Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 121 из 226 ПерваяПервая ... 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,840 из 9010

Тренер Cessna 150 из потолочки

Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; На другом сайте видел: кто-то делал Сессну из потолочки размахом 2,4м....

  1. #4801

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,201
    На другом сайте видел: кто-то делал Сессну из потолочки размахом 2,4м.

  2.  
  3. #4802

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    29
    Сообщений
    730
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    Но опять таки,перестраховатся то можно?

    абсолютно не согласен,у меня уже 4 ремкомплекта хайтековских ушло на пластике,как на металл перешел,забыл что такое ремонт
    Просто не надо делать "свинцовые" и чрезмерно жесткие тяги: по первому - чтоб при крашах не создавали сильные перегрузки на редукторах, по второму - что бы могли сами амотртизировать урадные нагрузки от рулей, не передавая все серве. Тогда и ломаться сервы каждый раз не будут.

    п.с. у меня тоже стоят самые дешевые сервы с пластмассовыми редокторами(у нас в магазе по 150 рублем штука) и пока что ни у одной не был поврежден редуктор во время втыканий в землю или в дерево.

  4. #4803

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Ивантеевка
    Возраст
    36
    Сообщений
    61
    Всем привет. Возник вопрос. Имеется старая аппаратура граупнер, приёмник на 9 каналов + питание. Так вот. Любой приёмник подходит для полётов с электродвигателем? Смущает подача питания в один из каналов ( как видел в написанном 3 канал) . Не сгорит ли ?

  5. #4804

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Осень Посмотреть сообщение
    Любой приёмник подходит для полётов с электродвигателем?

    Да.


    Цитата Сообщение от Осень Посмотреть сообщение
    Смущает подача питания в один из каналов ( как видел в написанном 3 канал) . Не сгорит ли ?

    Нет.
    Если смущает, то удалите средний провод (то самое питание) из разъема регулятора двигателя.

  6.  
  7. #4805
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Если смущает, то удалите средний провод (то самое питание) из разъема регулятора двигателя.
    А приемник тогда чем питать?

  8. #4806

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    А приемник тогда чем питать?
    Читайте что пишет вопрошающий

    Цитата Сообщение от Осень Посмотреть сообщение
    граупнер, приёмник на 9 каналов + питание

  9. #4807
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Осень Посмотреть сообщение
    приёмник на 9 каналов + питание
    На многих приемниках есть отдельный разъем под питание, который просто параллелен питанию на всех разъемах и не задействует никакой канал... Прозвонить можно - параллельны ли на всех разъемах "плюсы" и "минусы". А так питание можно вообще на любой канал подавать. Просто обычно питание идет с регулятора, который управляется 3-м каналом, поэтому и подают питание на 3-й канал.

  10.  
  11. #4808

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Ивантеевка
    Возраст
    36
    Сообщений
    61
    Вобщем сделал выводы: 1. если есть отдельное питание на приёмнике то питание от регулятора не нужно.
    2.Для уменьшения веса лучше подавать питание с регулятора .
    Вопрос про третий канал:именно третий это на аппаратуре где в передатчике нельзя штекерами поменять управление ?

  12. #4809

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    29
    Сообщений
    730
    Цитата Сообщение от Осень Посмотреть сообщение
    Вобщем сделал выводы: 1. если есть отдельное питание на приёмнике то питание от регулятора не нужно.
    2.Для уменьшения веса лучше подавать питание с регулятора .
    Вопрос про третий канал:именно третий это на аппаратуре где в передатчике нельзя штекерами поменять управление ?
    Третий канал газ, потому как просто обычно используется раскладка стиков MODE2, но это не значит что только в этот канал надо подключать регуль, при желании его можно хоть в 6 канал воткнуть и регулировать газ соответсвующей "крутилкой".
    Так что вам просто надо проверить идет ли питание на приемник и сервы (работает или нет), если аккумулятор (регулятор) подключить к какиму нить из 9 каналов (1, 2, 3, 4 и т.д.) Если же не работает, то регуль тогда должен подключаться в разьем "ВАТ" (питание).

    п.с. 3 канал - на приемнике разъем с надписью типа "СН3".

  13. #4810

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Ивантеевка
    Возраст
    36
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от Тим-практик-теоретик Посмотреть сообщение
    Если же не работает, то регуль тогда должен подключаться в разьем "ВАТ" (питание).
    а как тогда будет на него идти сигнал с передатчика?

  14. #4811
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Осень Посмотреть сообщение
    если есть отдельное питание на приёмнике то питание от регулятора не нужно.
    Нужен отдельный ВЕС... питание приемника может быть 5в, если подать питание от батарейки 3S (11в), то может сгореть.
    Лучше все же найти мануал или подробное описание приемника, что бы убедиться, как все же на самом деле там обстоят дела с питанием.

  15. #4812

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Ивантеевка
    Возраст
    36
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    питание приемника может быть 5в
    так и есть , 4 пальчиковых акума. Вот ить решил электро самолёт сделать))) на кривой козе не подъехать. Будем искать мануал, если не найду то тогда питание отдельно, регулятор без подачи питания на приёмник отдельно.

  16. #4813

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    29
    Сообщений
    730
    Цитата Сообщение от Осень Посмотреть сообщение
    а как тогда будет на него идти сигнал с передатчика?
    У примемника разьемы 3-х контактные, по двум идет притание, срений "+", нижний как правило "-", и по третьему, как правило верхний, передается управляющий сигнал для серв и регулятора (обозначается значком ~).
    А насчет ВАТ, то просто у некоторых старых систем, как я слышал, сигнал по газу выводился на ВАТ (он ведь тоже трех контактный). Но скорее всего у вас как и у всех контакты "+" и "-" просто запараллерены между собой, и проблем не должно быть с питанием, если регуль воткнуть в любой канал. (кстати с регуляторов как раз при любом напряжении на приемник стабильно идет 5В с 2А тока)

    п.с. еще как вариант: "разобрать" разъем регулятора и провода "+" "-" подключать в ВАТ, а "сигнальный" провод, например, в 3 канал, тогда и отдельное питание не придется городить.

  17. #4814

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Ивантеевка
    Возраст
    36
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от Тим-практик-теоретик Посмотреть сообщение
    (кстати с регуляторов как раз при любом напряжении на приемник стабильно идет 5В с 2А тока)
    Если это так , то отлично.

  18. #4815

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    19
    Сообщений
    111
    как сделать бп для зарядникиа или посоветуйте с зарядником пожалуйстa до 30$

  19. #4816
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19

  20. #4817

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от Farfost Посмотреть сообщение
    как сделать бп для зарядникиа или посоветуйте с зарядником пожалуйстa до 30$
    http://www.***************5785/product/8247/ Этого на первое время хватит. Вилку только переделать под нашу. У меня такой второй год без нареканий робит. Заряжает от 600 до 1500mAh 2S и 3S акки. С большей емкостью ждать замучаешься. Разброс при балансировке 0.02 вольта максимум.

    Сейчас пользую http://www.***************5785/product/5548/ такой, но в 30 баксов не уложиться.

  21. #4818

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Farfost Посмотреть сообщение
    как сделать бп для зарядникиа ..
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...0_240v_5A.html
    вот 5амперник, у меня таких 3 шт, нареканий нет все 5а умеет отдавать.Одним словом - оправдывает потраченные бабки.
    При 5А нагрузке чуток греется но это норма.
    В 30$ - нормальный зарядник и БП - сложновато...наверное только если предложение - Injener1978
    А как сделать? - берете 100 ваттный трансформатор со вторичной обмоткой на 14в 5А( обмоточный вторичной приблизительно сечением 1мм) мост 4 диода под 10А без радиаторов потянут 3А и электролитический конденсатор на 4000мкф.

  22. #4819

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    19
    Сообщений
    111
    Отлично с той даже туринга 9х в бюджет влезает)Аее

  23. #4820

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Стрела RoSa Посмотреть сообщение
    берете 100 ваттный трансформатор
    Или если есть старый не нужный корпус от компьютера, вытаскиваете из него блок питания, вставляете разъемы и пользуйте на здоровье.
    Последний раз редактировалось belaal; 02.03.2012 в 04:23.

  24. #4821
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от belaal Посмотреть сообщение
    Или если есть старый не нужный корпус от компьютера, вытаскиваете из него блок питания, вставляете разъемы и пользуйте на здоровье.
    Пробовал, зарядник кричит что ем у не хватает!!:-) У меня почему то так и не получилось. Хотя конечно ток там отлично выпрямлен!! Использую простой выпрямитель для зарядки автомобиля.

  25. #4822

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Пробовал, зарядник кричит что ем у не хватает!!
    Линию +5 вольт нагрузите. Мой блок тоже проседал ниже 10 вольт, пока лампочку не впаял. Сейчас 11,53 вольта держит стабильно.

  26. #4823

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    86
    Уважаемые, а не подскажите ли, на какой модели лучше учится в AeroFly Professional Deluxe? Может ссылочкой кто богат? Или в стандартных что-то подобное есть? А то я смотрю там почти все модели по 15кг весом. Или надо учится не на подобном, а на сложном? По принципу - тяжело в учении легко в бою? (сознаюсь честно, всю тему не осилил)

  27. #4824
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Линию +5 вольт нагрузите.
    А поточнее? Немного не понял?
    Цитата Сообщение от _ON_ Посмотреть сообщение
    Уважаемые, а не подскажите ли, на какой модели лучше учится
    Учится, если вообще не летали на любой. Хотя бы просто понять движение модели, на встречу, полёт с боку. Просто понять как он ведёт себя, так что бы могли просто удержать его в любой точки просмотра. Ну там уже и модель точнее. Пробуйте простую фигуру, восьмёрку прямо перед собой, так что бы линия проходила в одном и том же месте. Ну а там уж.....:-)

  28. #4825

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    86
    Попробовал и понял, что все модели в симуляторе довольно сильно различаются, испугался что научусь не на том и переучиваться буду. Спасибо что успокоили. А цесна вообще петлю умеет? или только плоско летать может? Я сейчас только крыло медленно доклеиваю.

  29. #4826

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    А поточнее? Немного не понял?
    Нужно лампочку 12 вольтовую от поворотника авто впаять в линию 5 вольт. Блок будет держать напряжение на линии 12 вольт. Блок по 5 вольтам в компе видит, что нагрузка есть на него.

  30. #4827

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Цитата Сообщение от _ON_ Посмотреть сообщение
    А цесна вообще петлю умеет?
    она и вверх ногами летает,
    а при желании, снаряжении и умении 3D способна, хвостовые рули только в 3 раза побольше надо

  31. #4828

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    19
    Сообщений
    111
    Куда эту прибуду втыкать http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7224 ?
    Или подскажите в полете за разрядом акка как смотреть?

  32. #4829

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Цитата Сообщение от Farfost Посмотреть сообщение
    Куда эту прибуду втыкать
    В балансирный разъем... Когда сядет аккум, будет пищать и мигать...

  33. #4830

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,201
    Только надо обеспечить "выход звука" наружу, чтобы дальше слышно было. Светодиоды днем не очень хорошо видно.

  34. #4831

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    19
    Сообщений
    111
    Тем более у меня зрение -3)

  35. #4832

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,201
    У меня -4,5, но летаю ведь...
    А светодиоды и "зрячие" днем плохо видят...

  36. #4833

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    19
    Сообщений
    111
    В очках?

    Помогите подобрать альтернативу turnigy x9 за ту же цену , а то на складе в хк нет(
    Последний раз редактировалось Farfost; 02.03.2012 в 22:47.

  37. #4834

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Farfost Посмотреть сообщение
    Помогите подобрать альтернативу turnigy x9 за ту же цену , а то на складе в хк нет(
    Альтернативы нет, только за большие деньги.

  38. #4835

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    19
    Сообщений
    111
    Hobbyking 6ch на много хуже?

  39. #4836

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Farfost Посмотреть сообщение
    Hobbyking 6ch на много хуже?
    Читать - Hobby King 2.4Ghz 6Ch
    Еще читать - Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    И наконец - Где купить аппаратуру Turnigy/FlySky/I-Max/Eurle 9ch 2.4GHz ?

  40. #4837

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    30
    Сообщений
    337
    бери хобикинг - там есть все что нужно

  41. #4838
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    На другом сайте видел: кто-то делал Сессну из потолочки размахом 2,4м.
    Если не секрет, где именно? Адресок? Просто тут стоял как то вопросик по поводу тойже Сесны в 150 см. Вот Тренер Cessna 150 из потолочки тут вот ещё Тренер Cessna 150 из потолочки Но я то вообщем немного не в тему, так как Сесна это верхнеплан, Папер это тоже сто-то из тойже серии. Хотелось глянуть.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2250277.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	151.5 Кб
ID:	612097  

  42. #4839

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,201
    Естественно, "летаю" в обычных очках, иначе дальше 10м ничего не разглядеть.
    Про сессну размахом 2,4м - было где-то здесь, но страницу точно уже не помню...
    Кто-то выкладывал фотографию крыла и фюзеляжа. Впечатление, что он сам на нее мог верхом сесть и полететь.
    Даже по-моему видео было.
    На всякий случай - вот еще Сессна 1,4м .

  43. #4840

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    19
    Сообщений
    111
    Off top как питать IMAX b6 в passat*e

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Тренер из потолочки
    от Barim в разделе Новичкам
    Ответов: 119
    Последнее сообщение: 21.08.2010, 01:11
  2. чертёж cessna 172 из потолочки
    от Rinatt в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.10.2009, 19:43
  3. Тренер из потолочки.
    от skyvlad в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 02:40
  4. Cessna 182, 177, либо 172 из потолочки
    от alex_vx в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.03.2006, 14:16
  5. cessna-150
    от amb2000 в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.12.2005, 02:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения