Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 51 из 53 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,040 из 2098

qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Vladislavii А как же сигнальный провод, ему для работы земля общая не нужна разве? Я приемник самый дешёвый ...

  1. #2001

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от Vladislavii Посмотреть сообщение
    А как же сигнальный провод, ему для работы земля общая не нужна разве?
    Я приемник самый дешёвый с sbus засунул в коробочку и отдельную батарейку

  2.  
  3. #2002

    Регистрация
    07.05.2017
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    33
    Сообщений
    559
    Записей в дневнике
    9
    Сколхозил простую антенну на приемник, для Лоры 868, длина 82мм. Сегодня затестил на 500мв, почти 23 км, запас еще был, но видео 5,8 500мв еще казало) но уже была можно сказать ночь, развернулся полетел обратно. Не одного FS. И к знатокам правильная ли длина антенны 82мм?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: гно.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	57.8 Кб
ID:	1507272   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0003.AVI_snapshot_07.58.225.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	148.4 Кб
ID:	1507271   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0004.AVI_snapshot_12.45.550.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	138.8 Кб
ID:	1507270  

  4. #2003

    Регистрация
    26.04.2017
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    68
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Xodik Посмотреть сообщение
    История такова. Летал на лорике и бед не знал, 20 км вобще не проблема. Поставил себе EZWB. Гонял на шляпных антеннах недалеко от себя. И тут в какой то момент решил полететь подальше, бац. а далее 6 км. я не смог улететь. Стал разбираться, выяснилось сдох передатчик. Давненько брал 2 модуля TX на распродаже на как раз такой случай. Стояли прошивки на TX-RX 1.70. На данный момент уже есть 1.91, которые собственно говоря были скачаны и залиты в модуля. Дак вот теперь появилась дикая задержка при управлении, еще как писал kostya-tin появились "захлебывания", это напрямую без всяких ретрансляторов. Уже и прошивки менять перепробовал, ничего не получается. Сразу отвечу на вопрос. а что с модулем, который сгорел? до того как определить, что проблема в нем, там тоже менялась прошивка, и на задержку внимания не обращалось. А сейчас то что имеем. При подключении Rlink никаких задержек не наблюдается. Может, что не то прошиваю. TX - 433 - V6.2 вгоняю прошивку qczek_lrs_hw_6.2_433_master_v1.70_P_CPPM_P_PXX.s19 RX- 433 - V6.0 qczek_lrs_hw_6.0_433_100_slave_v1.70_T_MAVLINK_P_CPPM.s19 ну и соответственно qczek_lrs_hw_6.2_433_master_v1.91_P_CPPM_P_PXX_T_SPORT.s19 qczek_lrs_hw_6.0_433_100_slave_v1.91_T_MAVLINK_P_CPPM_P_SBUS.s19 управление 8 каналов пульт Turnigy 9xr pro

    От непонимания происходящего заказал еще пару 1 ватных модулей. Пришли, прошил, но "захлебывания" остались, но как выяснилось не критично, моделью управлять можно(скорее всего они и были просто не обращал внимания) полетел и опять 6км.
    Перешил передатчик в приемник и о чудо "захлебывания" пропали, фс ни одного не словил на минимальной мощности 10 км.
    Грешил на передатчик - а оказался приемник.

  5. #2004

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,178
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Xodik Посмотреть сообщение
    Грешил на передатчик - а оказался приемник.
    у меня помогла перешивка передатчика на старую версию. приемник на новой, все работает нормально

  6.  
  7. #2005

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    319
    Я тоже думаю, что у меня дело в приемниках. Оба объединяет то, что антенны им сделал из коаксиального кабеля, выдранного с ноута. Он шел к антеннам wifi. 100мвт сдох совсем (МК работает, радиочасть нет). Одноваттный просто теряет линк на 30-50 метрах, рядом - никаких проблем.
    Едет 100мвт модуль, сразу припаяю нормальную антенну 0.8мм одна жила из кабеля к заводской антенне 900мгц, 50ом.
    Посоветуйте - снимать с жилы прозрачную часть, не мешает она? Жесткость даёт хорошую.

  8. #2006

    Регистрация
    09.10.2016
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    25
    Сообщений
    108
    Ребят, я тут ненароком обратил внимание диполь проверяя, у всех жила на ноль прозваниевается?

  9. #2007

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    319
    У меня да, и не только на этих модулях

  10.  
  11. #2008

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,535
    Цитата Сообщение от Vladislavii Посмотреть сообщение
    у всех жила на ноль прозваниевается?
    Вы тестером вч часть проверяете?

  12. #2009

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,776
    я просто 2 куска проволоки медной 1мм припаял к огрызку кабеля с разъемом и оно работает.

  13. #2010

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    840
    Цитата Сообщение от Vladislavii Посмотреть сообщение
    Ребят, я тут ненароком обратил внимание диполь проверяя, у всех жила на ноль прозваниевается?
    Так и должно быть. Там по антенному гнезду дроссель на массу стоит. (на одноваттном модуле)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1w_front.JPG‎
Просмотров: 48
Размер:	80.6 Кб
ID:	1507465  

  14. #2011

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    319
    А под экраном есть термопрокладка до радиочипа?

  15. #2012

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    840
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    А под экраном есть термопрокладка до радиочипа?
    нет. она там не нужна. 1 ватт качает транзистор, который самый большой и возможно единственный...))

  16. #2013

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,333
    Записей в дневнике
    35
    Вышла новая версия 1.92.

    What’s new/fixed:

    New version of cosmic compilaer used for build
    New naming convention/automatic build process (you have to use new config tool!)
    For TX modules, when there is no correct CPPM/SBUS/PXX input minimal power level is used
    Corrected RSSI/SNR reading and calculation. Please find out more QCZEK LRS – SPORT TELEMETRY
    Corrected heading reading for mavlink telemetry
    Corrected relative alitute reading for sport telemetry
    CPPM gap is longer now, to make it compatible with legacy FC solutions

    http://qczek.beyondrc.com/qczek-lrs-...-lrs-download/

  17. #2014

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,333
    Записей в дневнике
    35
    Только вот с перепрошивкой спешить пока не стоит... Похоже, версия не без глюков. Я перешился и пропала вся телеметрия в Таранисе, кроме RSSI и SNR, над корректным отображением которых Криштоф и работал последнее время. Видно где-то перемудрил...

  18. #2015

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    319
    Приедет модуль - потестю под мавлинк..

  19. #2016

    Регистрация
    11.01.2016
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    20
    Добрый вечер всем. До недавнего времени сам "плевался" на модули 433 1-ватные, один на прием, второй передатчик, на передаче антенна "типа" нагойа 771, а на приеме была куплена "по месту" угловая, как оказалось, спиралька, передатчик был в корпусе с сайта в виде JR модуля в аппе. На этом смог улететь на +- 2 км, с первым ФС где-то на 1 км. Откусив спиральку напаял стальной тросик диаметром около 1,5-2 мм, в виде диполя на прием, использовав калькулятор предоставленный "kostya-tin" в его статьях в дневнике. Заодно соорудив на быструю руку а-ля ретранслятор, расстояние между ретранслятором и шлемом около 3м. И о чудо, 4 км без единого фаилсейфа. Дальше по своей глупости не проверил аккум, и воткнул севший в ретранслятор, да еще и пищалку не подкинул, короче акк досел в 0 и на расстоянии 4.03 км отрубился окончательно и врубился FS и самоль пошел домой. Основной посыл данного сообщения, процитирую Костю, будьте практиками, а не "диванными" антенными теоретиками!!!
    P.S. все замеры при изготовлении антенн сделаны практически "на глаз" линейкой без каких либо КСВ или чего-то еще метров.

    Цитата Сообщение от ansiivan Посмотреть сообщение
    Сколхозил простую антенну на приемник, для Лоры 868, длина 82мм. Сегодня затестил на 500мв, почти 23 км, запас еще был, но видео 5,8 500мв еще казало) но уже была можно сказать ночь, развернулся полетел обратно. Не одного FS. И к знатокам правильная ли длина антенны 82мм?
    Чейта непонятно, на фото 2 расстояние до дома 27 км вроде относительно четко видно, на 3 фото в стате максимум вроде 22,86 км, кому верить? Хотя оба варианта внушают!!!
    Последний раз редактировалось Ltd59; 11.09.2019 в 22:46.

  20. #2017

    Регистрация
    07.05.2017
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    33
    Сообщений
    559
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ltd59 Посмотреть сообщение
    на фото 2 расстояние до дома 27 км вроде относительно четко видно
    там 22.7.

  21. #2018

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,333
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Ltd59 Посмотреть сообщение
    И о чудо, 4 км без единого фаилсейфа.
    Один хрен это чудовищно, ужасающе мало. Это где совсем что-то должен быть "не так в королевстве Датском", чтобы 4 км был максимальный результат. Это крайне беспроблемная система, она работает на десятки километров из коробки. Шутка ли, принимать телеметрию мощностью 60-70 мвт (личный опыт) в конфигурации диполь-диполь на передаче и приеме.

    Кстати, меньшая дальность на 433 еще может объясняться не засранностью диапазона, а тем, что близкорасположенный передатчик на 1.2 давит входные каскады. Проверю это гипотезу, когда полетаю на даль, имея RSSI и SNR в dbm перед глазами. Тут диагноз поставить проще простого, зная уровень шума в данной местности и прочие вводные. По результатам потом отпишусь.

  22. #2019

    Регистрация
    11.01.2016
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Один хрен это чудовищно, ужасающе мало. Это где совсем что-то должен быть "не так в королевстве Датском", чтобы 4 км был максимальный результат. Это крайне беспроблемная система, она работает на десятки километров из коробки. Шутка ли, принимать телеметрию мощностью 60-70 мвт (личный опыт) в конфигурации диполь-диполь на передаче и приеме.
    Ну я же писал, что села батарея и отрубился ретранслятор, и из-за этого врубился возврат. А так я уверен, что полетел бы дальше, вот только на сколько еще хватит 200 мВт видео 5,8 это вопрос

  23. #2020

    Регистрация
    11.01.2016
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    20
    Короче уперся в предел по видео, сегодня 5,2 км отлетел. Ни одного ФС. Нужно менять передатчик видео, да и на 1,2 переходить.

  24. #2021

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    319
    Жду лору одновременно с 1.2 400мвт передатчиком, приемник есть уже.. сразу все буду тоже ставить

  25. #2022

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    319
    Ребят, приехала 100мвт лора. Очень не хочется ее сжечь. Давайте порядок действий проверим?
    1) паяю антенну - центральную жилу из кабеля антенны 900мгц, 0.8мм, в прозрачном толстом кембрике. Оплётка и внешний кембрик снят.
    Длинна 164мм. Нежно подливаю немного термоклея с земляной стороны, чтоб не залить место пайки им и площадку, детали.
    Паяю гребёнку.
    Цепляю к программатору, прошиваю. Питание надеваю на гребёнку, сигнальные подержу руками.

    Усаживаю в термоусадку. Настраиваю передатчик, и на тесты вокруг дома, приемник в окно.
    Все верно?

  26. #2023

    Регистрация
    26.04.2017
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    68
    Сообщений
    79
    100 мвт без антенны не сгорит, так что как удобнее, так и делаем

  27. #2024

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,776
    ты хочешь монополь сделать?

  28. #2025

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    319
    Да, уже монополь. Кое как завелось вроде, дособираю сейчас стенд и пойду тестить на дальность.

    Один из старых одноваттных не видит почему то с пина rx сбас, теряет частоты из епрома и под конец перестал прошиваться.

    Модули стабильно (по квартире) работают только в racemode, выключаешь - fs на fs-е, стоит пошевелить антенну. RSSI падает в ноль.

    Частоты разнёс по двум "диапазонам", непосредственно перед lpd и сразу после pmr. Шаг 500. Дробные 150, 650 использовал.

    Одноваттный греется все таки.. и второй грелся. Палец терпит, но трудно.
    Последний раз редактировалось whoim; 14.09.2019 в 18:42.

  29. #2026

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,776
    Частоты разнёс по двум "диапазонам", непосредственно перед lpd и сразу после pmr

    это какие ?

    вообще не очень понятно, что у вас происходит, у меня завелось сразу.
    правда без промежуточных коробочек.

  30. #2027

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    319
    431,150 431,650 432,150 432,650 447,150 447,650 448,150 448,650.

    На 1.91 прошивке точно работал и с рейсмоде, и без него.

    Я вот думаю, может и правда частоты у какого то модуля съехавшие немного?

    С коробочкой разница только в sbus приемнике аппы, питании..

    Еще заметил - прошивка 1.92 не выводит модули на полную мощность при отключении аппы. 1.91 выводила, RSSI скакал вверх. При первой настройке rssi (сила сигнала) по прежнему скачет, но вроде меньше.. но скачет. При дистанции в 3 метра разница между 200мвт и 1вт - 10-15% RSSI. Непонимаю, что ему мешает принимать на 100% в трех метрах.

    В общем, через пару тройку стен дома точно никак. Совсем.
    Вышел в зону видимости окна, где стоит коптер, за 300-400 метров - управление есть, бипер жена слышит когда включаю, а обратно телеметрии нет совсем.

    В 5 метрах уровень приема на минимуме 65-75%, на одном ватте до 95%. Отстраивал по замеченному максимальному значению, при rssimax 100, потом прописал это значение (видел 77, прописал 80).

    Сдается мне, на 5 метрах не должно быть такой фигни на минимальном значении. Модуль tx зажаренный?
    Последний раз редактировалось whoim; 14.09.2019 в 19:28.

  31. #2028

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    319
    Оставил случайно uart-usb платку воткнутой параллельно rx пину (где сбас идёт) - шо тут началось.. сам армится, дизармится, меняет режимы, пищит.. мусор по каналам прёт жёсткий.

    Так что одна из версий - проскакивают помехи на линии sbus или что там. Лора это исправно шлёт.

  32. #2029

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,776
    воткни модуль в аппаратуру и иди летай.
    коробочки потом.
    и помни - монополь говно.
    Что стоит припаять еще проводок?

  33. #2030

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    319
    Да не в монополе дело, это на тесты. Надо добиваться чтобы все было идеально.

    Пересчитал антенны на 430 МГц, перенастроил 428-432, стало хуже xD
    Наверное, надо вечерок почитать, поразбираться, прежде чем ориентироваться на силу сигнала. И на snr перейти.

    Попробовал на одном из модулей сдвигать частоты, 5-50кгц в обе стороны. Лучше не становится. Работает все равно.

    Кстати, у модуля верхняя 441 заявлена, я ему 448 половину каналов прописал. Странно.

    Летать - ветер.. попробовал немного во дворе, на 5 метров работает.

  34. #2031

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,776
    офигеваю с людей, которые с ходу в печь что то мудрят, причем много и со всех сторон. А потом не понять, где перемудрил.
    поставь на все каналы 433.0

  35. #2032

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    319
    Это как? Надо же разнос 500кгц делать, пишет автор проекта??

  36. #2033

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,776
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    Надо же разнос 500кгц делать
    можно делать разнос.
    а можно и не делать

  37. #2034

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    319
    Суть понял. Чтоб начать - можно и без этого. Оно же не одновременно шпарит.

    В общем, хз, но без рейсмода тоже работает. Начал ловить фейлсейвы внезапно - батарейка села на передатчике где лора)

    Включил snr - нифига непонятно. Прочитал, что это - вроде более менее суть понятна, а как с этим быть для оценки сигнала - нет.
    rssi_max 100, показывает 95-99.

    Снова поковырялся с антеннами, выровнял ещё длинну по гибкой китайской линейке из желе, перестроился в район 438.. хз.
    Теперь только полеты покажут. Понадеюсь на погоду завтра.

  38. #2035

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    840
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    Пересчитал антенны на 430 МГц, перенастроил 428-432, стало хуже xD
    Наверное, надо вечерок почитать, поразбираться, прежде чем ориентироваться на силу сигнала. И на snr перейти.
    антенны делаете из голого одножильного провода?

  39. #2036

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от Fisher15 Посмотреть сообщение
    антенны делаете из голого одножильного провода?
    Одножильный медный 0.8мм но не голый, в прозрачном пластике. Из антенного кабеля 50ом вытащен, антенна давно бралась под 900мгц.

  40. #2037

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,776
    еще раз - делай диполь.
    у антенны должен быть противовес.
    или гаси телеметрию.

  41. #2038

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    еще раз - делай диполь.
    у антенны должен быть противовес.
    или гаси телеметрию.
    И на крыле, и на земле?

  42. #2039

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    840
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    Одножильный медный 0.8мм но не голый, в прозрачном пластике. Из антенного кабеля 50ом вытащен, антенна давно бралась под 900мгц.
    калькулятор, который дает 164 мм для 433 - работает только для голого (без изоляции) и одножильного провода . Для провода в изоляции он не подходит, считает неправильно. Сделайте диполь из стальной проволоки с длинной луча 164, сделайте сетку частот 433 по умолчанию и летайте. Прогуляйтесь до ближайшего хозмага, купите 3 метра гофры 25 мм - проволка внутри гофры хорошо подходит, часто бывает обмедненная, но годится любая. Или догуляйте до ближайшего автосервиса и попросите проволки от сварочного полуавтомата (кемпи).
    У монополя всегда есть противовес (противовесы), их просто не всегда видно - это либо проводящий корпус, либо гибкий провод, подключенный к экрану в точке подключения антенны. Если нет противовеса - его роль начинает играть проводка самолета или пульт, по которым начинают гулять реактивные токи и начинаются чудеса, глюки, перегревы и полосы на видео.

    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    И на крыле, и на земле?
    и на крыле и на земле. обе антенны нужно располагать вертикально

  43. #2040

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    319
    Спасибо, сделаю. Скажите, длинна считается начиная от выхода разъема по наружке или от точки пайки внутри?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20190915-111343.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	22.4 Кб
ID:	1508379  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Самолет Goldwing RC MX2 50 3D новый в коробке
    от Blackangel85 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 28.08.2019, 17:48
  2. Продам Самолет Goldwing RC EDGE 540 50 новый
    от Blackangel85 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 29.07.2018, 12:58
  3. Продам Передатчик OpenLRS 433Mhz 1W USB (OpenLRSng | Baichy | OpenExpert)
    от Podkovka в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.12.2017, 17:05
  4. Продам Модуль RFM23BPS 433Mhz 1W
    от Bander в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.08.2017, 13:21
  5. Продам LRS Tiny
    от Андрей99 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.08.2017, 16:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения