Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Почему не используют передатчики ДМВ-диапазона?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Я наверное чего-то не догоняю, но почему бы не передавать сигнал с борта на одной из свободных частот ДМВ-диапазона? Тогда ...

  1. #1

    Регистрация
    06.08.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    28

    Почему не используют передатчики ДМВ-диапазона?

    Я наверное чего-то не догоняю, но почему бы не передавать сигнал с борта на одной из свободных частот ДМВ-диапазона? Тогда ведь можно будет принимать с помощью обычного портативного телевизора...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.06.2006
    Адрес
    г.Юбилейный мос.обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    79
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Folken Посмотреть сообщение
    Я наверное чего-то не догоняю, но почему бы не передавать сигнал с борта на одной из свободных частот ДМВ-диапазона? Тогда ведь можно будет принимать с помощью обычного портативного телевизора...
    ...передайте...примите..поделитесь результатами и технологией и мы будем передавать...

  4. #3

    Регистрация
    06.08.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Hirobo Shuttle Plus Посмотреть сообщение
    ...передайте...примите..поделитесь результатами и технологией и мы будем передавать...
    Да я бы рад, только вот где взять "проверенную годами" схему передатчика...

  5. #4

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от Folken Посмотреть сообщение
    Я наверное чего-то не догоняю, но почему бы не передавать сигнал с борта на одной из свободных частот ДМВ-диапазона? Тогда ведь можно будет принимать с помощью обычного портативного телевизора...
    Наверное- не догоняете
    Во первых, передатчиков ДМВ диапазона в компактном, кварцованном и нужной мощности исполнении- не существует.
    Во вторых: лезть в вещательный диапазон- нехорошо
    В третьих- у компактного телевизора чутье- заведомо ниже, чем у специального приемника.
    Хотя бы по той причине,что у него антенные цепи (ученое слово!!!)- сделаны под весь диапазон-от метров до ДМВ.
    В четвертых- в "поле" на LCD экране ничего НЕ ВИДНО,света много. Оттого народ и тратит большие деньги на видеоочки.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.04.2007
    Адрес
    Украина г.Херсон
    Возраст
    30
    Сообщений
    302
    Передатчик использовать можно, но гемороя много...
    во первых надо его отстроить по минимуму помех (П-контур в антенной цепи и не только), вывести передатчик на максимальный КПД без ВЧ осциллографа и анализатора спектра очень трудно, но можно (Волномер рулит), само собой надо синтезатор к нему лепить или на ПАВ резонаторе собирать чтобы частота стабильная была
    во вторых обычнй теликне сильно походит, проше собрать свой приемный тракт с видеовыходом на цифровом СКВ, но тут опять таки надо лепить кучу всего+ настраивать, но если все правильно сделать видеоточки будут нервно курить в сторонке, а сделать это могут едиицы...поэтому довольствуемся тем чем есть

    А вообше теоретически если этом всем плотно заняться можно сорать передатчик+ приемник в одом корпусе, повесить их на одну антенну, вообше красата будет, но опять таки, если руки прямые и извилины кривые...

    Схему передатчика дать могу, а вообше из в инете валом, собирай нехочу

  8. #6

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от Debian Посмотреть сообщение
    Передатчик использовать можно, но гемороя много...
    во первых надо его отстроить по минимуму помех (П-контур в антенной цепи и не только), вывести передатчик на максимальный КПД без ВЧ осциллографа и анализатора спектра очень трудно, но можно (Волномер рулит), само собой надо синтезатор к нему лепить или на ПАВ резонаторе собирать чтобы частота стабильная была
    во вторых обычнй теликне сильно походит, проше собрать свой приемный тракт с видеовыходом на цифровом СКВ, но тут опять таки надо лепить кучу всего+ настраивать, но если все правильно сделать видеоточки будут нервно курить в сторонке, а сделать это могут едиицы...поэтому довольствуемся тем чем есть

    А вообше теоретически если этом всем плотно заняться можно сорать передатчик+ приемник в одом корпусе, повесить их на одну антенну, вообше красата будет, но опять таки, если руки прямые и извилины кривые...

    Схему передатчика дать могу, а вообше из в инете валом, собирай нехочу
    Вопроса два: зачем передатчик и приемник (я так понимаю-ДМВ)-собирать в ОДНОМ корпусе??? Чтобы "далеко не ходить"?
    И второе: зачем все эти муки, если готовый комплект в красивой коробочке, со шнурами, блоками питания и прочей требухой- можно пойти и купить? Или "главное не победа а участие"? Теоретически

  9. #7

    Регистрация
    09.04.2007
    Адрес
    Украина г.Херсон
    Возраст
    30
    Сообщений
    302
    я про приемник модели и видопередатчик говорил )
    да, купить проще, но человек спрашивал, я ответил =)

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Corona Synthesized Dual-Conv Receiver 6Ch 40Mhz не находит передатчик
    от cashin в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 05.03.2013, 09:19
  2. Ответов: 29
    Последнее сообщение: 31.07.2008, 20:42
  3. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.07.2008, 13:18
  4. не дружат передатчик и приемник
    от qwerty1000 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 21.10.2006, 01:30
  5. Винт с "бортиком" почему не используют?
    от neutrino в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 19.07.2005, 02:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения