Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 39 из 39

900 MHz кто юзает?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Присмотрел комплектик: вот такой точнее видел, что народ тоже присматривался. Спросил у коллег, что они думают по поводу этого комплекта. ...

  1. #1

    Регистрация
    01.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    184

    900 MHz кто юзает?

    Присмотрел комплектик: вот такой точнее видел, что народ тоже присматривался.
    Спросил у коллег, что они думают по поводу этого комплекта. Возникли сомнения. 900MHz это же телефонная частота.
    Такой вопрос, кто реально пользует этот передатчиг и приемник в Москве? Каково качество передачи сигнала? Какова дальность? Появляются ли помехи при полете рядом с объектами или землей, проводами...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,130
    Коллегу запугал, видимо, я, и самому вопрос очень интересен. На этом комплекте "900 МГц" не указаны точно частоты его 4х каналов, при этом у каждого канала полоса 27 МГц.

    Смотрим в Регламент радиосвязи 1999 г :

    890-915 - ВОЗДУШНАЯ РАДИОНАВИГАЦИОННАЯ,
    915-935 - ВОЗДУШНАЯ РАДИОНАВИГАЦИОННАЯ
    935-960 - ВОЗДУШНАЯ РАДИОНАВИГАЦИОННАЯ

    Прим. 182 : "Отдельные участки полос частот 890-915 МГц и 935-960 МГц используются цифровыми сотовыми системами сухопутной подвижной радиосвязи (федерального стандарта GSM) на территории Российской Федерации при условии обеспечения электромагнитной совместимости с действующими радиоэлектронными средствами воздушной радионавигации и посадки самолетов". Включение передатчика натурально пахнет Колымой.

    Если более серьезно, то практически наверняка у технарей сотовых операторов есть анализаторы спектра, и помеховая обстановка в их диапазонах контролируется не теоретически государством РФ, а вполне конкретно коммерческой конторой. На месте соответствующего спеца я бы с удовольствием списал все технические проблемы за последние полгода на "радиохулиганов" и оформил служебной запиской. А дальше пусть контора выходит на МВД и их ищет.

    Перестраховка ?

  4. #3

    Регистрация
    01.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от РД00 Посмотреть сообщение
    Коллегу запугал, видимо, я, и самому вопрос очень интересен. На этом комплекте "900 МГц" не указаны точно частоты его 4х каналов, при этом у каждого канала полоса 27 МГц.

    Смотрим в Регламент радиосвязи 1999 г :

    890-915 - ВОЗДУШНАЯ РАДИОНАВИГАЦИОННАЯ,
    915-935 - ВОЗДУШНАЯ РАДИОНАВИГАЦИОННАЯ
    935-960 - ВОЗДУШНАЯ РАДИОНАВИГАЦИОННАЯ

    Прим. 182 : "Отдельные участки полос частот 890-915 МГц и 935-960 МГц используются цифровыми сотовыми системами сухопутной подвижной радиосвязи (федерального стандарта GSM) на территории Российской Федерации при условии обеспечения электромагнитной совместимости с действующими радиоэлектронными средствами воздушной радионавигации и посадки самолетов". Включение передатчика натурально пахнет Колымой.

    Если более серьезно, то практически наверняка у технарей сотовых операторов есть анализаторы спектра, и помеховая обстановка в их диапазонах контролируется не теоретически государством РФ, а вполне конкретно коммерческой конторой. На месте соответствующего спеца я бы с удовольствием списал все технические проблемы за последние полгода на "радиохулиганов" и оформил служебной запиской. А дальше пусть контора выходит на МВД и их ищет.

    Перестраховка ?
    вот вот! в тюрьму-то не хочется.

  5. #4

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    570
    Вы же не коротковолновник с труднопроизносимым именем 20 минут полетали и уехали. А МВД ни в жизнь не догадается антенну пеленгатора в небо повернуть

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от Prikupets Посмотреть сообщение
    Вы же не коротковолновник с труднопроизносимым именем 20 минут полетали и уехали. А МВД ни в жизнь не догадается антенну пеленгатора в небо повернуть
    тем не менее, не хочется наступать на грабли, если на них уже кто то наступал. И не только с точки зрения закона, но и с точки зрения качества передачи сигнала, его дальность. Или особенности какие. Например в дождливую погоду или такой вариант: залетаешь за облака/в облака пропадает сигнал...

  8. #6

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    532
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от minn Посмотреть сообщение
    тем не менее, не хочется наступать на грабли, если на них уже кто то наступал. И не только с точки зрения закона, но и с точки зрения качества передачи сигнала, его дальность. Или особенности какие. Например в дождливую погоду или такой вариант: залетаешь за облака/в облака пропадает сигнал...

    Пользуюсь комплектом на 900 МГц, 500 мВт.

    Дальность по земле- 500 метров со штырями, по воздуху- больше 1,2 км. Сопсна, в городе не могу отлететь дальше 600 м из-за проблем с радиоуправлением (на 2,4 ГГц врубается фейл-сейф из-за кривой утсановки приемника на борту).


    Проверял на всех каналах, в т.ч. и на №4- 1040 МГц. Никаких проблем с помехами от GSM и радионавигационной аппаратуры не замечал.

    Предпочитаю канал №4. просто на всякий пожарный

  9. #7

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от deNick Посмотреть сообщение
    Пользуюсь комплектом на 900 МГц, 500 мВт.
    Дальность по земле- 500 метров со штырями, по воздуху- больше 1,2 км. Сопсна, в городе не могу отлететь дальше 600 м из-за проблем с радиоуправлением (на 2,4 ГГц врубается фейл-сейф из-за кривой утсановки приемника на борту).
    Проверял на всех каналах, в т.ч. и на №4- 1040 МГц. Никаких проблем с помехами от GSM и радионавигационной аппаратуры не замечал.
    Разрешите вопрос: канал № 4 (1040 Мгц) - какое отношение имеет к 900 Мгц диапазону?
    Вот на 1,2 Ггц каналы идут, начиная с 1020 Мгц, через 60 (1080, 1140 и 1200) Сам лично измерял частотомером/анализатором Protek-3200.
    Сейчас даже перемерял- в целях освежения памяти
    А 1040 Мгц- это что?
    Спасибо

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    570
    Тоже юзаю N 4.

  12. #9

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,130
    Тот же регламент, прим. 183 : "Частота 1030 МГц используется наземными передающими средствами, а частота 1090 МГц -бортовыми передающими средствами систем управления воздушным движением".


    Следующий топик будет "Сухари кто как сушит ?"

  13. #10

    Регистрация
    01.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от deNick Посмотреть сообщение
    Пользуюсь комплектом на 900 МГц, 500 мВт.

    Дальность по земле- 500 метров со штырями, по воздуху- больше 1,2 км. Сопсна, в городе не могу отлететь дальше 600 м из-за проблем с радиоуправлением (на 2,4 ГГц врубается фейл-сейф из-за кривой утсановки приемника на борту).


    Проверял на всех каналах, в т.ч. и на №4- 1040 МГц. Никаких проблем с помехами от GSM и радионавигационной аппаратуры не замечал.

    Предпочитаю канал №4. просто на всякий пожарный
    Успокаивает! Спасибо огромное за конкретный ответ. Ачто значит "штырит" кратковременные помехи? как это проявляется? картинака совсем пропадает? интервалы более 1 сек? Я почему спрашиваю, просто если камера на борту - единственный способ контоля...

    Цитата Сообщение от РД00 Посмотреть сообщение
    Тот же регламент, прим. 183 : "Частота 1030 МГц используется наземными передающими средствами, а частота 1090 МГц -бортовыми передающими средствами систем управления воздушным движением".


    Следующий топик будет "Сухари кто как сушит ?"
    А можно ссылку на официальный источник? Кстати, если бы такие проблемы были, то это уже где то откликнулось уже... ведь в россии многие юзают 900 мгц, как я понял. Полюбому бы какое нить судно уже упало бы. Было бы расследование, шумиха. Да и на таможне бы возникли вопросы... или посылка идет под этикеткой "радионяня"? Насколько я знаю, приобретая самоль в США (цесну), возникают проблемы с рацией на борту... т.е. надо ставить другую, нашу, иначе не растоможат. Где то читал.

    П.С. Сухари не люблю.

  14. #11

    Регистрация
    06.08.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от РД00 Посмотреть сообщение
    наверняка у технарей сотовых операторов есть анализаторы спектра, и помеховая обстановка в их диапазонах контролируется не теоретически государством РФ, а вполне конкретно коммерческой конторой
    Категорически не агитирую за использование самолетного диапазона, но мысли вслух. Есть такая железка - "глушилка сотовых телефонов", вроде вполне официально продающаяся на территории РФ. Интересно какая у нее полоса частот и мощность?

    Еще мысли вслух.. многие сотовые вышки умеют сами пеленговать любые подцепленые к ним устройства (точность 150-300м) по удаленной команде, и естественно при соответствующей настройке могут делать это в автоматическом режиме круглосуточно с записью в лог..

  15. #12

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,130
    Цитата Сообщение от minn Посмотреть сообщение
    А можно ссылку на официальный источник?
    Так приводил же - Регламент радиосвязи 1999 г.

    Цитата Сообщение от asen.ej Посмотреть сообщение
    Еще мысли вслух.. многие сотовые вышки умеют сами пеленговать любые подцепленые к ним устройства (точность 150-300м) по удаленной команде
    Это как раз не наш случай. БС при установлении связи с мобильником определяет расстояние до него (по его отклику) и ему же и передает (в виде параметра Time Advance). Координаты произвольного источника помехи она померять не может.

  16. #13

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    532
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от minn Посмотреть сообщение
    Успокаивает! Спасибо огромное за конкретный ответ. Ачто значит "штырит" кратковременные помехи? как это проявляется? картинака совсем пропадает? интервалы более 1 сек? Я почему спрашиваю, просто если камера на борту - единственный способ контоля...

    "Штыри"- это штыревые антенны. штатные.

    1040 к 900 МГц имеет самое прямое отношение. ибо такая частота у этого передатчика на 4-м канале))) не надо воспринимать цифру 900 абсолютно буквально.

    а 10 МГц разницы между 1040 и 1030- вполне достаточно чтоб не мешать друг другу. не мешаются же 35 мгц и 40 мгц передатчики.. даже 40 МГЦ на разных каналах не особо влияют друг на друга (если не на прямой линии)..

  17. #14

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    иркутск
    Возраст
    55
    Сообщений
    163
    Здравствуйте всем .
    Наконец то пришёл даный комплект и в довесок очки Vuzix iWear AV920.
    Открыл,посмотрел ,проверил и конечно же появились пару вопросов:
    1.В комплекте есть ферритовые кольца-куда их ставить и зачем (у Вовы инструкция не полная)
    2.В рессивере 4 канала частот,так у меня работает только на 1 канале ,на остальных синий экран иногда пытается проскакивать видеосигнал. Неисправность это или .....?
    Если всё нормально будет хочу на ближайише выходные испытать в поле,вот только бы эти 2 вопроса решить.
    Спасибо.
    И ещё чуть не забыл:трансмиттер греется ,рука терпит но горячий-нормально ли это?

  18. #15

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    При смене канала на ресивере нужно менять канал и на передатчике. Передатчик(если мощный) греется сильнло, это нормально. Про кольца ничего не скажу.

  19. #16

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    иркутск
    Возраст
    55
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    При смене канала на ресивере нужно менять канал и на передатчике. Передатчик(если мощный) греется сильнло, это нормально. Про кольца ничего не скажу.
    Спасибо,разобрался.
    На счёт ферритовых колец -написал Вове Резнику он ответил(может быть у кого то ещё возникнут вопросы):The ferrite rings are for servos. If the servos have interference from the transmitter, twist the servo wires through the ferrite rings.
    Вообщем то теперь все стало ясно.

  20. #17

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    иркутск
    Возраст
    55
    Сообщений
    163
    Подключил камеру(171-ую) ,картинка нормальная ,цвета естесственные ,но изображение немного рябит.Когда дотрагиваюсь до передатчика или к кабелю что идёт с передатчика на камеру,всё становится нормально.
    Подскажите как это лечится?
    (все проверки производил пока в доме)
    Спасибо.

  21. #18

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    про сухари
    летал я тут в центре одного города на изике, на земле стояла такая антенна,
    ко мне подошли два сотрудника и стали спрашивать (любопытные они существа, однако),
    а зачем это, один сказал это типа экологическая программа? (где его таким словам научили)
    я говорю, ну да,
    тогда второй говорит, показывая на антенну, а это спец связь? чтоб администрация могла всегда посмотреть,
    так что и придумывать ничего не надо
    но я за соблюдение закона, по этому 2,4 (хотя ещё 1000мА сыграло не последн роль)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: patch_14dbi.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	120.6 Кб
ID:	155137  

  22. #19

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    http://www.youtube.com/watch?v=z7WbyUPwxYs
    http://www.youtube.com/watch?v=HK19k0nuW5s

    кстати вот мои видео на 900 мгц 500 милливатт. Полеты над трассой клуба рц квадрат и над тушинским клубом, к сожалению в силу ламерства пока не отлетал далеко соответственно дальность не тестил, антенны штырьковые. Кстати если кто знает подскажите чем могут быть вызваны редкие помехи типа какихто цветных пятен и ряби чтоли, это косяки радиоканала или камеры?

  23. #20

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    Померяйте пожалуйста потребляемый ток 900MHz-ового RangeVideo передатчика с камерой, никак не определюсь, какую липольку по емкости купить. Либо подскажите емкость вашей батарейки и сколько она работает по времени.

  24. #21

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    иркутск
    Возраст
    55
    Сообщений
    163
    Комплект заказывал на RangeVideo ,по его рекомендации заказал там же сразу вот такие :http://www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_info&cPath=7_20&products_id=58
    Сколько работает по времени пока ещё не проверял (всё в процессе монтажа)

  25. #22

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    570
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    Померяйте пожалуйста потребляемый ток 900MHz-ового RangeVideo передатчика с камерой, никак не определюсь, какую липольку по емкости купить. Либо подскажите емкость вашей батарейки и сколько она работает по времени.
    500mW потребляет около 340, камера (не оттуда) - 150. Если TX 100 mW, то около 150 mA вроде.
    Я летаю на 2100 mA ходовой и питаю от нее и видео. Получается максимум минут 15 на Big Bubble (мотор 830kV, винт 11x5).

  26. #23

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6
    не страшно что пропадет видео? ведь камера по идее должна отключиться при падении напряжения ниже 10.8 вольт (12 вольт - 10%) а это еще далеко до отсечки и полностью истраченного аккумулятора, не боитесь остаться без видео? я просто сейчас тоже думаю питать от ходового (до этого у меня ходовой акк был 2 банки а сейчас решил перейти на 3 банки всетаки) но както боязно, всетаки наверно буду таскать отдельную липольку на камеру/передатчик

  27. #24

    Регистрация
    04.01.2003
    Адрес
    Москва, лианозово
    Возраст
    61
    Сообщений
    311
    Внутренности в видеокамере питаются от +5. Поэтому никакого отключения при 10, даже при 9 вольтах
    не произойдёт. Проверено электроникой!

  28. #25

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    570
    И все таки оно происходит. Скоро выложу в блог видео аварийной посадки с пропадающим видео. Проблема еще в том, что передатчик у меня включен через диод Шоттки. Так что вольтов еще меньше (0.6V)
    Надо действительно таскать наверное что-то аварийное или показывать напряжение на OSD.

  29. #26

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от RK3AMS Посмотреть сообщение
    Внутренности в видеокамере питаются от +5. Поэтому никакого отключения при 10, даже при 9 вольтах
    не произойдёт. Проверено электроникой!
    Лично у меня камера хоть и кушает 5 вольт но через регулятор который понижает 12 вольт до 5 и что он скажет при меньше чем 10.8 вольтах я не знаю, но это все не суть потому что от камеры будет мало толку когда отключится видеопередатчик который просит 12 вольт (+- 10%, так написано в инструкции). Если только и правда выводить напряжение ходового акка через OSD но лично у меня OSD пока нету (хотя планируется уже скоро) но тогда время полета по камере будет в любом случае ограничено примерно 70-75% общего полетного времени которое будет с данной мотоустановкой и аккумулятором, потому что мотор то неумолимо кушает свои амперы и быстро просадит акк до 10.8 вольт и ниже, а если питать от внешнего источника то можно летать до отсечки смело, но конечно соблазн есть большой у меня лично съэкономить 50 грамм на весе питания для видео, но в то же время и боязно

  30. #27

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    570
    Все дело в том, что когда Вы замечаете что видео начало глючить, надо просто убрать газ и спокойно садиться. Секунд 30 у Вас точно будет.
    Вот обещанное видео - там где-то ближе к концу я делаю аварийную посадку в точности в этой ситуации. НО - у меня стоит диод который срезает 0.6V. Без него видео работает даже после отсечки регулятора.
    http://forum.rcdesign.ru/blog/prikupets/in...?showentry=4506

  31. #28

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    Странная это штука - электроника

  32. #29

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    570
    Просто когда газ убираешь, напряжение слегка подрастает.

  33. #30

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от Prikupets Посмотреть сообщение
    Просто когда газ убираешь, напряжение слегка подрастает.
    Если диод- Шоттки, то он "съедает" 0, 2 в а не 0, 6 как обычный, чем собственно они и различаются !
    А камера работает и при 9 в- на ней написано, (если корпусная) или- в описании (если- б-к)!
    И откуда сведения, что "внутри она питается 5в"? Там наоборот, стоит повышалка для питания матрицы!
    Это C-MOS 5- ти вольтовые.

  34. #31

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    http://www.rangevideo.com/index.php?main_p...;products_id=10

    Technical:
    - 1.0 ounce (30 grams
    - DC 5V (±10%) operating voltage. 12V with regulator.
    - 180mA power consumption
    - 30mm(lense to back) x 30mm(W) x 25(H)mm

    Но это эта конкретная камера, я не говорю что все питаются от 5 вольт как раз наоборот, но эта конкретная камера (которая к тому же есть у меня) питается от 5 вольт. Но через регулятор который понижает 12 вольт до 5. Но камера не главное, главное передатчик - а их я не видел питающимися от чегото кроме 12 вольт (ну китайские которые от кроны 9 вольт берут не в счет)

  35. #32

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    регулятор который понижает 12 вольт до 5.
    Если бы я 12 лет не занимался видеонаблюдением и, в том числе- ремонтом этих самых камер- имело бы смысл о чем то спорить. А так- ну если нравится иметь такое мнение- я не против

  36. #33

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    570
    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    Но камера не главное, главное передатчик - а их я не видел питающимися от чегото кроме 12 вольт (ну китайские которые от кроны 9 вольт берут не в счет)
    2.4 GHz TX от RangeVideo питается от 7.4V. 5 ему тоже ok.

  37. #34

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    Цитата Сообщение от foxfly Посмотреть сообщение
    Если бы я 12 лет не занимался видеонаблюдением и, в том числе- ремонтом этих самых камер- имело бы смысл о чем то спорить. А так- ну если нравится иметь такое мнение- я не против
    Да я не спорю я только говорю то что на сайте написано, как говорится за что купил за то продал.

    Цитата Сообщение от Prikupets Посмотреть сообщение
    2.4 GHz TX от RangeVideo питается от 7.4V. 5 ему тоже ok.
    Ого! Посмотрел сейчас - действительно 2.4 которые на 10 200 и 500 мв действительно 5 вольтовые! Эх вот если бы на 900 мгц был тоже 5 вольтовый я бы питал бы их с камерой от 2S липольки - съэкономил бы 15 грамм ))

  38. #35

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    532
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    ...съэкономил бы 15 грамм ))
    ИМХО тут не в экономии веса дело. Можно воткнуть на борт доп. 3S липольку на 500 мАч, и она прекрасно будет работать в течении 40-60 минут, запитывая камеру и 500 мВт видеопередатчик. Весит она- копейки просто.

    НО.

    Заряжать ее ЛЕНИВО. и долго по времени. Это по-моему более критичный момент.+ Можно залетаться, и забыть о зарядке акка, и схлопотать аварийную посадку ввиду пропадания видеосигнала (да и аккум вышеназванный убить такие образом), что практически исключено при питании от ходового аккума.

  39. #36

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    Цитата Сообщение от deNick Посмотреть сообщение
    что практически исключено при питании от ходового аккума.
    при питании от ходового аккум. появляются помехи при работе двигателя

  40. #37

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    570
    В идеале надо иметь схему, позволяющую
    a) мониторить напряжение на обоих батареях;
    б) красть энергию из ходовой батареии, если камерная исчерпана и наоборот; Естественно, мотор тогда лучше выключить

  41. #38

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    в идеале да ))

  42. #39

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    с 980 до 1100 кажется- диапазон дальномерного оборудования (ДМЕ) мне совершенно недвусмысленно сказали что вблизи заходов к аэропортам и в радиусе километров 5-10 от самих аэропортов В НЕБО поднимать такую мощность с такой полосой ой как не стоит. При повторении инцидента будет написана соответствующая бумага, и на третий раз в указанном месте будут ждать.... но это касается Питера, а вот в глубинке наверно по- барабану...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. кто юзает программатор UniProf?
    от INQURY в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.08.2010, 15:01
  2. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 01.11.2009, 20:15
  3. Посылка из Голландии: 2W 900 mHz, 69 грамм
    от Egland в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 19.06.2009, 09:18
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.12.2003, 19:47
  5. Кто юзал двигатели Magnum ?!
    от zzlex в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.02.2003, 23:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения