Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 49 из 60 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 2381

qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; https://ru.aliexpress.com/item/33016025354.html...

  1. #1921

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня...
    Возраст
    63
    Сообщений
    4,682

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    52
    Сообщений
    241
    Цитата Сообщение от Fisher15 Посмотреть сообщение
    Есть одна засада. Под этот проект нужна плата на STM32F103CBT6 с памятью 128к , а на али в основном продают модули на STM32F103RC8T6 с памятью 64К.
    на самом деле в них 128кб.
    https://github.com/texane/stlink/issues/516


    брал здесь
    https://ru.aliexpress.com/item/32656...5ccf33edG0xd7G


    128 кб.

  4. #1923

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,990
    Записей в дневнике
    3
    У меня одна из первых версий. Как трекер работает. И не знал, что появилось так много новых плюшек.

  5. #1924

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    884
    Цитата Сообщение от emax Посмотреть сообщение
    на самом деле в них 128кб.
    https://github.com/texane/stlink/issues/516


    брал здесь
    https://ru.aliexpress.com/item/32656...5ccf33edG0xd7G


    128 кб.
    Любопытно...
    У меня такая же плата STM32F103C8T6
    Я пробовал выставлять F103CB вместо F103C8 в настройках IDE - тогда компиляция завершалась без ошибок и прошивка тоже завершалась без ошибок. Но я отнесся к тому, что прошивка прошла успешно с сомнением, т.к. Ардуино IDE не штатный прошивальщик STM, мало ли что он там написал...
    Очень странная ситуация ситуация. Есть F103CB и F103C8, которые по даташитам производителя отличаются объемом памяти в 2 раза и ценой в два раза. И оказывается что это какой то коммерческий баг, и объем памяти у чипов одинаков. Мдя...

    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    У меня одна из первых версий. Как трекер работает. И не знал, что появилось так много новых плюшек.
    Работает с данными, полученными от QCZEK LRS? Или с данными из другого источника?

  6.  
  7. #1925

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,990
    Записей в дневнике
    3
    Ez WiFi broadcast

  8. #1926

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,743
    Цитата Сообщение от Fisher15 Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, совместимы ли эти проекты с диалектом мавлинка и форматом, который имеем на выходе QCZEK LRS...
    Это да. Но исходники открытые, можно посмотреть какие сообщения используются.

  9. #1927

    Регистрация
    22.05.2019
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    45
    Сообщений
    14
    Может кто встречал конвертер протокола naza в мавлинк ? Конвертер для frskay есть, но думаю qczek lrs его не поймет...

  10.  
  11. #1928

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    35
    Обдумываю правильное отображение уровня сигнала в дбм от QLRS в айнаве. Стандартными средствами айнава этого не сделать, там можно добиться только RSSI от 0 до 100. А хотелось бы видеть прям цифру в дбм, так привычнее. Есть такая табличка, почерпнутая на рцгрупс от одного из участников темы:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: RSSI_dbm_to_%.png
Просмотров: 40
Размер:	16.6 Кб
ID:	1504975

    Основана она на формуле, с помощью которой Криштоф транслирует уровень в дбм в значения pwm в соотв. канале. Это 984 + уровень в дбм*6 начиная от -150. Т.е уровню 0 дбм будет соответствовать 1884. И т.д.

    В айнаве есть датчики температуры, которые показывают и отрицательные значения - т.е как раз то, что нам нужно. Вот обдумываю, можно ли написать приблуду под какой-нибудь микроконтроллер, хоть ту же ардуину, которая будет выдавать себя за датчик температуры и корректно передавать значения RSSI в дбм (или дбм SNR) в осд айнава.

    Кто что думает? Делитесь мыслями

  12. #1929

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    479
    А зачем в температурный? Генерить ардуинкой сигнал для аналог рсси

    Аа понял, с минусом надо

  13. #1930

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    884
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Кто что думает? Делитесь мыслями
    Автопилот iNav полёты с GPS

  14. #1931

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Fisher15 Посмотреть сообщение
    Автопилот iNav полёты с GPS
    О, как круто, прямо то, что нужно! Будет время, попробую реализовать. Причем для реализации достаточно ардуино про мини, который будет парсить сбас, выбирая нужный канал, который можно будет задать в коде, выдавать "температуру" на шине i2c, а поток сбас отправлять без изменений и особых задержек (на дальнелетах и самолетах неощутимых) на вход полетника. Наработки в этом направлении у меня есть, осталось только всё скомпоновать воедино.

  15. #1932

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    884
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    выдавать "температуру" на шине i2c
    не забудьте, что между ардуиной и полетником нужно ставить мастер интерфейса 1-Wire DS2482-100.

  16. #1933

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    479
    А куда эти датчики вообще подключаются, на какие пины?

  17. #1934

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    884
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    А куда эти датчики вообще подключаются, на какие пины?
    https://github.com/iNavFlight/inav/b...e%20sensors.md

  18. #1935

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    479
    Через конвертер в i2c, понял. В айнаве нет проблем с параллельными девайсами на i2c?
    Компас же там.

  19. #1936

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    47
    Сообщений
    693
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    В айнаве нет проблем с параллельными девайсами на i2c?
    Нельзя только подключать одинаковые модели девайсов, с разными проблем не должно быть.

  20. #1937

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    884
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    Через конвертер в i2c, понял. В айнаве нет проблем с параллельными девайсами на i2c?
    Компас же там.
    У LM75 и DS2482-100 замыканием выводов на массу можно менять адрес в i2c. Три LM75 в параллель с разными адресами под инаваом у меня работали. Главное, чтоб адресация разная была...

  21. #1938

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    479
    Чёт помер 100мвт модуль.. возможно, вскоре после заливки лаком. Питание 3.3 со стаба на нем есть, проц шьётся, верифицируется.
    Светодиод молчит. Сам он рабочий..

  22. #1939

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    884
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    Чёт помер 100мвт модуль..
    светодиод к процу подключается. Если проц шьется и верифицируется - проц скорее жив, чем мертв и светодиод должен работать. Либо не туда подключен, либо резистор , раз светодиод рабочий.

  23. #1940

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от Fisher15 Посмотреть сообщение
    светодиод к процу подключается. Если проц шьется и верифицируется - проц скорее жив, чем мертв и светодиод должен работать. Либо не туда подключен, либо резистор , раз светодиод рабочий.
    Да ну уж светодиод с резистором я могу проверить)
    Первый горит при измерении "сопротивления", второй одним концом на минус звонится четко, между ними писечка тоже живая..
    Странно, в том то и дело. Все таки наверное или проц полумертв, или его ближайшая обвязка.

    Я закосячил - промазал обильно лаком и не высушив закатал в термоусадку, сверху фольгой. Полдня полежал, пару раз включал - все работало..

    А тут практически в руках помер, включенный. Просто перестали сигналы в полетник приходить.
    Снял усадку - а лак ещё липкий под ней.
    Может, связано..

    Подкинул одноваттный, пашет

  24. #1941

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,464
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите,как загнать прошивку в "E32868T20S"?
    1)Где у нее SWIM и RST?
    2)Прошивку лить обычную (от стандартных модулей)?

  25. #1942

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,706
    Именно "E32868T20S или E32-868T30S? Просто у них разные интерфейсы, а нам то UART нужен. У первого SPI. У последнего стандартная распиновка UART. http://ebyte.com/en/product-view-news.aspx?id=318

  26. #1943

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    Именно "E32868T20S или E32-868T30S? Просто у них разные интерфейсы, а нам то UART нужен. У первого SPI. У последнего стандартная распиновка UART. http://ebyte.com/en/product-view-news.aspx?id=318
    Первый тоже с uart оказывается, хотя внешне копия аналога spi (e19).
    Куда паяться хз

  27. #1944

    Регистрация
    04.12.2016
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    35
    Сообщений
    624
    Прошивку я заливал вроде обычную.
    Вот так:


  28. #1945

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,464
    Записей в дневнике
    3
    Попробую...но на этих выводах NC,GND,NC.

  29. #1946

    Регистрация
    04.12.2016
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    35
    Сообщений
    624
    Я прошивал по этой картинке)))

  30. #1947

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Обдумываю правильное отображение уровня сигнала в дбм от QLRS в айнаве.
    Проблему решил проще, посредством создания в таранисе отдельной странички с телеметрией, отображающей нужные сенсоры телеметрийного потока. Вот эти:

    APID_RX_RSSI_REG_VAL 0x04B1
    APID_RX_SNR_REG_VAL 0x04B2
    APID_RX_PACKET_LOST_VAL 0x04B3

    В принципе, нет ничего неудобного или сложного в том, чтобы перевести взгляд с экрана монитора на экран аппы

  31. #1948

    Регистрация
    08.06.2017
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Кто как совместно летает когда несколько лор в одном месте, при включении двух передатчиков, происходят фаилсейвы, рсси падает потом появляется, частоты настроены в разных краях диапазона, мощность минимальная на передатчиках, самое интересное Лора которая стоит на крыле теряет сигнал изредка, а Лора на квадрокоптере отваливается постоянно, выключив передатчик крыла, все работает нормально на коптере, может есть какие-то тонкости при выборе частот, Лоры на 433 МГц

  32. #1949

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    36
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Mikhail_K Посмотреть сообщение
    Кто как совместно летает когда несколько лор в одном месте, при включении двух передатчиков, происходят фаилсейвы, рсси падает потом появляется, частоты настроены в разных краях диапазона, мощность минимальная на передатчиках, самое интересное Лора которая стоит на крыле теряет сигнал изредка, а Лора на квадрокоптере отваливается постоянно, выключив передатчик крыла, все работает нормально на коптере, может есть какие-то тонкости при выборе частот, Лоры на 433 МГц
    Сетки частот и ID разные на комплектах лор ?

  33. #1950

    Регистрация
    08.06.2017
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от JonnyQuest Посмотреть сообщение
    Сетки частот и ID разные на комплектах лор ?
    Да id разные, и частоты пробовал разные, на одной Лоре в начале диапазона, на второй в конце.

  34. #1951

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Проблему решил проще, посредством создания в таранисе отдельной странички с телеметрией, отображающей нужные сенсоры телеметрийного потока. Вот эти:
    Уточнение: это сырые значения соответствующих регистров, их еще надо преобразовывать в дбм и дб согласно даташиту. Видимо, придется и луа скрипт свой писать...

    Цитата Сообщение от Mikhail_K Посмотреть сообщение
    Да id разные, и частоты пробовал разные, на одной Лоре в начале диапазона, на второй в конце.
    Попробуйте разнести подальше ретрансляторы на земле. Если без ретрансляторов летаете, то сами разойдитесь подальше. Проблема возможно в забитии приемной части модуля мощным сигналом поблизости. Ну, и летать тоже на минимально возможной мощности надо всем, если у кого-то 1 вт, что же вы хотите? Я не думаю, что там в РЧ части модулей какая-то нереальная схемотехника, наверняка все очень банально, отсюда и проблемы.

  35. #1952

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,893
    Цитата Сообщение от Mikhail_K Посмотреть сообщение
    Да id разные, и частоты пробовал разные, на одной Лоре в начале диапазона, на второй в конце.
    она не только к соседской лоре, она и к туристу с баофенгом чувствительна.
    за хорошую чувствительность к сигналу заплатили плохой избирательностью канала

  36. #1953

    Регистрация
    08.06.2017
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Все летают в гордом одиночестве?
    Последний раз редактировалось Mikhail_K; 28.08.2019 в 19:04.

  37. #1954

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,832
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Mikhail_K Посмотреть сообщение
    Все летают в гордом одиночестве?
    Нет не все... Есть тут товарищь, который всех убеждал что Лора офигенно работает не одна, а тот же Эксперт помирает...
    Но похоже он один такой..

  38. #1955

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,893
    думаю, отлететь на 5-6 км и все будет норм.

  39. #1956

    Регистрация
    07.05.2017
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    33
    Сообщений
    585
    Записей в дневнике
    10
    Можно вопросец? летаю с лорай на 868 500мв. до этого была обычная дешевая аппа 6x c бустером, видео 5.8 500мв, тестил это все дело, улетел на почти 15км, запас по РУ 2.4 еще был, видео почти идеальное тоже было. Сейчас с Лорай по тому же маршруту, с тем же видео, уже на 8-9км картинка очень шумная, на 15км, совсем херовая. Похоже лора неплохо глушит 5.8? Сейчас заказал видео 1,2, то есть оно совсем уже не заработает с лорай, ну максимум 2 км)? Мой рекорд с лорай 868 500мв, на говно антеннах, 32км, запас еще был)

    Вот тот тест РУ 2.4 и видео 5.8

  40. #1957

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    думаю, отлететь на 5-6 км и все будет норм.
    Проблема во взаимных помехах на земле, отлететь тут не поможет.

    Цитата Сообщение от ansiivan Посмотреть сообщение
    Мой рекорд с лорай 868 500мв, на говно антеннах, 32км, запас еще был)
    на 868 мгц и видео 1.2 летал на 18 км на коптере, поищите видео на прошлой странице. Картинка идеальная. Между ретрансляторами было 10 метров.

  41. #1958

    Регистрация
    07.05.2017
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    33
    Сообщений
    585
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от duzer Посмотреть сообщение
    Подключил телеметрию, вроде заработало (на столе)
    -настройки приемника: transparent,9600
    -FC: uart3,9600,LTM
    -передатчик: transparent,57600
    -HC-05(uart 57600).
    Missiоn planner на телефоне принял
    Не катит у меня так, ток с Мавлинком, и везде 9600.

    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    на 868 мгц и видео 1.2 летал на 18 км на коптере,
    А фильтр какой юзали на 1.2, или это неважно для лоры?

  42. #1959

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от ansiivan Посмотреть сообщение
    А фильтр какой юзали на 1.2, или это неважно для лоры?
    Никаких фильтров не было. У меня на канале есть сравнение влияния лоры 433 и 868 на видео 1.2, гляньте. Вкратце: влияние есть, но не прям уж критичное.

  43. #1960

    Регистрация
    07.05.2017
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    33
    Сообщений
    585
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    У меня на канале есть сравнение влияния лоры 433 и 868 на видео 1.2, гляньте.
    вспомнил видел)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Самолет Goldwing RC MX2 50 3D новый в коробке
    от Blackangel85 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 28.08.2019, 17:48
  2. Продам Самолет Goldwing RC EDGE 540 50 новый
    от Blackangel85 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 29.07.2018, 12:58
  3. Продам Передатчик OpenLRS 433Mhz 1W USB (OpenLRSng | Baichy | OpenExpert)
    от Podkovka в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.12.2017, 17:05
  4. Продам Модуль RFM23BPS 433Mhz 1W
    от Bander в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.08.2017, 13:21
  5. Продам LRS Tiny
    от Андрей99 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.08.2017, 16:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения