Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 61 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 2435

qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ansiivan Сейчас с Лорай по тому же маршруту, с тем же видео, уже на 8-9км картинка очень шумная, ...

  1. #1961

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    890
    Цитата Сообщение от ansiivan Посмотреть сообщение
    Сейчас с Лорай по тому же маршруту, с тем же видео, уже на 8-9км картинка очень шумная, на 15км, совсем херовая. Похоже лора неплохо глушит 5.8?
    Тут возможно другое. 5.8 заметно глушит влажность. Вода в виде пара, тумана поглощает энергию волн СВЧ. У микроволновок частота 2.45. В полетах с хорошей картинкой вероятно была низкая влажность воздуха. В полетах с плохой - высокая влажность.

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,914
    Цитата Сообщение от Fisher15 Посмотреть сообщение
    5.8 заметно глушит влажность.
    Пока мои полеты за облака разбиваются об сами облака


    все же что то надо придумать с помехоустойчивостью.
    в одном и том же месте то на 10 км, то в 500 метрах ФС
    ну и есть газпромовская компрессорная, над которой гарантированное падение качества. - скорее всего их телеметрия на 433
    попробую разнести каналы как раньше было - на 8 мегагерц в ширину

  4. #1963

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,219
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    - скорее всего их телеметрия на 433
    Мне помог переход лоры на самый верх частот... но есть места и там не спасает..433 загажен ..подумываю про переход на 800

  5. #1964

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    256
    А как полностью выключить телеметрию на принимающем модуле? Выставить "RF Power Max.Level" в 0?

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,489
    Записей в дневнике
    3
    "Silence mode" = on (в конфигурациях приемника).

  8. #1966

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,374
    Записей в дневнике
    36
    После переписки с Криштофом в теме на рцшрупс выяснилось, что соотношение сигнал шум он считает некорректно. Обещал поправить в следующем релизе прошивки. Также возможно он сделает расчет рссай в дбм и соотношение сигнал шум непосредственно в прошивке, с выводом рассчитанных значений в поток телеметрии с.порт. Сейчас выводятся только значения соответствующих регистров, а расчеты оставлены на усмотрение пользователя.

    Кстати, делюсь, как получить рссай в дбм уже сейчас относительно простыми средствами надо в свойствах соотв. телеметрийного сенсора на таранисе, 4b1 его код, поставить offset -164, тогда он будет обозначать уже именно дбмы. Далее его просто добавляем на один из экранов телеметрии. Видеть рссай именно в дбм крайне полезно, поскольку позволяет оценить запас по дальности линка в любой момент полета. Допустим, мы знаем, что фейлсейф происходит при -122 дбм, как было у меня во время теста. Пусть на удалении 20 км рссай равен -116. Это означает, что мы можем достичь примерно 40 км, прежде чем случится фейлсейф.

  9. #1967

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    510
    Могут ли фейлсейвы быть на 20 метрах полной мощности из за 4.5в с полетника на модуль?
    Модуль 1вт на коптере, сдох 100мвт, едет..

  10.  
  11. #1968

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,914
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    из за 4.5в с полетника на модуль
    нет, ему достаточно 3.3

  12. #1969

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    510
    Тогда надо искать их причину.. Рубится порой в 10 метрах. Стоит drop на первое время, поэтому кувырок)
    RSSI в этот момент 0.

    Поначалу попробую просто отдельный модуль бек
    Последний раз редактировалось whoim; 01.09.2019 в 22:25.

  13. #1970

    Регистрация
    07.05.2017
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    33
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    10
    Настроил телеметрию, дома все работает, пошел в поле проверять, не хера не работает. Что заметил сразу, стали задержки в управление, спустя пару минут полета, привык. До этого с отключенной телеметрией, задержек не было.

  14. #1971

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Первая база
    Возраст
    49
    Сообщений
    384
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    После переписки с Криштофом в теме на рцшрупс выяснилось
    Александр, если автор сабжа к вам прислушивается, может, попросите еще сделать отключение передачи передатчика при пропадании сигнала РУ ? Очень полезно для ретранслятора.
    Я как-то просил в рцгруп, но осталось без ответно.

  15. #1972

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    510
    А затянутый в термоусадку модуль е32-433 1вт может от перегрева ребутаттся и в этот момент терять линк?

    FSы происходят рандомно, при этом по земле очень мал радиус работы. На 1вт ставишь, пешком за ближайшее дерево в 30 метрах уходишь - все, нет сигнала..

    Ещё остаётся грешить только на угловой коннектор на самодельной антенне, но там все неплохо вроде.

    Антенны сейчас - просто штырь из антенной жилы на стяжке.

  16. #1973
    gpp
    gpp вне форума

    Регистрация
    27.09.2016
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    632
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    А затянутый в термоусадку модуль е32-433 1вт может от перегрева ребутаттся и в этот момент терять линк?
    Может просто он у вас подгорел? Включали без антенны хоть разок?

  17. #1974

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    510
    Цитата Сообщение от gpp Посмотреть сообщение
    Может просто он у вас подгорел? Включали без антенны хоть разок?
    Одноваттные нет вроде, но кто его знает.. их два - как определить, какой слабо дует?

    Кстати, на изменение мощности реагирует точно, чуть чуть дальность увеличивается

    Ещё есть мысль - на модуль на коптере я поставил антенну сделанную из провода от ноута, которая идёт на антенну wifi. Может, он не подходит?
    Хвост 5см в оплётке и снята оплётка на 165мм. Разъем отпаял.

  18. #1975

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    890
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    Хвост 5см в оплётке и снята оплётка на 165мм. Разъем отпаял.
    165 -это для голого одножильного провода диаметром около мм, и никакого другого. Длинна оставшейся экранированной части должна быть не менее длинны хвоста без экрана. Для провода в изоляции 153-158 будет ближе. Но неверная длинна не даст тех проблем с дальностью, какие у вас на приемной антенне. А на передающей - есть риск спалить модуль, я так спалил один. Выходной каскад у одноваттника сгорел. Подпаленный модуль все равно работает, на дальность более 100 метров точно, может и больше (больше ста не проверял)

    Если модули не подпаленные - есть вариант, что у них частоты не совпадают. Можно попробовать на одном модуле ничего не менять, на другом сдвинуть частотную сетку вниз или вверх на полсетки, чтоб только 4 из 8 частот пересекались, а не пересекающиеся на одном модуле были выше, на другом ниже, и посмотреть, в каком варианте лучше будет - вверх или в низ. Частотную сетку для этого теста делать с минимальной разницей (125 кгц вроде было - по одному щелчку). И на всякий случай спрошу - медь, которой обертывали модуль, не забыли соединить с массой? И если честно - обертывание с оборачиванием для ВЧ - зло. Частоты из-за этого могут уходить, т.к. емкость дорожек меняется из-за близкого соседства с пластиком термоусадки и индуктивности от близкого соседства с медью экрана. Вон на антенну надел изоляцию - частота резонанса ушла на 10%

    Передача идет следующим образом. Два раза за секунду предающий модуль успевает отправить пакеты поочередно по всем 8 частотам, указанным в конфигураторе. За секунду уходит 16 пакетов и принимаются тоже. При нормальной работе задержка 1/16 секунды. Если в одном модуле частота ушла - сетки частот будут пересекаться частично - возникнет задержка до половины секунды из-за частот, которые не пересекаются. Правда при помехе, которая забивает часть сетки - будет похожая ситуация.

    Последний раз редактировалось Fisher15; 02.09.2019 в 11:55.

  19. #1976

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,914
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    FSы происходят рандомно, при этом по земле очень мал радиус работы.

    а если 5-6км отлететь тоже FS?

  20. #1977

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    510
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    а если 5-6км отлететь тоже FS?
    FS на 30 метрах четко

    Медью не оборачивал, большие модули же с экраном, зачем.

    Думаю, подпалил. Подожду 100мвт, едет уже, ему антенну сделаю как вы рекомендовали. И буду пробовать оба больших как TX, может один живой.
    Ну и там с сеткой поиграю. Пока же полетаю на флайскае. Учиться надо)

  21. #1978

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,914
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    FS на 30 метрах четко
    думаю неисправность.


    у меня есть пара глюкнутых модулей, но они дают ФС вблизи, а на расстоянии норм.

  22. #1979

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    890
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    ему антенну сделаю как вы рекомендовали.
    это не я, это прибор. Сам на передаче использую фабричную антенну от радиостанции, на приеме диполь из стальной проволоки, припаянный непосредственно к модулю на 20 дб с отпаянным разъемом.

  23. #1980

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,374
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Александр, если автор сабжа к вам прислушивается, может, попросите еще сделать отключение передачи передатчика при пропадании сигнала РУ ? Очень полезно для ретранслятора.
    Я как-то просил в рцгруп, но осталось без ответно.
    Зашел на рцгрупс, а там только что попросили именно это, и Криштоф ответил, что сделает.

  24. #1981

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    510
    Должен ли 1вт модуль греться, на пределе болевого порога пальца?
    А он был в термоусадке, ему было жарче..
    Возможно, это из за ненастроенной антенны, а уже ерегрев вводит его в периодический ребут?

  25. #1982

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,914
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    Должен ли 1вт модуль греться, на пределе болевого порога пальца?
    нет, вообще почти не греется

  26. #1983

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    510
    Поменял антенну на медный штырь 0.8мм в пластике из антенного кабеля 50ом.

    Греется меньше, но начал греться вблизи антенны.

    Очень непонятно с потреблением. Максимальная мощность - меньше потребляет тока. Переключаешь на 200мвт (минимум) - жрет больше втрое, от 0.12 до 0.6А в общем показания.

    На выключенной аппе сразу минимум потребления.
    Настройки менял - первый уровень не трогал, второй третий поставил 300 500мвт по табличке, найденной тут.

    Просто переместив модуль на 15см вверх или вниз можно изменить его потребление с 0.12а до 0.5а

  27. #1984

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    890
    [QUOTE=whoim;7801724]Должен ли 1вт модуль греться, на пределе болевого порога пальца?

    и 433 и 868 1 вт на максимальной мощности слегка теплые (40-45, не выше)

    Потребление тока модулем 433 1 вт при питании его от 1S липо с напряжением 4.05 вольта 185 ма, 210 ма и 270 ма на малой, средней и максимальной мощности (мощности заданы по умолчанию). До амперметра стоит электролит, непосредственно на модуле - тантал. Если на максимальной мощности щупать антенну в местах пучностей (верхушка и у основания) - потребляемый ток подскакивает до 400-500 ма. Антенна NA-771.
    Последний раз редактировалось Fisher15; 02.09.2019 в 22:08.

  28. #1985

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,914
    может в разъёме обрыв?

  29. #1986

    Регистрация
    09.10.2016
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    25
    Сообщений
    111
    Доброго!
    Собрал модули, пару раз полетал, аппа иногда фризила.. вычитал на форуме что на передачу нужно диполь делать. Сделал. Вечер потеститил посмотрел, если антены касаться, аппа глючила и ребуталась. После одного ребута вылетела ошибка епрома, форматеулась, после включилась. Лору вырубил, настроил заново в аппе каналы, мощность лоры на крутилке, собственно установил мощность на 0, влючил с модулем - проскочил очередной глюк и аппа больше не включилась.. вот такой вот опыт... аппа 9х, модуль на 433 Мгц.. Понимаю что аппу убило наводками от модуля/антенны, а что конкретно могло вывести из строя, возможно ли аппу починить, может были у кого случаи подобные?

  30. #1987

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,914
    Цитата Сообщение от Vladislavii Посмотреть сообщение
    возможно ли аппу починить,
    включай в режиме прошивки - с зажатыми триммами

  31. #1988

    Регистрация
    09.10.2016
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    25
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    включай в режиме прошивки - с зажатыми триммами
    На turnigy 9x разве есть режим прошивки?.

  32. #1989

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,914
    у меня х9р про, точно есть.
    9х чем то серьезно отличается?

  33. #1990

    Регистрация
    09.10.2016
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    25
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    у меня х9р про, точно есть.
    9х чем то серьезно отличается?
    Зажимал попарно, зажимал все 4 и включал - 0 реакций..

  34. #1991

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    13,361
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    9х чем то серьезно отличается?
    Типа вообще всем.

    Цитата Сообщение от Vladislavii Посмотреть сообщение
    Зажимал попарно, зажимал все 4 и включал - 0 реакций..
    По 9х есть своя тема, там могут помочь.

    Тут все же не место для обсуждения восстановления апп.

  35. #1992

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,374
    Записей в дневнике
    36
    Криштоф просил отписываться на гитхабе по найденным багам прошивки, именно найденным, а не "у меня что-то не работает". Пожелания к новым фичам тоже адресовать туда. Вот ссылка: https://github.com/krzysztofkuczek/QCZEK_LRS/issues

  36. #1993

    Регистрация
    09.10.2016
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    25
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Типа вообще всем.



    По 9х есть своя тема, там могут помочь.

    Тут все же не место для обсуждения восстановления апп.
    Соглашусь, тут конечно больше для информации пишу, модуль на минимальной мощности поставил на колени turnigy 9X. Люди должны это знать)

    А аппу уже оживил. Накрылся один из стабилизаторов напряжения.

    На тему почему так получилось: без хорошей и проверенной антенны в близи аппы лору лучше не держать.. чревато последствиями..

  37. #1994

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    13,361
    Записей в дневнике
    40
    Трудно представить сценарий, в котором наводки убивают стабилизатор. Не то что бы его нет. Но трудно.

  38. #1995

    Регистрация
    09.10.2016
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    25
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Трудно представить сценарий, в котором наводки убивают стабилизатор. Не то что бы его нет. Но трудно.
    Факт остается фактом. Акк не трогал, уж точно не переполюсовывал и ничего не коротил. С этим модулем появились ребуты, фризы, перескоки по менюхам. Возможно это стало последней каплей и ускорило неминуемую смерть стаба.

  39. #1996

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    510
    Копеечный флайскай только что внутрь ретранслятора антенной не засовывал
    .. на 1вт 433 МГц. Хоть бы хны)

  40. #1997

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,914
    Цитата Сообщение от Vladislavii Посмотреть сообщение
    Факт остается фактом. Акк не трогал, уж точно не переполюсовывал и ничего не коротил. С этим модулем появились ребуты, фризы, перескоки по менюхам. Возможно это стало последней каплей и ускорило неминуемую смерть стаба.
    а антенна диполь или монополь?

  41. #1998

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    890
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    Копеечный флайскай только что внутрь ретранслятора антенной не засовывал
    .. на 1вт 433 МГц. Хоть бы хны)
    Общую массу модуля и аппы сделать - будут те же глюки с меню аппы, живущим своей жизнью. Удалось победить только опторазвязкой...))
    Там наводки по проводам идут.

  42. #1999

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    510
    Поэтому я отдельной коробочкой)

  43. #2000

    Регистрация
    09.10.2016
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    25
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    а антенна диполь или монополь?
    Диполь

    Цитата Сообщение от Fisher15 Посмотреть сообщение
    Общую массу модуля и аппы сделать - будут те же глюки с меню аппы, живущим своей жизнью. Удалось победить только опторазвязкой...))
    Там наводки по проводам идут.
    А как же сигнальный провод, ему для работы земля общая не нужна разве?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Самолет Goldwing RC MX2 50 3D новый в коробке
    от Blackangel85 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 28.08.2019, 17:48
  2. Продам Самолет Goldwing RC EDGE 540 50 новый
    от Blackangel85 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 29.07.2018, 12:58
  3. Продам Передатчик OpenLRS 433Mhz 1W USB (OpenLRSng | Baichy | OpenExpert)
    от Podkovka в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.12.2017, 17:05
  4. Продам Модуль RFM23BPS 433Mhz 1W
    от Bander в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.08.2017, 13:21
  5. Продам LRS Tiny
    от Андрей99 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.08.2017, 16:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения