Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 2000

Телеметрия (часть 1)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; To: NailMan, Smalltim А небудет ли проблема приататсиа в разрешении камеры: тогда 540 ТВлине долзно бит есцио хуже. Интерестно какую ...

  1. #1681

    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    46
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    1
    To: NailMan, Smalltim

    А небудет ли проблема приататсиа в разрешении камеры: тогда 540 ТВлине долзно бит есцио хуже.
    Интерестно какую камеру Смаллтим исползует, ТВлине?

  2.  
  3. #1682

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    Странно, но на очках отображается иначе нежели в плеере, там смещение низ меньше, точнее срезается меньше. Половина текста под миникартой все таки видно. Вечером попробую на тв-тюнере захватить видео.

  4. #1683

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >А небудет ли проблема приататсиа в разрешении камеры: тогда 540 ТВлине
    >долзно бит есцио хуже.
    >Интерестно какую камеру Смаллтим исползует, ТВлине?

    >Странно, но на очках отображается иначе нежели в плеере, там смещение низ
    >меньше, точнее срезается меньше. Половина текста под миникартой все таки
    >видно. Вечером попробую на тв-тюнере захватить видео.

    Камера у меня KT&C KPC-S20CB:
    http://www.nix.ru/autocatalog/survei...6mm_45066.html

    Производитель KT&C
    Модель KPC-S20CB

    Описание
    Цветная камера в металлическом корпусе для систем видеонаблюдения.
    Выдержка 1/100000–1/50 с
    Разрешение 380 горизонтальных линий.
    Отношение сигнал/шум 45 дБ
    Разрешение CCD 500 x 582
    Размеры матрицы 1/4”
    Минимальная освещенность 1.0 Lux
    Фокусное расстояние объектива 3.6 мм
    Светосила объектива 1/2.0
    Фокусировка Ручная
    Сенсор SuperCCD (Super HAD CCD)
    Номинальный ток 120 мА
    Напряжение питания 12 В


    Смещение картинки вверх-вниз в телеметрии сделано просто, как мозг поросенка. В каждом кадре я считаю ТВ-строки, и начиная с какого-то заранее заданного номера строки я начинаю выводить букифки. Если камера или устройство отображения умеет нормалько генерить/отображать 625 строк PALа, то все нормально. Если камера или устройство отображения кривое, то могут быть проблемы.

    Кстати, в прошивке 232 (на данный момент самая свежая) низ поднят относительно 227 как раз для китайских говнокамер и всяческих очков.
    Могу поднять еще, не вопрос. Номер строки меняется за 15 секунд, еще 15 секунд - на компиляцию прошивки.

    И, это, не путайте теплое с мягким.
    Есть три различных параметра, которые означают совершенно разное.

    1. Разрешение светочувствительной матрицы. У KPC-S20CB это 500 x 582 пикселов
    2. "Четкость" видеокартинки : 380 ТВ-линий. Что такое ТВ-линии см., например, здесь: http://tehconsul.ru/data/articles/video/17.html
    3. Число ТВ-строк. Должно быть 525 у NTSC и 625 у PAL/SECAM. Моя телеметрия привязывается именно к временнЫм параметрам ТВ-строк в видеосигнале.

  5. #1684

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    А распиновка разъема программирования ISP стандартная Atmel-овская или какая-то своя? Не нашел в описаниях на девайс на какой ноге 10пинового разъема какой сигнал.

    В наличии только Yaap и его программатор на 5 резисторах. Мегу8 он знает(шью им mega8-16PI(PU) для USB-шнурков). Распиновку на шлейф подаю как у атмеловских программаторов сделано для совместимости.


    Попробую сегодня 232 зашить.

  6.  
  7. #1685

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Nailman, по картинке, показанной на скриншоте, очень похоже, что камера Ваша NTSC выдает. Я делал телеметрию под PAL. Могу пошаманить и сделать автодетект видеосигнала.

    >А распиновка разъема программирования ISP стандартная Atmel-овская или какая-то своя?

    http://www.argussoft.ru/webroot/deli...programmer.pdf

    Вот тут в доке распиновка. Один из стандартных атмеловских типов. 4 земли и плюс - со стороны ближней к краю платы.

  8. #1686

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    Автодетект кстати не помешает, но на камере самой(на шильдике) написано что именно PAL.

    Сегодня соберу видеоразделитель-усилитель с тремя выходами на 3 устройства захвата и посмотрю сразу на 3 девайсах картинку. На ПМП-плеере, на очках и на тв-тюнере. Почему то смещение на двух из них разное. На очках как бы нижние надписи вниз ушли, а верхние нормально, а на ПМП все надписи вниз слезли.

  9. #1687

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >Могу пошаманить и сделать автодетект видеосигнала.
    А кто-нибудь из благородных гуру может в качестве благотворительного жеста дать попользоваться какой-нибудь NTSC говнокамерой? Мне всё равно, лишь бы NTSC выдавало

    >написано что именно PAL.

    Включите телеметрию на минуту-две, сядьте рядом с секундомером и посмотрите, не убегает ли на телеметрии время вперёд. У NTSC 60 кадров в секунду, у PAL 50. А время я считаю по кадрам во входном видеосигнале.

  10.  
  11. #1688

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    не, часы идут синхронно. ролик записал и сравнивал время на телеметрии и время самого ролика(включал одновременно), так что это точно не NTSC

  12. #1689

    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    46
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    1
    To: Smalltim

    Смаллтим Ты сам ответил:
    "В каждом кадре я считаю ТВ-строки"
    А строки камера видает китаи-г.. ~380
    Полуцсе камера 420, 480 520 и 540
    Значит с китаи-г... будет нормално, а с хорошыми камерами плохо
    Ето точо не НТСЦ
    На НТСЦ телеметрия неработает, пробовал

  13. #1690

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Смещение картинки вверх-вниз в телеметрии сделано просто, как мозг поросенка. В каждом кадре я считаю ТВ-строки, и начиная с какого-то заранее заданного номера строки я начинаю выводить букифки. Если камера или устройство отображения умеет нормалько генерить/отображать 625 строк PALа, то все нормально. Если камера или устройство отображения кривое, то могут быть проблемы.
    На самом деле, я столкнулся с тем, что разные устройства записи/отображения видеосигнала грабят/показывают картинку с чуть разным смещением, равно как и разные камеры передают картинку, начиная с разных строк...
    Обычно эти смещения и "обрезания" нефатальны, но часто просто неудобно отлаживаться, например, на телевизоре, когда половина первой строки в "заэкранье", так что я сделал настройку позиции картинки на экране.
    Вот так:

    (Демонстарция на наземном модуле просто потому, что он сейчас под рукой. Идея та же самая).

  14. #1691

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Коллеги, подскажите где взять разъем для GPS-а и его маркировку. Родной шнур очень короткий, а разъем что-то не нашел.

  15. #1692
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Да-да ! Вопрос исключительно актуален ! Я просил сделать прошивку с постоянным отображением гпс-координаты и поднятой на одну строчкой инфой, так как мой Saibex режет картинку нещадно. То есть с этой камерой я залетаю, получается вдвойне !!!

  16. #1693

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >Смаллтим Ты сам ответил:
    >"В каждом кадре я считаю ТВ-строки"
    >А строки камера видает китаи-г.. ~380
    >Полуцсе камера 420, 480 520 и 540
    >Значит с китаи-г... будет нормално, а с хорошыми камерами плохо

    Здесь есть смайлик, бьющийся головой об стену?
    Коллега! Всё не так! От числа ТВ линий ничего не зависит! Точка.
    Всё зависит от числа строк в ТВ сигнале! Точка.

  17. #1694

    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    46
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    >Смаллтим Ты сам ответил:
    >"В каждом кадре я считаю ТВ-строки"
    >А строки камера видает китаи-г.. ~380
    >Полуцсе камера 420, 480 520 и 540
    >Значит с китаи-г... будет нормално, а с хорошыми камерами плохо

    Здесь есть смайлик, бьющийся головой об стену?
    Коллега! Всё не так! От числа ТВ линий ничего не зависит! Точка.
    Всё зависит от числа строк в ТВ сигнале! Точка.
    OK Tocka.
    Ja ne prav
    Может ли быть ето от того, что пишущий деваис Неможет физически отобразить всиу информацию.
    Нехватает, чегото.
    Заметил что режут картинку толко цыфровые рекордеры и ЛЦД телевизоры, очки.
    Подведиом итоги:
    Камера СОНы ТВР330Е- Всио
    Телик Самсунг ЛЦД ФуллХД- всио кроме нертандартного АМ
    Телик Даяву ЦРТ- Всио
    Телик Пхилипс ЦРТ- Всио
    Видео оцки 640*480- режет всиу нижниую строку

  18. #1695

    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    46
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос к Гуру:
    Полуцил нормалнии передатцик с Ранге Видео 2.4, 500мВатт.
    Всио подклиуцили сразу возникли проблеми:
    При работе передатчика настартует ГПС, 5 мин лезит и ничего, отклиуциаю передатцик ГПС стартует ~30секунд
    Гпс показивает лежа на одном месте удаление от базы (по разному 9м-190м) и высоту ~134-179 метра (т.й. примерная высота по ГПС длиа моеи местности)
    Низние строчки нациная с мА стали подсвецивать и исказатсиа дазес китаи го.... камерои.
    Ранше такого небыло.
    Цто делать? Куда смотреть?

  19. #1696

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Помехи? Криво сделана печатка телеметрии?
    Картинку того, что на экране, и фото Вашей платки можно?

  20. #1697

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Отладил математику бортового трехосевого компаса, его калибровку и мониторинг состояния через компутер, сохранение калибровочных значений (в составе структуры "важных" констант) во флеш и чтение их при старте-ресете. Жаль, не могу картинку окошка калибровки компаса выложить в форум - аттачи у меня поломались нафик.
    А получилась красота. Картушка компаса, раскладка значений датчиков по 3 осям, да в 3D, плюс ползуночки, кнопочки, да все это шевелится, дышит, когда платку в руках вертишь...
    Кстати, из-за разницы перевода с атмеловского float в int и с писюкового float в int возвращаемое автопилотом значение азимута отличается на 0.1 градуса от посчитанного писюком (я и это проверяю в реалтайме ).
    На 0.1 градуса решено забить

    Плюс, видимо, из-за близости ноутбука с его моторчиками и всякой требухой, ползунки и стрелки "вздрагивают" с какой-то непонятной периодичностью в районе 1-2 секунд, из-за чего посчитанный азимут дрожит на +/- полградуса. Не знаю, с чем это еще аппаратно может быть связано. Компас у меня опрашивается в цикле сет - 64 сэмпла по 3 осям - ресет - 64 сэмпла по 3 осям. Шум, рожденный платой, в таких условиях должен прибиваться напрочь.
    На это пока тоже решено забить , в крайнем случае - ФСС на 2-4 пачки по 64 сэмпла.

    На очереди - коррекция показаний компаса по крену-тангажу аппарата, взятым с пирометров, и по введенному с компука значению магнитного склонения.
    Как его вводить - еще не знаю. Или просто попрошу вводить число, или попрошу ориентировать плату/самик строго горизонтально и мордой на географический север, и по нажатию кнопочки посчитаю сам.

  21. #1698

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Очень рад за продвижение проекта, жаль по существу полезного сказать пока нечего

  22. #1699
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Smalltim ! А если такое чувствительное устройство приложить слегка об матушку землю, у нас такое, бывает, как известно - будет ли оно потом функционировать ??? Штука классная, но как насчет надежности...

  23. #1700

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    На 0.1 градуса решено забить
    Я Вам больше скажу, в наших широтах со склонением под 70 градусов получить азимут с точностью лучше 2 градусов ТЕОРЕТИЧЕСКИ невозможно 0,5 достигается только на экваторе. Так что на 0.1 можно действительно забить
    А какой датчик? 1053? Сейчас вот тоже озадачился... Но никак не могу решиться, 1053 поставить или более чувствительные двухгаусовские... Только те двумя чипами, что не так удобно.
    Насчёт калибровки поддерживаю второй вариант - положить по обычному компасу. Это проще и для юзера, и точнее для программиста.

    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Штука классная, но как насчет надежности...
    Компасу пофиг. Мой пережил 4 морковки.

  24. #1701

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >А если такое чувствительное устройство приложить слегка об матушку землю, у нас такое, бывает, как известно - будет ли оно потом функционировать ??? Штука классная, но как насчет надежности...

    Это чувствительное устройство - мелкая микросхема (3 штуки) с монолитным нутром, в пластиковом или там кермическом корпусе, не знаю точно. Ничего с нею не станет

    >1053
    1051z 3 штуки

  25. #1702

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Короче, шестигаусовые.
    У меня сейчас 1052 стоИт, но я ей не пользуюсь. Для гироскопов нафиг не нужна, а для пирометров мало осей.
    Хочу HMC1001 попробовать. Поле земли не больше гауса, они двухгаусовые. 3.2 mV/V/Oe, то есть разрешение в 3,2 раза выше должно быть. Жаль, нет трёхосевой версии

  26. #1703

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Прошёлся ефайндом, по цене выходит одинаково:
    HMC1001 - $25;
    HMC1002 - $40;
    HMC1053 - $72;

    Вы проверяли влияние на датчик полей двигателя, аккума и тп? Я только на ДВС с ним летал, там влияния небыли замечены.
    Надо будет свой 1052 помучить рядом с кутой...

  27. #1704
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Это чувствительное устройство - мелкая микросхема (3 штуки) с монолитным нутром, в пластиковом или там кермическом корпусе, не знаю точно. Ничего с нею не станет

    Респект !

  28. #1705

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Спаял платки пиродатчиков.
    Думаю над красивой функцией, берущей значения с пирометров и выводящей углы Эйлера.

    Еще глаже причесал и вылизал компуковое приложение.

    Положил мобильник рядом с платой автопилота. Как только мобильник полез в сеть, компас сошел с ума. Поэспериментировал, гуляя с мобильника по Интернету. На расстоянии выше полуметра влияние на компас пропадает полностью.
    Мобильники на борту, стало быть, отменяются.
    Завтра положу рядом с автопилотом включенный видеопередатчик.

  29. #1706

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Завтра положу рядом с автопилотом включенный видеопередатчик.
    Я думаю, стОит начать таки с мотора.
    Сам всё никак эксперименть не проведу - USB-COM преобразователь склеил ласты, а СОМ портов на ноутбуке нету.... Не могу UART подцепить
    Штурманская плата у меня ещё без USB.

  30. #1707

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >Я думаю, стОит начать таки с мотора.

    Попробую. Но не думаю, что хотя бы как-то повлияет, будучи отнесен сантиметров хотя бы на 20. У мотора всё магнитное поле сосредоточено внутри, в этом его, мотора, смысл

  31. #1708

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    А провода мотора снаружи И токи по ним гуляют нехилые, как и через аккум.

  32. #1709

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    А провода образуют катушку или рамку?

    Ладно, это спор ради спора. Надо пробовать

  33. #1710

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Скрученные в рулон электроды батарейки создают катушку

  34. #1711

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Любой проводник с током имеет поле - дядька Ампер так сказал. А цепь питания двигателя, это не LC контур случаем?
    А если ток неравномерный, то ещё и переменное.
    Вчера провёл экскремент (с).
    В общем, в комнате, между двумя работающими компами компас дрожит где-то на 0,5 градуса. Это без фильтраций, ФСС и т.п.
    Если положить 1052 на провод, идущий к регулятору, увеличивается до 1 градуса. То же непосредственно у двигателя.
    В фюзеляже, на удалении более 2 см от токоведущих цепей, дрейф возвращается к 0,5.
    Кстати, клал мобильник прямо на плату - компас на него не реагирует... Но он двухосевой, то есть мобильник параллелен осям.

  35. #1712

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    UPD:
    Если кому интересно, наткнулся на мерзкую вещь в AVRGCC, связанную с типом констант.

    вот такой, например, код нифига не сработает:
    u32 a;
    ..
    if(a>1000){..}

    а вот такой сработает:
    u32 a;
    ..
    if(a>(u32)1000){..}

    Гады, столько крови попортили...
    Да, есть там такая засада! Тоже попадал- время потратил, блин... Гребаный тайпкастинг! Флоаты- сомнительно использовать для контроля- тормозно(проще и лучше умножить на 10-x-x)... А вообще GCC -неплохой- машинный код намного ровнее, чем даже у iAR получается, хотя оптимизация неоптимальна

  36. #1713

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    Кстати, клал мобильник прямо на плату - компас на него не реагирует... Но он двухосевой, то есть мобильник параллелен осям.
    А ещё- попробуйте подуть феном : если выходы датчиков обрабатываются непосредственно через АЦП, Вас ждёт большой сюрприз
    Правда, с НМС дела не имел, а вот KMZ52- плавают куда хотят.

  37. #1714

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от lodeworx Посмотреть сообщение
    Да, есть там такая засада! Тоже попадал- время потратил, блин... Гребаный тайпкастинг!
    Я уже спрашивал у Тимофея, как у него компайлер реагирует на явное указание типа константы, но он чего-то не ответил...
    А как с этим у Вас ?

  38. #1715

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >но он чего-то не ответил

    Это не из неуважения, просто мимо ушей пролетело. Да, всё нормально с ul.

  39. #1716

    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    46
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    1
    Привет
    Поделиусь первЫми впеЧиатлениями по полиотам с телеметреи и оЧками и какие сделал ошибки.
    ПервЫе минутЫ полиота фантастиЧеские, до тех пор когда я посмотрел визуально на самолиот и ненашол его внебе.
    БЫл туман, удаление ~500м высота 130м.
    РеШил непаниковать и ВЕРНУТь по телеметрии. Нарезая круги ужаснулсиа что я незнаю и невижу где я, местность: море дорог, лески, леса разних размеров. Всио внимание сосредотоЧил на карте А зриа.
    Прозевал высоту и мосцность двигателиа. КороЧе было управлиаемое падение.
    Лиожа на земле живои поШол искат самоль.
    Искал 27 минут, пока непросмотрел запись полиота и по риентирам "Одиноко стоясЧий кориЧневый дом" самоль не нашол.
    Так вот вес полиот заниал ~4мин, осталное поиски 27МИН.
    На первом месте стоит удаление от БАЗЫ, ниже высота.
    Думаю может былобы неплохо (незнаю как другим)сделать когда ВЫСОТА менше ~80 она начинает моргать т.й. высоты нехватит на вираж чем ниже тем хуже сигнал и есть возможность потери апаратуры.
    Андреналина (были полные штаны столко денег)
    Видео сжатое ~50 мб

  40. #1717

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Гугл говорит, видео недоступно

    >Думаю может былобы неплохо (незнаю как другим)сделать когда ВЫСОТА менше ~80 она начинает моргать т.й. высоты нехватит на вираж

    В автопилоте, когда работает в паре с телеметрией, это, и плюс вообще мигание всего что угодно, настраиваемое юзером - в обязательном порядке.

    Сейчас же мне надо будет из-через-под коленку себя за ж*пу укусить, чтоб это влезло в код. Сейчас 99.7% места в атмеге занято. Потому я так нешустро реализовываю все новые фичи. Попробую утоптать код еще немного, но не гарантирую, что влезет.

  41. #1718

    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    46
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Гугл говорит, видео недоступно

    >Думаю может былобы неплохо (незнаю как другим)сделать когда ВЫСОТА менше ~80 она начинает моргать т.й. высоты нехватит на вираж

    В автопилоте, когда работает в паре с телеметрией, это, и плюс вообще мигание всего что угодно, настраиваемое юзером - в обязательном порядке.

    Сейчас же мне надо будет из-через-под коленку себя за ж*пу укусить, чтоб это влезло в код. Сейчас 99.7% места в атмеге занято. Потому я так нешустро реализовываю все новые фичи. Попробую утоптать код еще немного, но не гарантирую, что влезет.
    Izviniajus.
    U nas na rabote tak dai Luseriu poigratsia a posle meniai programmu pod ego, ctobi ON ponial.
    I vsiem budet CHOROSO

    A video u tebia Ognestena stoit

  42. #1719

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Как! неужели самолет не нашли?! Там же столько ориентиров! Да, самое страшное это паника, было видно как вы бросали самолет туда сюда закладывая резкие виражи. Для будущих полетов, имейте в виду, что для обеспечения наиболее точного курас на базу следует спиралить в одном и том же направлении и как можно более широкими кругами! Не у упрек будет сказано, но определение курса на базу в теперешнем виде несколько запутано для новичков, (стрелка крутится, база перемещается) куда рулить не понятно %-( Но это только по началу так, и не стоило выходить одному и в непогоду. Из за всех этих ошибок вы раз 5, а то и болше промахивались или недоворачивали до нужного курса. Если самик не нашли, то дават советы по его поиску уже наверное поздно....

  43. #1720

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Посмотрел видео.

    Да. отважный Вы человек.
    Для того, чтобы летать по очкам, надо знать местность или хотя бы четко представлять себе повадки телеметрии. Например, при возвращении на базу Вы переруливали вправо-влево из-за опоздания прихода информации о курсе с GPS модуля на 2-3 секунды.
    У меня не очень большой опыт полета по очкам, но я бы курс на базу искал бы серией поворотов на 30-45 градусов с паузами в 5 секунд между ними, и при этом контролировал бы скорость по GPS. Если слишком маленькая, то добавлял бы газку, а то батарея сядет раньше, чем вернетесь на базу против ветра.

    А паниковать не стоит По миникарте Вы знаете, в каком направлении по сторонам света находится база, Вы видите расстояние до базы, так что даже есл самик плюхнется, поиски сильно сокращаются. Это всё в голове нелегко держать, но играют же люди в Кантру да Кваку, и ничего, запоминают гораздо больше

    Ну а если самик летит на базу (стрелка носом на кружок базы смотрит) и расстояние до базы по циферкам уменьшается, то "спокойствие, только спокойствие": если батарейки хватит, то значит самик прилетит и Вы увидите себя в картинке с камеры


    В общем, поздравляю с первым полетом и с удачным исходом полета!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 89
    Последнее сообщение: 28.09.2010, 23:24
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  3. E-Revo 1:16 (часть 1)
    от Вовчик в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 22.07.2010, 12:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения