Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 60 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 2381

qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от garin вся проблема состоит в разнице, вх.вых.импеданса у модулей с аппами типа турнига не думаю, если честно. Обычный ...

  1. #2081

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    480
    Цитата Сообщение от garin Посмотреть сообщение
    вся проблема состоит в разнице, вх.вых.импеданса у модулей с аппами типа турнига
    не думаю, если честно. Обычный uart и там и там, где выше 2.7 высокий, а ниже- низкий уровень. Сюда попадают даже 3.3в девайсы, если TX 3.3 шлет на RX 5v. Кушать должна.
    По факту соединен пин stm8 с пином atmega. TX на RX.
    С транзисторами проблем нет. Три инвертора уже собрал, два на dip (c144), один на bcr533 (sot23). Единственное, может кому то пригодится!
    Обнаружил, что при просадке аккума аппы t9x по SBUS иногда проскакивают фантомные значения каналов при движении стиков! Коптер сам армится, дизармится, етц.
    Впаял резистор на "вход" инвертора, 10ком, от базы транзистора до +5в. Прошло, не добился повтора ситуации ни разу!
    -----
    Про антенны понял, спасибо, тут не буду. И пока еще оно в кембрике, не фейлсейвит) Я его не одевал, он там был). Думаю над самыми дешевыми приборами по оценке антенны или подстройке, может частично самодельными (ака лора).
    Последний раз редактировалось whoim; 19.09.2019 в 13:49.

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    29.08.2019
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    14
    Сообщений
    12
    У меня вот так подключено .
    Чтоб не засорять тему,выскажу мнение свое по vna N1201,нормальный но для хобби дорого.
    У меня NanoVna ,в три раза дешевле ,рисует смитта,связь с компом.
    Тест тут : http://alloza.eu/david/WordPress3/?p=826.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sbus_Lora_conection.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	103.7 Кб
ID:	1509078  
    Последний раз редактировалось garin; 19.09.2019 в 14:12.

  4. #2083

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    480
    Цитата Сообщение от garin Посмотреть сообщение
    У меня вот так подключено
    Это потому что телеметрия в аппе "с завода", и по стандарту s.port инвертирован. То есть аппа ждет инвертированный сигнал, скорее всего внутри нее инвертор.
    t9х изначально без любых телеметрий, это уже модификации - и железные, и софтовые. Инвертора нет. Когда дорабатывают - вместо того, чтобы поставить на аппу инвертор, подогнав под стандарт - вытаскивают неинвертированный сигнал из модуля. Если я верно понял.
    У qczek же он сразу неинвертирован вроде.
    Возможно, я ошибаюсь? Ведь в таранис вроде его заводят сразу, как есть?

    В любом случае, я пробовал и через инвертор. Пока неудача. Хочу попробовать на ардуинке конвертер mavlink - s.port и на аппу.

    ---
    Так, а почему инвертор другой, другой транзистор? Выходит, сигнал инвертирован с qczek, и его надо "наоборот" инвертировать? Так.. понял, спасибо, надо пробовать.

    Попробовал. Это ж повторитель для согласования уровней)
    Работает.. но телеметрии нет)
    Последний раз редактировалось whoim; 19.09.2019 в 18:22.

  5. #2084

    Регистрация
    29.08.2019
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    14
    Сообщений
    12
    Телеметрия у меня на аппу приходит, только уровни все в 0, делал уже 3 ночи было и не обратил внимания.
    Аппу когда выключал появилось предупреждение что связь пропадет,ну подумал победил.
    Короче путаница в описаниях работы модулей,уже каша в башке.
    Вот это например взято с сайта изобретателя лрс :......

    Начиная с версии 1.91 вы можете подключить QLRS напрямую к FrsSky RX и использовать его вместе со входом SBUS в качестве реле. Когда используется подчиненный спорт, вы получаете rssi как APID_CUST_RSSI 0x04B0. Обратите внимание, что вам необходимо настроить тип телеметрии на 4 - Mavlink + SPORT SLAVE.
    И потребовалось дополнительное 1к резистор...

    Это к какому модулю относится, у RX нет в меню Mavlink Sport Slave
    Далее :....
    К сожалению, контакт M0 используется для управления светодиодом, поэтому светодиод будет мигать только в соответствии с потоком данных телеметрии.
    Далее необходимо установить инкапсуляцию телеметрии на стороне RX и перейти в новый режим «Mavlink enc. + СПОРТ »на стороне TX

    Я не знаю , это из за перевода писанины от буржуев,так непонятно получается?
    Делал slave на тх модуле,светодиод не работает но команды на полетник идут.
    Делал через Sport, нет телеметрии.
    Последний раз редактировалось garin; 20.09.2019 в 01:18.

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    480
    Slave - он ждёт на m0 данные, а не посылает их. Это да, чтоб слать на полетник видимо.
    Я же хочу получать на пульт.

  8. #2086

    Регистрация
    29.08.2019
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    14
    Сообщений
    12
    Да понятно что Slave это ведомый ,то есть относительно RSSI сигнала.
    Мне тоже надо телеметрию на аппе. Прошивал на модуль в аппе эту настройку ,4 - Mavlink + SPORT SLAVE и резюк 1 ком впаян.
    RSSI нет .
    Я так понял на аппе софт не понимает протокол RSSI эсли на прямую с модуля.
    Болшинство на форумах строят Lora RLS совместно с приемниками,когда сигнал телеметрии с лоры вдувается например в скаевский X8R,
    и с него аппа его прекрасно видит.
    Мне надо голую лору в аппе и на борту,на дальняк не собираюсь летать ,просто дапазон 868 мгц на маем qth чистейший .
    Последний раз редактировалось garin; 20.09.2019 в 13:38.

  9. #2087

    Регистрация
    05.06.2018
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от garin Посмотреть сообщение
    Да понятно что Slave это ведомый ,то есть относительно RSSI сигнала.
    Мне тоже надо телеметрию на аппе. Прошивал на модуль в аппе эту настройку ,4 - Mavlink + SPORT SLAVE и резюк 1 ком впаян.
    RSSI нет .
    Я так понял на аппе софт не понимает протокол RSSI эсли на прямую с модуля.
    Болшинство на форумах строят Lora RLS совместно с приемниками,когда сигнал телеметрии с лоры вдувается например в скаевский X8R,
    и с него аппа его прекрасно видит.
    Мне надо голую лору в аппе и на борту,на дальняк не собираюсь летать ,просто дапазон 868 мгц на маем qth чистейший .
    У меня лора подключена напрямую к пульту x9d+. Телеметрия есть и rssi есть

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    480
    Цитата Сообщение от garin Посмотреть сообщение
    Да понятно что Slave это ведомый ,то есть относительно RSSI сигнала.
    Мне тоже надо телеметрию на аппе. Прошивал на модуль в аппе эту настройку ,4 - Mavlink + SPORT SLAVE и резюк 1 ком впаян.
    RSSI нет .
    Я так понял на аппе софт не понимает протокол RSSI эсли на прямую с модуля.
    Болшинство на форумах строят Lora RLS совместно с приемниками,когда сигнал телеметрии с лоры вдувается например в скаевский X8R,
    и с него аппа его прекрасно видит.
    Мне надо голую лору в аппе и на борту,на дальняк не собираюсь летать ,просто дапазон 868 мгц на маем qth чистейший .
    Протокола rssi - нет такого. Из телеметрийных обсуждались mavlink и s.port.
    Они обои (мои волосатые ноги xD) шлют одним элементом данных rssi, а s.port даже два, что мне и хочется)
    Использовать надо, если я верно понимаю, режим s.port master. Тогда модуль с m0 шлёт (tx) данные по s.port.

    Цитата Сообщение от Олег FPV Посмотреть сообщение
    У меня лора подключена напрямую к пульту x9d+. Телеметрия есть и rssi есть
    А пульт изначально умел в s.port или прошивали?

  12. #2089

    Регистрация
    05.06.2018
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    А пульт изначально умел в s.port или прошивали?
    Я его прошивал когда-то давно и для другого. Что я там выбирал уже не помню.

  13. #2090

    Регистрация
    29.08.2019
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    14
    Сообщений
    12
    ..... протокол RSSI ,это я буковку С не.....
    Обнаружил еще одни грабли, в inav с обычным приемышем все работало ,4 движка ,2 сервы для камеры,телеметрия.
    Лору когда подключил ,смотрю вроде все также шевелится в инаве ,сегодня подключил железо посмотреть.
    Движки запускаются,сервы не ,.......Ж....а

    В инструкции по инаву :

    Требования
    OpenTX v2.2.2 +, работающий на Taranis Q X7 / Q X7S, X9D / X9D +, X9E, X9 Lite, X-Lite / X-Lite Pro, Horus X10 / X10S или X12S (рекомендуется OpenTX v2.2.3 +)
    Для Jumper T16 требуется JumperTX 2.2.3+ (23 мая 2019 года или после выпуска)
    Прошивка OpenTX / JumperTX на вашем передатчике должна включать LUAC опцию сборки.
    Это нам поможет ??
    п.с.
    моей аппы в списке нет,проша 2.2.3 без + ,древняя .
    Последний раз редактировалось garin; 21.09.2019 в 00:00.

  14. #2091

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня...
    Возраст
    63
    Сообщений
    4,682
    Цитата Сообщение от garin Посмотреть сообщение
    В инструкции по инаву :
    Требования
    OpenTX v2.2.2
    Это где и о чем вы?
    У меня inav на крыле, Lora 1.9 868, Taranis X9D лохматый (из первых), древняя какая то версия OpenTX v2.0, но чтобы сервы от этого не крутились - так даже во сне не приснится.

  15. #2092

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,590
    Цитата Сообщение от garin Посмотреть сообщение
    Требования

    Это для корректной работы lua скриптов с inav.

  16. #2093

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня...
    Возраст
    63
    Сообщений
    4,682
    Сервы камер? Ну тогда увы...

  17. #2094

    Регистрация
    29.08.2019
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    14
    Сообщений
    12
    Телеметрию победил,так и думал дело в настройках аппы,на форумах по лоре не находил от слова совсем настройку jumper T12 .
    1 фото схема подключения по SBUS.
    2 скрин настройка телеметрии в модуле RX и TX
    3 скрин настройки портов Inav

    Настройка в Jamper T12 , Model № далее меню 12/13 TELEMETRY,
    удаляем все старые сенсоры Delete all sensor , далее жмем Diskover new sensor,
    радуемся
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sbus_Lora_conection.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	95.8 Кб
ID:	1509514   Нажмите на изображение для увеличения
Название: lora RX.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	18.4 Кб
ID:	1509510   Нажмите на изображение для увеличения
Название: lora TX.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	18.9 Кб
ID:	1509509   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05177.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	50.0 Кб
ID:	1509512   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05179.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	56.6 Кб
ID:	1509513   Нажмите на изображение для увеличения
Название: inav.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	18.4 Кб
ID:	1509511  

  18. #2095

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,893
    осторожно с джампером, у него нет помехозащищенности плат.
    у форумчанина все закончилось тем, что аппа помехами хощелкала до меню "обновление ПО" и попрощалась с самолетом.

  19. #2096

    Регистрация
    29.08.2019
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    14
    Сообщений
    12
    Спасибо за совет, это решается просто.
    Модуль для лоры ,радиотехническая жесть,хорошая антенна.
    Пример Nokia 5180 900 мгц 2 вт,антенны шикарные.

  20. #2097

    Регистрация
    26.12.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    55
    Сообщений
    452
    Цитата Сообщение от garin Посмотреть сообщение
    Модуль для лоры ,радиотехническая жесть,хорошая антенна.
    СВЧ вещь совсем не простая. Эта же радиотехническая жесть может выступить в роли репитера и дополнительного усилить источник помех на аппу. У меня три вылета было нормально, а на 4-м аппа Т8 слетела с катушек. Не стоит рисковать. Сделайте ретранслятор. Я вообще купил другую аппаратуру после того как потерял самолет.

  21. #2098

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    480
    А что за скорость порта в настройках Лоры - 150?
    На ответной стороне, полетнике - 57600

  22. #2099

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    884
    Цитата Сообщение от garin Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, это решается просто.
    Модуль для лоры ,радиотехническая жесть,хорошая антенна.
    Пример Nokia 5180 900 мгц 2 вт,антенны шикарные.
    Радиотехническая жесть не поможет - помехи распространяются по проводам питания и сигнальным проводам.
    флайскай FS-i6 у меня сам дощелкался до сброса на заводские настройки. Все модели и бинды потерлись. Удалось решить только через полную опторазвязку сигналов и развязку масс. Но все равно сделал ретранслятор - нет желания летать на пороховой бочке. И много удобнее. Передающая антенна должна быть вертикальна, и чем выше она над землей - тем лучше - для увеличения дальнобойности. Оно вам надо - все время полета (полчаса - час) держать пульт неподвижно в одном положении?
    Два ватта есть практически в любом мобильном телефоне, поддерживающем стандарт GSM.

  23. #2100

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    480
    Юлиан выпустил хорошее видео про qlrs 915mhz. Ждём много гостей в эту тему)

  24. #2101

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,893
    да, смотрел - ничего нового не увидел

  25. #2102

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    35
    Все та же тоска, сборка-настройка. Полезно тем, кто совсем ничего об этой системе никогда не слышал. С другой стороны все уже давно могли заметить, что на вопросы в комментах он не отвечает. Причины две. Во-первых, он обзорщик, его задача рассказывать о как можно большем числе железок. Во-вторых, многие вопросы действительно каверзные и тонкие, тут очень хорошо надо знать тему, и очень легко сесть в лужу, спалившись на каких-нибудь базовых вещах, типа отличия dbm от db А глубокое погружение в отдельные вопросы противоречит пункту 1 - широте охвата железа. Поэтому у него всегда получается широко, о многом, но очень-очень поверхностно. Та же проблема и у Ануара. Много железа, много тестов, много разговоров о лонг рэндже (на миниках, да, когда из-за взаимных наводок то одно не работает, то другое, а с видео 5.8 дальше 15 км не улетишь, особенно если день не ясный и солнечный) но никаких действительно интересных продвинутой публике нюансов. Ну ладно, это все офф уже... вся полезная инфа, как уже многие могли заметить, находится на форумах в профильных темах.

  26. #2103

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    480
    Именно, для нюансов - погружайтесь)

  27. #2104

    Регистрация
    25.02.2017
    Адрес
    Sheva
    Возраст
    54
    Сообщений
    894
    Хлопцы.Два таких модуля подойдут для поиграться на 868 ?

    https://ru.aliexpress.com/item/32805...fd806956b64a75

    https://ru.aliexpress.com/item/32802...fd806956b64a75
    Спасибо

  28. #2105

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня...
    Возраст
    63
    Сообщений
    4,682
    Хватит 2х по 100мвт.
    Вся соль в антеннах, при плохой антенне одноватник не поможет, а с нормальной антенной и 100мвт за глаза... И наводок в разы меньше, и греться не будет...

  29. #2106

    Регистрация
    29.08.2019
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    14
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    А что за скорость порта в настройках Лоры - 150?
    На ответной стороне, полетнике - 57600
    Не 150 ,это просто скрин с окна,без подключенной лоры ,там 57600.

    Цитата Сообщение от Fisher15 Посмотреть сообщение
    Радиотехническая жесть не поможет - помехи распространяются по проводам питания и сигнальным проводам.
    флайскай FS-i6 у меня сам дощелкался до сброса на заводские настройки. Все модели и бинды потерлись. Удалось решить только через полную опторазвязку сигналов и развязку масс. Но все равно сделал ретранслятор - нет желания летать на пороховой бочке. И много удобнее. Передающая антенна должна быть вертикальна, и чем выше она над землей - тем лучше - для увеличения дальнобойности. Оно вам надо - все время полета (полчаса - час) держать пульт неподвижно в одном положении?
    Два ватта есть практически в любом мобильном телефоне, поддерживающем стандарт GSM.
    Надо подсматривать технологии свч конструкций ,и все будет хорошо.
    У меня питание модуля в аппе отдельно 3.7 v 1100 ma, процессорная плата под экраном.
    Для примера :
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: R9M.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	64.7 Кб
ID:	1509905  
    Последний раз редактировалось garin; 23.09.2019 в 18:24.

  30. #2107

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    480
    С турнигой тоже пока проблем не наблюдал, такой же JR короб, в нем раньше древний флайскай был. Использовал его же ldo 5v, правда тепленькая сильно, но терпимо. Там тоже подход к экранам хороший.

    И флайскай с ретранслятором лежит )

  31. #2108

    Регистрация
    29.08.2019
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    14
    Сообщений
    12
    Хорошая антенна и мой попугайметр.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05207.jpg‎
Просмотров: 87
Размер:	45.3 Кб
ID:	1509923  

  32. #2109

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    480
    Цитата Сообщение от garin Посмотреть сообщение
    Хорошая антенна и мой попугайметр.
    А что за метр?)

  33. #2110

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня...
    Возраст
    63
    Сообщений
    4,682
    Цитата Сообщение от garin Посмотреть сообщение
    мой попугайметр
    Поподробнее, пожалуйста...

  34. #2111

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,893
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Поподробнее, пожалуйста...
    обычный net monitor как я понимаю


    Инженерное меню Ericsson

    Включение NetMonitor'a
    1. Вынуть SIM-каpтy.
    2. Включить телефон.
    3. Hабрать: **04*0000*0000*0000#
    4. Hа слова "Wrong PIN" быстро нажать NO, попадаете в меню.
    5. Стpелкой "впpаво" добиpаетесь до пyнкта "Settings"
    6. В меню "Settings" находите пyнкт "Channels", yстанавливаете его в "On"
    7. Выходите из меню, звоните по единственно возможномy номеpy 112 и наблюдаете нетмонитоp.

  35. #2112
    gpp
    gpp вне форума

    Регистрация
    27.09.2016
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    632
    Какой все-таки тип RSSI лучше использовать? RSSI/SNR? Какие значения канала считать за 100-0%?

  36. #2113

    Регистрация
    29.08.2019
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    14
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    обычный net monitor как я понимаю


    Инженерное меню Ericsson

    Включение NetMonitor'a
    1. Вынуть SIM-каpтy.
    2. Включить телефон.
    3. Hабрать: **04*0000*0000*0000#
    4. Hа слова "Wrong PIN" быстро нажать NO, попадаете в меню.
    5. Стpелкой "впpаво" добиpаетесь до пyнкта "Settings"
    6. В меню "Settings" находите пyнкт "Channels", yстанавливаете его в "On"
    7. Выходите из меню, звоните по единственно возможномy номеpy 112 и наблюдаете нетмонитоp.
    Не не так,это было давно,много лет назад.
    https://osmocom.org/projects/baseband/wiki

  37. #2114

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня...
    Возраст
    63
    Сообщений
    4,682
    Интересно...
    Но!
    Цитата Сообщение от garin Посмотреть сообщение
    https://osmocom.org/projects/baseband/wiki/Phones
    Где найти аппарат из данного списка?
    У меня нет абонемента в музейные запасники.

  38. #2115

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от gpp Посмотреть сообщение
    Какой все-таки тип RSSI лучше использовать? RSSI/SNR? Какие значения канала считать за 100-0%?
    RSSI и SNR имеют смысл, только если вы сможете их увидеть в дбм и дб, а это возможно только на аппе, поддерживающей телеметрию. В осд автопилота без ухищрений, типа мимикрирования под температурный сенсор, обсуждавшееся несколькими страницами ранее, это невозможно. Туда нужно выводить либо обычный RSSI либо процент потерянных пакетов. Последний не особо информативен (падает непосредственно перед фейлсейфом), но я уже к нему как-то привык В идеале, я повторюсь, удобнее всего смотреть RSSI и SNR в дбм и дб на аппе, ибо это дает исчерпывающую информацию о состоянии линка.

  39. #2116
    gpp
    gpp вне форума

    Регистрация
    27.09.2016
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    632
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    RSSI и SNR имеют смысл, только если вы сможете их увидеть в дбм и дб
    Блин капец... Только прошил свои приемники на новую прошивку и поставил в модели. Это что, у меня будет показывать сейчас погоду на марсе? Придется переделывать на PL или "классический". Какой из них более линеен? Ну т.е хочется видеть что сигнал начинает ухудшаться и пора бы подумать над маршрутом назад Спасибо!

  40. #2117

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,893
    у меня тоже стоит процент потерь.
    по сути - пофигу.
    ну оторвется ФС, ну сработает возврат - какая разница что там стоит?
    вы сначала долетите до этих 10км

  41. #2118

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от gpp Посмотреть сообщение
    Какой из них более линеен?
    Более линеен, понятно, обычный рссай. Пакет лосс обычно деградирует резко, но этого времени хватает, чтобы понять, что что-то не так и принять меры. Я мощность повышаю, больше особо сделать ничего нельзя, не бегать же переносить/раздвигать штативы с ретрансляторами и т.д.

  42. #2119

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    Юлиан выпустил хорошее видео про qlrs 915mhz. Ждём много гостей в эту тему)
    Ну я вот двухмесячной давности смотрел ролик. Тоже загорелся идеей собрать и заказал лору на 868 мгц. Буду ретранслятор мутить.

  43. #2120

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,893
    я что то не смог доверить железо ретрансляторам.
    каждое дополнительное звено в цепи повышает риск аварии

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Самолет Goldwing RC MX2 50 3D новый в коробке
    от Blackangel85 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 28.08.2019, 17:48
  2. Продам Самолет Goldwing RC EDGE 540 50 новый
    от Blackangel85 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 29.07.2018, 12:58
  3. Продам Передатчик OpenLRS 433Mhz 1W USB (OpenLRSng | Baichy | OpenExpert)
    от Podkovka в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.12.2017, 17:05
  4. Продам Модуль RFM23BPS 433Mhz 1W
    от Bander в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.08.2017, 13:21
  5. Продам LRS Tiny
    от Андрей99 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.08.2017, 16:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения