Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 2000

Телеметрия (часть 1)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Dikoy Стандарт называется solder layers. Если увас плата одностороняя, робот паяет её только с одной стороны. Если пайка ...

  1. #841

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    Стандарт называется solder layers. Если увас плата одностороняя, робот паяет её только с одной стороны. Если пайка идёт с двух сторон, она двусторонняя.
    То есть если плата позиционируется как односторонняя, пайка у неё может быть ТОЛЬКО со стороны слоя проводников
    С одной стороны, звучит убедительно.
    Однако, - с другой стороны (каламбур-с, господа !) - если робот ставит (а паяет-то - наверняка печка) элементы только с одной стороны, то каким чудом разъемы оказались вставлены с другой стороны ?

    На самом деле, это, конечно, никакой не "стандарт", а в каждом конкретном случае - комбинация здравого смысла, технологических требований и готовности (или неготовности) платить за те или иные операции.
    И разъемы, разумеется, обычно ставят ногами туда, куда нужно, а не туда, куда их захочет (или не захочет) поставить робот. Потому что если этот робот окажется недостаточно изворотливым, то разъемы (равно как и крепежные элементы, впаиваемые кабели и весь прочий "негабарит") впаяет "монтажник обыкновенный, одна штука"; - хоть сверху, хоть снизу, хоть сбоку...

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от Artie Посмотреть сообщение
    Однако, - с другой стороны (каламбур-с, господа !) - если робот ставит (а паяет-то - наверняка печка) элементы только с одной стороны, то каким чудом разъемы оказались вставлены с другой стороны ?
    Элементарно У нас такой робот в цеху есть, ставит с любой стороны и всё, а вот в печку закатывается плата только одной стороной. И количество закатываний определяет число слоёв пайки.

  4. #843

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Вот. С масками, шелкографией.

    Вложение 180995

    Господа, самой пайки на заводе не будет, к чему эти споры?
    Последний раз редактировалось smalltim; 15.12.2008 в 02:06.

  5. #844

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Вот. С масками, шелкографией.
    Возможно, это вопрос чисто вкусовой, но я бы разъемы маркировал проще: вместо длинных полных названий цепей мелким шрифтом, ставил бы везде более крупные, но "однобуквенные" символы земли и питания (причем, плюс я лично привык брать в кружок, чтобы даже при стирании части маркировки не возникало путаницы с минусом или землей).
    Да и названия сигнальных пинов сократил бы до RX/TX/V/PPM/B1/B2/B3/T/ADC7/ADC6 (ну, или как больше понравится). То, что почти все они - "_in" - и так понятно (за отсутствием на плате соответствующих им out'ов), а земли и питания электрически все равно соединены, так что их деление "по принадлежности" информации не несет...

    Альтернативный вариант - маркировка всего разъема "у целом" по функциональности (GPS/VIDEO/PPM/BATT/etc) с одной стороны (над или под), а с другой - значки земли, питания и входа/выхода (последние - например, стрелочкой в соответствующую сторону, или как подскажет собственная фантазия) или номера банки (для батарейного).

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,007
    Возможно ли будет отправить платку в СПб?
    Кстати, было бы неплохо огласить фирму, в которой все детали для телеметрии реально заказать. Покапал местные магазины - в наличии все найти нереально, под заказ тоже

  8. #846

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Платку - можно.

    Я как-то по жизни прикипел к www.chip-dip.ru и www.mitrakon.ru

  9. #847

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Давно не читал ветку, с удовольствием посмотрел творческий поиск... Тима, молодец!
    Проект развился достточно широко


    "База" на экране в виде мини карты - до этого я не дошел, ограничился только стрелочкой на 8 положений, их вполне хватало для контроля работы алгоритма наведения ибо карта была на земле в нормальном виде.
    Хотя для ручного управления я бы все-таки оставил относительные координаты а не абсолютные - ту самую стрелочку или ее эквивалент. хотя это кому как...

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    еще , ИМХО, плату все-таки удобнее сделать двусторонней..- так компактнее. и все smd элементы 0603 размера. стабилизатор в корпусе sot-89, или sot-223.

  12. #849

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,007
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Я как-то по жизни прикипел к www.chip-dip.ru и www.mitrakon.ru
    В наших чип-дипах ни меги, ни резисторов не купишь Второй попробую, спасибо

  13. #850

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Вот. С масками, шелкографией.
    Вот! Теперь замля "правильная "
    Но левый верхний разъём я таки сделал бы двухрядным
    В остальном больше претензий к разврдке нет.

    Цитата Сообщение от ReGet Посмотреть сообщение
    В наших чип-дипах ни меги, ни резисторов не купишь Второй попробую, спасибо
    Можно из москвы заказать почтой. Интернет магазин есть в чиподипе.
    Для мелочи рекомендую www.smd.ru

    Что самое приятное - работают штучно. Если в чиподипе кратность заказа 100 шт. для СМД, то тух хоть одну можно купить

  14. #851

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Впечатлила ценовая политика на смд кондюки 22 пф в чип-дипе... В розницу 14 рублей, по инету 1,4 при том что у нас с ленты режут по 15 копеек ..

  15. #852

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Оформил заказ на производство плат в Резоните.

  16. #853

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Оформил заказ на производство плат в Резоните.
    И это правильно!
    Электротест заказывали? Если нет - рекомендую заказать, пока ещё не поздно. Реально полезная для нервов штука

  17. #854

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Давно слежу за темой. Ожидаются ли коммерческие поставки телеметрии в случае успешного прохождения производственного процесса?

  18. #855

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Пожалуй, нет.
    На локальном рынке спрос невелик, а для буржуёв это всё слишком сложно. Надо делать продукт, требующий минимального шевеления извилинами: включил и работает. Это значит, надо торговать еще и камерами, GPS модулями, передатчиками, приемниками. Это не считая собственно распайки и прошивки в промышленных масштабах.
    Плюс, надо прошивку на NTSC переделывать.

    Если кто-то готов заморочиться и сколотить артель, могу войти на долевых условиях

  19. #856

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    Если Вы не против - то готов купить плату или две

  20. #857

    Регистрация
    29.04.2008
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    49
    Ребята, я тоже встаю в очередь за этой штуковиной, то есть за платой, двумя (вторая на случай плохого эксперимента и т.п.)
    Хотя датчики тоже нужны, но я думаю решу как-нить эту проблему.

  21. #858

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    А у меня предложение по коду. Не знаю может это уже сделано, но было бы неплохо вести определение наличия подключения GPS. И в случаи его отсутствия не выводить его данные, что бы не загромождать экран.

  22. #859

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >А у меня предложение по коду. Не знаю может это уже сделано, но было бы неплохо вести определение наличия подключения GPS. И в случаи его отсутствия не выводить его данные, что бы не загромождать экран.

    Так сделано изначально, но спасибо за мысль

  23. #860

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Можно помозговать насчет остального: Камеры, передатчик на 1.2 все можно купить и в Москве - сам на таком летаю (спасибо Адекамеру за мысль) Насчет GPS модуля не знаю где взять - но может надоумите. . Почему бы не объединиться и не предлагать людям более менее готовый комплект для установки на модель? А спрос будет если будет предложение, я уверен. Просто в телеметрии начинаешь нуждаться после пары месяцев полета по камере наверно, когда нужно знать высоту и скорость, напряжение, азимут.

  24. #861

    Регистрация
    04.11.2003
    Адрес
    Москва,Молодежная
    Возраст
    42
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    Насчет GPS модуля не знаю где взять - но может надоумите. .
    Покупал тут http://www.globalsat.ru/about/contacts/ по рекомендации smalltim . 1250 р. отдал за EM406A

  25. #862

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Я тут зашел по ссылке, и обнаружил вот это http://www.globalsat.ru/catalog/razdely_ka...uli_gps/64.html ЕМ 411 в характеристиках написано скорость обновления 0.1с тоесть 10гц!, думаю лучше брать его.

  26. #863

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Может быть, у него внутри где-то и есть скорость обновления в 10 Гц, но наружу данные он выдает с частотой 1 Гц.

  27. #864

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Ну а 5 герцовики счас стали доступнее или все глухо?

  28. #865

    Регистрация
    29.04.2008
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Может быть, у него внутри где-то и есть скорость обновления в 10 Гц, но наружу данные он выдает с частотой 1 Гц.
    Поясните , пожалуста, для данной спроектированной платы эти быстродействия имеют смысл ?
    Я там глянул, (в том числе снятые с произв-ва) имеют схожие характер-ки
    Что же выбирать посоветуете?

  29. #866

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Залез в даташыт и вот что нашел "Обновление данных- время восстановления работы после потери сигнала" Тфу б... А я уж губу раскатал

  30. #867

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >Поясните , пожалуста, для данной спроектированной платы эти быстродействия имеют смысл ?

    Программа никак не завязана на частоту прихода данных с модуля ГПС, так что работать может вполне. Только это никак не тестирвалось и не проверялось за отсутствием у разработчика таких модулей

  31. #868

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Ну а 5 герцовики счас стали доступнее или все глухо?
    Ах оставьте ваши девичьи мечты! (из анекдота про члены прогресссии).
    Всё это фикция. Даже если приёмник на выход будет давать 100 Гц, это его личные "додумки". Принцип GPS не позволяет вычислять позицию чаще, чем 1 раз в секунду. По крайней мере на открытых каналах.
    Приёмники с частым выводом отличаются сильной зализанностью траекторий и их сильным расхождением в маневрах.

  32. #869

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Выставили счет на изготовление плат, не очень они дешевые получаются.

    Все согласны заплатить по 300 руб за платку?

  33. #870

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    Я да

  34. #871
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    аналогично

  35. #872

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    То есть, 300 рэ не пугает? Отлично.

    Это, еще раз повторю, двусторонние платы с металлизацией отверстий, с маской (закрывает всё кроме мест пайки) с двух сторон, с шелкографией (названия деталей и контактов) со стороны деталей, и, вдобавок, с электротестом - типа завод тестирует платы и гарантирует отсутствие брака.

  36. #873

    Регистрация
    29.04.2008
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    49
    По пустой плате согласен, т.к. до "мну" пересыл дороже выходит
    Кстати, надо как-то это оговорить (либо е-мэйл, либо телефон).

  37. #874

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    smalltim- если надо дешевле- можно без шелкографии- посчитайте на сайте "резонита" есть калькулятор. далее, если площадка/переходные отверстия и зазор/проводник укладываются в 1.1/05мм и 0.25/0.2 то получается на 20%дешевле.

    по поводу электротеста- за 5 лет работы с резонитом у нас и наших коллег не было ни одного случая брака, электротест не заказывали.
    Один раз пришли 2 дополнительные платки на которых были наклейки "брак" - (упал волос на плату перед нанесением маски .)

  38. #875

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Выставили счет на изготовление плат, не очень они дешевые получаются.
    Все согласны заплатить по 300 руб за платку?
    Вполне нормальная цена. Обычно так и выходит за крупную партию. ИМХО делать платы самому хуже, чем заплатить 300р Хорошо, если всё оборудование есть. А если нет, то только на реативы столько уйдёт Не говория про время и внешний вид.

    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    по поводу электротеста- за 5 лет работы с резонитом у нас и наших коллег не было ни одного случая брака, электротест не заказывали.
    Один раз пришли 2 дополнительные платки на которых были наклейки "брак" - (упал волос на плату перед нанесением маски .)
    Я делал около 50 заказов в среднем по 15 плат. Заказ приходил в виде листа с 20-22 платами. Брак был в трёх заказах и выявлялся е-тестом. Пару раз плохое осаждение меди, один раз неконтакт в отверстии. Платы с браком были перечёркнуты маркером
    При заказе у других фирм брак бывал чаще. Кишинёвский завод даёт примерно 50% брака Но и е-тест не делает...
    Таки е-тест нужен. Это как подушка в авто - пока всё хорошо, она не нужна. А когда всё плохо, то уже поздно

  39. #876

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,007
    Я готов, если есть возможность выслать в СПб

  40. #877

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от СерМих60 Посмотреть сообщение
    По пустой плате согласен, т.к. до "мну" пересыл дороже выходит
    Обычное ценное письмо около 70р. Бандеролька мелкая 150-200р до владика. Сам недавно пересылал пару платок (запаяных правда ).

  41. #878

    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Печоры Псковские
    Возраст
    33
    Сообщений
    2
    Я бы тоже с удовольствием купил одну, только вот живу я в псковской области(( Но если все-таки глубокоуважаемый smalltim согласится мне ее выслать- буду премного благодарен!

  42. #879

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    А как вообще лучше организовать пересылку и оплату в таких случаях?

  43. #880

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    наложенным платежом

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 89
    Последнее сообщение: 28.09.2010, 23:24
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  3. E-Revo 1:16 (часть 1)
    от Вовчик в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 22.07.2010, 12:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения