Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 42 из 50 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 2000

Телеметрия (часть 1)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Только что опять пришлось заново побеждать USB на автопилоте. Начал перекраивать код, что-то лишнее потёр. Бэкапов не осталось. Победил, угробив ...

  1. #1641

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Только что опять пришлось заново побеждать USB на автопилоте. Начал перекраивать код, что-то лишнее потёр. Бэкапов не осталось.

    Победил, угробив 3 дня. Какой же корявый код USB библиотек у Атмела...

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,288
    Вопрос к знатокам! Во время тестирования авто пилота наткнулся на проблему с eeprom. Все настройки авто пилота у меня редактируются стиком (rc)пульта и сохраняются в eeprom, но при повторном включении ячейки памяти повреждаются. Пообщавшись с народом понял что проблема в скачках питания, когда я включаю телеметрию мотор на самике начинает петь, проскакивает перепад. Друг говорит что атмелы косячат eeprom при перепадах напряжения. Посоветуйте как решить данную проблему, как защитить eeprom?

  4. #1643

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    На этом сайте в разделе электроники был рецепт про то как писать два раза и считать контрольную сумму. Сам не пробовал, увы

  5. #1644

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам! Во время тестирования авто пилота наткнулся на проблему с eeprom. Все настройки авто пилота у меня редактируются стиком (rc)пульта и сохраняются в eeprom, но при повторном включении ячейки памяти повреждаются. Пообщавшись с народом понял что проблема в скачках питания, когда я включаю телеметрию мотор на самике начинает петь, проскакивает перепад. Друг говорит что атмелы косячат eeprom при перепадах напряжения. Посоветуйте как решить данную проблему, как защитить eeprom?
    Используйте внешний BOD, или включите внутрений. Также я обычно не использую первые 30-50 байт eeprom.

  6.  
  7. #1645

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,288
    Ух, вроде доделал. Теперь осталось только реальное тестирование в воздухе.

  8. #1646

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Квадрат миникарты лучше целиком затенением залить.

  9. #1647

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    А кто нибудь проверял работу серв при управляющем напряжении 3,3 вольта?
    Я вчера проверил, вроде работает (питалась она от 5). И принципиально выходит, что должна, если там КМОП вход. Но вдруг мне просто повезло?..

  10.  
  11. #1648

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,288
    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    А кто нибудь проверял работу серв при управляющем напряжении 3,3 вольта?
    Я вчера проверил, вроде работает (питалась она от 5). И принципиально выходит, что должна, если там КМОП вход. Но вдруг мне просто повезло?..
    Не знаю точно, но например в телеметрии от rangevideo стоит step up converter. А они телеметрию долго и жёстко отлаживали.

  12. #1649

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Ну он питает и сервы, или только аппу?

  13. #1650

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Я так понимают он управляющий сигнал подтягивает до 5ти В.

  14. #1651

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Подтянуть можно и без степапа, тупо меняя направление вывода МК с выхода на вход, и имея резистор подтяжку к +5 вольт.
    Если и ставить степап, то дял питаняи всей аппы. И не степап, а сепик...
    По этому я и удивился - отдельный степап на сигнал серв...

  15. #1652
    pvp
    pvp вне форума

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    ...Какой же корявый код USB библиотек у Атмела...
    Позволю себе ещё разок указать на http://www.fourwalledcubicle.com/LUFA.php.
    На мой взгляд, вполне проработанная библиотека usb для atmel'ов, сопровождающаяся кучей примеров устройств различных классов. По крайней мере, в части реализации HID и CDC устройств, у меня всё работало.

  16. #1653
    pvp
    pvp вне форума

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    ...Также я обычно не использую первые 30-50 байт eeprom.
    Я тоже так делаю, а точнее, начинаю использовать eeprom со старших адресов.

  17. #1654

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    А кто нибудь проверял работу серв при управляющем напряжении 3,3 вольта?
    Я вчера проверил, вроде работает (питалась она от 5). И принципиально выходит, что должна, если там КМОП вход. Но вдруг мне просто повезло?..
    Управляющий сигнал в 3.3-3.7 вольта является "де факто" стандартом большинства приемников- по питанию приемника стоит стабилизатор на 3.3- 3.7 вольта.

    Питание самой сервы, понятное дело должно быть нормальное - 4.2-6 вольт.
    Также следует обратить внимание на помехи по "земляному" проводу- если есть вч- составляющие тока, то они могут снижать помехозащищенность- при большой нагрузке некоторые аналоговые сервы начинают дрожать. Обычно такие помехи проявляют себя при использовании удлинителей серв.

  18. #1655

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >Позволю себе ещё разок указать на http://www.fourwalledcubicle.com/LUFA.php.

    Да знаю я про них, знаю. Пробовал, работает. Только у них слишком высокий уровень абстракции. Эвенты там еще эти дурацкие. Мне корявость атмела ближе к сердцу, особенно когда она уже вылечена. Да и поближе к железу она. Да и шудулер у меня свой.

    Теперь вот сижу в DDK ковыряюсь - атмеловские библиотеки для Win32 теряют почти половину из приходящих HID-репортов. Опять придется всё руками делать, хехе.

  19. #1656

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Да ладно? Уж пяток проектов сдали на кее с атмельским CDC, и всё как часики. Хотя тоже библиотеки правил. Что подразумевается под библиотеках под вин32?
    ПС. А при диагональном расположении пирометров вы как считаете дельту? Как дельту среднего арифметического между соседними датчиками?

  20. #1657

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >Уж пяток проектов сдали на кее с атмельским CDC, и всё как часики.
    CDC и HID - это разные вещи кагбе. HID клевый, потому что драйверов вообще не надо. То есть, вообще юзеру ничего делать не надо. Воткнул и работаешь. Только для режима DFU надо драйвер. Хотя в принципе и бутлоадеры HID есть.
    Зато HID медленный. 64 кбайт/сек - это если очень повезет. Я пока выжал почти 32, не знаю, что получится, когда откажусь от атмеловских библиотек. Почти 32 - это потому что атмельская либа, зараза, пакеты теряет когда между пакетами меньше 5 мсек.

    >Что подразумевается под библиотеках под вин32?
    ATUsbHid.dll и иже. Там организуется отдельный поток с несинхронным, зато неблокирующим чтением из девайса-файла, и с FIFO приходящих с девайса HID-репортов. Надо синхронное. Не надо FIFO. Поковырявшись в DDK понял, что, оказывается, это просто.

    >А при диагональном расположении пирометров вы как считаете дельту? Как дельту среднего арифметического между соседними датчиками?
    Ну здрасте. Матрица поворота на 45 градусов.
    Крен - сумма дельт двух пар. Тангаж - разница дельт двух пар. Ну или наоборот, смотря в какую сторону на 45 градусов голову повернули
    Ну и поделить на корень из двух. На всякий случай
    Последний раз редактировалось smalltim; 26.01.2009 в 23:47.

  21. #1658

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    2 Dikoy, а какие у Вас цифровые сенсоры, буковки у них какие, чой то не могу найти

  22. #1659

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    рен - сумма дельт двух пар. Тангаж - разница дельт двух пар.
    А пары у вас, это диаметрально противоположные датчики?

  23. #1660

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    а какие у Вас цифровые сенсоры
    в личке

  24. #1661

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Я надеюсь, что вы об этом помните, но вдруг.....
    При переходе бортовой системы на управление от автопилота, при пропадании сигнала от передатчика, может возникнуть неприятная ситуация, по причине изменения нулевой точки РМ. Дело в том, что настройки всех триммеров хранятся именно в передатчике, а не в приемнике, и при пропадании сигнала от передатчика, по идее, приемник должен выставить РМ в свой нейтрал (справедливо для аппаратуры на 2,4ГгЦ, ибо у FM нет «сейф моде» и едет крыша, если потерял передатчик)!

  25. #1662

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >А пары у вас, это диаметрально противоположные датчики?

    Да.

  26. #1663

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    2smalltim
    Может я конечно туплю, но поворот есть умножение матриц. Причём матрица поворота состоит из синусов/косинусов 45 градусов, то есть 0,7.
    И того имеем:
    Код:
    d1 d3 * 0.7 -0.7 = 0.7(d1+d3)  0.7(d3-d1)
    d2 d4   0.7  0.7   0.7(d2+d4)  0.7(d4-d2)
    Так я себе представляю матрицу поворота.
    Как выведен ваш способ?.. Мне просто интересно

  27. #1664

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    2smalltim
    Может я конечно туплю, но поворот есть умножение матриц.
    //-------
    Как выведен ваш способ?.. Мне просто интересно

    Мне кажется, смеситель Тимофея сильно похож на смеситель элевонов

  28. #1665

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >синусов/косинусов 45 градусов, то есть 0,7.

    Точно. А синус и косинус 45 градусов это единица делить на корень из двух. Примерно Ваши 0.7

    Код:
     
    [x 0]  (исходная матрица)
    [0 y]
     
    *
     
    [cos45 -sin45] (матрица поворота)
    [sin45  cos45]
    итого у Вас

    a= (x/V2+y/V2) = (x+y)/V2
    b= (x/V2-y/V2) = (x-y)/V2

  29. #1666

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Блин, я всё время забываю, что у Вас на АЦП сразу делта А я заточил иптематику на индивидуальную обработку датчиков.
    Упростил свою систему и получил почти то же, только минус где-то теряется... Ну да ладно. Потом отлажу.

  30. #1667

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Прошивка для телеметрии v232nb - для плат без бародатчиков.
    Можно использовать и v232, но тогда в соответствующих местах экрана будут бессмысленные числа или нули.

    Важный плюс этой прошивки - то, что, когда не используются бародатчики, термодатчиком можно мерять температуру батареи, рега, и т.д., а не только строго воздуха. На коррекцию отсутствующих бародатчиков оно не влияет

    Так что, кому надо, забирайте v232nb:
    Последний раз редактировалось smalltim; 25.10.2009 в 16:49.

  31. #1668

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Решил сделать пару заманушных скриншотов

    Как побочный продукт организации своего потока, обрабатывающего HID-репорты, вышло так, что в процессе скачки памяти автопилота можно плату отресетить или вообще отключить от USB - поток будет продолжать вертеться, и если плату подключить обратно, через долю секунды всё прочухается и скачка продолжится с того места, где прервалась
    Ну или можно насильно прервать скачку, просто закрыв окно. Ничего не зависнет, не сломается и не утечет

    Только вот HID медленный, зараза. Я засекал время: скачка 2 МБ набортной памяти занимает в среднем минуту и 25 секунд. Ну да ладно, переживем.
    Последний раз редактировалось smalltim; 25.10.2009 в 16:49.

  32. #1669
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Решил сделать пару заманушных скриншотов

    Как побочный продукт организации своего потока, обрабатывающего HID-репорты, вышло так, что в процессе скачки памяти автопилота можно плату отресетить или вообще отключить от USB - поток будет продолжать вертеться, и если плату подключить обратно, через долю секунды всё прочухается и скачка продолжится с того места, где прервалась
    Ну или можно насильно прервать скачку, просто закрыв окно. Ничего не зависнет, не сломается и не утечет

    Только вот HID медленный, зараза. Я засекал время: скачка 2 МБ набортной памяти занимает в среднем минуту и 25 секунд. Ну да ладно, переживем.
    Да он издевается над нами !!!

  33. #1670

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Проздравьте мине! Вчера был первый автоматический вылет!
    Сыкотно было аж жуть, но ничё... Из крена машину выводит! Машинки позамёрзли, сажал аппарат в снег фактически одним элероном
    Пока из недостатков - очень тормознутая система получилась. Надо уменьшать фильтрацию и подбирать ПИД... Бум думать.

  34. #1671

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Поздравляю!

    Насколько именно тормозная система получилась?
    Я закладываюсь на обновление ширины PPM на выходе (в режиме автопилота) не меньше чем 25 раз в секунду, абсолютный мимнимум - 10 раз в секунду.
    Если автопилот работает не как автопилот, а просто в режиме стабилизации самика, задержка с обработкой и выдачей на сервы управления от человека должна быть не больше 5 мсек, 10 мсек - абсолютный максимум.

  35. #1672

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    У меня пока продвигается всё очень неторопливо. Сегодня добил и всячески проверил функции произвольного чтения/записи во внешний флеш.
    Следующий этап - логика и сами функции калибровок компаса, пирометров и входных-выходных PPM.

    Задумка, кстати, такая, что всё архиважное вплоть до позиции базы сбрасывается и хранится во внешнем флеше, и если в полете автопилот, не дай Бог, по каким-то причинам отресетился или пропало питание, после ресета пробегаем инициализацию,читаем флеш, и продолжаем полет как ни в чем не бывало.

    UPD:
    Если кому интересно, наткнулся на мерзкую вещь в AVRGCC, связанную с типом констант.

    вот такой, например, код нифига не сработает:
    u32 a;
    ..
    if(a>1000){..}

    а вот такой сработает:
    u32 a;
    ..
    if(a>(u32)1000){..}

    Гады, столько крови попортили...
    Последний раз редактировалось smalltim; 03.02.2009 в 06:13.

  36. #1673

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Про флеш я бы мог дать свои функции. Они написаны в виде отдельного файла, на вход принимают указатель на буфер, его длину (сайзоф) и номер буфера во влеше, через который будет запись/чтение. То есть код весьма реюзибл. Пользуюсь уже пару месяцев. Это к слову.

    Тормознутось опрелелялась органолептически То есть раскачкой в руке. Если вертануть самолёт максимально быстро, что позволяет рука и прочность самолёта, то машинки начинают отрабатывать только когда самик уже почти достиг 90 градусов. То есть во-1 ПИД плохо настроен (опережение маленькое), во-2 идут задержки, связаные с работой кода (та же запись во флеш отъедает время).
    Код у меня сейчас - шедевр. Когда получил пирометры, чтобы не париться, взял один проект с работы под кей, выкинул лишнее оставив движок (Модбас коммуникация по всем МКашным портам) и насадил код чтения пирометров туда. В итоге за пару дней их завёл. Ну и далее наращивал всё на этом движке. А там только движок 20 кБ после компиляции занимает
    Сейчас планирую вынести функционал управления в отдельный проект, соптимизировать математику, выкинуть лишнее. Тогда и оценю задержки.
    А насчёт обновления ШИМа - вычисление периода ППМ идёт в прерывании, ШИМ аппаратный, с двойной буфферизацией. По расчётам задержка прохождения сигнала не должна превысить один период ППМ. По крайней мере когда я проверял передачу через кей на земле, на глаз задержек не заметил. Только элероны немного дрожали (ошибка измерения) но на полёт это не влияет.
    В общем, на следующих выходных должно стать ясно, что там со скоростью.

  37. #1674

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    У меня функции чтения/записи берут линейный адрес во флеше, указатель на буфер, и сколько в буфер писать/читать.


    А как ПИД может тормозить? Там И что ли большое? У меня И вообще не предусматривается, только ПД. А изначально хотел вообще просто ООС с постоянным коэффициентом вкрячить и всё. То есть, П.

    Скажите, Гуру, плавающая точка (float?) (double?) на AVR GCC достойна того, чтобы ее использовать, или лучше оставить всё по старинке, в целых числах?

  38. #1675

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    вот такой, например, код нифига не сработает:
    u32 a;
    ..
    if(a>1000){..}

    а вот такой сработает:
    u32 a;
    ..
    if(a>(u32)1000){..}
    Гады, столько крови попортили...
    а как себя ведет

    if (a>1000l)
    или
    if (a>1000ul) ?

    ... А то, может быть это не бага, а ...

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Скажите, Гуру, плавающая точка (float?) (double?) на AVR GCC достойна того, чтобы ее использовать, или лучше оставить всё по старинке, в целых числах?
    float от double там, кажется, вообще не отличаются , но в целом библиотека вполне нормальная.

    Целесообразность же работы в интах или флоатах определяется балансом доступных времени (бо плавучка медленна) и места (бо библиотеки жрут место) с одной стороны, и желанием (а иногда и возможностью) перевода всей необходимой арифметики в целые числа - с другой...

  39. #1676

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Пид определяет опережение по угловой скорости А т.к. у меня датчики читаются относительно редко, то угловая скорость занижена, от сюда тормозная реакция.
    Например, когда я отключил ФСС по углам, работать стало намного шустрее. Кстати, сейчас величину ФСС выбираю динамически по настроечной дельте. Чем меньше дельта, тем длиньше ФСС. В солнечные выходные дельта была 1300, то есть 26 градусов, и разницу в поведении модели с ФСС и без него я не заметил. А вот в прошлые выходные, в туман, было заметно и очень.

  40. #1677

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    Ну неужели так трудно дать ссылку?.. Гугль на Икар 1600 выдаёт Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка.
    А зачем в гугле? на нашем форуме!
    Проект IKAR1600 для FPV (часть 1)
    Народ летатет с фотиком, а нашу камеру самик даже не почувствует! правда еше вес добавляет остальная электроника, но в сумме, я думаю, не тяжелее фотика!

  41. #1678

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Сейчас провёл исследование. Дёргал в коде лапкой и смотрел осциллом (кей, кварц 8 МГц). Получил интересные цифры...
    Во-1 атмельский usb_task выполняется всего 20 мкС (при подключённом USB 30 мкС). Это радует.
    во-2:
    Мой движок отъедает всего 100 мкС, что тожде радует
    ВСЯ моя математика, написаная Х знает как на флОтах, тратит 800 мкС от момента получения значения температуры до зарядки ШИМа посчитанным значением
    А вот функция чтения пирометров лопает аж 2,5 мС! Вот это, блин, грустно... Думаю, как соптимизировать...
    Но в целом неплохо. Весь мейнлуп, с математикой, фильтрами, записью во флеш и т.д. проходит за 6,2 мС, то есть за один период ШИМ сигнала пересчитываем значения 3 раза. Так что убирание движка и всего лишнего большого выигрыша не даст, значит буду оптимизировать что есть...

  42. #1679

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    ПС. Взвесил самолёт. С аппой тянет на 570 грамм. Аппа в сумме 90 грамм (только моя, самодельная).

  43. #1680

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    Вопрос к Smalltim:
    Вот приехала моя видеоаппаратура с камерой KX191. Судя по отображению картинки на разные источники включая широкоформатные было замечено что камера широкоформатная, что удивительно. Разрешение ейное 520 линий.

    При подключении телеметрии(прошивка правда старая, новую не шил еще - программатор не сваял, кстати какой сделать то лучше?) индикация параметров немного выползает за пределы картинки снизу. Температура и вольтаж срезаются чутка снизу и то что пустое ниже их. Также срезается кусок миникарты и писанина под ней касаемая ЖПС.

    В последних прошивках такие штуки фиксились? Может добавить какой-нить переключатель или комбинацию для разных типов камер или разрешений(не знаю что проще и по какому критерию). По ширине картинка влезает превосходно, а вот с высотой бяда.


    Если не туда запостил - звиняйте..

    Скриншот
    http://nailalex.dyndns.org/hobby/pho...nap-159336.jpg

    Судя по картинке инфа просто съехала вниз куда-то. С китайской камеры дешевой(все-в-одном LYD-209) и с любых других источников накладывается как положено.
    Последний раз редактировалось NailMan; 06.02.2009 в 01:05.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 89
    Последнее сообщение: 28.09.2010, 23:24
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  3. E-Revo 1:16 (часть 1)
    от Вовчик в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 22.07.2010, 12:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения