Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 77 из 77

Какую электронику поставить

Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; А я бы вам посоветовал вот это: http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/...=Hacker+Models Переделываем под БК с липольками и вуа-ля - полноценный неубиваемый тренер....

  1. #41

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    236
    А я бы вам посоветовал вот это: http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/...=Hacker+Models
    Переделываем под БК с липольками и вуа-ля - полноценный неубиваемый тренер.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от 4убр Посмотреть сообщение
    Зачем вам 9g серво ? Хватит и 5
    Мотор можно и поменьше
    Нехватит.

    Цитата Сообщение от Дэвид Посмотреть сообщение
    всем спасибо! решил взять
    ...
    А какой пропеллер надо
    Движок я бы взял с кв поменьше. Такой к примеру.
    повесил бы на него винт 10,4.7е или 10,3.8sf (винтов нужно купить штук 10 минимум по первости они часто ломаются)

    Зум класный самолет, он учит летать рядом с собой, падать мягко, небояться земли и бороться за модель до конца. Но чтобы на нем летать, нужно уверено рассекать в симе на чем то подобном. Если у вас нет сима то берите декатлон из ссылки выше.

  4. #43

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от Дэвид Посмотреть сообщение
    Нет почему же, есть 2 темы
    HK-6X 2.4Ghz 6ch w/ 5 Model Memory TX & RX на Хоббисити
    HK-6X 2.4Ghz 6ch w/ 5 Model Memory. Ваши мнения.
    только там ничего толкового
    Именно последню фразу я имел ввиду, когда говорил что по ней еще мало информации и она не обсуждалась. У нас народ такой, пока своим руками не попробует, говорить "буде тiльки взагалi" (украинский красивый язык-не путать с новоязом ) Вот старшие товарищи рекомендуют потренироваться на симуляторах, а для указанной аппаратуры пока нет информации о подключению к симулятору (ну возможно кроме общего, там скорее всего PPM)

  5. #44

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Дэвид Посмотреть сообщение
    А какой пропеллер надо
    регуль
    аккум х2 (минимум, лучше х3 + зарядка, рекомендую Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger )
    сервы х5 (одну в запас)
    ок
    движок с пропами Вам iNNi сосватал, я б исчо очень советовал пропсэйвер.
    по зуму тем немеряно, не меньше 5. найдите все.
    забыли клей циакрин тонкий и активатор для него.

    кстати, симулятор часов 10 минимум(!), а лучше 30.

    зы. про аппу есть как минимум еще одна тема.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    22
    Сообщений
    43
    а мотор от ПЖ не пойдет?
    Последний раз редактировалось Дэвид; 16.12.2009 в 10:04.

  8. #46

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Дэвид Посмотреть сообщение
    а мотор от ПЖ не пойдет?
    а я не пробовал. но знаю, что за бугром гораздо дешевле.

  9. #47

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    22
    Сообщений
    43
    это понятно!
    офтоп:
    Кстати а почему этот аккум такой дорогой?
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...oly_(Version_2)
    мотор как мотор, за бугром, а стоит.... ПОЧЕМУ??
    http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=4994

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,372
    Цитата Сообщение от 4убр Посмотреть сообщение
    ОГО зум чтоб учится летать ? нефигасе.... Модель 3D пилотажа, мне кажется она такого невыдержит. Нужен тогда шнурок тренер ученик и опытный инструктор
    Я учился на 3Д пилотажке контурной. В результате 22 шва на модели. Но научился. И всего за 2 месяца. И учился не только блинчиком, но и фигуры пробовал. Почти после каждой мордой вниз. Капля циакрина, 2 минуты и снова в небо. А на тренерах можно год учиться и не научиться.

    Цитата Сообщение от 4убр Посмотреть сообщение
    Зачем вам 9g серво ? Хватит и 5
    Мотор можно и поменьше
    На ЗУМ 5-ти граммовые сервы? Если тоько для полета блинчиком. На все остальное не меньше 9 граммовых с усилием не меньше 1,5 кг.

    Цитата Сообщение от Дэвид Посмотреть сообщение
    а мотор от ПЖ не пойдет?
    Мотор от ПЖ 2213 с наименьшим числом обороты/вольт прекрасно подойдет для ЗУМ-а. Вот этот: http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/...turer=Pilotage и винт 11х4,7 или 10х4,7 (подбирается под конкретного человека и стиль полета). Я бы поставил 11-й.

    С Хоббисити мотор подойдет вот такой: http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...trunner_20-22L. Винт тот же, что и для мотора от ПЖ.

    Регулятор, выбранный Вами подойдет, но можно и 18-ти амперный.
    Акк лучше вот этот: http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...0C_Lipoly_Pack. Вес меньше, ампеража хватит.
    Сервы HXT900 вполне подойдут.

    И прочтите обязательно темы про ЗУМ. Там очень хорошо написаны проблемы с ним и как лучше изменить конструктив, что бы проблем не было.
    И удачи. ЗУМ прекрасная модель. Если в СИМ-е налетаете побольше часов, соберете модель ровно и правильно выставите центровку, зажмете расходы поболее, будет Вам счастье в полете.
    А когда научитесь не путать прямой и обратный полет, затем не путать ручки при полете нормальном и в инверте, можно увеличить расходы и использовать модель уже по назначению.
    Последний раз редактировалось Konstantin1971; 16.12.2009 в 11:03.

  12. #49

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    22
    Сообщений
    43
    спасибо!


  13. #50

    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Спб
    Возраст
    21
    Сообщений
    556
    Почемуже , есть сервы 5g с тягой 1.5kg

  14. #51

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,372
    Цитата Сообщение от 4убр Посмотреть сообщение
    Почемуже , есть сервы 5g с тягой 1.5kg
    Да? А ссылочку не дадите? Думаю, всем пригодятся такие. Я, к сожалению, ни разу не встречал.

  15. #52

  16. #53

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4

  17. #54

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    22
    Сообщений
    43
    Еще вопрос: говорят сервы 900-ые не очень, типа шестерни ломаются. А есть сервы с железными шестернями

    спасибо

  18. #55

    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Москва юго-запад
    Возраст
    37
    Сообщений
    37
    для монтажа в zoom требуется парочка удлинителей кабелей сервомашинок только какой длинны не знаю, но можно с запасом взять или в магазине узнать

  19. #56

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    22
    Сообщений
    43
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...lid)_2.0x750mm трубки
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...08mm_(2pcs/bag) качалки
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...ion_Lead_420mm удлинитель
    кстати где купить кабанчики и тяги?

  20. #57

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Дэвид Посмотреть сообщение
    кстати где купить кабанчики и тяги?
    зачем? в комплекте есть.

  21. #58

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    22
    Сообщений
    43
    Замечательно

  22. #59

    Регистрация
    01.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от 4убр Посмотреть сообщение
    ОГО зум чтоб учится летать ? нефигасе.... Модель 3D пилотажа, мне кажется она такого невыдержит.
    С зажатыми расходами - самое оно!

  23. #60

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    22
    Сообщений
    43
    Какую аппу взять чисто для сима?

  24. #61

    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Спб
    Возраст
    21
    Сообщений
    556
    У вас будет 2 апы ?=)

  25. #62

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от Дэвид Посмотреть сообщение
    Какую аппу взять чисто для сима?
    В такой постановке, симулятор с пультом, а не еще одну аппаратуру.
    (от ~$25 через $100 и до бесконечности)

  26. #63

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    22
    Сообщений
    43
    ну да, одна для сима другая летать в поле!
    эта пойдет http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=9023 ???

  27. #64

    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Москва юго-запад
    Возраст
    37
    Сообщений
    37
    есть же чисто симовские пульты, только с USB 27 баксов с доставкой всё удовольствие =) http://cgi.ebay.com/Dynam-FMS-USB-Fl...item3a559deae2

  28. #65

    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Спб
    Возраст
    21
    Сообщений
    556
    Может я туплю , но для чего вам 2 апы ?. Если у вас будет 2 апы будет трудновато на 1 апе стики ходят туже, на другой легче. Лутчше, чтоб была 1 апа и для сима и для поля

  29. #66

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    22
    Сообщений
    43
    люди говорят что дорогой, новичек быстро сломает из судорожных дерганий ручек!

  30. #67

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Ну если так хочется две аппаратуры возмите на HobbyKing предыдущую модель на 6 каналов (T6A) со шнурком для настройки. Точно известно как ее подключить к симуляторам и паять ничего не нужно. В сумме на $20 дешевле.

    P.S.: Я бы для начала только ее бы и взял, а где нибудь к лету-осени (если потребуется ) купил бы что нибудь более навороченное. Это мое мнение (кстати я так и поступил , смотри мой пост выше).
    Да, совсем забыл, не забудь купить аккумуляторы к аппаратуре (можно там же), а то разоришся на батарейках .
    Последний раз редактировалось enb65; 17.12.2009 в 09:40.

  31. #68

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Вместо аккумуляторы к аппаратуре, читать акуумуляторы к передатчику

  32. #69

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,372
    Цитата Сообщение от Дэвид Посмотреть сообщение
    Еще вопрос: говорят сервы 900-ые не очень, типа шестерни ломаются. А есть сервы с железными шестернями
    спасибо
    Я в общей сложности использовал 15 штук 900-х серв на различных моделях. Ни разу не было проблем. А использовал не только на пенолетах, но и на киллограмовых и выше моделях.
    Да, есть с металлическими шестернями сервы. Они потяжелее и усилие у них поболее. Но, не во всех сервах, где указано, что мет. шестерни, все они металлические. Увы, часть пластиковые, часть металл.


    Регуль можно взять поменьше и получше качеством: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...eed_Controller ну или с запасом:
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...eed_Controller.

    Остальное все ОК. Хотя винтик, если есть возможность, возьмите 10х4,7 и 11х4,7 (сами потом в полете определитесь, с каким винтом комфортнее) вот отсюда: http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=3415

    Цитата Сообщение от 4убр Посмотреть сообщение
    Может я туплю , но для чего вам 2 апы ?. Если у вас будет 2 апы будет трудновато на 1 апе стики ходят туже, на другой легче. Лутчше, чтоб была 1 апа и для сима и для поля
    У меня отдельно сим, отдельно аппа. Как то проблем или дискомфорта в управлении что в симе, что в полете не наблюдал.

  33. #70

    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Москва юго-запад
    Возраст
    37
    Сообщений
    37
    я заказал себе 9г сервы MG90 крутящий момент 2.5 кг/см но на хоббисити отзывы по надёжности не очень, приедут посмотрим... http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWNX:IT поэтому на всяк ещё HTX900заказал =)
    К стати на сайте хоббисити в описании сказано, что есть экспортное исполнение HTX900 а есть типа с упрошенным контролем качества ... и что на Хоббисити продают именно экспортные
    Последний раз редактировалось Dimon_SW; 17.12.2009 в 11:13.

  34. #71

    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Спб
    Возраст
    21
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от Konstantin1971 Посмотреть сообщение
    У меня отдельно сим, отдельно аппа. Как то проблем или дискомфорта в управлении что в симе, что в полете не наблюдал.
    Мне вобще непривычно когда другую апу берёш

  35. #72

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,372
    Летайте больше и Вы не будете ощущать эту разницу. Или будете привыкать к другой аппе в считанные минуты. Я недавно полетал на модельке и аппе товарища. Так вот разницы не почувствовал, хотя, как выяснилось, и длина стиков разная и усилие стиков тоже разные.

  36. #73

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    22
    Сообщений
    43
    [QUOTE=enb65;1622822]Ну если так хочется две аппаратуры возмите на HobbyKing предыдущую модель на 6 каналов (T6A) со шнурком для настройки. Точно известно как ее подключить к симуляторам и паять ничего не нужно. В сумме на $20 дешевле.

    эта чтоль http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...x_&_Rx_(Mode_2)

  37. #74

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Да, только учти она совместима по приемникам только сама с собой и клонами (а клонов много , если быть точным эта марка как раз клоном и является)

  38. #75

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    22
    Сообщений
    43
    А шнурок для компа для DX6i где купить???

  39. #76

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от enb65 Посмотреть сообщение
    Да, только учти она совместима по приемникам только сама с собой и клонами (а клонов много , если быть точным эта марка как раз клоном и является)
    И ее совместимость только с клонами компенсируется стоимостью приемника сравнимой с FM приемниками... можно при заказе сразу взять несколько отдельно про запас

  40. #77

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    Здраствуйте, имею два коллекторных двигателя "Динамо" Сливен PIK 8-6\2,5 36v 0,30Nm 1600min 100w, посоветуйте регулятор оборотов с возможностью реверса? Упровление регулятором будет осуществлятся таким приёмником :http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...z_Receiver_8Ch

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Какие сервы поставить в копию планера?
    от lugmax в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.03.2010, 14:42
  2. Какую камеру на какой самолёт поставить?
    от pusyakaryagin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 04.03.2010, 17:43
  3. Какой глушитель поставить на 43 Фуджи !?
    от razval72 в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.10.2009, 23:26
  4. Ответов: 61
    Последнее сообщение: 11.07.2009, 16:04
  5. Какую электронику лучше использовать?
    от JohNN в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения