Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 1998

EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от kostya-tin в EZ особо и настраивать нечего. прописуешь частоту аналогичную воздушной малине все должно работать. может частота прописана ...

  1. #1681

    Регистрация
    16.07.2018
    Адрес
    Калиновка, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    в EZ особо и настраивать нечего. прописуешь частоту аналогичную воздушной малине все должно работать. может частота прописана не в границах работы RTL8188
    т.е. п умолчанию со всеми настройками оно должно работать, я правильно понял? 8188 выпаял из мультиприставки,малина ее определяет,правда иногда пишет "неподдерживаемое или експерементальное устройство", хотя видет правильно. И Осд потом на екране есть. А вот зеро с 8188 вообще не хочет

  2.  
  3. #1682

    Регистрация
    08.10.2018
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    44
    Сообщений
    77
    Что то я сегодня заэкпеременировался, аж голова кругом идет. И не могу вспомнить как менять мощность на свистке с чипсетом 8812. Никто не помнит? Хочу с бустером попробовать слетать.

  4. #1683

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,196
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от duzer Посмотреть сообщение
    малина ее определяет,правда иногда пишет "неподдерживаемое или експерементальное устройство", хотя видет правильно
    https://github.com/rodizio1/EZ-WifiB...-WiFi-adapters

  5. #1684

    Регистрация
    08.10.2018
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    44
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от duzer Посмотреть сообщение
    т.е. п умолчанию со всеми настройками оно должно работать, я правильно понял? 8188 выпаял из мультиприставки,малина ее определяет,правда иногда пишет "неподдерживаемое или експерементальное устройство", хотя видет правильно. И Осд потом на екране есть. А вот зеро с 8188 вообще не хочет
    Да,это нормально, оно пишет что типа эксперементальное, но на земле работает. Зеро с подключенной камерой определяется как «воздух», в воздухе на стандартном образе оно не работает. На образе от Лелика везде работает. Вроде так, голова вообще не работает сейчас, надеюсь не ошибся нигде.

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение

    Боюсь что эта ссылка ничем не поможет человеку, там ничего об особенностях работы с 8812 нет. Видно что типа поддерживается, а по факту не совсем.

  6.  
  7. #1685
    Shu
    Shu вне форума

    Регистрация
    13.07.2016
    Адрес
    Обнинск Серпухов
    Возраст
    51
    Сообщений
    109
    В комменте 1637 писал про неработающую телеметрию. Полез осциллографом глянуть что и как.
    Интересный момент обнаружил. Радиоканал работает, а ТХ на ТЕЛЕМ портах пикса не стартует при
    включении питания. Включаю 3ДР модемы на компе и на пиксе, запускаю "мишн планнер", начинается
    обмен, на ТХ пикса всё есть. Останавливаю "планнер", ТХ на пиксе не пропадает. Не выключая пикс
    вынимаю 3ДР модем, на его место подкл верхнюю "малину" - "внизу" всё работает и показывает. При
    выкл-вкл пикса всё надо начинать с начала.
    Вопрос такой: верхняя "малина" должна инициировать ТЕЛЕМ порт на пиксе или в пиксе надо как-то
    включить порт на работу без активации извне? Или в теме про пикс спросить?

  8. #1686

    Регистрация
    08.10.2018
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    44
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Shu Посмотреть сообщение
    В комменте 1637 писал про неработающую телеметрию. Полез осциллографом глянуть что и как.
    Интересный момент обнаружил. Радиоканал работает, а ТХ на ТЕЛЕМ портах пикса не стартует при
    включении питания. Включаю 3ДР модемы на компе и на пиксе, запускаю "мишн планнер", начинается
    обмен, на ТХ пикса всё есть. Останавливаю "планнер", ТХ на пиксе не пропадает. Не выключая пикс
    вынимаю 3ДР модем, на его место подкл верхнюю "малину" - "внизу" всё работает и показывает. При
    выкл-вкл пикса всё надо начинать с начала.
    Вопрос такой: верхняя "малина" должна инициировать ТЕЛЕМ порт на пиксе или в пиксе надо как-то
    включить порт на работу без активации извне? Или в теме про пикс спросить?
    Тут в теме уже был этот вопрос, надо было просто почитать )
    Коротко-некоторые экземпляры пикса (или програмного обеспечения на пиксе, это мое дополнение), без запроса не шлют телеметрию, малина запросов не шлет. Решение в виде костыля-ставят в паралель или минимосд или модем, они шлют запрос и все работает. Но я бы сначала попробовал поменять прошивку на пиксе. К слову-у меня все работает без костылей.
    Посмотрите что у вас стоит в параметрах на портах телемерии пикса, может там что не так стоит.

  9. #1687

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,196
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ed1975 Посмотреть сообщение
    Боюсь что эта ссылка ничем не поможет человеку
    по ссылке указан список поддерживаемых устройств, и вот его устройства нет. так что просто нужно брать нормальный стик

  10.  
  11. #1688

    Регистрация
    16.07.2018
    Адрес
    Калиновка, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    119
    Короче завелась картинка, хотя и с дропами. прошивка Лелика, на передаче так и осталось Зеро+Ar9271, на приеме Pi2B и RTL8818. Т.е. начальная картинка есть. Частота 2412
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190814_153451_HHT.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	26.8 Кб
ID:	1504022   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190814_153207.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	50.7 Кб
ID:	1504023   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190814_153339.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	39.0 Кб
ID:	1504024   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190814_153214.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	33.0 Кб
ID:	1504025  

  12. #1689

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,491
    Цитата Сообщение от Ed1975 Посмотреть сообщение
    как менять мощность на свистке с чипсетом 8812
    ТXPOWER=... в 1/100 dBm, т.е. 1W = 40 dBm = 4000. Хотя для уменьшения, возможно, придется убрать все из /etc/modprobe.d/88XXau.conf

  13. #1690

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,491
    Цитата Сообщение от lelik Посмотреть сообщение
    ТXPOWER=... в 1/100 dBm, т.е. 1W = 40 dBm = 4000. Хотя для уменьшения, возможно, придется убрать все из /etc/modprobe.d/88XXau.conf
    И, таки да, это лимит мощности, передатчик будет выдавать столько, сколько он может, хоть iw dev ... info будет говорить про 4000

  14. #1691

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,028
    Записей в дневнике
    3
    firefly split работает !!!
    пока всё на проводках, подробности чуть позже, хотелось по получению быстро проверить.
    через адаптер хдми за 20 долларов

  15. #1692

    Регистрация
    05.08.2019
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    36
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    firefly split работает !!!
    пока всё на проводках, подробности чуть позже, хотелось по получению быстро проверить.
    через адаптер хдми за 20 долларов
    Отличная новость! Ждем подробностей!

    Ребят, подскажите пожалуйста, можно ли снять с вывода tx наземной малины данные телеметрии, точнее - координаты GPS?
    Есть идея сделать поворотный трекер на основе ардуины для автоматического направления антенны на самолет. Как считаете стоит ли заморачиваться?

    Конечно, можно купить готовый, но он стоит неприличных денег... от 20 т.р.

  16. #1693

    Регистрация
    08.10.2018
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    44
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    firefly split работает !!!
    пока всё на проводках, подробности чуть позже, хотелось по получению быстро проверить.
    через адаптер хдми за 20 долларов
    Класс! А посмотри пожалуйста, шлейф которым она соединяется такой же как камера raspberry с raspberry pi соединяется? А то по фото короткий он там, на поворотный механизм трудно поставить, а хочется. Если шлейф такой же, то вообще проблем нет.

    Цитата Сообщение от evganiya32 Посмотреть сообщение
    Отличная новость! Ждем подробностей!

    Ребят, подскажите пожалуйста, можно ли снять с вывода tx наземной малины данные телеметрии, точнее - координаты GPS?
    Есть идея сделать поворотный трекер на основе ардуины для автоматического направления антенны на самолет. Как считаете стоит ли заморачиваться?

    Конечно, можно купить готовый, но он стоит неприличных денег... от 20 т.р.
    Да, можно. И уже есть готовые проекты антенного трекера работающие с wifibroadcast, есть с контроллером за 100 руб. Можно и на самой малине запустить ант трекке, но тут нужны хорошие знания линукса.

  17. #1694

    Регистрация
    05.08.2019
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    36
    Сообщений
    27
    А есть ли на самом деле смысл в треккере ? Может действительно на антенне Хеликс можно летать не заморачиваясь точной наводкой...

  18. #1695

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,028
    Записей в дневнике
    3
    Шлейф не такой, как у малины. Но такой-же дешёвый. Шаг 0.5 32pin. На али просто море. 3 доллара 10штук. https://ru.aliexpress.com/item/32767868997.html
    Выход хдми можно менять 1080 или 720р. Но с адаптером получается только 720р. 1080 нет синхронизации. 1080 монитор у меня отображает как 1080і.Залью новую прошивку, может что то изменится.

  19. #1696

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,639
    Цитата Сообщение от evganiya32 Посмотреть сообщение
    А есть ли на самом деле смысл в треккере ? Может действительно на антенне Хеликс можно летать не заморачиваясь точной наводкой...
    Треккер это удобство. Кому нравится метатся между экраном и анетнной могут летать без него.

  20. #1697

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига,Икшкиле, Латвия
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,580
    Разве у EZ нет диверсити? Диполь и патч должны справляться на ура.

  21. #1698

    Регистрация
    05.08.2019
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    36
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    Треккер это удобство. Кому нравится метатся между экраном и анетнной могут летать без него.
    По вашему сообщению логично предположить, что у вас он есть Подскажите, вы снимаете данные телеметрии (GPS) с малины с порта tx? Делали ли какие-нибудь манипуляции с малиной, чтобы пошли данные на уарт или они идут по умолчанию?

    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Разве у EZ нет диверсити? Диполь и патч должны справляться на ура.
    Кстати, да! Отличны вопрос! Может действительно проще подключить несколько стиков с разными антеннами ?

  22. #1699

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,196
    Записей в дневнике
    7
    у Александра, помоему еще нет ХД, но он о нем думает. я привык летать и без поворотки. летал еще без нее и на аналоге и особых проблем не было, а на EZ при наличии двух премных стиков, вообще без проблем. если собрался лететь далеко, повернул антену, куда надо, а если рядом летаешь, то и вторая всенаправленная легко справится

  23. #1700

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,639
    Да - хд, нету - трекер есть. Когда летаешь вдаль - можно и покрутить антенну. Когда искал самолет и прочесывал местность - антенна крутилась непрерывно - замучался бы бегать.

  24. #1701

    Регистрация
    16.07.2018
    Адрес
    Калиновка, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    119
    А цвет шрифта ОСД можно поменять? подключил AV выход к очкам Headplay, картинка клас, но конечно меньше читаема из-за прозрачности шрифта, Понятно что система для больших голубых екранов, Но хочется.

  25. #1702

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,196
    Записей в дневнике
    7
    если только почитать шапочку osdconfig.txt то уже станет понятно

  26. #1703

    Регистрация
    16.07.2018
    Адрес
    Калиновка, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    если только почитать шапочку osdconfig.txt то уже станет понятно

  27. #1704

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,028
    Записей в дневнике
    3
    Всё есть, поворотка работает, Мавлинк идёт, просто в кониге нужно включить

  28. #1705

    Регистрация
    08.10.2018
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    44
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от lelik Посмотреть сообщение
    И, таки да, это лимит мощности, передатчик будет выдавать столько, сколько он может, хоть iw dev ... info будет говорить про 4000
    Так в итоге как же все таки уменьшить мощность? Неужто никак, не может такого быть.
    Просто у меня бустер с со входом до 10dbm, я попробовал конечно дать на него 150 мвт, но куча ошибок тогда лезет, ну и есть риск спалить бустер к хренам.

  29. #1706

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,753
    Цитата Сообщение от Ed1975 Посмотреть сообщение
    Просто у меня бустер с со входом до 10dbm, я попробовал конечно дать на него 150 мвт, но куча ошибок тогда лезет, ну и есть риск спалить бустер к хренам.
    Между усилителем и источником включается аттенюатор. Но лучше программно, т.к. ослабление будет двусторонним.

  30. #1707

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    510
    Цитата Сообщение от evganiya32 Посмотреть сообщение
    Отличная новость! Ждем подробностей!

    Ребят, подскажите пожалуйста, можно ли снять с вывода tx наземной малины данные телеметрии, точнее - координаты GPS?
    Есть идея сделать поворотный трекер на основе ардуины для автоматического направления антенны на самолет. Как считаете стоит ли заморачиваться?

    Конечно, можно купить готовый, но он стоит неприличных денег... от 20 т.р.
    Я как раз в соседней теме собираюсь решать эту задачу. QCZEK проект.
    Сделал дисплей, ардуинка парсит мавлинк самостоятельно и показывает данные. Жду компас и серву с Али, буду пробовать делать трекер. Вроде в память 32u4 лезет (ардуино микро про, дешёвая).

    Так что лишь бы был пин tx с мавлинком, координаты home думаю снимать в момент арма, если пакет home_position отсутствует (как в qczek)

  31. #1708

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,491
    Цитата Сообщение от Ed1975 Посмотреть сообщение
    Так в итоге как же все таки уменьшить мощность?
    Я про то, что при макс. 18 дБм у свистка никаким софтом из него 40 дБм не выжмешь, какими буквами ты не пиши. Вниз - сколько угодно, TXPOWER=1000 и 10 дБм в антенне. Другое дело что при этом я бы закоментарил все опции в 88XXau.conf, там все под максимальную мощу заточено и TXPOWER будет просто игнорироваться (не уверен, не помню точно, в драйвер лезть лень)

    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    Я как раз в соседней теме собираюсь решать эту задачу. QCZEK проект.
    Ардуина здесь зачем? На наземной малине есть все - и телеметрия, и плавающая точка для тригонометрии и все-все-все. И даже пара PWM находится для серв.

  32. #1709

    Регистрация
    05.08.2019
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    36
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от lelik Посмотреть сообщение
    Ардуина здесь зачем? На наземной малине есть все - и телеметрия, и плавающая точка для тригонометрии и все-все-все. И даже пара PWM находится для серв.
    Это, если с линуксом дружишь или хотя бы в приятелях) Я дружу (пока) только с ардуиной...

  33. #1710

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    510
    Цитата Сообщение от evganiya32 Посмотреть сообщение
    Это, если с линуксом дружишь или хотя бы в приятелях) Я дружу (пока) только с ардуиной...
    Именно, чтоб не лезть в текущий проект, решить задачу отдельным логическим модулем, с которым потом если что сам и разберёшься)

  34. #1711

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,917
    на
    Raspberry Pi 3 Model B+ оно заведется или надо без + ?

  35. #1712

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,028
    Записей в дневнике
    3
    Оно заведется. Но не образ Родизио. Лелика или Опен ХД.

  36. #1713

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    558
    Господа, а случаем не удалось ли кому подружить Векторовский(Игловский) UART и Бродкаст???

  37. #1714

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига,Икшкиле, Латвия
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,580
    Я на групсах спрашивал в теме опен.хд, не ответили, однако в ветке броадкаст кто то отписывался https://www.rcgroups.com/forums/show...postcount=5462

  38. #1715

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    558
    Странно, у западных коллег Vector очень распространён, отчего ж до сих пор не подружили их

    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Я на групсах спрашивал в теме опен.хд, не ответили, однако в ветке броадкаст кто то отписывался https://www.rcgroups.com/forums/show...postcount=5462
    это что за файлик там???

  39. #1716

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    5,211
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от antishefff Посмотреть сообщение
    Странно, у западных коллег Vector очень распространён, отчего ж до сих пор не подружили их



    это что за файлик там???
    он запаролленый обращался к автору дал пароль, если чё обращайся сам ещё не собрал HD линк всё чё то никак

  40. #1717

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    558
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    он запаролленый обращался к автору дал пароль, если чё обращайся сам ещё не собрал HD линк всё чё то никак
    Написал, надеюсь ответит

  41. #1718

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    558
    Автор ответил следующее: "it's the files that need changing and then run a 'make'. it's not a finished product, more like an early beta but it works. I sent it to Rodizio at the time but there was never a new version since then where it could be integrated into. password is "ddorf"." надеюсь сведущие коллеги подсобят и подскажут куда это дело применить шоб все русскоязычные владельцы Векторов получили наконец тоже HD линк)))

  42. #1719

    Регистрация
    05.08.2019
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    36
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Шлейф не такой, как у малины. Но такой-же дешёвый. Шаг 0.5 32pin. На али просто море. 3 доллара 10штук. https://ru.aliexpress.com/item/32767868997.html
    Выход хдми можно менять 1080 или 720р. Но с адаптером получается только 720р. 1080 нет синхронизации. 1080 монитор у меня отображает как 1080і.Залью новую прошивку, может что то изменится.
    Здравствуйте!
    Скажите какие ощущения от новой камеры?
    Уже делали видео? Нравится как снимает?

  43. #1720

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,028
    Записей в дневнике
    3
    Ещё не летал. То шлейф короткий, то работа. На следующей неделе хочу вырваться.

    Прошивку производитель дорабатывает. Раз в неделю выходит новая.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
    от Covax в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 16767
    Последнее сообщение: 30.09.2019, 19:01
  2. Ответов: 147
    Последнее сообщение: 03.08.2018, 19:42
  3. Ответов: 158
    Последнее сообщение: 17.11.2017, 08:56
  4. Вертолёт своими руками.
    от OLEGCON в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 16.06.2017, 20:39
  5. Изготовить вертолёт своими руками.
    от Alllex в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 1787
    Последнее сообщение: 23.01.2017, 19:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения