Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 35 из 49 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 1927

EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; В теме ну всё есть. В воздухе Пи Зеро, Пи камера и передатчик. На земле Пи2, 3 и выше и ...

  1. #1361

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,990
    Записей в дневнике
    3
    В теме ну всё есть. В воздухе Пи Зеро, Пи камера и передатчик. На земле Пи2, 3 и выше и приемник.

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,744
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    напишите что и где купить для этой системы. хочется попробывать цыфру)
    https://github.com/rodizio1/ez-wifibroadcast/wiki

  4. #1363

    Регистрация
    08.10.2018
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    44
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    В теме ну всё есть. В воздухе Пи Зеро, Пи камера и передатчик. На земле Пи2, 3 и выше и приемник.
    Передатчик и приемник это вайфай свистки (usb модемы), не все подходят, а только на определенном чипе, на каких подходит есть ссылка в посте выше от schs, там все есть, какое оборудование подходит, как настраивать и т.д.

  5. #1364

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    р.п. Екатериновка
    Возраст
    33
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    напишите что и где купить для этой системы. хочется попробывать цыфру)
    Я вот тоже решил попробовать. Малинки и камеру я брал здесь:
    GroundPi, AirPi, камера v.2, шлейф камеры для Pi Zero, корпус для GroundPi. За всё вместе с доставкой (приехало за неделю) - 66,7 GPB.
    WiFI-адаптеры брал такие, но пока не уверен что это правильный выбор, у меня пока настольные тесты. Плюс нужно пару sd-карточек (у меня были на 8 и 16 Гб) и качественное питание 5В.

    khomyakk и kostya-tin, вы же пользуете эти полуваттные стики на AR9271 c Aliexpress? Я собрал все на столе, картинка есть, но "верхний" стик греется (через минуту уже невозможно держать палец) и противно пищит, как будто дроссель где-то в схеме. Как у вас с нагревом?

    Вот так пищит:
    .
    Буду завтра вешать кондеры, менять стики местами и все такое...
    Последний раз редактировалось ntbl; 22.04.2019 в 21:55.

  6.  
  7. #1365

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,192
    Записей в дневнике
    7
    Я у Кости забрал тот стик и он теперь у меня. По нагреву - сложно сказать, но вроди не сильно греется. Я стик сразу после получения разместил в самолёте, включил, проверил работоспособность и упрятал в корпус. Больше к нему и не совался. Писка при тестах от него не было

  8. #1366

    Регистрация
    08.10.2018
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    44
    Сообщений
    77
    Поменяйте местами стики, и попробуйте по крайней мере во время теста на столе снизить мощность, тк по умолчанию он практически на полную мощность работает (мощнее чем если бы использовали воткнув к примеру в ноутбук). Вам для настольных тестов такая мощность ненужна, снизьте, тем самым уменьшите вероятность спалить стик. Писк похоже от импульсника на входе, тк работает на полную мощность потребление высокое и возможно некачественная катушка стоит. Либо вы не 5 вольт даете на вход.

  9. #1367

    Регистрация
    12.10.2018
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    58
    По поводу писка - все пищат на полной мощьности. Попробуйте сделать провода питания потолще и поставить конденсатор на вход от ESC.
    Про atheros'ы ничего сказать не могу, но Ralink'и у меня грелись довольно сильно (даже просто на приеме) - пришлось поставить на радиатор.
    Проверьте еще насколько у вас хорошо согласована антенна.



    Цитата Сообщение от ntbl Посмотреть сообщение
    khomyakk и kostya-tin, вы же пользуете эти полуваттные стики на AR9271 c Aliexpress? Я собрал все на столе, картинка есть, но "верхний" стик греется (через минуту уже невозможно держать палец) и противно пищит, как будто дроссель где-то в схеме. Как у вас с нагревом?

  10.  
  11. #1368

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    р.п. Екатериновка
    Возраст
    33
    Сообщений
    38
    Стики местами менял - греются и пищат одинаково. Тоже думал на импульсный dc/dc (у меня мелкий на mp2307, со стабильными 5В и парой ампер выходного тока, а стик на передачу потребляет около 1А), пробовал разные виды конденсаторов в разных сочетаниях, толстые/длинные/короткие провода, ферритовые колечки - ничего не меняется. Включал от разных powerbank-ов и трансформаторного ЛБП - тоже пищит и греется )) Я смирился и решил, что нужно игнорировать писк и клеить радиатор. И вот как раз сейчас ищу как уменьшить мощность на стиках.

    Цитата Сообщение от ntbl Посмотреть сообщение
    И вот как раз сейчас ищу как уменьшить мощность на стиках
    О, а сделать это на Pi Zero без дисплея, видимо, не получится, а дисплей тут только через mini-HDMI, а его еще где-то нужно найти. И через UART не законсолишься
    Последний раз редактировалось ntbl; 24.04.2019 в 21:56.

  12. #1369

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,990
    Записей в дневнике
    3
    У тебя стик со СМА разьемом?

  13. #1370

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    р.п. Екатериновка
    Возраст
    33
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    У тебя стик со СМА разьемом?
    Да. Удобно тестить с антеннками от роутеров.

  14. #1371

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,990
    Записей в дневнике
    3
    Я встречал посты на групсах о проблемах с этими стиками.
    У меня и у другого Кости с другими разьемами. Ничего не свистит. Греется хорошо.
    Свестеть может только дроссель. Послушай карандашом. Снаружи один дроссель есть. Можно лаком попробовать залить, если обмотка видна.

  15. #1372

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    р.п. Екатериновка
    Возраст
    33
    Сообщений
    38
    Да, там есть мелкий дросселек, кроме него нечему больше пищать. Найду способ подцепить монитор - убавлю мощность стика, должно помочь, я думаю... Вылезла другая проблема - не заводится телеметрия с APM 2.6. Полетник её точно отдает, т.к. через uart-адаптер на комп в mission planner все приходит. А когда цепляю к Зерошке - тишина. Делитель на 10 GPIO (RXD0) стоит, пробовал и через платку согласования уровней 5V/3,3V на полевиках - нет телеметрии. Тут было в теме что-то про костыли в виде прицепленной OSD, но без подробностей. Зачем это нужно? Разве OSD может как-то повлиять на serial-интерфейс APM? В комп же он отдает телеметрию безо всяких костылей - два проводочка (GND и TX) и вперед... Может, я не понимаю что-то в конфиге ez-wbc? В дефолтном файле настроек уже все опции для телеметрии взведены ведь?

  16. #1373

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,990
    Записей в дневнике
    3
    1. Что мешает вставить микросд с Зеро в приёмную Малину и поменять мощность?
    Этот стик я проверял с мощностью 62 - работает прекрасно.
    2. Лень клацать по клавишам - или поцепи МинимОСД или блютуф или юарт через rx-tx к компу. И подсоедини к Зеро. Если заведётся-нужно будет бороться с АПМ.
    АПМ на самолёте у меня отдаёт телеметрию без костілей, на квадрике - стоит костіль.

  17. #1374

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    р.п. Екатериновка
    Возраст
    33
    Сообщений
    38
    Хм, а переставить microsd в старшую малину - это отличная и очевидная (не для меня) мысль! Выставил txpower_atheros 40, вернул карточку обратно, теперь стик едва теплый (я еще и радиатор прицепил) и писк на грани слышимости. Для опытов пока оставлю так. Спасибо!

  18. #1375

    Регистрация
    07.05.2017
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    33
    Сообщений
    585
    Записей в дневнике
    10
    Хай, мож дурацкий вопрос, но спрошу) Есть камера Gitup Git2, у нее есть два входа один USB, использую его для FPV, и есть НD выход. Тут наткнулся в инете, через HD выход, подключили к телеку через HDIM, и картинка с камеры передается на здоровенный телек, по качеству приличное HD, ниже видео. Можно ли с этого HD выхода, взять видео сигнал на вашу систему, тем самым будет классная FPV картинка, + писалка. Так же есть недорогие экшен камеры с такиме же HD выходами, в районе 3000 рублей...

  19. #1376

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    54
    Сообщений
    7,917
    Зачем так все усложнять? Покупаем https://ru.aliexpress.com/item/1080-...b1c392671ec-26 - выкидываем корпус, меняем антенны так как родные тяжелые ,получается вес всего изделия 45 гр и это еще и с записью на флешку в HD качестве.Да, задержка есть, но она на коптере не принципиальна.Ну и выше 200 метров лучше не летать))

  20. #1377

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,359
    Записей в дневнике
    1
    Смотря на каком коптере.

  21. #1378

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,990
    Записей в дневнике
    3
    Дима, вроде ты собирался попробовать?

  22. #1379

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    р.п. Екатериновка
    Возраст
    33
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    или поцепи МинимОСД или блютуф или юарт через rx-tx к компу. И подсоедини к Зеро. Если заведётся-нужно будет бороться с АПМ
    Цепляю телеметрийные модемы 915 МГц к APM - телеметрия в Mission Planner идет. Тут же в параллель проводу Tx (от APM) цепляю (через резисторный делитель) пин 10 (RX) Малины - на приемной Малине нет данных телеметрии (а в MP она продолжает идти через модемы)! Не работает костыль (
    В wifibroadcast-1.txt:
    TELEMETRY_TRANSMISSION=wbc
    FC_TELEMETRY_SERIALPORT=/dev/serial0
    FC_TELEMETRY_BAUDRATE=57600
    MAVLINK_FORWARDER=mavlink-routerd

    Что я делаю не так?

  23. #1380

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,990
    Записей в дневнике
    3
    Вроде всё так
    Правда FC..... никакого отношения не имеет
    Но чудес ведь не бывает. Выкладывай свой конфиг для передатчика и приемника.
    Последний раз редактировалось khomyakk; 30.04.2019 в 11:55.

  24. #1381

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    р.п. Екатериновка
    Возраст
    33
    Сообщений
    38
    Вот и мне так кажется. Думаю вот как проверить работоспособность uart на малине, вдруг он мёртв...

  25. #1382

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    р.п. Екатериновка
    Возраст
    33
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Выкладывай свой конфиг для передатчика и приемника
    Верхняя малина:
    #!/bin/bash
    #
    # Common settings (need to be kept in sync for both TX and RX!)
    # ============================================================
    #
    # Desired frequency in MHz
    FREQ=2312
    #
    # Set to "Y" on the RX for auto-scanning. Frequency still has to be set on TX!
    # Feature might be buggy or not work at all!
    FREQSCAN=N
    #
    #
    TXMODE=single
    #
    MAC_RX[0]=00c0ca91ee30
    FREQ_RX[0]=2484
    #
    MAC_RX[1]=24050f953384
    FREQ_RX[1]=2484
    #
    MAC_RX[2]=24050f953378
    FREQ_RX[2]=2484
    #
    MAC_RX[3]=24050f953373
    FREQ_RX[3]=2484
    #
    #
    MAC_TX[0]=24050f953378
    FREQ_TX[0]=5745
    #
    MAC_TX[1]=ec086b1c7834
    FREQ_TX[1]=2472
    #
    #
    # Wifi Datarate. Lower settings yield higher range and vice versa.
    # 1=5.5Mbit, 2=11Mbit, 3=12Mbit, 4=19.5Mbit/18Mbit, 5=24Mbit, 6=36Mbit
    DATARATE=3
    #
    #
    # Choose between 30, 40, 48, 59.9
    FPS=48
    #
    #
    # FEC SETTINGS
    # max. blocklength Ralink = 2278, Atheros = 1550
    # min. sensible blocklength ~ 700
    VIDEO_BLOCKS=8
    VIDEO_FECS=4
    VIDEO_BLOCKLENGTH=1024
    #
    #
    # Telemetry transmission method:
    # wbc = use wifibroadcast as telemetry up/downlink
    # external = use external means as telemetry up/downlink (LRS or 3DR dongles)
    # if set to external, set serialport to which LRS or 3DR dongle is connected
    # both on ground and air pi
    TELEMETRY_TRANSMISSION=wbc
    #
    #
    # Set to "disabled" or "mavlink" for Mavlink (Tower App, Missionplanner, etc.)
    TELEMETRY_UPLINK=mavlink
    #
    #
    RC=disabled
    #
    #
    # TX settings
    # ============================================================
    VIDEO_BITRATE=auto
    #
    BITRATE_PERCENT=65
    #
    CTS_PROTECTION=auto
    #
    # Camera image settings
    # V2 cam: 1280x720: 30fps, 48fps, 59.9fps. 1640x922: 30fps, 40fps. 1920x1080: 30fps
    WIDTH=1280
    HEIGHT=720
    #
    KEYFRAMERATE=5
    #
    #
    # Set additional raspivid parameters here
    EXTRAPARAMS="-cd H264 -n -fl -ih -pf high -if both -ex sports -mm average -awb horizon"
    #
    # Serial port and baudrate (19200 is minimum) to use for the R/C connection between air Pi and flight control
    # Set this to "/dev/serial0" for Pi onboard serial port or "/dev/ttyUSB0" for USB-to-serial adapter
    FC_RC_SERIALPORT=/dev/serial0
    FC_RC_BAUDRATE=57600
    #
    #
    # Serial port and baudrate to use for the telemetry connection between air Pi and flight control
    # Set this to "/dev/serial0" for Pi onboard serial port or "/dev/ttyUSB0" for USB-to-serial adapter
    FC_TELEMETRY_SERIALPORT=/dev/serial0
    FC_TELEMETRY_BAUDRATE=57600
    #
    #
    # not supported yet, do not change
    FC_MSP_SERIALPORT=/dev/ttyUSB0
    FC_MSP_BAUDRATE=115200
    #
    #

    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Выкладывай свой конфиг для передатчика и приемника
    Нижняя малина:
    #!/bin/bash
    #
    # Common settings (need to be kept in sync for both TX and RX!)
    # ============================================================
    #
    # Desired frequency in MHz
    FREQ=2312
    #
    # Set to "Y" on the RX for auto-scanning. Frequency still has to be set on TX!
    # Feature might be buggy or not work at all!
    FREQSCAN=N
    #
    #
    TXMODE=single
    #
    MAC_RX[0]=00c0ca91ee30
    FREQ_RX[0]=2484
    #
    MAC_RX[1]=24050f953384
    FREQ_RX[1]=2484
    #
    MAC_RX[2]=24050f953378
    FREQ_RX[2]=2484
    #
    MAC_RX[3]=24050f953373
    FREQ_RX[3]=2484
    #
    #
    MAC_TX[0]=24050f953378
    FREQ_TX[0]=5745
    #
    MAC_TX[1]=ec086b1c7834
    FREQ_TX[1]=2472
    #
    #
    # Wifi Datarate. Lower settings yield higher range and vice versa.
    # 1=5.5Mbit, 2=11Mbit, 3=12Mbit, 4=19.5Mbit/18Mbit, 5=24Mbit, 6=36Mbit
    DATARATE=3
    #
    #
    # Choose between 30, 40, 48, 59.9
    FPS=48
    #
    #
    # FEC SETTINGS
    # max. blocklength Ralink = 2278, Atheros = 1550
    # min. sensible blocklength ~ 700
    VIDEO_BLOCKS=8
    VIDEO_FECS=4
    VIDEO_BLOCKLENGTH=1024
    #
    # Telemetry transmission method:
    TELEMETRY_TRANSMISSION=wbc
    #
    # Set to "disabled" or "mavlink" for Mavlink (Tower App, Missionplanner, etc.)
    TELEMETRY_UPLINK=mavlink
    #
    RC=disabled
    #
    # RX settings
    # ============================================================
    #
    AIRODUMP=N
    #
    # Number of seconds wifi scanner is shown. Minimum recommended scanning time is 25 seconds.
    AIRODUMP_SECONDS=25
    #
    WIFI_HOTSPOT=Y
    #
    WIFI_HOTSPOT_NIC=internal
    #
    ETHERNET_HOTSPOT=N
    #
    ENABLE_SCREENSHOTS=N
    #
    VIDEO_TMP=memory
    #
    RELAY=N
    RELAY_NIC=112233445566
    RELAY_FREQ=5220
    #
    QUIET=N
    #
    #
    # serial port settings if using TELEMETRY_TRANSMISSION=external
    EXTERNAL_TELEMETRY_SERIALPORT_GROUND=/dev/serial0
    EXTERNAL_TELEMETRY_SERIALPORT_GROUND_BAUDRATE=57600
    #
    #
    # set to "Y" to enable output of telemetry to serialport on ground Pi (for antenna tracker etc.)
    ENABLE_SERIAL_TELEMETRY_OUTPUT=N
    # baudrate and serialport used for ground Pi telemetry output
    TELEMETRY_OUTPUT_SERIALPORT_GROUND=/dev/serial0
    TELEMETRY_OUTPUT_SERIALPORT_GROUND_BAUDRATE=57600
    #
    #
    # Set this to "raw" to forward a raw h264 stream to 2nd display devices (for FPV_VR app)
    # Set to "rtp" to forward RTP h264 stream (for Tower app and gstreamer etc.)
    FORWARD_STREAM=rtp
    #
    # UDP port to send video stream to, set to 5000 for FPV_VR app or 5600 for Mission Planner
    VIDEO_UDP_PORT=5600
    #
    # Mavlink forwarder to use. Choose "mavlink-routerd" or "cmavnode"
    MAVLINK_FORWARDER=mavlink-routerd
    #
    DEBUG=N
    #

    Закинул на флэшку raspbian, загрузился с нее. В консоль вывод есть (то есть tx с 8 пина идет), а вот ввести логин не дает (rx не работает), так что проблема в малине. Разбираюсь дальше
    Последний раз редактировалось ntbl; 30.04.2019 в 13:27.

  26. #1383

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,990
    Записей в дневнике
    3
    Вайфай хот спот пока о ключи. У тебя телеметрия стоит экстернал!!!

  27. #1384

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    676
    Записей в дневнике
    10
    Подскажите пожалуйста, а можно использовать стики 5гГц? Если да, то какие? А то у меня лежит без дела точка доступа Ubiquiti, хочу ее использовать в наземной части. У нее выход Ethernet, если в наземную Pi его воткнуть, она поймёт?

    И тоже интересно, можно ли заводить AV сигнал на воздушную малину или по HDMI ?

    Давно читаю тему, решил вот попробовать

  28. #1385

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,990
    Записей в дневнике
    3
    5ггц можно. евернет нельзя. ав нельзя. хдми можно через дополнительную плату.
    https://github.com/rodizio1/EZ-WifiBroadcast/wiki

  29. #1386

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    р.п. Екатериновка
    Возраст
    33
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от ntbl Посмотреть сообщение
    В консоль вывод есть (то есть tx с 8 пина идет), а вот ввести логин не дает (rx не работает), так что проблема в малине. Разбираюсь дальше
    Выкинул резисторный делитель на пине RX малины, подключил через самодельный конвертер уровней - UART работает, залогинился в Raspbian. Ставлю карточку с EZWBC - телеметрии нету (( Казалось, что этот проект plug'n'play, но нет

    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Вайфай хот спот пока о ключи. У тебя телеметрия стоит экстернал!!!
    Хот-спот включаю на работе, т.к. нет монитора. Дома без хот-спота тоже нет телеметрии.
    Телеметрия стоит wbc:
    # Telemetry transmission method:
    # wbc = use wifibroadcast as telemetry up/downlink
    TELEMETRY_TRANSMISSION=wbc

  30. #1387

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,990
    Записей в дневнике
    3
    ОСД хоть на єкране есть? В осдконфиг стоит Мавлинк?
    Армить пробовал?

  31. #1388

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    р.п. Екатериновка
    Возраст
    33
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    ОСД хоть на єкране есть? В осдконфиг стоит Мавлинк?
    Армить пробовал?
    1. OSD есть.
    2. Да, мавлинк.
    3. В APM настроено ARMING_REQUIRE=0, и он стартует заармленный.

  32. #1389

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,990
    Записей в дневнике
    3
    Даже и не знаю, чем помочь.
    Подключись, как обічно. Поснимай с минуту. Вставь флешку, чтобы слить видео. Флешку в комп. Есть папка телеметрия. Посмотри, есть ли данные Мавлинка.
    Другой подход - поставь телеметрию внешнюю. И с АРМа запусти телеметрию напрямую на приемник.

  33. #1390

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,199
    Тоже попробовал эту штуку, стандартный набор, RP 3B+, RP zero, стики на AR9271 с усилителем, камера, все. Весь комплект около 100 долл. Конфиги не правил, скачал образ, записал на 2 флешки, все завелось с первого раза.

    По земле с антеннами от роутеров примерно сравнимо с аналоговым передатчиком такой же мощности на 5.8.

    В микроволновке передатчик работает, хотя она гасит примерно 50 дБ.

  34. #1391

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    458
    Пришло время вливаться в цифру Все прочёл и здесь и на групсах и теперь не могу определится с камерой: V1 или V2?
    Мнения расходятся.
    Последний раз редактировалось maybeyes; 04.05.2019 в 02:33.

  35. #1392

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от maybeyes Посмотреть сообщение
    Пришло время вливаться в цифру Все прочёл и здесь и на групсах и теперь не могу определится с камерой: V1 или V2?
    Мнения расходятся.
    Жду пока измельчает.
    Пока размеры и вес передающей части не станут равны плате пишущей камеры и видео передатчику. И задержку поменьше)

  36. #1393

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,744
    Цитата Сообщение от Gecko Посмотреть сообщение
    Пока размеры и вес передающей части не станут равны плате пишущей камеры и видео передатчику.
    Дак оно примерно такие размеры и имеет. cam + PI zero + 1свисток

  37. #1394

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    676
    Записей в дневнике
    10
    Кстати, о размерах: есть вот такие платки свистков. Размеры там указаны, и они совсем не большие. Кто-нибудь применя такое? Не понятно какая мощность у них.. Или это то же самое, что и это? Интересно, можно только одну антенну к ней подключить, или обязательно обе (чтобы не сгорело)?

  38. #1395

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,192
    Записей в дневнике
    7
    Мощность там, по идее 150mW, как у 722 стика Антену подключать нужно только одну, а вторую кастрировать. На сайте проекта есть подобный стик на котором показано, что одну антенну убирают.

  39. #1396

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,990
    Записей в дневнике
    3
    Не наскребёшь там столько, если есть 60мВт, и то хорошо. 722 тоже мощой не радуют, до 100мВт.
    https://ru.aliexpress.com/item/AR927...65f32e0e7dgnrh
    Уж лучше так, в 2 раза дешевле.

  40. #1397

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,192
    Записей в дневнике
    7
    Ты же вроди сам находил инфу про 150мвт на наших AR9271. Я на эту инфу и опирался

  41. #1398

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,990
    Записей в дневнике
    3
    Не, речь шла о совсем другом модуле, а этот, если поискать -
    http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB17GxzP...21f99b2a20df2a

    https://ru.aliexpress.com/i/32792694544.html

  42. #1399

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    р.п. Екатериновка
    Возраст
    33
    Сообщений
    38
    Победил-таки телеметрию в APM 2.6! Перебирал разные параметры SR0 и SR1, проверял цепочку от Atmega2560 через переключатель TS5A23157 до порта телеметрии - все ок, но телеметрии нет )) Запаялся прямо на плату полетника (там есть выводы UART0, которые идут напрямую с Atmega2560) - и всё заработало! Теперь жду более лучший GPS, делаю платку распределения питания, антенны, и к зиме взлетит ))

  43. #1400

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    23
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    Мощность там, по идее 150mW, как у 722 стика
    Атерос 9271 без бустеров выдает около 65-70 мВт.
    Это касается как 722 стика, так и других решений на этом чипе.

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    Антену подключать нужно только одну, а вторую кастрировать.
    Кстати о кастрации. Кто-нибудь может обосновать необходимость этого процесса?
    Насколько помню, антенны у 9271 независимы друг от друга, каждая идёт к своему балуну и своему ВЧ-входу/выходу. Причём одна антенна работает в режиме TX/RX, а вторая просто RX. Т.е. вторая антенна (которая приемник) мешать первой на хардварном уровне никак не должна.



    Более того, согласно даташиту у 9271 имеется возможность софтово настроить, какие антенны будут работать. Можно назначить первую только для TX, вторую только для RX, или выключить вторую, а первая будет через RF-свич совмещать прием и передачу... Кто-нибудь знает, как всё это работает на Ez-WBC?
    Меня просто периодически посещают мысли задизайнить компактный вайфай-модуль со встроенным бустером на 600-1000мВт с нормальным охлаждением, со встроенными беками для питания малины от 2-6S, т.е. чисто для бродкаста. И мне непонятно, разводить на плате вч-обвязку и разъем под вторую антенну, не разводить, или что с ней вообще делать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
    от Covax в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 16767
    Последнее сообщение: 30.09.2019, 19:01
  2. Ответов: 147
    Последнее сообщение: 03.08.2018, 19:42
  3. Ответов: 158
    Последнее сообщение: 17.11.2017, 08:56
  4. Вертолёт своими руками.
    от OLEGCON в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 16.06.2017, 20:39
  5. Изготовить вертолёт своими руками.
    от Alllex в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 1787
    Последнее сообщение: 23.01.2017, 19:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения