Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21

подключение пульта

Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; хелоу у меня вот такой аппарат http://net-buy.ru/index.php?productID=1235 к нему соответственно в наборе был пульт. внимание вопрос: можно ли подключить этот ...

  1. #1

    Регистрация
    29.07.2009
    Адрес
    Msk - Таганка, Мо - Видное
    Возраст
    36
    Сообщений
    18

    подключение пульта

    хелоу
    у меня вот такой аппарат http://net-buy.ru/index.php?productID=1235
    к нему соответственно в наборе был пульт.
    внимание вопрос: можно ли подключить этот пульт к симулятору? насколько я помню у пульта сбоку есть круглый разъем похож на 3,5(как под наушники).

    если можно то чем?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва ЮAO
    Возраст
    35
    Сообщений
    107
    там джек - джек (моно, т.е. двух контактный) фтыкать в разъем микрофона на ноуте (компе), запускать на ноуте стандартную прогу звукозаписи, потом сим. в симе выбирать управление джойстиком, и калибровка и откалибровать.
    По крайней мере, такая же потеха с Драконом.

  4. #3
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    запускать на ноуте стандартную прогу звукозаписи, потом сим. в симе выбирать управление джойстиком, и калибровка и откалибровать.
    Так не получиться. Как можно с помощью программы звукозаписи заставить работать пульт как джойстик?
    Там нужна специальная прога - виртуальный джойстик. В инете можно поискать, где то было. И на форуме обсуждается в разделе Смуляторы.

  5. #4

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва ЮAO
    Возраст
    35
    Сообщений
    107
    Да? посмотрю, с драконом идет без доп. проги. ПРОга звукозаписи нужна для получения сигнала с пульта

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    29.07.2009
    Адрес
    Msk - Таганка, Мо - Видное
    Возраст
    36
    Сообщений
    18
    спаяю завтра себе провод подходящий, о результатах отпишусь

  8. #6
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    прогу звукозаписи
    А под прогой звукозаписи вы что за прогу понимаете? Это не там где громкость мирофона регулируется и громкость с других источников звука?

  9. #7

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва ЮAO
    Возраст
    35
    Сообщений
    107
    Да, именно. у меня в инструкции к симу так пошагово
    1. соединить девайсы
    2. пуск-программы-стандартные-развлечения-звукозапись
    3. Правка-свойства аудио-записьзвука"громкость" - выставить микрофон на 2/3 громкости, посавить галочку на "выбрать". закрыть, "ок".
    4. нажать кнопку запись (красная круглая, краняя справа)
    5. пошевелить стиками - (в полосе, должны появиться осцилограммы)))
    6. запустить сим.
    7. "управление" выбрать джойстик - калибровка - калибровать.
    8. зашевелить все стики, если надо переназначить назначение отклонения стика (управление)
    9. стики в "0", нажать "ОК"
    10. жмем кнопку "R" и ПОЛЕТЕЛИ)))))))
    А что бы пользователь не перепутал чего, инструкция пестрит принтскринами)))

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Смотрите в теме "Шнурок для сима из ничего за 10 минут" или что-то около того. Там были в первых постах файлы "Sbjoy" и PPJoy (этот ищется так-же яндексом), и описание, как всё это настроить.

  12. #9

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва ЮAO
    Возраст
    35
    Сообщений
    107
    там что-то серьезное, у меня просто шнурок джек-джек. даже сопротивление некуда вставить))))

  13. #10
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Видимо ваш симулятор уже имеет виртуальный джойстик и драйвер для работы от звуковой карты. А программа звукозапись, видимо нужна, симулятор от туда данные берёт.
    Хотя программа звукозапись пишет файл не всегда, а только некоторое время около минуты. А когда запись закончится, тогда чего происходит?

  14. #11
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    программа просто включает мониторинг микрофонного входа.

  15. #12

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва ЮAO
    Возраст
    35
    Сообщений
    107
    понятия не имею что будет когда кончится запись... Вероятно самолетик в симе сваливается в глухой штопор и на экране появляется мигающая красная надпись типа - "К сожалению время записи вышло, наберите R34AQs54089DCJT57N445Qsf08544hj0000MVJQW987 для экстренного катапультирования. Регистр учитывается")))) я не пользую самолетный пульт, у мну есть подключенны по USB сайтековский геймпад с двумя аналоговыми стиками, по сути - тоже самое))) на нем и летаю))) его любой сим находит автоматом, ничего не надо мудрить)))

  16. #13

    Регистрация
    29.07.2009
    Адрес
    Msk - Таганка, Мо - Видное
    Возраст
    36
    Сообщений
    18
    а вот кстати, Carreras, на каком симуляторе ты летаешь если не секрет? - чтобы не удивится в случае неудачи.

    провод джек-джек уже раздобыл - в обед буду тестить с FMS - поживем увидим)

  17. #14

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва ЮAO
    Возраст
    35
    Сообщений
    107
    на самом что ни на есть "платном")))) на FMSe )))) Ну если ИЛ-2 ещё не считать симом))) но там с джоем летаю))))

  18. #15

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Я точно для такого же пульта сделал USB шнурок.
    Схема и описание есть в статьях сайта, не форума, а самого сайта rcdesign.ru
    Правда там программатор нужен, т.е. без опыта в электронике не сделаешь.
    Всё работает ОК! В магазинах шнурки есть с джеками, тоже должны подойти.
    Я сам летаю с ним в AeroFly Pro Deluxe (не реклама). В Инете есть ломаные, если поискать, тока весит много очень-около 3Гб....
    Но он реально лучше в миллион раз, чем FMS.
    И там есть самолет такой-же, это же простой Piper J3.
    Кстати, там есть модель без элеронов, как и твой самолет, можно попробовать полетать.

  19. #16

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    В Инете есть ломаные
    Спи спокойно, дорогой товарищь.
    Категорически запрещено обсуждение пиратского софта и того, что с ним связано (а тем более покупки или продажи). В любом виде, с использованием ресурсов данного проекта. В том числе и в личных сообщениях. Это одно из самых грубых нарушений правил данного форума. Также запрещено обсуждение, как использовать «фирменные» симуляторы с нестандартными устройствами управления и интерфейсами подключения.

  20. #17

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Suba Посмотреть сообщение
    а вот кстати, Carreras, на каком симуляторе ты летаешь если не секрет? - чтобы не удивится в случае неудачи.
    USB джойстик видят практически все бесплатные симуляторы. Пульт поключеный через USB переходник Винда видит как обычный USB джойстик.

  21. #18

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Москва, Крестьянская заста
    Возраст
    82
    Сообщений
    2,120
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Спи спокойно, дорогой товарищь.
    "Категорически запрещено обсуждение пиратского софта и того, что с ним связано (а тем более покупки или продажи). В любом виде, с использованием ресурсов данного проекта. В том числе и в личных сообщениях. Это одно из самых грубых нарушений правил данного форума. Также запрещено обсуждение, как использовать «фирменные» симуляторы с нестандартными устройствами управления и интерфейсами подключения. "

    Я за это две недели "изучения правил" схлопотал...
    Последний раз редактировалось Shal; 07.08.2009 в 16:46. Причина: Оформление

  22. #19

    Регистрация
    29.07.2009
    Адрес
    Msk - Таганка, Мо - Видное
    Возраст
    36
    Сообщений
    18
    итак все вышло следующим образом:
    прога Smartpropoplus и у нее же идес вшитый(как я понимаю) FMS.
    джек в микрофон, откалибровал и вперед.
    попробую с другими симуляторами - отпишусь.

    ПИС!

  23. #20

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Ууупс.... Извините...

  24. #21

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    43
    Сообщений
    94
    Записей в дневнике
    3
    Carreras,

    прога звукозаписи нужна только для того, чтобы проверить что с микрофона идет сигнал.
    В дальнейшем все работает и без нее.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.07.2009, 22:36
  2. подключение пульта FMS к Рефлексу
    от vit111 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2008, 16:19
  3. Пульт от Walker-ы WK-0408 подключение через USB
    от Maxik777 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 29.04.2008, 02:53
  4. Подключение пульта из RTF Nemo к FMS
    от PabloID в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.02.2008, 01:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения