Если отключить камеру, то на приеме чистый черный фон.
    Как побороть полосы? Может камера говенная?
    Полосы:


    Камера: http://m.banggood.com/DC12V-13-Sony-...-p-974381.html

  2.  
  3. #2
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Цитата Сообщение от gl0om Посмотреть сообщение
    Камера и передатчик воткнуты в фишку лайт.
    Конденсатор на 16в 2200 мкф припаяйте на менеджер питания на верхнюю плату питания 12в. Такое бывает на некоторых менеджерах. В последних два у меня нет полос вообще. Картинка чистая.

  4. #3

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Детальную схему включения давайте, можно ручкой нарисовать. Прям детально, как включённы провода.
    Помеха с моторами или без?

  5. #4

    Регистрация
    15.06.2015
    Адрес
    Москва, Медведково
    Возраст
    33
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Конденсатор на 16в 2200 мкф припаяйте на менеджер питания на верхнюю плату питания 12в
    а в какое именно место припаять?

  6.  
  7. #5
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    на крайние контакты на плате (точки ) , там выход 12 в.

  8. #6

    Регистрация
    29.09.2015
    Адрес
    Азов
    Возраст
    45
    Сообщений
    22
    Приветствую всех участников форума! Прошу помощи, может быть кто сталкивался и нашел решение проблемы или знает в чем проблема. Есть помеха на видео(приложу фото) которая не зависит ни от чего...появляется сразу после подачи питания. Ни двигатель..ни высота...ни дальность..ни второй FPV пилот...влияния не оказывают. Теперь о комплекте. На борту Rx -RLink...Tx- LM-1 ВТ...камера Sony Super Had II 600TVL Mini через плату TeleFlypro...На земле поворотка MFD c самодельным патчем на 1160 МГц...сплиттер...дальше кабелем на монитор. Расстояние между антеннами на носителе 57 сантиметров. Носитель Бикслер-3. Подключения согласно прилагаемых инструкций к оборудованию. Что может быть причиной помех?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FPV 20512.AVI_20171004_220303.312.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	72.4 Кб
ID:	1364912  
    Последний раз редактировалось Nik16; 04.10.2017 в 23:10.

  9. #7

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от Nik16 Посмотреть сообщение
    На земле поворотка MFD c самодельным патчем на 1160
    У меня была помеха из-за BECа запитки поворотки. Поменял просто подбором другого BECа, пока не не исчезла помеха.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    29.09.2015
    Адрес
    Азов
    Возраст
    45
    Сообщений
    22
    Наверное не мой вариант. Моя поворотка запитана от 3S .....

  12. #9

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,685
    Попробуй выкл. поворотку или снять с нее.

  13. #10

    Регистрация
    29.09.2015
    Адрес
    Азов
    Возраст
    45
    Сообщений
    22
    Думал о таком варианте но пока не делал. Больше подозрение, что эта проблема где-то на борту. Буду искать. Спасибо за отклик.

  14. #11

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,623
    Цитата Сообщение от Nik16 Посмотреть сообщение
    Думал о таком варианте но пока не делал. Больше подозрение, что эта проблема где-то на борту. Буду искать. Спасибо за отклик.

    Откуда берется 12 вольт на борту ? Если от преобразователя то включите временно от 3s аккумулятора и посмотрите.

  15. #12

    Регистрация
    29.09.2015
    Адрес
    Азов
    Возраст
    45
    Сообщений
    22
    Все запитано через преобразователи...а именно через Power Manager, который питает весь автопилот FY-41AP (12 и 5 вольт) и уже с него идет питание на камеру и видеопередатчик. Это остался единственный вариант. Думаю отдельная батарея на видео проблему решит....но очень не хочется этого делать.

  16. #13

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,657
    У Фишки стоит самый обычный DC-DC, который и шумит на 12В - старая беда, известная. Тут, как вариант, либо внешний акк, либо попробовать кондер впаять, как Олег выше советовал, либо LC фильтр, но его немного колхозно получится.
    Я летал с внешним акком, что бы от помех уйти, но сейчас буду ставить нормальный LC фильтр.

  17. #14

    Регистрация
    29.09.2015
    Адрес
    Азов
    Возраст
    45
    Сообщений
    22
    Отдельный АКБ решает проблему, картинка отличная. Не очень хочется возить еще один АКБ. Перейду к двум оставшимся вариантам. Что будет проще и эффективнее на том и остановлюсь. Спасибо за подсказки.

  18. #15

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,015
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    У Фишки стоит самый обычный DC-DC, который и шумит на 12В
    Он не шумит! Замерял уровень шума прибором на испытательной станции ещё 2013г. Вот уровень пульсаций, есть смыл снизить. Достаточно поставить по шине 12В, танталовый конденсатор 200мк на 20В. Примерно так:

    Пульсации не больше 0,05В.

  19. #16

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,657
    Ок, термин исправили, а суть осталась очень ценно, спасибо

  20. #17

    Регистрация
    29.09.2015
    Адрес
    Азов
    Возраст
    45
    Сообщений
    22
    Может быть есть у кого скрин с камеры как было до....и стало после впайки конденсатора? Наглядно оценить изменения. Впаять..минутное дело а вот разбирать все..лень

  21. #18

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,015
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    а суть осталась
    Серёж, суть одна. Желательно что б уровень пульсаций был минимальным. Примерно <= 0,07В. Тогда и на экране всяких лишних полос не будет. )

  22. #19

    Регистрация
    20.12.2014
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    33
    Мне помогло ферритовое кольцо с проводом из компьютерного блока питания, все обмотки спаял последовательно, в разрыв плюса питания передатчика.

  23. #20

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,623
    У меня менеджер питания фишкин прилично грелся когда я запитывал от него видео передатчик. От греха подальше поставил отдельный импульсник на 12 вольт и 3 ампера. И полосы пропали и ничего не нагревается.

  24. #21

    Регистрация
    29.09.2015
    Адрес
    Азов
    Возраст
    45
    Сообщений
    22
    Посмотреть бы на Ваш экземпляр, какой поставили?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система ретрансляции видео и РУ (для коптера и не только)
    от Covax в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 109
    Последнее сообщение: 02.11.2016, 11:07
  2. Автономная метеостанция на полосе.
    от El Chupacabra в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.03.2016, 21:12
  3. На какой поверхности крыла размещать контрастные полосы.
    от Udjin в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 14.12.2015, 19:13
  4. Постройка взлетной полосы
    от yaten в разделе Импеллерные модели, импеллеры
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.11.2015, 17:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения