Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 49 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 1958

EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Edward_tlt Антон, про сканер ещё вот тут было там используется cc2500 http://www.ti.com/lit/ds/swrs040c/swrs040c.pdf у него диапазон 2400-2483 а хочется ...

  1. #41

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,672
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Антон, про сканер ещё вот тут было
    там используется cc2500
    http://www.ti.com/lit/ds/swrs040c/swrs040c.pdf
    у него диапазон 2400-2483
    а хочется сканер на чуть более широкий диапазон 2300-2700
    те залезть в чуть чуть не разрешенный диапазон если там никого нет
    в случае же полного соблюдения правил, то можно ничего не собирать и купить готовый сканер на 2.4 скопированный китайцами из привденного мною ранее проекта
    https://www.banggood.com/Lantian-Min...p-1247689.html

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lelik Посмотреть сообщение
    У меня сдохли две малиновые камеры подряд, обе - V2,
    Случайно не Element14 ?

  4. #43

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,672
    дядьки - а ктонить пробовал миксовать с двух свистков на один бустер ?
    понятно что усиление бустера размажется по более широкому спектру и в конечном счете каждый канал упадет в мощности, но если не летать на большие дистанции - то м ожет оно и не нужно ? а вот поднять битрейт за счет более надежного (задублированного) канала связи можно будет..... и суммарная энергетика сохраняется
    я так понимаю надо через канал разносить - один канал 20 мгц - если на соседних поставить - они друг друга будут гасить
    главное я не разбирался как миксовать в один усилитель. Можно ли на пассивных элементах делать миксер ?

  5. #44

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,672
    сам спросил - сам ответил
    наиболее широко описан мост Вилькильсона
    http://coil32.ru/calc/divider-wilkinson.html

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    3
    Антон, могу предположить, и даже уверен, если на передачу поставить 036nha, то вопрос по 5км закрівается. Сам думаю в Штатах заказать. Бустер гад жрёт не по детски. Думаю Альфовский свисток будет по расходу наиболее адекватен.

  8. #46

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,672
    мне бустер еше не пришел ... я еше только начинаю играться
    все равно пока другой самолетик не доделаю - серьезно двигаться с хд линком некогда

    бустер можно ограничить на пожрать - тем же аттенюатором на входе
    просто система очень сильно от помех зависит.... а уйти ниже 2.4 или на 2.5 нет возможности судя по всему
    вот и остается попробовать задублировать на разных каналах... можно конечно на 5.8 второй канал пустить -но там энергетика вообше никакая как и проницаемость

    любопытствую немного ....
    Константин по поводу сканирования каналов
    - это не баг а фича
    https://github.com/bortek/EZ-WifiBro.../channelscan.c

    сканирует на основании диапазона передаваемого как аргумент
    int band = atoi(argv[1]);
    соответственно если передается что диапазон только легальный - он сканирует в легальном
    for (freq=2472; freq >= 2412; freq = freq - 5)
    а вот как он получает этот аргумент - я пока не разобрался - походу там как то CRDA используется для этого
    Последний раз редактировалось Adekamer; 07.02.2018 в 00:48.

  9. #47

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    3
    А почему нельзя в диапазон 2.3 ?

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,672
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    А почему нельзя в диапазон 2.3 ?
    он только в некоторых странах разрешен для вайфая... как и 2.5
    в России там лте и вимаксы всякие
    поэтому я и бешусь что не могу придумать как посмотреть - что там гудит на 2.3 - частоты то у нас выделили - а вот освоили ли ?
    особенно за городом где я планирую летать
    хорошо что сырцы есть - можно разобраться что как работает....
    надо будет разобраться как это все компилить самому.... чтоб потом можно было свою сборку сделать... под себя....
    осд кастомизировать под себя...

  12. #49

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,672
    тока мне пришли недостающие компоненты для сканера вайфай - как я нашел нужное готовое и в коробочке
    SURECOM SF-103

  13. #50

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,749
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    я нашел нужное готовое и в коробочке
    По описанию вроде спектр не строит, только уровень на выбранной частоте?

  14. #51

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    3

  15. #52

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,749
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    А такой дешевле
    Не стоит такой брать, у меня такой есть. Его можно использовать только как частотомер, да и то не всегда точно показывает.

  16. #53

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,672
    Константин, вышел очередной релиз кандидат v1.6RC4
    в частности у него теперь есть возможность отображение утилизация процессора как приемника так и передатчика
    у меня еше не пришла пи-зеро
    слезно прошу - погонять на своей пи-зеро... очень хочется понять - там одно ядро справляется ? какая загрузка ЦПУ ?
    Спасибо

  17. #54

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    3
    Я писал, что с камерами невезуха, заказать заказал, но вот когда приедет, фиг знает. Взял за 6,5 долларов, чтобі не так обидно біло.
    Так что пока у меня перерыв. Наделал клеверов, сделал хеликс. Надо тёзку моего попросить, если срочно хочется. Ну или Сергея. Пойду почитаю групсы.

  18. #55

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,595
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Я писал, что с камерами невезуха, заказать заказал, но вот когда приедет, фиг знает. Взял за 6,5 долларов, чтобі не так обидно біло.
    А не поделитесь ссылочкой на такие камеры - хочется попробовать что то на Pi Zero, те камеры что я нахожу дороже малинки, непонятно .....

  19. #56

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    3
    https://ru.aliexpress.com/item/New-A...311.0.0.Rn7EeY
    К Пи Зеро надо ещё шлейф другой.

  20. #57

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,595
    Записей в дневнике
    1
    Кабель типа такого? https://www.ebay.com/itm/Camera-Ribb...UAAOSwdjNZAptA

    ну или камера уже с кабелем типа такой? https://www.gearbest.com/raspberry-pi/pp_612249.html

    А не надо более широкоугольный объектив, на этот модуль можно прикрутить что то свое?

  21. #58

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    3
    Да, кабель такой. И второй вариант подходит. Но если тебе и линзу менять, то тогда лучше так :
    https://www.banggood.com/Camera-Modu...r_warehouse=CN
    Вариантов много.
    Наконец то добавлено полноценное ОСД.

  22. #59

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,672
    Константин - у тебя бустер 5 вольтовый ? не делал замеров потребления отдельно бустера - отдельно малины-пизеро ?
    мне бустер пришел - он 5 вольтовый - сижу плачу - не могу придумать как правильно питание организовать

  23. #60

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    3
    Нет, от 6-16В. Жрет дофига. Отдельно не измерял. Но можно прикинуть по видео. Пи Зеро совсем ничего.
    12Вт с бустером, до 5Вт без. Без-это малина+стик.
    У Сергея по бустеру помню было около 600мА на 12В.
    Я бы твой бустер запитал отдельно через дс. Ведь ты его можешь вообще в стороне от малины поставить.

  24. #61

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,210
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Да, кабель такой. И второй вариант подходит. Но если тебе и линзу менять, то тогда лучше так :
    https://www.banggood.com/Camera-Modu...r_warehouse=CN
    В этой камере ИК фильтра нет,поэтому изображение будет соответствующим.Если самому фильтр вставить,то тоже не то.Пока из собственного опыта лучшей по качеству была оригинальная малиновая камера,но ей нужно хорошее освещение,в нашем случае солнечная погода.

  25. #62

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,672
    малиновские камеры все cmos насколько я понимаю - а оно любит солнышко
    + матрица там крохотная что на 5мп что на 8мп
    но вроде есть исполнения 5мп с переключаемым фильтром ИК

  26. #63

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,749
    Вышел 1.6 RC5, мой патч OSD включили, не нужно будет адаптировать:
    • Bugfix: Telemetry TX/RX in 1.6RC4 stopped after 65535 packets
    • Bugfix OSD: Home arrow pointing in wrong direction
    • OSD: Position of all OSD elements can be configured
    • OSD: Text positioning/scaling improved for lower resolutions
    • OSD: Smoother AHI, compass, speed/alt ladders and home arrow
    • OSD: Home direction indicator added to compass ladder
    • OSD: Mavlink RC RSSI display added
    • OSD: Mavlink disarm/arm display added
    • OSD: Mavlink flightmode display added
    • OSD: Mavlink airspeed, baroalt and climb m/s display added (Thanks to basti, schs, fritzwalter123)

  27. #64

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,487
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Случайно не Element14 ?
    Не, из разных источников

    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Антон, могу предположить, и даже уверен, если на передачу поставить 036nha, то вопрос по 5км закрівается. Сам думаю в Штатах заказать. Бустер гад жрёт не по детски. Думаю Альфовский свисток будет по расходу наиболее адекватен.
    Мои 5 копеек:

    Наверху pi0+Alfa 036NHA, все по мануалу. Внизу pi3, такая же 036NHA. С разными комбинациями антенн - результат один: на 500м начинаются фатальные (не испрявляемые FEC) потери пакетов и, соответственно, рвущаяся картинка. Со свистком на RT5372 с 2.5 Вт бустером от санханса получше - 2 км, но тоже не идеально. Чешу репу.

    P.S. Калилинуксоводы обсуждали выходную мощность 036NHA и решили, что 30 дбм бывают далеко не всегда.
    Последний раз редактировалось lelik; 18.02.2018 в 21:19.

  28. #65

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    3
    Я летал с простым 50мВт свистком на передаче до 4км, правда на приеме была Харченко.
    Действительно наверное что то не так.

  29. #66

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,487
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Я летал с простым 50мВт свистком на передаче до 4км, правда на приеме была Харченко.
    Действительно наверное что то не так.
    А на передаче?

  30. #67

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-варшава-чернигов
    Возраст
    54
    Сообщений
    14,043
    Записей в дневнике
    454
    О как интересно...

  31. #68

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,487
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    походу там как то CRDA используется для этого
    https://github.com/bortek/EZ-WifiBro...cripts/profile, строчки 446-454. Смотрит на диапазоны, поддерживаемые картой и сканирует их. CRDA в проекте сильно игнорируется, см. ядреные патчи.

  32. #69

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    3
    Частота 2342МГц
    На передаче Зеро+ AW-NU137(AR9271) + Vee
    На приеме PI3 + две 722n + стандартній диполь и БиКвадрат
    Mini Talon - носитель Fpv

  33. #70

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,672
    уделил игрушке сегодня немного времени
    собрал на пи-зеро
    походу смогу без скай попробовать полетать
    залил 1.6RC5 - непонял как убрать статус "незаармлено" хотя в осд конфиге вроде закоментил строчку
    бустер еше не цеплял - попробую на этой неделе до выходных....
    зато собрал сканер вайфая
    он кажет что на 2.5 чисто

    https://drive.google.com/open?id=10c...aHWBLscYeq7_xO

    на банге для нас интересная направленная антенна для вифи 2.4 появилась
    https://www.banggood.com/2_4G-2400-2...r_warehouse=CN

    облизываюсь

  34. #71

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,749
    Цитата Сообщение от lelik Посмотреть сообщение
    Калилинуксоводы обсуждали выходную мощность 036NHA и решили, что 30 дбм бывают далеко не всегда.
    Это так, у меня валятся подделка с совсем малой мощностью.

  35. #72

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    зато собрал сканер вайфая
    он кажет что на 2.5 чисто
    Не знаю почему, может на єтой частоте AR9271 имеет низкие показатели мощности, вот автор пишет
    Frequencies higher than 2512MHz work with Atheros, but with a lot lower transmit power and sensitivity and
    # thus greatly reduced range. Only useable for short-range applications!



    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Это так, у меня валятся подделка с совсем малой мощностью.
    То есть можно и не получить 500мВт ?
    Не стоит рисковать в Штатах покупать?

  36. #73

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,749
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Не стоит рисковать в Штатах покупать?
    Со штатов скорее всего будет нормальная, да и если что деньги можно вернуть.
    Но бывает что продавец декларирует себя как находящийся в Штатах но реально шлёт из Китая. При этом возвращать поддельный товар приходиться именно в Штаты.

  37. #74

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,672
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Не знаю почему, может на єтой частоте AR9271 имеет низкие показатели мощности,
    это нормально - открыть даташит любого "усилителя" и там будет параметр усиление в нижней части раб диапазона и в верхней
    соответственно в верхней части усиление будет меньше
    те работать на более низкой частоте выгодно

  38. #75

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,672
    други! гдек tx power устанавливается ? не могу найти
    греется все безумно! мне надо снизить мошу

    я так понимаю - надо коннектится к консоли тх малины и там уже крутить /etc/modprobe.d/rt2800usb.conf
    но эти настройки по идее не сохранятся - тк имадж ридонли - нет ?

    разобрался

    в моем случае для настройки выходной мощности AW-NU138 на чипсете Atheros AR9271 я вставляю карточку в свой комп с линуксом - открываю вторую партицию где системное файло и развернут образ ОС
    и редактирую /etc/modprobe.d/ath9k_hw.conf
    options ath9k_hw txpower=58 aifs=2 cwmin=0 cwmax=3 cck_sifs=10 ofdm_sifs=16 slottime=9 thresh62=26
    Последний раз редактировалось Adekamer; 20.02.2018 в 01:38.

  39. #76

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    3
    То мало мощи, то много
    Радиатором задави.
    Получил камеру, новая версия заработала. Есть температура и загрузка процессоров. Какая максимальная рабочая температура должна быть? Лезть в даташиты?

  40. #77

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,672
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Радиатором задави.
    мелкий радиатор - рука не держит - те больше 45 градусов...
    у тебя тоже чип передатчика греется ? и бустер тоже здорово греется
    непонятно - смерится с этим или нет ?
    я так понял - в настройках выставлено помаксимуму выходная моща для свистков....
    в случае использования бустера - это не всегда оправдано
    а еше чревато перегревом и сниженим мощи - те тупо греем все и тратим ток....
    хочется баланс найти....

  41. #78

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    3
    Да, греется здорово, даже с радиатором, в полёте должно попустить, по крайней мере сейчас. Летом посмотрим.

  42. #79

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    3
    Антон, не измерял сколько потребляет бустер на передаче?

  43. #80

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,672
    пока не мерил - я все пытаюсь по аккуратнее собрать
    там еше проблема в том, что передача идет неравномерно ... короткими периодами (надо будет попробовать выставить 100% заполнение канала)
    поэтому я даже мощу на выходе померить не могу - показания прыгают
    опять же - все еше зависит от того какая мощность на свистке - я TX power 58 делать не буду... на 29 бустер чуть теплый а вот радиатор AR9271 кипяток
    сегодня хочу убрать разьем с бустера и соеденить кабелем напрямую с свистком ...
    а дальше уже буду подбирать оптимальные значения для настройки режимов передачи (заполнение канала, битрейт итд) и под них подбирать мощность на свистке чтоб не уходил в перегрев ни свисток ни бустер. Кстати расположение свистка наб малиной не гуд - свисток начинает греть малину - а малина и так - ядро не холодное - у меня кажет под 40 градусов

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
    от Covax в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 16767
    Последнее сообщение: 30.09.2019, 19:01
  2. Ответов: 147
    Последнее сообщение: 03.08.2018, 19:42
  3. Ответов: 158
    Последнее сообщение: 17.11.2017, 08:56
  4. Вертолёт своими руками.
    от OLEGCON в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 16.06.2017, 20:39
  5. Изготовить вертолёт своими руками.
    от Alllex в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 1787
    Последнее сообщение: 23.01.2017, 19:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения