Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

diatone sp3 проблема

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Получил данный видео-передатчик. Подключил питание, все посмотрел в очках вроде было все ок. Прошил по инструкции , теперь вот так ...

  1. #1

    Регистрация
    09.08.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    293

    diatone sp3 проблема

    Получил данный видео-передатчик. Подключил питание, все посмотрел в очках вроде было все ок. Прошил по инструкции, теперь вот так показывает ! Что делать с этой штукой, шрифт жирный загружал, не меняется ничего.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,420
    А зачем перепрошивали? Там ведь по умолчанию MWOSD 1.6 стояла. На какую прошили? И как и откуда загружен в платку шрифт? (из какой версии gui). Судя по обрывочной вашей картинке, у вас шрифты не соответствует версии прошивки (и не важно худой он там или жирный).

  4. #3

    Регистрация
    09.08.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    из какой версии gui
    Где посмотреть gui? Прошивал MWOSD 1.7 вроде.

  5. #4

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,420
    Цитата Сообщение от PavelVRN Посмотреть сообщение
    Прошивал MWOSD 1.7 вроде.
    Лучшее враг хорошего, для 1.7 помоему gui платный (правда недорого - 70 руб. чтоли, он расширение к хрому). На 1.6 обратно перешейте и настраивайте из gui которая идет с 1.6.

    Цитата Сообщение от PavelVRN Посмотреть сообщение
    Где посмотреть gui?
    Версию можно посмотреть в названии программы которой настраиваете - но другой версией не настроить (по крайне на ранних версиях так было).

    Откуда скачивали прошивку?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.08.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Лучшее враг хорошего, для 1.7 помоему gui платный (правда недорого - 70 руб. чтоли, он расширение к хрому)
    Да вот все в том то и дело, куплена программа. Прошивал уже так же платку micro minim osd, все работает, на другом коптере. А вот прошил DIATONE SP3 и такая фигня со шрифтом. Кстати еще сегодня собираю третий коптер, прошил на нем такую же micro minim osd как и в первом случае и такая же фигня как и с diatone sp3... Короче какая то фигня... раньше шилось все ок, а теперь что то не так. Даже пробовал еще раз скачивал MWOCD, то же самое... Куда копать хз.

    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Откуда скачивали прошивку?
    брал здесь

  8. #6

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,420
    Перепрошейте на 1.6 и не меняя шрифтов проверьте работу. На мой взгляд конфигуратор в хроме как-то коряво работает (по крайней мере у меня бета версия его работала тормозуто).

    Цитата Сообщение от PavelVRN Посмотреть сообщение
    брал здесь
    Наверное всё ж здесь https://github.com/ShikOfTheRa/scarab-osd/releases ?

    А как шрифт прошивали?

    В плату. Или только в конфигураторе меняли?

  9. #7

    Регистрация
    09.08.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    В плату. Или только в конфигураторе меняли?
    в конфигураторе

    Цитата Сообщение от PavelVRN Посмотреть сообщение
    в конфигураторе
    Пробую на втором компе, привез с работы, то же самое.

    А где скачать конфигуратор для 1.6, чет толь туплю, толь не найду все попадаю на скачку платного?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,420
    Цитата Сообщение от PavelVRN Посмотреть сообщение
    в конфигураторе
    Так шрифты ж нужно в плату прошить (верне можно и через конфигуратор записать, но так надежнее).

    Сначало прошейте - вот этот файл - https://github.com/ShikOfTheRa/scara...NT.DEFAULT.hex , а потом уже прошивку.

    Цитата Сообщение от PavelVRN Посмотреть сообщение
    1.6, чет толь туплю, толь не найду все попадаю на скачку платного?
    Его в хроме нет - он отдельная программа. В архиве на гитхабе есть он.

  12. #9

    Регистрация
    09.08.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Так шрифты ж нужно в плату прошить.
    Каким образом?

  13. #10

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,420
    В конфигураторе 1.7 есть возможность заливать прошивку? (hex файл)
    Еслти да то -

    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Сначало прошейте - вот этот файл - https://github.com/ShikOfTheRa/scara...NT.DEFAULT.hex , а потом уже прошивку.
    то вот так

    load font, а потом write - так пытались шрифт залить?

  14. #11

    Регистрация
    09.08.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    load font, а потом write - так пытались шрифт залить?
    заливал шрифт по вашей ссылке, получаются вообще кракозябры на экране. Вернул обратно. Есть еще где шрифты скачать?

  15. #12

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,420
    Цитата Сообщение от PavelVRN Посмотреть сообщение
    получаются вообще кракозябры на экране
    Ну тогда пробовать заливать 1.6 версию и к ней соответсующие ей шрифты. Скачайте архив с 1.6 с гитхаба, с помощью arduino ide залейте прошивку. Затем в mwgui 1.6 (она будет в том же архиве) загрузите шрифты - выбирая папку со шрифтами также из архива с 1.6.

  16. #13

    Регистрация
    09.08.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    293
    Все получилось. Прошил шрифты через flasher в MWOSD Configurator! Спасибо са пинок в нужном направлении. Хотя до этого, когда первую платку прошивал этого делать не приходилось. Странно.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам LittleBee, видеолинк 2.4, SD DVR, li-po 10000mAh 3s, HDШлем eyeBox, Diatone ET160
    от blink в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 71
    Последнее сообщение: 12.02.2019, 14:14
  2. Продам Квадрокоптер на раме Diatone WhiteSheep+аппаратура Radiolink AT9
    от 4hex в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.10.2016, 15:30
  3. Продам рама Diatone G160+защита
    от Александр.С в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.07.2016, 09:15
  4. Продам Винты Diatone 5 x 4.5 5045 (CW/CCW)
    от flyvision в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.06.2016, 15:35
  5. Продам Рама Diatone FPV 250
    от Alexg1 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.05.2016, 01:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения