Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 47 из 60 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 2376

EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Слишком много неизвестных переменных в твоей формуле. Что мешает сделать простые диполи на нужную частоту?...

  1. #1841

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,111
    Записей в дневнике
    3
    Слишком много неизвестных переменных в твоей формуле. Что мешает сделать простые диполи на нужную частоту?

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    р.п. Екатериновка
    Возраст
    34
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    сделать простые диполи на нужную частоту?
    Делал пару, с ними по земле было еще хуже. Приборов для настройки нет, так что только по линейке... С другими неизвестными я буду бороться - разносить антенны на земле, поднимать приемную видео повыше, подбирать битрейт, поднимать txpower и т.д. Летаю в поле, вдали от нас.пунктов, вышек и прочего. Мне интересен просто чужой опыт с подобными антеннами - что из них можно выжать, пока не сделал/купил другие.

  4. #1843

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,111
    Записей в дневнике
    3
    Да кто же тебе скажет. Они все на разную частоту. Угадаешь с частотой, полетишь на 15км, не угадаешь и 5не пролетишь, ещё и передатчик спалишь. Делал по линейке, очень всё рядом получается. Тезка на таких стиках с самодельными антеннами на 20км летает.

  5. #1844

    Регистрация
    08.11.2018
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    23
    Попробовал подключить камеру xiaomi yi(версия 25L, прошивка 1.5.12) к видео линку на Pi0 через этот переходник HDMI CSI-2 и самосборный кабель на основе https://ru.aliexpress.com/item/33028587260.html - так сразу не заработало.
    Пробовал на open.hd и оригинальном ez-wifibroadcast (v1.6RC6).
    Камера через этот кабель на телевизор изображение дает нормально.
    Пробовал разные варианты 1080 и 720 с разным fps.
    Подскажите, pls, что можно сделать?
    Для начала, думаю, попробовать запустить как обычную камеру на Pi3b на raspberian.

  6.  
  7. #1845

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,111
    Записей в дневнике
    3
    Сколько ждал? У меня стартовало больше минуты. Режим просмотра? То есть запись не включать.

  8. #1846

    Регистрация
    08.11.2018
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    23
    Так долго не ждал, спасибо, попробую подольше подождать. Запись не включал, просто кнопку питания до включения нажимал.

  9. #1847

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,111
    Записей в дневнике
    3
    После того, как загорелся светодиод на стике секунд 20.

  10.  
  11. #1848

    Регистрация
    08.11.2018
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    23
    Пока не заработало. Причем по логам в ezwbc видно(через hdmi на pi0), что есть реакция на камеру - в режиме фото (или если она выключена) в логе сыпятся ошибки -127. В режиме видео после первых дебажных строчек, лог останавливается (тогда как для Pi камеры отображается количество отосланных кадров)

  12. #1849

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,111
    Записей в дневнике
    3
    Попробуй сменить кабель
    В передатчике и приемнике 1280*720 48фпс
    Измени автобитрейт на 35%
    В конфиг. Тхт передатчика подними частоту памяти до 500 и процессор до 1050.
    Что показывает монитор при подключении камеры напрямую? 1080i 30hz?

  13. #1850

    Регистрация
    20.07.2019
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    10
    Всем привет, тоже ради интереса сделал этот линк посмотреть как он работает так как надоело аналоговое видео где нихрена не видно. Возникло пару вопросов, почемуто помехи даже в квартире я не пойму эт так роутеры влияют или просто слишком близко передатчик и приемник, я отнес в другую комнату и помехи почти исчезли, использую
    Alfa Awus 036NEH. И второй вопрос по качеству видео, я использую камеру для малины с алиэкспрес, и качество 1080 ну не как не тянет на нормальную картинку 1080, установил 1080 30fps. Это я так понял дело в этой хреновой камере, я заказал csi hdmi переходник надеюсь подключить нормальную камеру. У кого то есть помехи вблизи кроме меня? И кто нибудь пробовал подключать нормальную камеру через переходник, как качество и задержка?

  14. #1851

    Регистрация
    08.11.2018
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    23
    Скорее всего дело в соседних роутерах. У меня помехи есть, если использовать дефолтную частоту 2472. На 2.3ггц тоже помехи, а вот на 2.5(2512) в моих условиях лучше всего. На 5.8ггц дефолтная частота давала картинку без помех. По поводу нормальной камеры - тоже не нравится картинка с pi камеры - сейчас в процессе с настройкой csi hdmi.

  15. #1852

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,441
    Записей в дневнике
    6
    Аппа 2.4 гадит на линк.

  16. #1853

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    966
    Пришел конвертор HDMI - CSI-2 в формфакторе зеро.
    По отверстиям совпадает и с большой и с маленькой малиной.
    В комплекте широкий и узкий шлейфы.
    С маленькой малиной можно ставить деталями малины в наружу и во внутрь - копмлектный шлейф это позволяет.

    Цитата Сообщение от Cheshira Посмотреть сообщение
    Охххх
    Ребята, осторожнее с кнопками на камере! Похоже там в прошивке баг, при попытке выбора режима 1080p камера окирпичивается!
    Узнал из этого видео от 10/09/2019
    Попал на этот баг. У меня окирпичилась при попытке выбрать разрешение записи 1080p 120 герц. Точнее она включается и через 2 секунды отключается. Вылечил прошивкой той же версии, что была в камере с флешки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	88.1 Кб
ID:	1511071   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	49.9 Кб
ID:	1511072   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	44.9 Кб
ID:	1511073   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	27.8 Кб
ID:	1511074  
    Последний раз редактировалось Fisher15; 04.10.2019 в 20:50.

  17. #1854

    Регистрация
    08.11.2018
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Попробуй сменить кабель
    В передатчике и приемнике 1280*720 48фпс
    Измени автобитрейт на 35%
    В конфиг. Тхт передатчика подними частоту памяти до 500 и процессор до 1050.
    Что показывает монитор при подключении камеры напрямую? 1080i 30hz?
    Спасибо! С кабелем из местного инет-магазина заработало. Теперь надо заставить работать предыдущий - попробую пропаять либо по новой закажу, ибо с новым длиной в метр не полетаешь.

  18. #1855

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    966
    длинный конвертер HDMI CSI работает. Запускал с Firefly Split.

  19. #1856

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,111
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Fisher15 Посмотреть сообщение
    длинный конвертер HDMI CSI работает. Запускал с Firefly Split.
    firefly q6 случайно нет? Чтобы проверить.

    кабель такого типа покупал здесь https://ru.aliexpress.com/item/32862...21ae33eddplS88
    Всё работает.
    Последний раз редактировалось khomyakk; 05.10.2019 в 08:58.

  20. #1857

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,765

  21. #1858

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    966
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    firefly q6 случайно нет? Чтобы проверить.
    Такой камеры нет...
    Поигрался с адаптером HDMI-CSI.
    Для проверки адаптера и всего тракта, как оказалось - камера не нужна. Ее можно заменить кабелем HDMI - mini HDMI. Этим кабелем соединяется mini HDMI выход воздушной малины и HDMI вход адаптера. И воздушная малина начинает транслировать на землю свой процесс загрузки. Чтоб это заработало необходимо в файле config.txt воздушной малины разкоментировать нужное разрешение (1280*720 60 герц):
    Было:
    # 1280x720 Fatshark Base HD
    #hdmi_group=1
    #hdmi_mode=4
    Нужно сделать:
    # 1280x720 Fatshark Base HD
    hdmi_group=1
    hdmi_mode=4
    так же нужно разкоментировать hdmi_force_hotplug=1
    Было:
    #hdmi_force_hotplug=1
    Нужно сделать:
    hdmi_force_hotplug=1
    И сохранить файл.
    Похоже то, включен или выключен в камере режим hdmi force hotplug и определяет - будет эта камера работать с адаптером CSI, или нет. HDMI довольно навороченный интерфейс - там по мимо видео похоже устройства обмениваются информацией о допустимых режимах и автоматом выбирают видеорежим. Когда я подключаю малину к телевизору в меню телевизора название входа HDMI1 меняется на Raspberry. Похоже, что адаптер HDMI - CSI 2 тупой, не умеет обмен данных и может работать только hdmi force hotplug 1280*720*60 и 1920*1080*30.
    Ниже фотки экрана наземной малины при 1280*720*60 и 1920*1080*60 при подключении кабеля. Как включить на 1080 30 к/с не нашел, а на 60 -такая картинка.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	66.7 Кб
ID:	1511127   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	36.3 Кб
ID:	1511128  

  22. #1859

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,111
    Записей в дневнике
    3
    Я примерно также баловался, но брал отдельную малину и с неё подавал на адаптер воздушной.

  23. #1860

    Регистрация
    08.11.2018
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от dartlexx Посмотреть сообщение
    ...заставить работать предыдущий - попробую пропаять..
    После пропайки самосборного кабеля он заработал. Там изначально была видна не очень хорошая пайка разъемов в платы, но странно, что через него камера показывала на телевизор. Кстати, моя xiaomi yi на телике показывает подключение в 1080i 50hz.

  24. #1861

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,120
    ткните в "первые шакги" по софту


    собрал 2 Pi3B
    в одной - камера и стик tp-link 722
    в другой - только стик
    на флешках - open hd от 13 сентября.
    при старте лого и потом черный экран.
    на вики опенХД нашел кучу статей , но не нашел первиных настроек и диагностики.

  25. #1862

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,111
    Записей в дневнике
    3
    Ты сначала Ез запусти и победи детские болезни

  26. #1863

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,120
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Ез запусти
    у меня на земле pi3b+ она не работает на ЕЗ

  27. #1864

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,111
    Записей в дневнике
    3
    Згачит совсем не читал форум

  28. #1865

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,120
    ну на вики написано что не рабоатте

  29. #1866

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Георгиевск, ставропольский
    Возраст
    45
    Сообщений
    959
    del
    Последний раз редактировалось Aleksandr1974; 05.10.2019 в 23:42.

  30. #1867

    Регистрация
    16.07.2018
    Адрес
    Калиновка, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    в одной - камера и стик tp-link 722
    Номер версии Трлинка? подходит только V1. Без обеих стиков ничего не будет видно. Только первоначальное окно загрузки.

  31. #1868

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,120
    чип реалтековский, номер версии не знаю

  32. #1869

    Регистрация
    26.04.2017
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    69
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от dartlexx Посмотреть сообщение
    Спасибо! С кабелем из местного инет-магазина заработало. Теперь надо заставить работать предыдущий - попробую пропаять либо по новой закажу, ибо с новым длиной в метр не полетаешь.
    Ну смотрите, я как то писал, что камеру малиновскую запаял прямиком на провода вместо шлейфа. Дак вот, при длине проводов до 30 см все хорошо работает. Далее начинаются чудеса, работает и с длиной 50 см (длиннее не проверял), НО провода нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО скрутить в жгуг, иначе даже если запуститься камера, одни адские помехи.
    Думаю и здесь тоже самое, либо самый короткий брать (не всегда имеет смысл) либо же использовать стандартный экранированый.
    Но это не точно
    Нужно проводить эксперименты еще, когда время будет.

  33. #1870

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    561
    Мужики, а как читаются логи что малина на флешку скидывает, уж больно хочется координаты с осд убрать, если они пишутся в логах то чё экран засерать

  34. #1871

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,204
    Записей в дневнике
    7
    Можно просто как текстовик открывать и читать

  35. #1872

    Регистрация
    07.06.2016
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    670
    Всем привет! Получил новые usb адаптеры tube-nua от alfa на чипсете AR9271. Усилитель такой же как и на Alfa AWUS036NHA (skyworks SE2576L), да и схемотехника очень похожа на AWUS036NHA. Отличие которое сразу бросается в глаза это наличие фильтра в приемной линии. Замеры мощности будут чуть позже переходник с N-type все еще едет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2019-10-08_102335.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	70.5 Кб
ID:	1511473   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2019-10-08_102326.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	67.9 Кб
ID:	1511474   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2019-10-08_102322.jpg‎
Просмотров: 2
Размер:	62.0 Кб
ID:	1511475   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2019-10-08_102316.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	56.2 Кб
ID:	1511476   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2019-10-08_102300.jpg‎
Просмотров: 0
Размер:	66.6 Кб
ID:	1511477   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2019-10-08_102247.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	63.1 Кб
ID:	1511478   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2019-10-08_102237.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	59.7 Кб
ID:	1511479   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2019-10-07_193620.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	50.4 Кб
ID:	1511480   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2019-10-07_193543.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	69.2 Кб
ID:	1511481   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2019-10-07_193534.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	65.0 Кб
ID:	1511482  

  36. #1873

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Коллеги, вопрос. Не могу заставить камеру HawkEye Firefly Split 4K одновременно записывать видео на карточку и транслировать его через HDMI выход.
    Так и должно быть?

    С адаптером HDMI->CSI она работает, малина сигнал воспринимает. Задержка визуально больше, чем с родной камерой.

  37. #1874

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,111
    Записей в дневнике
    3
    Какие признаки?
    У меня всё работает.

  38. #1875

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    966
    Цитата Сообщение от l1511 Посмотреть сообщение
    Не могу заставить камеру HawkEye Firefly Split 4K одновременно записывать видео на карточку и транслировать его через HDMI выход.
    Так и должно быть?
    Тоже при работе HDMI 720P пишет на флешку 1080P 60. Отличие - когда включаешь запись без HDMI - в момент включения записи пищит и начинает мигать светодиод, если HDMI работает - просто начинает моргать светодиод, когда включаешь запись.
    У меня другой глюк вылез. Камера плохо включается после подачи питания. Нужно подать питание, (светодиод не загорается, камера потребляет на 20% меньший ток ,чем при нормальной работе), подождать минут 10, несколько раз переткнуть питание - тогда включается. Предположительно связываю это с подсаженной батарейкой на камере (до подачи питания на ней 2.6 вольта, за эти 10 минут, пока камера включается, напряжение на ней медленно поднимается до 3 вольт. Настройки не слетают.). Просьба, у кого есть возможность - измерить напряжение на этой батарейке, после того, как камера полежала без питания длительное время (плюс у батарейки ее боковая сторона, минус - корпус любого разъема или разъема карточки).

  39. #1876

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,111
    Записей в дневнике
    3
    Проверю, а ты сделай так. Подключи питание, потом камеру выключи боковой кнопкой. И пусть себе сутки полежит.

  40. #1877

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    966
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    а ты сделай так. Подключи питание, потом камеру выключи боковой кнопкой. И пусть себе сутки полежит.
    Сегодня, после двухденвного простоя включилась сразу, без 10 минут и преретыканий. Мдя....
    Выключил камеру продолжительным нажатием на кнопку (которая ближе к шлейфу) и потом отключил батарею, жду результат. Кстати говоря, эта кнопка не выключает питание. При продолжительном нажатии светодиод гаснет, но потребляемый ток не меняется совсем. Прошивка последняя.

  41. #1878

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Камера лежала 3 дня, напряжение батареи 2.35В.

  42. #1879

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Какие признаки?
    У меня всё работает.
    При включении записи на камере картинка в малине замирает, на ней мигает красная точка - индикатор записи.
    Сегодня попробую параметры, рекомендованные Fisher15.

  43. #1880

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,111
    Записей в дневнике
    3
    Постучи моему тезке. Что то подобное было.

    Для пользователей Сплита

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
    от Covax в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 16817
    Последнее сообщение: Сегодня, 01:31
  2. Ответов: 147
    Последнее сообщение: 03.08.2018, 19:42
  3. Ответов: 158
    Последнее сообщение: 17.11.2017, 08:56
  4. Вертолёт своими руками.
    от OLEGCON в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 16.06.2017, 20:39
  5. Изготовить вертолёт своими руками.
    от Alllex в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 1787
    Последнее сообщение: 23.01.2017, 19:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения