Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3

как добавить свой винт и мотор в Drive Calculator?

Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; винт, конечно, очень приблизительно относится к самолетам, это вертолетный ротор. но Drive Calculator весь заточен под самолеты, поэтому спрашиваю тут. ...

  1. #1

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22

    как добавить свой винт и мотор в Drive Calculator?

    винт, конечно, очень приблизительно относится к самолетам, это вертолетный ротор. но Drive Calculator весь заточен под самолеты, поэтому спрашиваю тут.
    имеется вот такой ротор:

    все размеры сняты чуть ли не через 10 мм, профиль выверен по 3 раза (почему сначала подумал, что чем точнее будут известны геометрические размеры, тем проще будет рассчитать параметры). имеются снятые показатели обороты/тяга, обороты ротора/потребление тока/напряжение.

    проблема в том, что в базе программы нет моего мотора, не говоря уже о вертолетном винте. мотор добавил переписав все полученные цифры обороты/ток/напряжение на холостом ходу, но там всего 2 строчки, программа ругается на недостаточность данных и требует показателей с винтами. проверить мотор с каким либо присутствующим в базе винтом не могу, самолетных винтов на руках нет. чтобы добавить свой винт нужна куча цифр.

    с диаметром ротора проблем нет, линейкой померил - 40см. с максимальными оборотами тоже, везде рекомендуется не более 2300-2400, взлетные 1600-1800, передаточное число мотор/шестерня известно.
    первый затык с шагом, второй с параметрами Factor и Exponent. как высчитать эти цифры? как определить шаг винта, если угол атаки меняется по удалению?

    примерно по цифрам подобрал винт из базы, 14х7 APC E, при оборотах 1700 дает тягу 120 грамм с довольно близким по параметрам мотором. однако совпадение практически только в одной точке, на более высоких оборотах тягу занижает, а на низких - завышает.

    как я понял, чтобы правильно добавить мотор в базу надо тестить его с винтом из базы. заказал пару самолетных винтов близких диаметров, 12" и 14",

    а вот как добавить отсутсвующий винт и рассчитать эти "факторы" и "экспоненты" пока не понимаю.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    05.06.2009
    Адрес
    Урай ХМАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    44
    Ссылочка есть на энтот калькулятор?

  4. #3

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Как правильно подобрать винты и батареи?
    от boroda_ru в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 21.03.2010, 15:24
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.02.2009, 19:58
  3. Стенд для проверки тяги винта и мотора
    от AZET в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 03.10.2008, 21:50
  4. Подбор винтов и моторов.
    от Taboo в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.02.2005, 12:02
  5. Hitec Neon - как добавить тренерский разъем и ATV ?
    от RedSun в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.05.2004, 20:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения