Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 49 из 50 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 2000

Телеметрия (часть 1)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Тим ! Респект за "недельку" ! Не спеши, заберу готовый вариант с автопилотом, так что лучше даже облетать несколько раз. ...

  1. #1921
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Тим ! Респект за "недельку" ! Не спеши, заберу готовый вариант с автопилотом, так что лучше даже облетать несколько раз.

    По поводу теней - я конечно не спец по разработке телеметрий и изготовлению сверхлегких ЛА (), но может действительно не заморачиваться, а сделать квадратики под буквами. Не постоянно, а отключаемо (автоматически, думай как, может оценивать общий фон ???, а еще лучше - вручную, "рывками" переключателя на пульте....).

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    43
    Сообщений
    41
    У топовых Spektrum/JR приемников имеется Data port, в который во время полета они отдают информацию о текущем качестве приема сигнала. Вот здесь: http://www.rcgroups.com/forums/showp...2&postcount=15 есть краткое описание протокола. Существует ли техническая возможность добавить в smalltim'овскую телеметрию поддержку отображения качества сигнала с этих приемников?

  4. #1923
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от daring Посмотреть сообщение
    У топовых Spektrum/JR приемников имеется Data port, в который во время полета они отдают информацию о текущем качестве приема сигнала. Вот здесь: http://www.rcgroups.com/forums/showp...2&postcount=15 есть краткое описание протокола. Существует ли техническая возможность добавить в smalltim'овскую телеметрию поддержку отображения качества сигнала с этих приемников?
    Мы это обсуждали. Ну подумайте, у кого эти приемники ? В моей коллекции только один ! А у других ? Потом, сигнал раскодирован ? По-моему надо сделать так, чтобы активация схемы происходила на первом канале - стик газа (файл сейф единственный канал на семерке) в "0".
    Делаем так:

    1. биндим приемник, когда стик в нулевом значении.
    2. Далее в меню передатчика программируем нижнюю точку не "-100%", а положим "-95%".
    3. Калибруем рабочий диапазон газа регуля с данными настройками, то есть для регуля "выключено" будет не -100 на передатчике, а -95%, что будет считаться нулем.
    4. Как только телеметрия поймает забинденный истинный ноль - это потеря сигнала (мотор уже выключился), тут же включается автопилот.

    Так что Тим, прошивочку мути, чтобы с канала газа показания считывало !

  5. #1924

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >Существует ли техническая возможность добавить в smalltim'овскую телеметрию поддержку отображения качества сигнала с этих приемников?
    У Atmega8 один USART интерфейс, который уже занят: на нем висит GPS.
    Теоретически, поскольку GPS отстреливается гораздо реже, чем DataPort, можно в паузах между пачками приходящими с GPS переконфигурировать USART на 115200/8/N/1 и читать что приходит от DataPort, но для этого надо сделать много разных вещей:

    1. Перед приемом данных с DataPort удостовериться, что в ближайшие 1.36мсек не будет данных с GPS
    2. смириться с пропуском большей части приходящих пачек с DataPort
    3. Ввести проверку контрольной суммы в код парсинга GPS строк
    4. Убедиться, что опрос DataPort попадает в "окно" кадра на экране, свободное от отрисовки
    5. Развязать (диодами?) выход GPS и выход DataPort.

    То есть, в проинципе, оно возможно, но очень-очень геморройно.
    С автопилотом - просто, как мычание: у телеметрии один USART, у автопилота еще USART, творим что хотим.

  6.  
  7. #1925
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Ну я и говорю - проще надо решать этот вопрос ! См. пост 1923

  8. #1926

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Записал на С замечательный компактный и шустрый целочисленный алгоритм CORDIC, считающий за 16 оборотов цикла, в котором только сложения и сдвиги (как корень из 32-битного целого числа, см. исходники) арктангенс и заодно совершенно бесплатно, как побочный продукт, расстояние от самолета до базы.
    Скормил ему 10000 случайных наборов координат, соответствующих удалению от 0 до 60 км в случайном направлении.
    Получил по набору из 10000 опытов:
    - максимальную ошибку определения азимута - 0.11 градусов,
    - максимальную ошибку определения расстояния до базы в абсолютном значении - 22.55м
    - максимальную ошибку определения расстояния до базы в процентах от величины расстояния - 0.56%.

    CORDIC крут!
    Теперь переложить на ассемблер - и готов новый алгоритм определения и отображения позиции базы.
    Последний раз редактировалось smalltim; 09.04.2009 в 06:00.

  9. #1927

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,007
    А сложно дописать инициализацию нужной скорости и 5Гц режима для GPS LS20033?

  10.  
  11. #1928

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,288

  12. #1929

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,688
    Записей в дневнике
    9
    А еще проще программкой

    MiniGPS_1.32.rar
    Все очень наглядно.
    Не нужно вводить длинные команды

    Или вопрос был о том, будет ли или что нужно дописать, чтоб телеметрия с 5 гц работала?

  13. #1930

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,007
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Или вопрос был о том, будет ли или что нужно дописать, чтоб телеметрия с 5 гц работала?
    Да, вопрос о работе 5Гц модуля (LS...) с телеметрией Тимофея. Может можно дописать нужные команды для модуля на этапе инициализации телеметрии, если это не сложно? Привлекает обновление информации 5 раз в сек

  14. #1931

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Я планирую в прошивке автоматическое определение модуля, EM406A это или LS20031, и если это LS, я его пинками автоматически перевожу на 5 Гц.

  15. #1932

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Убрал одну ошибочку в cordic'e, получил максимальную ошибку определения угла - 0.1 град, расстояния - 2м.

  16. #1933

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,288
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Убрал одну ошибочку в cordic'e, получил максимальную ошибку определения угла - 0.1 град, расстояния - 2м.
    А алгоритм на всеобщее обозрение ?

  17. #1934

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1

  18. #1935
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Убрал одну ошибочку в cordic'e, получил максимальную ошибку определения угла - 0.1 град, расстояния - 2м.
    "Вот придет Михалыч и завалит медведя !
    -Угу, если медведь Михалыча уже не завалил !"

    (с) "Особенности национальной охоты"

    Как бы самик не завалить !

  19. #1936
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    При использовании Футабовского приёмника PCM1024 качество принимаемого сигнала не отображается (ебстественно). И потому при последней прошивке телеметрии отключить.включить отображении данных не получается. Во время полёта постоянное мелькание цифир и пр. данных не всегда и нужно.
    По совету бывалых поставил килл-свитч на отдельный канал идущий с телеметрии на камеру. По идее телеметрия должна работать "в фоновом режиме". Но увы - при подкл телеметрии к камере только отображения напряжения на банках, остальное полный хаос. Таймер продолжает показывать с момента отключения, иногда снова инициализация GPS, а иногда и вовсе нет никакой информации. Короче можно улететь и не прилететь.
    Что народ посоветует ?

  20. #1937

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >При использовании Футабовского приёмника PCM1024 качество принимаемого сигнала не отображается (ебстественно). И потому при последней прошивке телеметрии отключить.включить отображении данных не получается. Во время полёта постоянное мелькание цифир и пр. данных не всегда и нужно.

    Я посмотрел Ваше видео, странно, что плата вообще не видит приемника - на экране вообще нет "палок", показывающих качество приема. Такое может быть только если плата вообще не видит PPM на выходе приемника. Или там выходит что-то непохожее на PPM, или слишком низкий уровень лог. единицы на выходе . Гуру, владеющие PCM1024 приемниками, что скажете?

    >Но увы - при подкл телеметрии к камере только отображения напряжения на банках, остальное полный хаос

    Может быть, с Вашей схемой подключения киллсвича телеметрия ресетится?

    >Таймер продолжает показывать с момента отключения

    Это ожидаемый результат, пока видеосигнала на входе нет, плата "спит" и никакие таймеры не тикают.

    >иногда снова инициализация GPS

    Это - точно результат ресета платы в полете.

    Какая у Вас схема подключения киллсвича для отключения телеметрии от видеосигнала? Думаю, что-то очень жестокое.

    Есть обходной вариант: для таких особо тяжелых случаев я могу ввести опрос оставшегося свободного канала АЦП и по изменению его состояния переключать режимы вывода на экран.

    Апдейт: добыл некоторое количество глобалсатовских модулей GPS.
    Кому надо или кто ждет - пишите в личку.

  21. #1938
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    Какая у Вас схема подключения киллсвича для отключения телеметрии от видеосигнала? Думаю, что-то очень жестокое.
    Есть контакт, нет контакт. Обычный килл-свитч как реле.

    Есть обходной вариант: для таких особо тяжелых случаев я могу ввести опрос оставшегося свободного канала АЦП и по изменению его состояния переключать режимы вывода на экран.
    Было бы здорово !

  22. #1939

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    футабы нет - но ппм на выходе приемника должен быть такой же... А возможность чисто для тестов взять обычный приемник ( чтобы убедится что дело в нем ) есть?

  23. #1940

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Этот вопрос адресован FVA или мне?

  24. #1941

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    >При использовании Футабовского приёмника PCM1024 качество принимаемого сигнала не отображается (ебстественно). И потому при последней прошивке телеметрии отключить.включить отображении данных не получается. Во время полёта постоянное мелькание цифир и пр. данных не всегда и нужно.

    Я посмотрел Ваше видео, странно, что плата вообще не видит приемника - на экране вообще нет "палок", показывающих качество приема. Такое может быть только если плата вообще не видит PPM на выходе приемника. Или там выходит что-то непохожее на PPM, или слишком низкий уровень лог. единицы на выходе . Гуру, владеющие PCM1024 приемниками, что скажете?
    У меня есть такой-же приемник, и его сигнал точно также не видит телеметрия (других проблем при этом нет). В бумажке на приемник написано примечание, что уровнь выходного сигнала может быть 2.7 В (очевидно внутренняя логика на 3.3 В) и это может вызвать трудности при работе с некоторыми видами серв.
    Какая логика на входе Меги: ТТЛ или КМОП? В последенм случае - ситуация объяснима: порог 2.5 В плюс отклонение питания плюс падение на элементах и лог 1-ца детектится нестабильно.

    С другими приемниками, в том числе Футабовскими ничего подобного не наблюдал.

  25. #1942

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    По даташиту Меги8 гарантированной единицей считается 0.6 Vcc на входе, так что запросто может не хватать.

  26. #1943

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Ок, спасибо, коллеги.
    Думается мне, резисторный мост, подтягивающий уровень повыше, может сработать.
    Т.е.,скажем, 10кОм с выхода приемника на точку А, 20кОм с +5В на точку А, и вход телеметрии - на точку А.

    Ну, или можно заделать по всем правилам повторитель на одном транзисторе. Или даже опторазвязку. В общем, чтобы лог. 0 был близок к нулю, а лог 1 была минимум в районе 3 В или выше.

    Если позволите, я это на потом отложу, ибо это мне надо учиться, искать схемы и т.д., а новая прошивка с красивыми шкалами уже готова, надо только один глюк выловить. Вот им и займусь.

  27. #1944

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,007
    Я наверное неудачник
    Взял телеметрию Тимофея, все распаял, заизолировал, скомпоновал в фюзеляже изика. Подключил все к одной батарее 2100 мАч.
    Передатчик со сложеной антенной лежит в метре от самолета. Включаю ходовую часть, все хорошо, сервы молчат. Включаю видео-часть, ничего не меняется. Подключаю телеметрию и не верю своему горю - начинается "нервная дрожь" серв Точно такая же, как и на моей самопальной плате.

    Ну думаю, блин, не может такого быть, ведь теперь плата точно такая же, как и у других людей, которые летают нормально. Надоело, зарядил два аккумулятора и вышел в поле, проверить как оно будет в реальных условиях.
    В реальных условиях чуда не произошло, самолет приходится удерживать в воздухе "насильно", т.к. его постоянно трясет помехами влево-вправо вверх-вниз, как на близких расстояниях, так и на дальних.

    Решил идти до конца и проверить максимальное удаление, на котором пропадет управление. Первый тест проходил на высоте 500 метров - через помехи смог отогнать самолет на 1600 метров от себя, там начались провалы посерьезнее, вернул обратно. Благо, видео-канал на таком расстоянии никаких признаков возникновения помех не подавал.




    Поменял батарею и, расстроенный фактом помех, сделал глупость - полетел по тому же маршруту на высоте 140 метров. На удалении 1400 метров начал поворачивать обратно, на развороте словил сильную помеху, потерял еще 10 метров высоты, начал ловить еще больше помех (теперь еще и по видео-каналу)... через пару секунд самолет уже не управлялся и от видео остались лишь редкие помехи... еще через пару секунд не осталось и помех.




    Кстати, обратите внимание, появился какой-то глюк с запоминанием начальной высоты по GPS. После старта вылезает то -300 метров, то -500. Причем стабильно повторяется этот фокус с минусом.

  28. #1945
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Самолет то хоть нашел ? Вторую батарею на видео ставить придется ИМХО.

    А Тим же писал по поводу высоты - надо второй раз запускать телеметрию, тогда все должно обнулиться...

  29. #1946

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Координаты на экране есть, самик должен найтись. За 2 секунды, кувыркаясь в воздухе, не сильно далеко он улетит от последнего известного места. Только лазить там по болотам - ужас.

    Глюк с высотой - особенность модуля. Спутники он подхватывает постепенно, и когда их 3, он выводит неадекватную высоту (3D координаты с высотой доступны когда модуль отслеживает 4 и больше спутников). Плата телеметрии, видя данные от ГПС модуля, запоминает эту высоту как начальную. Потом, когда модуль находит 4 и больше спутников, высота на выходе модуля становится адекватной. Разница между такой вот адекватной и запомненной неадекватной высотой может быть большая.

    Как лечить? Очень просто. Дождаться, пока плата найдет 5-6-7-8 спутников, и отключить питание с платы телеметрии на секунду. Плата телеметрии сбросится, а модуль после секундной паузы очень быстро найдет все спутники обратно, и в качестве начальной высоты будет запомнена адекватная высота.
    Или можно поправить исходники, запрещая запоминать координаты в качестве начальных, если видно меньше 4 спутников.
    Я, честно говоря, такое делать не хочу, потому что иногда и с тремя видимыми спутниками полетать хочется.

  30. #1947
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    To ReGet
    Да... У меня было устойчивое мнение что только я один такой ненормальный ! Ну, винт на 2-х метровом самике с трещиной - фигня, не ехать же домой ? Серва на газульке заедает - фигня, не заклинит. Батарея на зажигании на пределе - фигня, хватит если сильно не газовать.

  31. #1948

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,007
    Про высоту понял, спасибо.
    Еще один вопрос, случайно подключил ppm-сигнал с примника на телеметрию стандартным проводом (земля, питание, сигнал), а в инструкции написано, что провод питания подключать нелья. Телеметрия не показывает шкалу сигнала совсем. Правда до этого я не проверял, может и до этого не показывало. Как бы проверить? Что могло выгореть?

    Самолет нашел, спасибо координатам на видео-записи. Было забавно прыгать по бревнам над болотом

  32. #1949

    Регистрация
    06.09.2007
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,202
    да настоящий екстрим!!!

  33. #1950

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,007
    Цитата Сообщение от FVA Посмотреть сообщение
    To ReGet
    Да... У меня было устойчивое мнение что только я один такой ненормальный !
    Ухх. Я помню, как я в самом начале было еще круче, не щадил модели совсем. Самодельный бензиныч - после посадки носом вниз моторама сломалась, примотали двигатель проволокой !сбоку! к фюзеляжу. Тяга газа уже, само собой, не подходила - решили не подключать, просто воткнули полный газ и запустили в небо. Вот это было классно Главное повеселиться, остальное побоку было.
    Со временем, после опустошения карманов такими выходками, отношение поменялось )

  34. #1951
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    Не мной замечено что лимит везения от собственной беспеченности имеет предел. У меня он уже исчерпался.
    Самоль то хоть живой остался ?

  35. #1952

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,007
    Самоль то хоть живой остался ?
    Изик? Почти вся начинка катапультировалась, видимо от удара, и лежала в 2х метрах от самолета. На самолете сломался винт! Видимо вверх ногами приземлился.
    Хотя сам каким-то чудом остался цел, небольшие вмятины на крыле - все повреждения.

    Добавлю еще один вопросик, вдогонку к вопросу об измерителе качества сигнала:
    Как у вас в изике аппаратура расположена? Может через ферриты питать телеметрию нужно? И ppm-провод тоже?
    Скиньте фотки своего расположения всей аппаратуры, пожалуйста, попробую повторить. Если уж и тогда не получится - то придется все выкинуть и закупить по новой

  36. #1953

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    2ReGet

    Коллега, а что за видео? Такого радиуса достигли, какие антенны? Постепенно хочется удалятся от себя больше чем на 200 метров, хоть и страшновато... И не понятно как поведет себя Spektrum DX6i на сколько его хватит тоже не известно.

  37. #1954

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >Еще один вопрос, случайно подключил ppm-сигнал с примника на телеметрию стандартным проводом (земля, питание, сигнал), а в инструкции написано, что провод питания подключать нелья. Телеметрия не показывает шкалу сигнала совсем. Правда до этого я не проверял, может и до этого не показывало. Как бы проверить? Что могло выгореть?

    Если что и могло сгореть, так это стабилизатор на плате телеметрии. И то очень маловероятно.
    Почему не стоит подключать 5В с телеметрии на приемник? Потому что в таком случае на сервы и на приемник начинают работать сразу 2 стабилизатора на 5В - BEC-овский и на плате телеметрии. Если BEC-овский от нагрузки от серв проседает, то начинает нагружаться стабилизатор на плате телеметрии. А это постепенный нагрев - радиатора и обдува-то на плате телеметрии нет - и в результате отключение стабилизатора тепловой защитой. Телеметрия или сбрасывается или начинает питаться от стабилизатора ВЕСа. А там питание грязное, там же сервы висят.
    Плюс, лишняя токовая петля появляется как дополнительный кандидат на излучение помех. Вам это надо?

    А сгореть ничего не может.

    >Добавлю еще один вопросик, вдогонку к вопросу об измерителе качества сигнала

    Похоже, это та же проблема, что была озвучена тут в форуме раньше. Уровень логической единицы в РРМ на выходе приемника недостаточный, чтоб Атмега приняла его за свою единицу. Попробйте подтянуть уровень к 5В резисторным мостом в 10 и 20 кОм.

  38. #1955

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >Если уж и тогда не получится - то придется все выкинуть и закупить по новой

    А если просто попробовать другую модель приемника?

    Нашел я, наконец-то, причину глюка в новой прошивке со шкалами. Сейчас уже спать охота, а завтра, если время найдется, вылечу.

  39. #1956

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,288
    2ReGet
    Если Вы все питаете от одной батареи то к замеру ппм нужно подрубать всего один провод (сигнал). Земля просто строго воспрещается! Потому как получается петля по земле, от этого и могло калбасить, я это прочувствовал на личном опыте. При одной батареи если цепляешь провод сигнал/земля то сервы тресутся и на видео подколбашивает, а если просто сигнал то все чики пуки!

  40. #1957

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,007
    Коллега, а что за видео? Такого радиуса достигли, какие антенны?
    Да какой-то китайский набор на 2.4 Ghz, купленый тут, в России. Мощность пишут везде по-разному Самый распространенный вариант - 1 ватт. Ток потребления 400 мА.
    Антенна самодельная GP patch.




    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    2ReGet
    Если Вы все питаете от одной батареи то к замеру ппм нужно подрубать всего один провод (сигнал). Земля просто строго воспрещается!
    А я отключил вообще провод PPM, сразу как понял, что уровень сигнала не показывается.
    Буду эксперементировать на столе, с другими приемниками. У вас телеметрия подключена без ферритов? При включении помех не добавляется совсем?

  41. #1958

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,288
    Да, без ферритов. Когда у меня был 1 ватный передатчик то я тоже постоянно с помехами боролся пока не разнес их подальше друг от друга и не скрутил провода спиралькой.

  42. #1959
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    > Уровень логической единицы в РРМ на выходе приемника недостаточный, чтоб Атмега приняла его за свою единицу. Попробйте подтянуть уровень к 5В резисторным мостом в 10 и 20 кОм.
    А поподробнее можно ?

  43. #1960

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,007
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Да, без ферритов. Когда у меня был 1 ватный передатчик то я тоже постоянно с помехами боролся пока не разнес их подальше друг от друга и не скрутил провода спиралькой.
    Моя беда в том, что видео-передатчик сам по себе помех не создает, хоть в упор к rc-приемнику ставь. А при подключении видео к телеметрии, начинается дерготня Мистика

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 89
    Последнее сообщение: 28.09.2010, 23:24
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  3. E-Revo 1:16 (часть 1)
    от Вовчик в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 22.07.2010, 12:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения