Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 2000

Телеметрия (часть 1)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ReGet Заметил странную вещь - телеметрия нормально читает PPM с первого и второго канала приемника, но при подключении ...

  1. #681

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ReGet Посмотреть сообщение
    Заметил странную вещь - телеметрия нормально читает PPM с первого и второго канала приемника, но при подключении к свободным четвертому или пятому всегда показывает 0 мс (хотя сервы в этих каналах крутит нормально)
    Хм. Это ересь, все каналы на выходе приемника должны быть по всем электрическим параметрам идентичны. У меня читает нормально с любого канала. Приемник - полетный Hitec Electron 6 и тестовая Igva "чего-то там 6-канальное".

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,007
    Вот и я так подумал. Однако втыкаю в первый канал - все ок, тут же перетыкаю в другой - ровно ноль (

  4. #683

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ReGet Посмотреть сообщение
    Вот и я так подумал. Однако втыкаю в первый канал - все ок, тут же перетыкаю в другой - ровно ноль (
    А землю с землей приемника соединяете?

  5. #684

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,007
    конечно. На выходных поэксперементирую еще

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    А осциллограф есть, посмотреть какие там уровни нуля и единицы? Может быть, необходимо подтянуть выход приемника? Например, с приемника резистор 1 кОм на вход ICP, и еще одним резистором в 2 кОм вход ICP подтянуть к +5В?

  8. #686

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,007
    Есть, померяю. Какие должны быть уровни 1/0 примерно?
    Вообще у нас приемники одинаковые и все должно быть норм

  9. #687

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >Какие должны быть уровни 1/0 примерно?

    Атмеговская дока говорит, что 0 должен быть до 0.2Vcc, а 1 выше 0.6 Vcc. При наших пяти вольтах, соответственно, ниже 1В и выше 3В.

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    >Знаю, зануда, но я бы купил блоху LEA-4H в ЭФО
    Не хочу я связываться с пайкой этих разъемов, приделыванием антенн. Всё в одном, как EM406, да еще с питанием на 5В, как и атмега на борту телеметрии - самое то.
    Да там просто всё как валенок. Я их ЭПСН-25 паяю, с заточеным под иглу жалом Антенна либо тупо припаивается, либо через разъём.
    А питание - один мелкий LDO на 3,3В и всё. Выводы блохи релевантны к ТТл уровням, то есть с пятивольными чипами можно соединять непосредственно.


    off. А чем, самым простым и доступным, можно ужимать видео в объёме? Есть прикольные записи avi, но по 70-80 метров...

    Цитата Сообщение от Artie Посмотреть сообщение
    "Все-все", говорите ?
    Тогда раскажите, где утянуть для них Software Customization Kit (не за $20К)...

    (Ух, ужо я бы тогда развернулся на этих блохах ! Туда и вся математика упрячется, и автопилоты, и графика, и черт знает что еще... Снаружи останутся только интерфейсности, типа сбора аналоговых параметров, формирования управления сервами, да наложение картинки !)
    А смысел? Там внутрях ARM. И флеш. На 500 кБ целых. Дошиться можно через внутренний бутлоадер. Подробностей не помню, но народ всё делал на коленке и о 20 тыщах речи не шло.

  12. #689

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >А чем, самым простым и доступным, можно ужимать видео в объёме?

    А хотя бы VirtualDub

  13. #690

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    А хотя бы VirtualDub
    Ага, установил. А как там ужимать avi файлы? Video compression, как я понял, просто смена кодека

  14. #691

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Ага, раскурил, ужал до 7 метров.
    А какой кодек лучше использовать, чтоб и компрессия получче, и просмотреть его было легко?

    Вот, полёт с внутренней БСО с падением
    http://slil.ru/25911199

  15. #692

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >А какой кодек лучше использовать, чтоб и компрессия получче, и просмотреть его было легко?

    DivX, XviD и подобные.

  16. #693

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,007
    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    Ага, раскурил, ужал до 7 метров.
    А какой кодек лучше использовать, чтоб и компрессия получче, и просмотреть его было легко?

    Вот, полёт с внутренней БСО с падением
    http://slil.ru/25911199
    Заливай на vimeo.com, там само все ужмется оптимальными кодеками

  17. #694

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    ВСЕМ
    Появилась, пока ещё туманная, но уже возможность, привезти датчики пирогоризонта в Россию. Гады америкосы их продавать нам не хотят, а диллеры с количествами меньше 500 штук не связываются.
    Но... Есть шпиёны, которые готовы помочь Родине
    Если кому тема пирогоризонта интересна и он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готов купить эти датчики (американские цены вот: http://webstore.mlxsemi.com/mlxstore...amily=MLX90614 ) чтобы потом спаять себе приборчик, пишите в мыло. Если дело дойдёт до покупки (пока человек не уверен, что сможет), я вас извещу о точной цене комплекта и скину номер счёта, куда переводить средствА.
    Себе я беру 2 комплекта (8 штук).

  18. #695

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    "Все-все", говорите ?
    Тогда раскажите, где утянуть для них Software Customization Kit (не за $20К)...
    А смысел? Там внутрях ARM. И флеш. На 500 кБ целых.
    Именно в том и смысл, что внутрях - мощный процессор с кучей памяти, с полными библиотеками математики и небольшой RTOS. А наружу - помимо двух серийников - торчит аппаратный SPI и пяток GPIO...
    Соответственно, все, что мы (с большими или меньшими усилиями) впихиваем в мелкие однокристаллки, там ляжет, как кот на диван - вальяжно и с комфортом. И графику там можно будет рисовать - хоть с эротическими сценами (только механизм вывода поизящнее придумать).

    Дошиться можно через внутренний бутлоадер. Подробностей не помню, но народ всё делал на коленке и о 20 тыщах речи не шло.
    Приемерно столько стоит родной SCKit, в который входят все библиотеки, описание, примеры и "эвалютный" кросскомпайлер.
    Однако, имено "дошиться" - не проблема (для этого достаточно расковырять свободно распространяющийся апдейтер), но чтобы появилось что туда шить - работа по reverse engineering'у потребуется нехилая...
    При том, что у меня есть некоторый опыт в подобных работах, именно за расковыривание математики gps приемника до состояния, когда в нее можно будет достаточно свободно вставлять свои модули, я бы сейчас не взялся.

    Если у вас есть какая-нибудь инфа на эту тему - свистните, pls, в личку.

    ... А то я давно уже разглядываю разные "бытовые" приборы с относительно мощными процессорами на предмет превращения их в "бортовые", и gps среди них - если не первый, то второй по счету кандидат (благо он все равно на аппарат ставится)...

  19. #696

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Пока гуру решают гурские вопросы с серьезными чипами, я получил на руки новый приемник EM406A.
    30х30х10мм с антенной, питание 5В, ТТЛ, Sirfstar III, 20 каналов, ионистор на борту, 1PPS ножка - ну просто лапочка! С утречка заеду в чип-и-дип за разъемчиком к его кабельку, и, если выпадет время, займусь отладкой .

    Кстати, оказывается, косяк с высотой больше 620 метров давно пофикшен, и в последней прошивке, что я выкладывал (с тестом GPS) его уже нет.

  20. #697

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Artie:
    >Соответственно, все, что мы (с большими или меньшими усилиями) впихиваем в мелкие однокристаллки, там ляжет, как кот на диван - вальяжно и с комфортом. И графику там можно будет рисовать - хоть с эротическими сценами (только механизм вывода поизящнее придумать).

    Хотелось бы посмотреть, как Вы будете туда графику впихивать.

    >А наружу - помимо двух серийников - торчит аппаратный SPI и пяток GPIO...
    А я не вижу тут два серийника и пяток GPIO: http://www.efo.ru/images/ublox/Block...amm_NEO-4S.jpg
    Не туда смотрю?




    Dikoy:
    >Если кому тема пирогоризонта интересна и он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готов купить эти датчики (американские цены вот: http://webstore.mlxsemi.com/mlxstore...amily=MLX90614 )

    А вот Муратовские, по цене от 78 руб http://www.chip-dip.ru/product0/309039614.aspx до 1100 руб http://www.chip-dip.ru/product0/211188085.aspx - не пойдут?

  21. #698

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Да, у первого из муратовских (второй, дорогой, не смотрел) , например, внутри нет обработки и цифрового выхода, но никто не мешает включать пару таких датчиков мостом через ОУ и на вход АЦП. Оптический фильтр у Муатовских пропускает 5мкм и длинее.

  22. #699

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Да, у первого из муратовских (второй, дорогой, не смотрел) , например, внутри нет обработки и цифрового выхода, но никто не мешает включать пару таких датчиков мостом через ОУ и на вход АЦП. Оптический фильтр у Муатовских пропускает 5мкм и длинее.
    Судя по схеме http://search.murata.co.jp/Ceramy/Catalogs...ircuit_diagrams нету у него внутри ничего.

    Я бы не хотел связываться с аналогом. Тем более, что далеко не все пирометры можно включать мостом, и уж совсем редкие модели способны измерять постоянку Большинство пирометров мериют перепад засветки, а при постоянной засветке дают ноль. Для этого там и продаётся куча линз френеля
    Можно, конечно, обойти это схемотехнически, питая его импульсами и т.п., но это изврат всё...
    А мелексис мало того, что уже откалиброван, так ещё имеет обычный термометр внутри. Довольно точный. И всё это - полноценная цифра.


    IRA-E710ST1 точно не умеет мерить постоянку: http://search.murata.co.jp/Ceramy/Catalogs...pt=Test_circuit

    Кстати, купить мелексис в России вполне реально, 1500р за штучку. Только нужно найти предприятие, которое проплатит заказ. Ибо с частниками поставщики не работают.

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    А я не вижу тут два серийника и пяток GPIO: http://www.efo.ru/images/ublox/Block...amm_NEO-4S.jpg
    Не туда смотрю?
    Не туда. NEO, это урезаная версия, по-тому и мелкий такой. Но и там есть EXTINT0 & TIMEPULSE. Про использование лапок SPI под свои нужды не уверен, но думаю, что можно.
    Впрочем, НЕО-серия не поддерживает дошивку
    А вот у LEA-4H дошивка есть и все лапы присутствуют. А ещё есть серия TIM, там их ещё больше (но и модуль больше).
    Кстати, безо всяких китов вы можете пользовать 500 кБ флеша в ЛЕА под свои нужды

    Цитата Сообщение от Artie Посмотреть сообщение
    Если у вас есть какая-нибудь инфа на эту тему - свистните, pls, в личку.
    У меня нет, но могу попробовать спросить.
    В инете видел проект автопилота для машинки. Всё работало только на одном GPS модуле, но там не блоха была, кажется...

  23. #700

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Хотелось бы посмотреть, как Вы будете туда графику впихивать.
    Как впихивать - не вопрос: скомпилили и залили. - Было бы только чего (точнее, с чем) компилить. Вот как выпихивать поизящнее - действительно надо подумать.
    Но принципиальных препятствий нет никаких, и если навскидку не найдется какой-нибудь однокристаллки с достаточным ОЗУ, то сделать это на одном внешнем корпусе памяти и на одной ПЛМ'ке - точно не фокус.
    Главная проблема - где взять девкит...

    А я не вижу тут два серийника и пяток GPIO: http://www.efo.ru/images/ublox/Block...amm_NEO-4S.jpg
    Не туда смотрю?
    Дык, uBlox - это целое семейство, и на самом мелком НЕО свет клином не сошелся...

    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    Кстати, безо всяких китов вы можете пользовать 500 кБ флеша в ЛЕА под свои нужды
    Как именно ее можно использовать ? - Если записать туда внешней командой свои пяток байтов, а потом такой же командой считать их обратно, - то нафиг оно не сдалось. А если что-то более серьезное, то расказывайте !

    У меня нет, но могу попробовать спросить.
    В инете видел проект автопилота для машинки. Всё работало только на одном GPS модуле, но там не блоха была, кажется...
    Все зависит от того, какой именно прибор и до какой степени расковыряли.
    А то я тоже встречал ссылки (правда, сейчас уже дохлые) на девкиты для каких-то приемников. Однако, поскольку ссылки эти - примерно трехлетней давности, то приемники там были по нынешним временам непомерно большие, тяжелые, жручие, и не очень производительные. Да и не продающиеся уже на сегодняшний день...

    Впрочем, буду рад любой информации.

  24. #701

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >Вот как выпихивать поизящнее
    В этом и вопрос

    Между тем, свежекупленный приемничек заработал сразу, на подоконнике видит 7 спутников, все строки кроме GPGSV передает раз в секунду, GPGSV раз в пять секунд.
    Мигает светодиодиком, если доступен 2Д или 3Д фикс. При снятии питания и подаче питания обратно делает горячий старт - отыскивает все спутники в течение пяти секунд.
    На переворачивание под 90 градусов к горизонту или вверх тормашками реагирует потерей одного из 7 спутников. Лапочка!
    В общем, вовсю отлаживаемся. Косяков в GPS коде хватало

  25. #702

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Вылеченная от косяков, но пока не облетанная прошивка с поддержкой GPS: Вложение 175593

    Вложение 175594

    Наверху - абсолютные перемещения относительно базы в метрах, по оси Х (запад-восток) и У (север-юг).
    Последний раз редактировалось smalltim; 15.12.2008 в 02:05.

  26. #703
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    походил с жпс, мои наблюдения:

    1. индикатор дальности от базы - мне показалось данные удваиваются
    (отходил от места старта на 100 метров гдето, показания за 200 показывало)

    2. высота , я так понимаю, относительно точки старта меряется
    (у меня по Ози порядка 191 метра над уровнем) высота от датчика и от жпс стояла стабильно боль мень на уровне старта тобиш 0

    3. индикация на базу (карта)
    пока я дальше 50 метров гдето от точки старта - показует четко ! подхожу ближе - начинает шалить (база убегает)

    а что означает строка меж жпс (высода и дальность) и параметрическими (высота, скорость,темпиратура)
    типа D00000
    она тож както изменяется

    с ув
    Ростислав

  27. #704
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    некоторые поравки в результате полевых (типа) испытаний
    поездил на авто посмотрел

    скорость - показания по жпс раза в 2 занижены относительно Ози (рядом кпк работал с жпс своим)
    удаление от базы - непонятным образов прыгает - немогу систематизировать но точно правду не говорит


    относительное смещение (то которое в верхней строчке ) похоче на правду

    высота похожа на правду

    с ув
    Ростислав

  28. #705

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо за помощь!

    Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
    скорость - показания по жпс раза в 2 занижены относительно Ози (рядом кпк работал с жпс своим)
    удаление от базы - непонятным образов прыгает - немогу систематизировать но точно правду не говорит

    относительное смещение (то которое в верхней строчке ) похоче на правду

    высота похожа на правду

    с ув
    Ростислав
    Скорость - а в каких единицах Ози показывает? GPRMC выдает узлы, мне приходится умножать почти на 2, чтобы получить кмч. Больше никакой математики со скоростью не делаю.
    Апдейт: я дебил, скорость в узлах на 1.852 умножил, в память сохранил, а вывожу - по-прежнему скорость в узлах

    высота похожа на правду - это хорошо

    Странно, что удаление от базы прыгает, в то время как перемещения по Х и по У похожи на правду. Для удаления от базы там считается только корень из суммы квадратов, и всё. Проверю.

    Строка типа D00012 - это азимут текущей скорости в градусах. Вектор текущей скорости правильно показывает? Направление на базу правильно показывает?

    ТО, что вектор на базу прыгает, когда база недалеко, это понятно, поскольку данные с ГПС приходят с шумом. Но 50 метров шума с определением - не ожидал. У Вас какой режим навигации (2D/3D) показывала телеметрия и сколько спутников было?
    Хм, может, еще и HDOP/VDOP на экран выводить для полноты картины?

    Сегодня попытаюсь убедить детеныша со мной в машине покататься, проведу "полетные испытания".

  29. #706
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    Ози показует в км/ч
    с D0000 разабралсо - тож самое показует ози (Hdg)
    данные 3D спутиков - 7-9
    HDOP/VDOP можно дето так чтоб не сильно мешало
    мож под индикатором захвата базы и режимом приема ?

    вектор по карте показует боль мень правду (с учетом минимального порога (около 20-50 метров))
    а вот с шумами ... идея такая
    покрайней мере так хочу сделать у ся в автопилоте
    передавать при холодном старте (или по кнопке) строку иницилизации на модуль жпс
    вырубать лишние строки и уменьшить промежуток передачи данных


    с ув
    Ростислав

  30. #707

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >а вот с шумами ... идея такая
    >покрайней мере так хочу сделать у ся в автопилоте
    >передавать при холодном старте (или по кнопке) строку иницилизации на модуль жпс
    >вырубать лишние строки и уменьшить промежуток передачи данных

    Ну, от шумов, мне кажется, это не спасет. А вот передавать данные чаще - пожалуйста. Я думаю на старте телеметрии устроить перебор скоростей USART - 4800,9600, 19200 - и останавливаться на нужной, когда приходят корректные данные. Так можно будет больше всяких разных приемников подключать. С приемниками, передающими данные не 1 раз в секунду, а 4-5, проблем быть не должно, у меня на частоту приема NMEA строк ничего не завязано. Приходит новая строка - обрабатываем и обновляем карту.

    У EM406А, похоже, еще один прикольный штрих обнаружился. Он, похоже, внутри как-то фильтрует данные. Когда я утаскивал приемник подальше от балкона, шумы позиции увеличивались, но позиция не скакала вокруг базы, а этак плавно ползала, и при возвращении приемника на балкон, плавно, за 3-4 секунды, приползала к базе.

  31. #708

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Обновил прошивку с поддержкой GPS: Вложение 175827

    - пофикшено отбражение скорости, раньше показывалась скорость в узлах, теперь км/ч.
    - пофикшен парсинг широты, раньше смещение по оси север-юг считалось криво, именно из-за этого расстояние от базы было показано сильно больше чем есть на самом деле
    - скорость по GPS и удаление от базы по GPS поменяны местами на экране
    - полностью переписан парсинг NMEA

    Вложение 175830

    Думаю, что можно рекомендовать EM406A TTL (именно А в конце, он 5-вольтовый!) к покупке. Хороший приемничек, замечательно работает с моим вариантом телеметрии.
    "Балконное" видео : http://vimeo.com/1215809
    Последний раз редактировалось smalltim; 15.12.2008 в 02:06.

  32. #709
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    походный тест
    (маршрут порядка 100-150 метров)

    скорость - похожа на правду
    высота - тоже

    удаление от базы - 3-5 метров дальше нету (застыло)
    карта - правда

    буду ехать на работу - проведу "полевые" испытания


    с ув
    Ростислав

  33. #710
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    полевые провел
    результат
    спутников 7-5
    режим 3D


    скорость - отлично
    высота - непонятно у меня был перепад со 101 до 89 - непоказало всевремя 0
    карта - непрально все гуляет
    дальность тож неправда уехал от старта(по прямой) на 400 метров - показует 44
    уехал на 800 - 44

    и таки про координаты , думаю они нужны
    поясню зачем
    ситуевина
    вылетели - летаем , нештатка, координаты передаюццо
    если апарат напичканный електроникой - значит дорогой , значит запись полета поидее будет вестись на земле
    тобто видно все шо было до нештатки
    и по координатам последним (если отрубился борт) или текущим - можна направить спасательную группу
    а тама вкинул данные в кпк - и по нему как по компасу на место нештатки
    таки вот мысли

    с ув
    Ростислав

  34. #711

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Огромное спасибо за помощь!


    >и по координатам последним (если отрубился борт) или текущим

    Да, надо выводить, надо только найти хорошее место. Проблема в том, что при переключении в крупный шрифт места на экране остается не так уж много. Буду подумать

    >высота - непонятно у меня был перепад со 101 до 89 - непоказало всевремя 0

    Так и задумано, если высота относительно стартовой точки уходит в минус, я ее обнуляю, не вывожу отрицательные значения.

    >карта - непрально все гуляет
    >дальность тож неправда уехал от старта(по прямой) на 400 метров - показует 44
    >уехал на 800 - 44

    Ну, из-за каких-то косяков в расчете дальности кривится и позиция базы и дальность. Бум лечить, пациент всё живее и живее.
    Скажите, пожалуйста, какой у Вас GPS модуль? Есть небольшая вероятность того, что он нетрадиционное число знаков после точки выдает в широте и долготе, отсюда и глюки.

  35. #712
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за помощь!
    да мне то за что :-)

    на экране остается не так уж много. Буду подумать
    вот тут предложение выводить тока при мелком шрифте

    >высота - непонятно у меня был перепад со 101 до 89 - непоказало всевремя 0

    Так и задумано, если высота относительно стартовой точки уходит в минус, я ее обнуляю, не вывожу отрицательные значения.

    тут тож вариант такой
    а если летаем на горе , старт с горы и уходим в подножье - таки приятно наверно будет видеть высоту хоть и в - :-))



    модуль у меня em-411 + Max232 для связки с мегой (в результате тоже что и Ваш 406 :-)) )

  36. #713

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >да мне то за что :-)

    Да мне реально стыдно - что это за горе-разработчик, который не может найти возможность самостоятельно проверить свою разработку

    >таки приятно наверно будет видеть высоту хоть и в - :-))

    Да нивапрос, лишних 5 строчек кода, сделаем

    >вот тут предложение выводить тока при мелком шрифте

    Да, так будет проще всего. Наверху есть место между указателем качества приема и таймером. Пойдет?

  37. #714
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    >Да мне реально стыдно - что это за горе-разработчик, который не может найти возможность самостоятельно проверить >свою разработку

    не стоит нагавариветь ! не у каждого есть усидчивость копаццо в коде !
    респектище !


    > Наверху есть место между указателем качества приема и таймером. Пойдет?
    очень гуд !

    кстати если сильно мусорю в топик - могу перейти в личку с результатами и предложениями :-)

  38. #715

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,007
    Полетал с мелким шрифтом - кажется его более чем достаточно, не вижу смысла включать большой.
    А после добавления GPS данных на экране остается все меньше места для самого изображения, посему предлагаю свое рационализаторское предложение Не представляю насколько его реализация трудоемка, оцените сами:
    Сделать несколько вариантов отображения различной информации на экране, а при прошивке пользователь сам решит какие варианты ему нужны и в определенные участки eeprom поставит единичку. Затем выбранные экраны будут доступны при циклической прокрутке с помощью ppm-сигнала с применика (как это происходит сейчас)

  39. #716

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
    спутников 7-5
    А это в городе? В смысле, на улице между домами или небо хорошо видно?

    Сколько каналов у GPS приёмника?

    Нашёл - 20 каналов.
    Тогда это очень мало... У меня блоха с торпедо меньше 10 не видит. В городе...
    Попробуйте под приёмником постелить лист фольги не менее 55 мм.кв., соединённый с общим проводом. Что получится?

    Хотя... От антенны растояние большое...

  40. #717
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    5-7 ето кода как
    обычно еду 7-9 вижу
    как на кпк (асус 636) так и на модуле ЕМ-411
    (все стоит в авто под лобовым стеклом)
    на природе поидее должно быть больше

  41. #718

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Всё равно маловато...

  42. #719

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,007
    Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
    5-7 ето кода как
    обычно еду 7-9 вижу
    как на кпк (асус 636) так и на модуле ЕМ-411
    (все стоит в авто под лобовым стеклом)
    аналогично. Навигатор видит 9 в лучшем случае. В городе между домами 3-5 и все прекрасно работает. Зачем нужно видеть 10 и больше - ума не приложу

  43. #720

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Прокатился с платой телеметрии в машинке. Скорость, высоту и курс показывает отлично, направление на базу и расстояние до базы - пока косячит.
    http://vimeo.com/1228052
    Камера, оказывается, неплохо ночью работает
    В середине ролика, перед и после поворота налево за дом, приемник теряет все спутники, и информация на секунду-две на экране не обновляется - приемник в соответствующих этому времени строках говорит, что инфа неактуальна, и поэтому я просто отбрасываю эти данные.
    А вот показатель "3D/2D/na" не успевает перейти в "na".
    Приемник при потере спутников сразу говорит, что отсылаемая инфа неактуальна, но еще секунду или две тормозит перед тем, как сказать, что фикс не 3Д и не 2Д, а вообще недоступен.
    Судя по картинке, информация о курсе и скорости тоже запаздывает на секунду-две. Это стандартная фича приемника, я же при получении строки с валидными данными сразу пересчитываю всё что надо.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 89
    Последнее сообщение: 28.09.2010, 23:24
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  3. E-Revo 1:16 (часть 1)
    от Вовчик в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 22.07.2010, 12:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения