Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

не могу подключить камеру к передатчику

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; друзья, прикупил себе вот такой комплект. не могу собрать, т.е как его запитать??? на сколько я понял, к камере подключается ...

  1. #1

    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    278

    не могу подключить камеру к передатчику

    друзья, прикупил себе вот такой комплект.
    не могу собрать, т.е как его запитать???
    на сколько я понял, к камере подключается стабилизатор напряжения.
    он выполнен непосредственно на самом проводе, его видно слева на фотографии.
    один конец от которого подключается к камере, второй- питание (в синей термоусадке),
    а третий- видеосигнал. его я соединил с камерой.
    что дальше??
    я запитал от 4,8 вольта и ничего не заработало.
    по описанию и камера и передатчик работают от 5 вольт.
    посоветуйте пож-та как правильно подключить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ________.JPG‎
Просмотров: 235
Размер:	44.6 Кб
ID:	111852  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    В том то и дело что камера и передатчик питаются от 5В которые должен выдавать стабилизатор. А стабилизатор будет работать только если на него подать напряжение больше 5ти вольт, ну скажем 9-12В. Что бы не получилось так что все сгорело, потому что вы сказали не всю "правду", а я вам тут насоветовал. Отключите камеру и передатчик, подведите питание 9В к синему разьему. И замерьте напряжение на разьеме камеры, предположительно между красненьким и черненьким проводком. Там должно оказаться 5В. Если сами не найдете, обратитесь к знакомому который шарит в электронике, он вам быстро все найдет Так, дальше. Передатчик, можно фотку черного разьема вид с торца? Похоже это вход питания, а белый это вход звука. Вот, если я прав то туда надо подать 5В. Мммм.......... Тогда действия следущие. Ка я понял вы электротехникой не дружите. Ищите торварища который разбирается в этом. И говорите, надо это подключить по сл. схеме Нажмите на изображение для увеличения
Название: Shema.JPG
Просмотров: 123
Размер:	11.4 Кб
ID:	111863 Регулятор который в проводе для камеры в мусор. Оставить только сам провод с разьемом для камеры.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: mechanical_sketch.jpg‎
Просмотров: 120
Размер:	15.3 Кб
ID:	111865  

  4. #3

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Исправления и дополнение к выше приведенному тексту:

    ...Так, дальше. Передатчик, можно фотку черного разьема вид с торца? Похоже это вход питания передатчика , а белый это вход звука. Вот, если я прав то туда надо подать 5В Вот, если я прав то туда надо тоже подать 6-10В от тогоже источника питания. Это все не удобно и все эти провода и адаптеры тяжелы Мммм.......... Тогда действия следущие....

  5. #4

    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Исправления и дополнение к выше приведенному тексту:

    ...Так, дальше. Передатчик, можно фотку черного разьема вид с торца? Похоже это вход питания передатчика , а белый это вход звука. Вот, если я прав то туда надо подать 5В Вот, если я прав то туда надо тоже подать 6-10В от тогоже источника питания. Это все не удобно и все эти провода и адаптеры тяжелы Мммм.......... Тогда действия следущие....

    огромное спасибо за столь подробный и развернутый ответ!
    высылаю фотку передатчика!
    что дальше?

    делать всё буду сам!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: __________.JPG‎
Просмотров: 138
Размер:	36.9 Кб
ID:	111866  

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    278
    я разобрался! всё заработало!
    подключил питание камеры от 9 вольт через регулятор, а питание передатчика от отдельного источника 4,8 вольта.
    всё заработало!
    одно но.
    куча проводов, всё очень неудобно..
    как запиталь всё это правильнее от одного источника и чтобы поменьше проводов?
    подключил по вашей схеме... не работает...

  8. #6

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Как так не работает? Значит что то не правильно подключили. Использовать надо хороший стабилизатор, тот что был с камерой скорее всего не потянет передатчик и сгорит, если уже не сгорел . Нужен стаб на 1А. А это странно что передатчик заработал от 5ти вольт. Странно потому что на сайте в данных написано что он тоже идет со стабилизатором в переходниках input 5 volts DC (+/- 10%) 6-10 volts DC through incl*uded adapter cable :- \ Но похоже что нет. Кстати какой мощности передатчик?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Shema.JPG‎
Просмотров: 88
Размер:	19.9 Кб
ID:	111901  

  9. #7

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Дополнение : Стойте стойте, а как это все заработало если вы передатчик подключили от отдельного питания! А видео сигнал передавался по одному проводочку? Бывают же чудеса! Или вы все же догадались соединить минусы источников? Ну ладно, еще раз. Выкидываете все черные провода! Кроме провода от камеры до "колбасы" (это толстая черная хнень в которую залит стабилизатор) Бежите на радио рынок покупаете стабилизатор и все сккуратненько паяете. Все оч просто! Стабилизатор распаеваете как на рисунке 1я ножка вход, средняя минус, 3я выход 5В Ну а дальше все просто! Удачи!

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    13.04.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Дополнение : Стойте стойте, а как это все заработало если вы передатчик подключили от отдельного питания! А видео сигнал передавался по одному проводочку? Бывают же чудеса! Или вы все же догадались соединить минусы источников? Ну ладно, еще раз. Выкидываете все черные провода! Кроме провода от камеры до "колбасы" (это толстая черная хнень в которую залит стабилизатор) Бежите на радио рынок покупаете стабилизатор и все сккуратненько паяете. Все оч просто! Стабилизатор распаеваете как на рисунке 1я ножка вход, средняя минус, 3я выход 5В Ну а дальше все просто! Удачи!
    Осталось увидеть, куда всё это чудо встанет. ну и видео конечно?!

  12. #9

    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Дополнение : Стойте стойте, а как это все заработало если вы передатчик подключили от отдельного питания! А видео сигнал передавался по одному проводочку? Бывают же чудеса! Или вы все же догадались соединить минусы источников? Ну ладно, еще раз. Выкидываете все черные провода! Кроме провода от камеры до "колбасы" (это толстая черная хнень в которую залит стабилизатор) Бежите на радио рынок покупаете стабилизатор и все сккуратненько паяете. Все оч просто! Стабилизатор распаеваете как на рисунке 1я ножка вход, средняя минус, 3я выход 5В Ну а дальше все просто! Удачи!


    да! именно так всё и заработало! от двух абсолютно не зависымых источников питания.
    мощность передатчика 500 миливольт.
    теперь постараюсь все сделать как советуете вы.
    скажите пож-та могу ли я это все запитать от двухбаночного литий полимера? например вот такого http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC6579/
    сколько примерно по времени может работать вся моя установка с таким аккумулятором?

  13. #10

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Думается что все ваше хозяйство будет потреблять милиампер 400. Тогда этого аккума хватит где-то чуть больше чем на пол часа, в теории. А так недо еще проверить при каком минимальном напряжении работет стабилизатор. Хотя все подобные системы что я встречал работали как раз от 2х липок и таким стабилизатором. Я бы посоветовал все-же взять липку на 500мА

  14. #11

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    а что у вас за передатчик, откуда взяли? это странно потому что передатчики часто бывают на 12 вольт особенно те которые продаются на радиорынках

  15. #12

    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Думается что все ваше хозяйство будет потреблять милиампер 400. Тогда этого аккума хватит где-то чуть больше чем на пол часа, в теории. А так недо еще проверить при каком минимальном напряжении работет стабилизатор. Хотя все подобные системы что я встречал работали как раз от 2х липок и таким стабилизатором. Я бы посоветовал все-же взять липку на 500мА


    всё понял! буду собирать по вашей схеме!
    когда собиру, обязательно сообщу о результатах!
    кстати, правильно ли я понял. что микрофон подключается в схему по тому же принципу что и камера?
    т.е. аудиовыход подключается к указанному вами выходу а питается параллельно с камерой от стабилизатора?
    а если у микрофона два выхода тогда как подключать?

    заранее благодарен.

    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    а что у вас за передатчик, откуда взяли? это странно потому что передатчики часто бывают на 12 вольт особенно те которые продаются на радиорынках

    взял вот здесь:
    http://www.hobbywireless.com/web/store/com...sp?idProduct=54

  16. #13

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Да это такой же передатчик как и на ранжвидео. И кстати версия на 500мВт питается от 5 вольт, а версия на 1000мВт питается от 12В

  17. #14

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Да это такой же передатчик как и на ранжвидео. И кстати версия на 500мВт питается от 5 вольт, а версия на 1000мВт питается от 12В
    Ну на ренджвижео то да, а на радиорынке все питаются от 12 вольт, даже те которые метров на 100 всего передают

    Кстати, ничего себе, только щас заметил на сайте

    Package incl*udes: - Transmitter 2.4GHZ, 500mW - Swivable 3dBi dipole SMA antenna - Audio and video RCA cable with built-in voltage regulator allowing to be powered to any dc source from 5~12 volts (Power plug is sold separated)
    Надо было мне тоже на этом хобби вайрлесс заказывать, удобно однака от 2S питать

  18. #15

    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    Ну на ренджвижео то да, а на радиорынке все питаются от 12 вольт, даже те которые метров на 100 всего передают

    Кстати, ничего себе, только щас заметил на сайте

    Package incl*udes: - Transmitter 2.4GHZ, 500mW - Swivable 3dBi dipole SMA antenna - Audio and video RCA cable with built-in voltage regulator allowing to be powered to any dc source from 5~12 volts (Power plug is sold separated)
    Надо было мне тоже на этом хобби вайрлесс заказывать, удобно однака от 2S питать


    я вчера еще получил очки от рэйнджвидео!!!
    подключил, вообще классно покащывает!
    жду не дождусь когда поставлю на модель!
    у меня ДВСный тренер, сейчас думаю куда его лучше закрепить, и как минимизировать вибрацию!!

    посоветуйте пожалуйска как минимизировать вибрацию камеры на ДВС???

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba FG-8 не могу подключить к пк
    от andyjai в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.04.2010, 18:17
  2. Не могу подключить Futaba 7 fm к симулятору
    от Oracle в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 02.02.2010, 20:03
  3. Помогите подобрать камеру к передатчику
    от max815 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 26.01.2010, 10:23
  4. Не могу подключится к сети,в Real flight G3.5
    от Like.no.other в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.02.2009, 10:34
  5. Помогите подключить зарядку к передатчику e-fly 100b
    от nikitae в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2008, 22:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения