Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Серва и приемник?

Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте всм. Возможно вопрос покажется глупым, но все же помогите начинающему. Практически даром достались китайские сервы VIGOR VTS-05A Понятно, что ...

  1. #1

    Регистрация
    05.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    79

    Серва и приемник?

    Здравствуйте всм. Возможно вопрос покажется глупым, но все же помогите начинающему.
    Практически даром достались китайские сервы VIGOR VTS-05A Понятно, что не фонтан, но решил попробовать их на тренер поставить. Так вот ее разьем не влазит в приемник (Приемник AR6200) причем на какую то доль милиметра разьемчик сервы больше, хотя по внешнему виду один в один.
    Вопрос. Напильник в таких случаях помогает или если не лезет, то они и электрически могут быть не совместимы?

    Не посылайте в поиск пожалуйста, На запрос серва+приемник выдается немыслемое для прочтения количество постов........
    Попробую выложить фото.
    С уважением, Эдуард.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: serva.jpg‎
Просмотров: 112
Размер:	69.4 Кб
ID:	286727  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    66
    Мне напильник помог. Рискните подпилить разъём. Хуже не будет если другого приёмника нет.

  4. #3

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Сами ответили на свой вопрос (я про напильник). Приёмник не стоить портить - он дорогой.

  5. #4

    Регистрация
    05.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    79
    Спасибо кто ответил.
    Уточню вопрос. Они (сервы) электрически совместимы со всеми приемниками или нет? В моем случае 6200 и эта серва. Приемник не пожгу?
    С уважением.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Полное соответствие - втыкайте смело.
    Вдогонку: Даже питание невозможно перепутать ... чёрный с краю (минус), красный середина (+5...6V питание), яркий (желтые) информационный, во внутр приёмника ...

  8. #6

    Регистрация
    05.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    79
    Вот спасибо за доп. пояснения. Сразу мотаю на ус . Теперь уже с полной уверенностью иду точить.... и разбираться дальше.
    Вопрос закрыт.
    С уважением.

  9. #7

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Пожалуйста! Я сам обалдел, кода стал анализировать ... можно путать как хочется - ничего не сгорит (до нас придумали и позаботились, о человеческом факторе)
    С.В.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    05.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    79
    Gintas. Тогда в догонку такой вопрос (т.с. от чайника в этих делах) А если питание с ака на приемник подать не в тот разьем.....
    Не искльчаю у себя и такой возможности Так как опыта по подключению внутренностей модели никакого, а на руках имею только инструкцию к DX6i на вражеском языке, в которой про подключение всего к приемнику только мутная фотография размером со спичечный коробок. Видимо подразумивается, что все про это уже знают. А в FAG-е для новичков на форуме пока нашел только про аппаратуру еще тех годов.... с кварцами, антенами и т.п. (никого не хочу обидеть)

  12. #9

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    Спалил приемник Futaba 2.4ГГц 607й. На второй картинке хорошо видно что есть плюсовая и минусовая шина ,так что питание можно в любой канал

  13. #10

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,372
    Если у Вас электричка то питание с акка всегда в третий разъем. На разъеме написано "Throtеle" или THR

  14. #11

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Konstantin1971 Посмотреть сообщение
    Если у Вас электричка то питание с акка всегда в третий разъем. На разъеме написано "Throtеle" или THR
    У него Спектрум - а у них канал газа всегда первый. Разьем же будет вторым, ибо первый по порядку - разьем для привязки приемника к передатчику и для подключение питания борта в случае ДВС-ного мотора BAT.

  15. #12

    Регистрация
    05.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    79
    Опять спасибо! Еще одна крупица знаний из этой области осела в уме
    Разьем и вправду второй, но надпись THRО в наличии. По крайней мере с назначением 1 и 2 разьемов определился точно.
    Остальные как я понял для серв по принадлежности (рули, элероны и тп) они подписаны. А вот последний 7-й - AUX-1, он для чего? Если не трудно.

  16. #13
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    А инструкцию почитать...

    AUX-1 - видимо дополнительный канал.

  17. #14

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от elinnf Посмотреть сообщение
    Опять спасибо! Еще одна крупица знаний из этой области осела в уме
    Разьем и вправду второй, но надпись THRО в наличии. По крайней мере с назначением 1 и 2 разьемов определился точно.
    Остальные как я понял для серв по принадлежности (рули, элероны и тп) они подписаны. А вот последний 7-й - AUX-1, он для чего? Если не трудно.
    Дополнительный канал, можно использовать как хочется, например управлять шасси, хотя классически его используют для управления элеронами, если на них ставят две машинки.

  18. #15

    Регистрация
    05.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    79
    Спасибо ВОЛОДИМИР за пяснения!
    Потихоньку начал разбираться что к чему.
    Еще нашел в сети инструкцию на старый DX6 (который без i ). Там все по уму расписано и распиновка приемника (правда AR6000), и куда что подключать. Все достаточно доходчиво, вобщем для чайников... Очень удивило, что в инструкции на DX6i ничего подобного нет, хотя приемник идет в комплекте.
    С уважением, Эдуард.

  19. #16
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Spektrum DX6i

    Вот сдесь вроде бы инструкцию на русский переводят...

  20. #17

    Регистрация
    05.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    79
    За ссылку спасибо.
    Но если в оригинале инструкции про распиновку приемника и его соединение ничего нет, то врядле после перевода что либо похожее появится.
    С уважением.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Совместимость сервы и приемника
    от Gousiok в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.12.2008, 21:28
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.04.2008, 13:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения