Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 60 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 2400

qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Ну суда по кипишу в ветке последнее время - отсутствие СБАС это как раз критерий. Когда добавит, то да, уже ...

  1. #41

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    13,350
    Записей в дневнике
    40
    Ну суда по кипишу в ветке последнее время - отсутствие СБАС это как раз критерий.
    Когда добавит, то да, уже можно будет говорить.
    Можно настроить большие паузы между передачей телеметрии, но отключения добиться нельзя. Не нужно подменять понятия.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    740
    Если раз в несколько секунд модуль будет на минимальной мощности что-то передавать в эфир. Можно сказать, чтот она отключена.
    Перечитал ветку на рсигрупсе. Краши были на старых версиях без нормальных логов, показаний rssi и данных для отладки.

  4. #43

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,196
    Записей в дневнике
    7
    А что такого страшного в телеметрией передаче? Критичный элемент, который не любит шумов - это приемник. А тут он сам себе мешать не будет

  5. #44

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,225
    Записей в дневнике
    22
    а для чего ему s bus in ???

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,835
    Записей в дневнике
    6
    Таранис-приёмник с выходом S.bus - передатчик qczek lrs

    пока это не клеится... а по СРРМ я не видел у фриски более 8 каналов...

  8. #46

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    13,350
    Записей в дневнике
    40
    Увы только 8 каналов по ППМ - и это фиаско.

    Цитата Сообщение от brat002 Посмотреть сообщение
    Если раз в несколько секунд модуль будет на минимальной мощности что-то передавать в эфир. Можно сказать, чтот она отключена.
    Перечитал ветку на рсигрупсе. Краши были на старых версиях без нормальных логов, показаний rssi и данных для отладки.
    Нельзя сказать, что она отключена, если она что-то передает, никогда и ни за что. Телеметрия будет продолжать работать, вообще пофигу редко-часто, это факт. То что вы пытаетесь сказать - называется немножко беременна.

    Когда бы краши не были, но перезагрузку приемника после ФС он не случайно сделал. А это уже напрягает. Ни в одной ЛРС мира такого нет.

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    А что такого страшного в телеметрией передаче? Критичный элемент, который не любит шумов - это приемник. А тут он сам себе мешать не будет
    Так никто и не говорил, что это страшно. Просто обозначались факты.
    Например лучше было бы отключить телеметрию, и использовать TX-RX ноги под что-то более полезное, тем кому телеметрия ненужна.

    Кстати, телеметрия односторонняя и сильно урезанная. Некоторые на РЦГ хотят только двухстороннюю телеметрию, и это еще один минус.

  9. #47

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,225
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Таранис-приёмник с выходом S.bus - передатчик qczek lrs

    пока это не клеится... а по СРРМ я не видел у фриски более 8 каналов...
    ну так можно сделать наоборот. sbus in в таранисе и к нему qсzek. У меня отвалилась фриска на 900 хорошо что второй модуль был, переткнул передатчик и вернул на базу самолет. Так и тут.Пока не обкатается.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,835
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    sbus in в таранисе и к нему qсzek
    это как? Если только ты имел ввиду выход S.bus из тараниса... но я не хочу держать 1 ватт у своих яиц...

  12. #49

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    13,350
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    ну так можно сделать наоборот. sbus in в таранисе и к нему qсzek.
    Чет вы не понимаете, не хотят тут люди прикручивать передатчик к пульту. А хотят, что бы он стоял отдельно на штативе.
    При чем тут "sbus in в таранисе" - уже мне непонятно.

  13. #50

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,225
    Записей в дневнике
    22
    Все понял. Я имел в виду приемники а тут про передатчики.

  14. #51

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    740
    Я не хочу вдаваться в терминологию и полемику касательно того, что такое включена и выключена. Модули стоят копейки, пайки не требуют, прошиваются, работают и не фейлсейвфт без причины. По качеству линка не хуже rlink, который в 6 раж дороже. Для меня отсутствие необходимости заказывать платы и паять smd компоненты-было основной причиной, почему я решил попробовать.

  15. #52

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    740
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Увы только 8 каналов по ППМ - и это фиаско.
    Фиаско-это ваша изи лрс, которая оказалась никому не нужна, а у qlrs есть все шансы стать массовой.

  16. #53

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,329
    Цитата Сообщение от brat002 Посмотреть сообщение
    Я не хочу вдаваться в терминологию и полемику касательно того, что такое включена и выключена. Модули стоят копейки, пайки не требуют, прошиваются, работают и не фейлсейвфт без причины. По качеству линка не хуже rlink, который в 6 раж дороже. Для меня отсутствие необходимости заказывать платы и паять smd компоненты-было основной причиной, почему я решил попробовать.
    Видел Вы используете модули 1W и 100mW. Хотел задать вопросик - а почему не оба по 1W? Тоже хочу попробовать, думаю какие модули купить.

  17. #54

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    740
    На этом самолете мне не нужна телеметрия.

  18. #55

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,329
    Цитата Сообщение от brat002 Посмотреть сообщение
    На этом самолете мне не нужна телеметрия.
    Уточню на самолёте 100 mW? А на земле 1W?

  19. #56

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    740
    Да. Вообще ввиду достаточно кастрированной телеметрии, не вижу особого смысла в ней как в таковой лично для себя. 100mw модуль стоит 8.5$. Нет смысла переплачивать.

  20. #57

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,329
    Цитата Сообщение от brat002 Посмотреть сообщение
    Да. Вообще ввиду достаточно кастрированной телеметрии, не вижу особого смысла в ней как в таковой лично для себя. 100mw модуль стоит 8.5$. Нет смысла переплачивать.
    У него наверное и потребляемая мощность меньше. Ну, пожалуй, куплю два по 1W и один 100mW для экспериментов, уж очень бюджетно получается.

  21. #58

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    740
    Я купил пару 1w в начале. Пока ехали - заказал ещё 1w и 100mw. А сейчас ещё 1w и 100mw версию 868мгц.

  22. #59

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    740
    техничка.
    Развернулся только из-за того, что сильно уплыл горизонт. Побоялся, что вообще встанет боком и полетит в землю. Уплывание горизонта на этом самолёте было замечено и ранее.
    Последний раз редактировалось brat002; 29.01.2018 в 01:37.

  23. #60

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    740
    Прошелся вчера по району с приемником rlink и сервой. Маршрут и антенны те же, что и с qlrs. Итог: на минимальной мощности оклнчательно потерял сигнал на половине пути. На максимальной мощности потерял на 70%. Qlrs боролся до последнего, fs было меньше, сами они менее продолжительные. В условиях низкого сигнала qlrs оказался на голову выше rlink-а.

  24. #61

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,329
    Всё, заказал пару модулей 1W -1700 руб за пару. Интересно, у них можно мощность настраивать?

  25. #62

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,835
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от brat002 Посмотреть сообщение
    Прошелся вчера по району с приемником rlink и сервой. Маршрут и антенны те же, что и с qlrs. Итог: на минимальной мощности оклнчательно потерял сигнал на половине пути. На максимальной мощности потерял на 70%. Qlrs боролся до последнего, fs было меньше, сами они менее продолжительные. В условиях низкого сигнала qlrs оказался на голову выше rlink-а.
    т.е. мощность rlink указывается... про мощность Qlrs я так понимаю спецом ни слова... О чём сравнение? О каких головах речь? ...
    rlink на минималке Qlrs на максималке? продолжительность FS на глаз...

    Я так понимаю что rlink потерял на 70% а Qlrs боролся до последнего но исдох...
    Последний раз редактировалось Plohish; 02.02.2018 в 22:17.

  26. #63

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    52
    Сообщений
    242
    Я так понял, что модули на 100мвт и 1вт отличаются только дополнительным усилителем? Т.е. если не нужна телеметрия, то можно в передатчике использовать 100мвт модуль и бустер.

  27. #64

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    740
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    т.е. мощность rlink указывается... про мощность Qlrs я так понимаю спецом ни слова... О чём сравнение? О каких головах речь? ...
    rlink на минималке Qlrs на максималке? продолжительность FS на глаз...

    Я так понимаю что rlink потерял на 70% а Qlrs боролся до последнего но исдох...
    Мощность Rlink 400/1400
    Qlrs 870mw

    Тест проводился до потери связи, при которой она уже не восстанавливается. Qlrs окончательно связь нигде не потерял. Стоило чуть приподнять антенну, сделать пол-шага или повернуться в сторону дома и она восстанавливалась. С Rlink такое перестало прокатывать на 50% и 70% общего пути.

    Цитата Сообщение от emax Посмотреть сообщение
    Я так понял, что модули на 100мвт и 1вт отличаются только дополнительным усилителем? Т.е. если не нужна телеметрия, то можно в передатчике использовать 100мвт модуль и бустер.
    А бустер зачем?
    Я вот честно пожалел. что взял 3 ваттных модуля. Поставил один на z84 дёргаются сервы ждём от разработчика обновлений.

  28. #65

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,210
    Вероятнее всего,если бустер уже есть,а 100мВт модули дешевле,то зачем платить больше.

  29. #66

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    740
    Это вариант.
    Эх, не смог сегодня 20-ку взять низкая облачность. Когда уже картинка стала портиться и забрался повыше - попал в облако. Т.к. летел руками(тупанул с самого начала при взлёте, т.к. давно по маршрутам в питлабе не летал), то после влёта в облако потерял всякие ориентиры горизонта, который был откалиброван, но не проверен, решил повернуть назад. По пути домой полетал по соседским огородам на минимальной высоте 30-80 метров.
    Видео сейчас залью. Qlrs ведёт себя предсказуемо. В местах, где rlink терял сигнал и фейлсейвил, у qlrs был отличный сигнал и управление. Конечно, нужно ещё потестировать, но результаты обнадёживают. Эта штука работает.

    Пересматриваю DVR - осталось меньше половины Долбаный HM DVR. На Runcam Split видео осталось, но оно без телеметрии. Груздь...
    Последний раз редактировалось brat002; 03.02.2018 в 18:15.

  30. #67

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    52
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Вероятнее всего,если бустер уже есть,а 100мВт модули дешевле,то зачем платить больше.
    да, есть ретранслятор на orange 100мвт с бустером на 7вт и приемники на самолетах orange, прошивки байчи.
    Хотелось тупо заменить оранжи на лору и посмотреть разницу.

  31. #68

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    740
    С 7w на лоре можно улететь на луну.

  32. #69

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от brat002 Посмотреть сообщение
    Мощность Rlink 400/1400
    Qlrs 870mw

    Тест проводился до потери связи, при которой она уже не восстанавливается. Qlrs окончательно связь нигде не потерял. Стоило чуть приподнять антенну, сделать пол-шага или повернуться в сторону дома и она восстанавливалась. С Rlink такое перестало прокатывать на 50% и 70% общего пути.



    А бустер зачем?
    Я вот честно пожалел. что взял 3 ваттных модуля. Поставил один на z84 дёргаются сервы ждём от разработчика обновлений.
    1)...а конфигуратор позволяет у 1W-модулей поубавить мощность? (...к вопросу о наводке на сервы)

    2)На сколько эти модули чувствительны к шумам на борту (в качестве приемника)?
    3)Если 1W (пульт),0.1W (борт),передача с пульта на 1Wотовой мощности будет или 0,1W? (котроль мощности синхронизирован)
    4)Не понял с FS и перезагрузкой,как себя ведет АП?
    5)В чем проблема сделать двусторонний обмен телеметрией/модема (или выбирать его по требованию,например для конфигурирования настроек АП)?

  33. #70

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    740
    1. Да. Отдельным каналом.
    2. Не заметил какой-то повышенной чувствительности.
    3. Мощность регулируется независимо.
    4. Если контроллер не видит указанное колчиество секунд сигнал - он перегружает себя и сразу после перезагрузки(меньше секунды) шлёт Fialsafe бит, после чего опять ждёт указанный таймаут.. Проблема решает не только зависание прошивки, но и всех других подсистем.
    5. чем выше пропускная пособность линка, тем меьнше чувствительность. Текущий подход - компромисс.

  34. #71

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    3
    ...заказал горсточку на пабаловаться.

    3.Я правильно понял,что на "яйцегрелке" (1W),при помощи конфигуратора могу задать 0,1W?
    4.Как вы решаете эту проблему (на АПМ,PixHawk,iNav),не хочется что бы аппарат в течении 2х сек. размазался)
    5.В курсе.В этом проекте есть возможность регулировать пропускную способность/ширину канала/отключать телеметрию для увеличения чувствительности?
    6.Интерестно,непосредственная близость LoRA (приемника) с 32х битными мозгами/моторами/регулями сильно ослабляет чуйку?

    офф ток
    7.Хотел бы компас/GPS не выносить на штатив,а оставить на плате АП (в 5мм над ней)...пробовал кто компас (отдельным модулем) размещать не на штативе (что бы не торчало)?

  35. #72

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    740
    3. В конфигураторе настраивается канал, которым можно управлять мощностью. Минимум на 1w-это 100mw.
    4. За это время ничего не происходит. Речь не о секундах, а о микросекундах, во время которых аппарат уже летит на FS домой. Пропадание сигнала от приёмника и так всеми автопилотами трактуется как команда для RTH. Если автопилот дубовый и летит домой по показаниям каналов - речь всё равно о микросекундах и он, как правило, ждёт какое-то количество времени 1-2сек, чтобы трактовать пропадание связи с приёмником.
    5. Пока нет.

  36. #73

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    3
    3.А без канального регулирования,можно просто на 1Wке жестко задать 0,1W,конфигуратор такое позволяет?
    8.Теоретически,железо/архитектура/особенности LoRa могут позволить юзать двусторонний обмен? ...в надежде,что кто то такое сваяет.

  37. #74

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    740
    Нет.
    Изначально модемы настроены на двусторонний обмен, но без всяких ppm-ов и сбасов. Просто transparent mode.

  38. #75

    Регистрация
    06.08.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    47
    Сообщений
    22
    Александр, Вы покупали модули и 433 и 868 МГц. Не сравнивали качество связи?

  39. #76

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    740
    868 ещё на почте.

  40. #77

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    740
    Забрал 868 модули. Антеннки в комплекте чётко настроены на 868мгц. Сегодня буду шить и паять

  41. #78

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    3
    Видео ты на какую частоту,мощность юзаешь и насколько разносишь (борт)?

  42. #79

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    740
    1.2. Расстояние сантиметров 60. Видео и приёмник стоят на разных концах крыльев. Летал на лоре с Z84, где видео 5.8. Ни там ни там никакого взаимного влияния не заметил.

  43. #80

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    3
    Попробуй плотную компановку,лору в притык к мозгам (в идеале на 32х битах: PixHawk или iNav...) и видео 1.2,на сколько уйдет,желательно на коптере.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Самолет Goldwing RC MX2 50 3D новый в коробке
    от Blackangel85 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 28.08.2019, 17:48
  2. Продам Самолет Goldwing RC EDGE 540 50 новый
    от Blackangel85 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 29.07.2018, 12:58
  3. Продам Передатчик OpenLRS 433Mhz 1W USB (OpenLRSng | Baichy | OpenExpert)
    от Podkovka в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.12.2017, 17:05
  4. Продам Модуль RFM23BPS 433Mhz 1W
    от Bander в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.08.2017, 13:21
  5. Продам LRS Tiny
    от Андрей99 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.08.2017, 16:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения