Насколько я понимаю, все беспроводные видеокамеры, используемые моделистами, выдают композитный видеосигнал, который дальше идет на передатчик, дальше по эфиру, дальше приемник, и дальше опять композитный видеосигнал на входе в телевизор, очки или записывающее устройство.
Во всяком случае, моя собственная не ахти какая система устроена именно так.
Насколько я помню из того, что пытались в меня вбить в радиокружке, предел разрешающей способности изображений, передаваемых в виде композитного видеосигнала, около 250 линий по горизонтали и по вертикали. У S-Video с этим всё гораздо лучше: яркостный и цветоразностный сигналы идут независимо и разрешение получается до 400 линий.
Внимание, вопрос: а имеет ли смысл использовать камеры с высоким разрешением, скажем, не 380 как у меня, а 480 или даже 550 линий, если композит неизбежно задавит все детали?
Нутром чую, что смысл использовать камеры высокого разрешения таки есть, но почему - не понимаю. Помогите, пожалуйста, чайнику!![]()
Или я что-то не так запомнил со времен радиокружка?Подключаю компутер по композиту к ТВ - десктоп в разрешении 800х600 нормально так воспринимается, никаких проблем.