Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 90

MFD mini Crossbow AAT

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Интересный мини трекер антенны вышел от MFD AAT. http://www.myflydream.com/products/c-0/349.html MyFlyDream mini Crossbow AAT (автоматический антенный трекер) mini Crossbow-это легкий, прочный ...

  1. #1
    Учит правила (до 12.06.2020)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,501

    MFD mini Crossbow AAT

    Интересный мини трекер антенны вышел от MFD AAT.
    http://www.myflydream.com/products/c-0/349.html



    MyFlyDream mini Crossbow AAT (автоматический антенный трекер)
    mini Crossbow-это легкий, прочный антенный трекер нового поколения.
    Он поддерживает VBI downlink (поддерживается MFD AP, MFD Crosshair, TeleFlyPro, TeleFlyTiny...)
    А также поддерживает MAVLink V1. 0/V

    Судя по описанию подходит к бортам где уже стоит платка телефлай про или автопилот Mfd.
    На фронтальной части заметен дисплей и вроде как координаты отображаются и еще что то. Снизу 2 кнопки для управления.


  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    581
    https://clck.ru/J3ch8 Здесь бурно обсуждают это устройство. Китаец выслал инструкцию на Китайском, но очень кратко. Тоже присматриваюсь к этому трекеру.

  4. #3

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,752
    я правильно понял:


    1. с полетника (inav) падает мавлинк, железка миксует его в видео сигнал
    2. на земле поворотка выдирает мавлинк из видео и крутит антенной

  5. #4

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,005
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    1. с полетника (inav) падает мавлинк, железка миксует его в видео сигнал 2. на земле поворотка выдирает мавлинк из видео и крутит антенной
    Весь mavlink не передать в видеосигнале, там слишком мало места. Передаются координаты.
    Удобнее подключить к GPS не посредственно, не нужно занимать порт на ПК.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,752
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Удобнее подключить к GPS не посредственно, не нужно занимать порт на ПК.
    так он уже на пк - на нем навигационные режимы работают


    в принципе, можно TX с ЖПС раздвоить и подать на эту платку - полетник то об этом и не узнает, и тогда не надо будет тратить порт под телеметрию
    тогда да - экономия в 1 порт.

  8. #6

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    581
    Чтоб он заработал с полетными контроллерами под INAV его обязательно подключать через MFD модули Teleflypro или Teleflytiny, или есть другой вариант?

  9. #7

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,752
    другой вариант как я понял - просто завернуть мавлинк с аппаратуры напрямую в подвес

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,005
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    в принципе, можно TX с ЖПС раздвоить и подать на эту платку - полетник то об этом и не узнает, и тогда не надо будет тратить порт под телеметрию тогда да - экономия в 1 порт.
    Я об этом и писал.

  12. #9

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    581
    Сегодня зашел на офсайт https://clck.ru/J55K8 , смотрю выложили подробную инструкцию на английском и появилась прошивка v1.92. Никто еще не переводил?

  13. #10

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    14,093
    Записей в дневнике
    41
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    я правильно понял:


    1. с полетника (inav) падает мавлинк, железка миксует его в видео сигнал
    2. на земле поворотка выдирает мавлинк из видео и крутит антенной
    нет

    мавлинк только на земле
    в воздухе только жпс, и это тупо, конечно

    и еще она не бесконечного вращения
    я разочарован

  14. #11

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,405
    del
    Последний раз редактировалось hemmitino; 14.11.2019 в 00:40.

  15. #12

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,405
    Промучился..но вроде подружил с жпс апм...На плату тини сразу подавать напряжение не надо..Вкл апм, подождать пока пройдет инициализация, удерживая на тине кнопку HOME включить его питание.. Скорость и протокол жпс должны определиться. Все выключить... Все включить.
    Последний раз редактировалось hemmitino; 14.11.2019 в 02:02.

  16. #13

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    14,093
    Записей в дневнике
    41
    Жутко удобно. Поддержку Мавилнка МФД не додумались сделать. Странные они конечно, на всю голову.

  17. #14

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,405
    Да..засранцы..Ну чтобы тока их покупали(..
    Но настроил вроде..пока все хорошо работает!

  18. #15

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    14,093
    Записей в дневнике
    41
    Так нет же. Поддержку Жпс сделали, даже мавлинк на земле.
    Они видимо не знали, что Ардупайлот конфигурит жпс, и не учли этот момент. Или забили.

  19. #16

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    63
    Сообщений
    367
    Телеметрия с прежнего автопилота MFD на землю через EZ -HD приходит, но только координаты, похоже что и высота, и положение модели (крен и наклон). Количество спутников, ток, напряжение, амперчасы - все это увы -нет. Написал в поддержку- передаются ли на землю через мавлинк эти параметры - пока тишина.

  20. #17

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,752
    Кто в итоге купил и использует железку - оно того стоило или нет?

  21. #18

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,405
    Стоило..с апм и пиксом получилось! Но шейте на телефлайтиню последнюю прошивку, уже принимает мавлинк на вход, битрейт меняется в настройках!

  22. #19

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,752
    у меня мавлинк валится с нижней малины.

  23. #20

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,405
    С телефлай тиней работает..но периодически бесят белые полоски в картинке..( , видеопередатчик надо ставить подальше от камеры и от тини ..иначе сплошные белые полосы и потеря сигнала..(..
    Кроме того с выхода видео поворотка в видеосигнал добавляет помех ,мелкие полосы диагональные!!!

    Пробовал подавать Мавлинк на поворотку напрямую с Лоры 9600.. Видит, спутники показывает, длинк-100%.. SET HOME...и начинает поворотка дергатся хаотично в разные стороны..(((..


    В общем сплошной гемор..может новыми прошивками исправят..(

  24. #21

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,752
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    может новыми прошивками исправят..(
    неделю назад вышлапрошивка с заплаткой

  25. #22

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,405
    дел.

  26. #23

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,405
    Прошил..толка нет..(

  27. #24

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,752
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    Видит, спутники показывает, длинк-100%.. SET HOME...и начинает поворотка дергатся хаотично в разные стороны..
    дома?

  28. #25
    Учит правила (до 12.06.2020)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,501
    А я заказал мини тини телефлай (плата модема) . Как она .? Не портит видео? ТелефлайПро сейчас стоят и они норм, ничего не портят.

  29. #26

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,405
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    дома?
    Уже и на улице бегал!! дергатся начинает даже если set home не нажимать..(..
    Дома 10 спутников..на улице 15.. Сам мавлинк подавал на комп в МП...все ок.

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    А я заказал мини тини телефлай (плата модема) . Как она .? Не портит видео? ТелефлайПро сейчас стоят и они норм, ничего не портят.
    Портит! Белая полоса периодически выскакивает..(.. Сама поворотка на выходе видео полос диагональных добавляет!!(((.. надо делать разветвитель и с выхода лавмейта подавать на ретраслятор..если Y-кабелем..пипец, vlink падает резко..(

    Матековской 1.2 модный передатчик лихо дает полосы..связи нет совсем.. лавмейт 1вт терпимо..но надо разносить подальше от всего..
    Партом 800 лучше всех себя показал..

    Рекомендации по борьбе с полосками.
    1. Камера подкл. экранированным кабелем.
    2. Передатчик подальше от камеры, тини и мозгов.
    3. Если коптер.. то лучше мощь видео поменьше или вообще 5.8.

    Отписал мфдшникам, послал видео , может что подскажут.. Про белые полосы от тини на забугорных сайтах тоже матперемат..
    Последний раз редактировалось hemmitino; 20.03.2020 в 17:33.

  30. #27

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    74
    Сообщений
    3,089
    А запитка там от БЕКа? Может он даёт.
    У меня, правда, другая поворотка, так менял несколько БЕКов пока не нашел "правильный".

  31. #28

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,405
    Бэк встроен в поворотку..дербанить дорогую игрушку не охота.. Хотя при питании от 3 банок можно обойтись и без бэка..просто кинуть перемычку..)

  32. #29

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,752
    у меня крутился только дома когда по карте самолет летал вокруг точки взлета - из-за того что спутники пойманы с окна и все с одной стороны, соответственно погрешность позиционирования огромна.
    на улице вполне адекватно.


  33. #30

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,405
    с тиней все ок и дома .. с мавлинком пока никак..(...
    а что за патч 5.8. ? далеко летали?

  34. #31

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,752
    2.4
    пока так вокруг - покрутиться, стадия тестирования

  35. #32

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,752
    Починил я свой трекер
    если кто вдруг столкнется - серва по Яву SPT4412LV-320

  36. #33

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,560
    Записей в дневнике
    9
    Подскажите если к стороннему полетнику подключит TeleFlyPro , будет полноценный вывод информации на ОСД? Понятно что крены и другое подобное будет , а вот к примеру RSSi , ток.

  37. #34

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,752
    А она на осд полетника никак особо не влияет

  38. #35

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,560
    Записей в дневнике
    9
    Ток откуда возьметься? Если быть точнее, мне нужно подключить к Матек 405 вин пока без трекера слежения, нужно получать информацию не со штатного Матековского ОСД , а с ОСД TeleFlyPro
    Последний раз редактировалось сандор; 29.03.2020 в 11:45.

  39. #36

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,752
    тогда нужно на земле что то что будет расшифровывать данные с видеопотока

  40. #37
    Учит правила (до 12.06.2020)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,501
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    Уже и на улице бегал!! дергатся начинает даже если set home не нажимать..(..
    Дома 10 спутников..на улице 15.. Сам мавлинк подавал на комп в МП...все ок.



    Портит! Белая полоса периодически выскакивает..(.. Сама поворотка на выходе видео полос диагональных добавляет!!(((.. надо делать разветвитель и с выхода лавмейта подавать на ретраслятор..если Y-кабелем..пипец, vlink падает резко..(

    Матековской 1.2 модный передатчик лихо дает полосы..связи нет совсем.. лавмейт 1вт терпимо..но надо разносить подальше от всего..
    Партом 800 лучше всех себя показал..

    Рекомендации по борьбе с полосками.
    1. Камера подкл. экранированным кабелем.
    2. Передатчик подальше от камеры, тини и мозгов.
    3. Если коптер.. то лучше мощь видео поменьше или вообще 5.8.

    Отписал мфдшникам, послал видео , может что подскажут.. Про белые полосы от тини на забугорных сайтах тоже матперемат..
    Случаем не такого плана помеха? У меня телефлай про (большая ) и таких нет помех, хотя у знакомого есть и то иногда когда кабель как не так ляжет. Иногда у меня жпс трекер тоже такого плана может дать помеху Похожую как на фото, но без платки не было. Возможно они чувствительны к сторонним помехам. Сейчас тини буду пробовать.


  41. #38

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,405
    Да..точно такая! Написал им..послал видео..думают уже почти месяц..

    Послать на поворотку мавлинк череp qlrs так и не получилось..все перепробовал..(.. По кабелю напрямую с АПМ все работает.. Через QLRS никак..(..хотя на компе в МП все показывает точно.

  42. #39

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,752
    у меня телеметрия падает через Open.HD

  43. #40
    Учит правила (до 12.06.2020)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,501
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    Да..точно такая! Написал им..послал видео..думают уже почти месяц..

    Послать на поворотку мавлинк череp qlrs так и не получилось..все перепробовал..(.. По кабелю напрямую с АПМ все работает.. Через QLRS никак..(..хотя на компе в МП все показывает точно.
    Очень интересная помеха, ведь у меня три самолета и все с телефлай prо большими платами, таких нет помех, но заметил что иногжа gps трекер по другому кладу и он за полет 3 раза может там что то сеть искать и дать такие помехи. Мне кажется это влияние телефлай от внешних источников, а не сама она создаёт помеху.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продам Mini Talon Б/у, в хорошем состоянии
    от slava135 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 22.05.2020, 17:44
  2. Продам MFD MyFlyDream Bluetooth, GPS и airspeed sensor
    от kir850 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.04.2020, 15:20
  3. Куплю Куплю MFD Nimbus 1800
    от batareykin в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.09.2019, 16:18
  4. Продам Продам вертолет TT Mini Titan E325
    от antonp в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 25.07.2019, 07:37
  5. Сборка коптера Matek f405 CTR c TS100 mini и ESC LittleBee 20A
    от AndreyKu в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 21.01.2019, 21:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения