Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 217

u360gts - Ещё один проект поворотной станции

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Данная поворотка интересна тем,что сама по себе довольно бюджетная,собирается на основе старых полётных контроллеров,типа CC3D,Naze 32 rev5,Spracing F3.Вот сайт,где всё ...

  1. #1

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,417
    Данная поворотка интересна тем,что сама по себе довольно бюджетная,собирается на основе старых полётных контроллеров,типа CC3D,Naze 32 rev5,Spracing F3.Вот сайт,где всё по этому вопросу.http://u360gts.com/index_en.html

    Приветствую.Возможно не совсем по теме,но нужна консультация.Делаю поворотку.Такую http://u360gts.com/index_en.html Распечатал корпус,получил на почте заказанные комплектующие.Собрал.Стал подключать.На определённом этапе,возникло затруднение.У меня такой расклад... Борт Мини Талон с полётником Матек Ф405 Винг на ИНАВе,приёмник от ЛоРа на 868 (мавлинк 9600).Видео часть на 1,2Ггц,с Wee диполем. На земле Турнига 9ХР с ВЧ модулем от той же ЛоРы,на 868 соответственно. Приёмник видео на 1,2 плюс самодельная антенна патч,из фольгированного текстолита.Делал по видео от Юлиана.В поле показало себя отлично.Но каждый раз руками доворачивать патч,это не дело. Саму поворотку делаю на основе Naze 32 rev5.В чём проблемка.... Пока не ясно,как и куда подключить телеметрию в самой схеме поворотки.На гитхубе есть схема,где якобы расписано куда и что.Но я что то в ней не совсем всё понял.Где,куда,зачем и почему. Может быть,кто может подсказать? https://github.com/raul-ortega/u360g...S%2BFrSkyD.pdf

    Вот файлы для печати корпуса https://www.thingiverse.com/thing:3203850 Вот ссылки на не дорогие рулевые машинки.(Нужна одна на 360 градусов,другая на 90.Ну или классическая.) https://www.aliexpress.com/item/3290...7eaa4c4dlIeTUJ ЖПС датчик https://www.aliexpress.com/item/3289...7eaa4c4dlIeTUJ Контактное кольцо https://www.aliexpress.com/item/3281...7eaa4c4dlIeTUJ Контроллер (версия рев 5) https://www.aliexpress.com/item/3284...7eaa4c4dlIeTUJ Ну и по мелочи..
    Последний раз редактировалось Роман С.А.; 30.12.2019 в 09:55.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,417

  4. #3

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    626
    До Нового года ждать развития этой темы нереально, все погружены в праздник. Думаю после Рождества все проснутся.
    С наступающим всех!

  5. #4

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,417
    Взаимно! Но настоящие фанаты-моделисты,даже в Новый год,ни капли не выпив,будут что то настраивать,паять,подключать и тихо радоваться,когда всё получается.))

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Пока не ясно,как и куда подключить телеметрию в самой схеме поворотки.На гитхубе есть схема,где якобы расписано куда и что.Но я что то в ней не совсем всё понял.
    Бегло глянул, что тут может быть непонятно если всё расписано?

  8. #6

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,417
    Уже недели две как всё по этой схеме сделал.Остаётся лишь разобраться с телеметрией.Как и куда её подключить.Есть один вариант конечно.С борта от приёмника Лоры идёт телеметрийный сигнал Мавлинк. (Я настраивал в Лоре-конфигураторе на малую мощность).Он принимается модулем Лоры что на Турниге.Возможно,на Турниговский модуль Лоры приёдтся подключить блютус HC-05.Настроенный на передачу.На поворотку же,поставить блютус принимающий.И уже от этого блютуса,подсоединить Rx и Tx на тот самый телеметрийный разьём,что на Назе 32.Ну и питалово конечно,на 5в. Я бы сразу всё попробовал так сделать,но заказанный на Али HC-05,долго ждать придётся.

  9. #7

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    1
    Какой ТХ? У лоры на qczek lrs односторонняя телеметрия.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    572
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    односторонняя телеметрия
    ну не совсем. некоторые короткие команды все таки отправляются на борт.

  12. #9

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    14,338
    Записей в дневнике
    7
    официально - нет

  13. #10

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    1
    Официально - да, но там 4 байта в посылке.
    additionally, every frame going from ground to UAV can transmit 4 bytes of serial data, it’s not big amount but could be use for different purpose.
    Поэтому считай что нет

  14. #11

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,417
    То есть,в связке Матек+Лора,приемлемую телеметрию никак не получить?

  15. #12

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    1
    С самолёта на землю? Почему нет?
    Это обратный канал с земли на борт толком не работает.

  16. #13

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,417
    Да,именно с борта на землю.

    Хотя конечно,полная двухсторонняя была бы здорово.Например к Пиксу,можно подключить специальные телеметрийные модемы.Те то да,в обе стороны гонят.

    Есть схемка,где показано как якобы оно должно быть. Но не понятно,зачем там Миним ОСД и видеокамера?https://github.com/raul-ortega/u360g...S%2BFrSkyD.pdf

  17. #14

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    14,338
    Записей в дневнике
    7
    На схемке коптер, потому что, а не поворотка.

    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Официально - да, но там 4 байта в посылке.
    И все же нет. Официально передача мавлинк команд на борт не заявлена. Заявлена передача 4х байт. Это не одно и то же.

  18. #15

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,417
    Если подключить поворотку к компу и зайти в программу настройщик,то во вкладке "конфигурация" есть пункты "телеметрия".Там выбирается протокол,битрейт и провайдер. В протоколах есть выбор:MFD,GPS TELEMETRY,MAVLINK,RVOSD,FRSKY D,FRSKY X,LTM,PITLAB. В битрейтах скорость от 1200,до 115200. В провайдере DIY GPS,iNAV,Passthrough FrSky (Ardupilot).Если в провайдерах упомянут iNAV,то есть какая то возможность порешать с телеметрией наверное?И что интересно,что такое GPS TELEMETRY и как это может работать?

  19. #16

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    53
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    И что интересно,что такое GPS TELEMETRY и как это может работать?
    Данные идут непосредственно с модуля GPS, протокол NMEA.

  20. #17

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,417
    Не знал,что так тоже можно.Что ещё интересно.... Вот у меня есть дальнобойка LoRa. И на 433 и на 868.В прошивках этих модулей есть выбор,чем прошивать.Например,в принимающий модуль 868 1Ватт,можно залить такую R868A_T_MAVLINK_P_CPPM_P_SBUS_V1.92.s19, тогда с борта будет идти якобы Мавлинк сигнал.Но можно залить и такую R868A_T_UBLOX_P_CPPM_P_SBUS_V1.92.s19 ,значит тут уже будет задействован бортовой датчик GPS ? И как это будет работать в итоге?

  21. #18

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    53
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    это значит, что приемный модуль будет пытаться найти в потоке данных поступающих на вход телеметрии соответствующий протокол на заданной скорости. Если найдет, то пакует в свой "внутренний" формат и отправляет на землю. Передающий модуль принимает данные во "внутреннем" формате с борта и восстанавливает из них пакеты мавлинка.

  22. #19

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,417
    А может статься так,что если на самой поворотке,в корпусе тоже стоит GPS (у меня BN-880),то он получается тоже может ловить не только спутники,но так же принимать сигнал с GPS что на самолёте? Или я где то ошибаюсь?

  23. #20

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    53
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    он сможет определить только СВОИ координаты.

  24. #21

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,417
    Выходит,GPS на поворотке не зависим от борта и видит только спутники?

  25. #22

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    24
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Выходит,GPS на поворотке не зависим от борта и видит только спутники?
    Естественно.

    Я лично не вижу смысла ставить отдельный GPS модуль внутрь трекера. Около года эксплуатирую u360gts, который принимает за собственные координаты местоположение борта после включения, и лично меня точность позиционирования устраивает.
    Если вы во время полёта не планируете переезжать (вместе с трекером) на новое место, то можно обойтись без GPS.

  26. #23

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,417
    Вообще,получался ли у кого результат нормальной работы данной поворотки,в связке Matek F405 Wing (inav)+LoRa 868(либо 433)+u360gts ?

  27. #24

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    24
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    3
    Этот трекер всеядный.
    Я ему скармливаю frsky smartport телеметрию от R9, мавлинк тоже пробовал, работало. Там в принципе нечему не работать.
    Больше всего геморроя мне доставила калибровка компаса.

  28. #25

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,417
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    мавлинк
    Ну вот на борту приёмник Лора 868.В его настройках выставлен Мавлинк.На земле Турнига,с той же Лорой и Мавлинком,но на передачу.Как мне завести телеметрию от этой системы в поворотку?(Хотя выше уверяли что телеметрия там никакая).Через блютус модули?Один принимающий на поворотку,другой на Турнигу к Лоре подключать? Или я что то не так понимаю?

  29. #26

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    1
    Блютус будет самым простым решением (ну кроме шнурка )

  30. #27

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    24
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Ну вот на борту приёмник Лора 868.В его настройках выставлен Мавлинк.На земле Турнига,с той же Лорой и Мавлинком,но на передачу.Как мне завести телеметрию от этой системы в поворотку?(Хотя выше уверяли что телеметрия там никакая).Через блютус модули?Один принимающий на поворотку,другой на Турнигу к Лоре подключать? Или я что то не так понимаю?
    Самое простое решение - радиомодемы (HC-12, JDY-40 и подобные). Достаточно настроить их через AT-команды на одинаковую скорость и одинаковый канал, тогда модули превратятся в беспроводной мост uart-uart.
    Модуль, воткнутый в вч-модуль турниги, будет забирать мавлинк и передавать его на второй модуль, который будет в трекере.

    Блютус (JDY-62, HC-05/06) и вайфай (ESP8266) тоже можно для этих целей приспособить, алгоритм настройки такой же.



    У меня лора (r9) работает на 915 МГц, поэтому для передачи телеметрии с пульта на трекер я использовал модемы HC-12 на 433 МГц.
    На фото модем, который втыкается в пульт вместе с инвертором смартпорта (для QLRS инвертор не нужен).



    Второй радиомодем (на фото снизу, приклеен к передней стенке) подключается к UARTу Naze32 и передаёт полученные данные (frsky smartport в моем случае) трекеру.

  31. #28

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,417
    Спасибо за конкретные ответы.Блютус модуль HC-05 пока ещё в пути.У себя в городе нашёл только HC-06,за 420р.Но он только на приём,то есть ставится в поворотку.Есть у меня ещё бесхозные два радиомодема от Пиксхавка.На 433.Может быть с ними будет предпочтительнее тогда порешать?Я нашёл в Ютубе видео,где кто то подключает к Омнибусу Ф4 с Инавом один такой модуль.Другой же в телефон.В моём случае,второй модем будет к Назе32 на поворотке.Такой вариант может ведь прокатить?По идее лучше чем блютус? Они выставлены на максимальную мощность только... И снизить,без подключения и настройки в Миссион Планнер,наверно не получится.Пиксхавк я запорол.)

    Само видео с подключением модемов вот... Звук только тиховат

    Но это вариант получения телеметрии напрямую с борта.В моём же случае,выходит что надо её брать с Турниги.

    Про HC-12 я тоже думал.Дальность сигнала у них уже не 10 метров,как у блютусов.

  32. #29

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,367
    Зачем для трекера двухстороная телеметрия?
    И я подключал модемы от 3dr, работает.

  33. #30

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,417
    Цитата Сообщение от kasatka60 Посмотреть сообщение
    подключал
    Можно чуть подробнее?

  34. #31

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,367
    Все стандартно, плюс к 5 вольтам, минус к минусу, tx-rx, rx-tx к свободному порту. По умолчанию 3dr модемы настроены на 57к, в анаве выставлял на подключенный порт протокол мавлинк и скорость соответственно модему. У айнава мавлинк урезанный и работает в одну сторону. На замел модем подключал и к mission planer и нажимал подключиться, когда пытался скачивать параметры с модели, то просто нажимал отмену и получал данные с борта. На андройде работала программа droidplaner2rc (с сайта айнав можно скачать). Так же к наземному модему припаивал wifi esp-01, чтоб без проводов подключаться.
    Можно в настройках модема поставить raw data, а в айнаве на порте выбрать протокол msp и, вроде, какую-то галочку нажать, тогда работает двухсторонная телеметрия и можно настраивать айнав без проводов с компа или андройда и заливать маршрут. Побаловался с этим немного и перешел на лору ибо дальность телеметрии дальше.

  35. #32

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,417
    Ну да,Лора она как основная.Всё на ней.Про модемы это я так,как возможный запасной вариант.)

  36. #33

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    24
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Есть у меня ещё бесхозные два радиомодема от Пиксхавка.На 433.Может быть с ними будет предпочтительнее тогда порешать?
    Можно и с ними, подойдут.
    Схема такая же: один в трекер, другой к вч-модулю пульта.

    И как выше верно заметили, трекеру достаточно одностороннего линка. Он ведь сам никаких данных передавать не должен.

  37. #34

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,367
    Если есть лора, то лучше с нее брать сигнал для трекера. Во-первых у лоры дальность побольше, чем у 3dr (даже если взять 500 мвт). На сколько я понимаю трекеры нужны для дальних полетов, чтобы лучше направлять антенну, а для близких полетов трекер не нужен и сойдет обычная всенаправленная антенна, а тогда и ненужен 3dr модем.
    Во вторых 3dr модем, если ставить, то это дополнительный источник помех, а на дальняк это уже не катит. У меня в свое время был коптер с апм и 3dr модемом, пару раз попользовался для для загрузки с телефона готовой миссии полета и больше не трогал.
    Так что мой совет, учитывая что у вас уже есть лора, брать сигнал с лоры для трекера и 3dr модемы поставить на другой аппарат или оставить на полке/продать.

  38. #35

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    24
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kasatka60 Посмотреть сообщение
    Так что мой совет, учитывая что у вас уже есть лора, брать сигнал с лоры для трекера и 3dr модемы поставить на другой аппарат или оставить на полке/продать.
    3DR модемы нужны, чтобы передать сигнал с ВЧ-модуля (лоры) на трекер без проводов, разве не в этом основная идея?
    Т.к. расстояние небольшое (единицы метров), модемы можно запустить на минимальной мощности, тогда мешать они никому не будут.

  39. #36

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,417
    Да,всё верно.А пока что жду HC-05 с Али.Трек по россии не отслеживаемый,когда придёт не знаю.

  40. #37

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,367
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    3DR модемы нужны, чтобы передать сигнал с ВЧ-модуля (лоры) на трекер без проводов, разве не в этом основная идея?
    Т.к. расстояние небольшое (единицы метров), модемы можно запустить на минимальной мощности, тогда мешать они никому не будут.
    можно и так. Только надо будет искать картинки в инете где на usb-ном модеме брать tx сигнал

  41. #38

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    1
    На юсб крайние контакты питание, два центральных rx и тх.

  42. #39

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    24
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kasatka60 Посмотреть сообщение
    можно и так. Только надо будет искать картинки в инете где на usb-ном модеме брать tx сигнал


    Писал по памяти, но ошибиться вроде не должен был. Питание и земля точно 1 и 3 (разводка как бы намекает), а TX и RX в крайнем случае можно опытным путём найти.

    UPD: Проверил, второй пин точно TX, четвёртый RX.
    По трассировке видно, что 2 нога через 0-омный резистор идёт к 25й ноге CP2102, а согласно даташиту там RX.

    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    На юсб крайние контакты питание, два центральных rx и тх.
    А вот это абсолютно неверно.

  43. #40

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    206
    Коллеги, подключил EZ-WifiBroadcast к поворотке. Данные идут а вот частота обновления очень низкая, 0-1. На rc groups был один вопрос по этому поводу, но ответ какой-то не внятный, я так и не понял сути. Может кто подскажет как регулировать этот параметр.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Eagle Tree Systems (телеметрия, наземная станция, чемодан FPV)
    от valera.su в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.11.2020, 11:55
  2. Продам MFD Automatic Antenna Tracker (12CH) новый комплект
    от Fedor Loginoff в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.04.2020, 09:35
  3. Продам MFD Automatic Antenna Tracker (12CH)
    от MajorNet в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.11.2019, 19:27
  4. Выбор поворотного устройства на большую GPS лодку
    от vano22 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.01.2019, 15:02
  5. Проект Советского одноковшового экскаватора ЭО-4321
    от norco-a в разделе Грузовики, спецтехника
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 19.01.2019, 14:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения