Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

А что такое Флай Кондишены в аппаратуре?

Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; Может кто поделится ссылкой где о них почитать?...

  1. #1

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997

    А что такое Флай Кондишены в аппаратуре?

    Может кто поделится ссылкой где о них почитать?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,296
    Нет в жизни счастья или муки выбора аппаратуры (не реклама )
    на этой страничыке где то про кондишены написано было,почитайте!

  4. #3

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Может кто поделится ссылкой где о них почитать?
    Если просто - это полетные режимы. "Пакеты" настроек пульта, повешанных на один (как правило) переключатель.
    Скажем - расходы, экспоненты, триммеры, включение микшеров и пр, переключаются одновременно.

    У меня например 3 полетных режима - acro, 3D, landing.
    На первом - настройки для ровного полета, включени микшер РН на РВ, на втором - включен холостой ход электромотора (винт вращается даже на нулевом газе), включен микс с элеронов на половинки руля высоты, увеличены расходы и экспоненты. На третьем, посадочном - убран холостой ход, зажаты расходы, отключены все полетные миксы, включен микс растопыривания всех рулей по нажатию кнопки (для быстрой остановки на пробежке).

  5. #4

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Latvija riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    на втором - включен холостой ход электромотора (винт вращается даже на нулевом газе)
    Не подскажите зачем так?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    включен микс растопыривания всех рулей по нажатию кнопки (для быстрой остановки на пробежке).
    А вот с этого места можно подробнее? Как включить микс "на растопырку"? У меня Спектрум-DX7 если что

  8. #6

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от tolstij24 Посмотреть сообщение
    Не подскажите зачем так?
    а чтоб подхват был быстрее. при 3д очень полезно. покаааа проп раскрутиш...
    К сожалению не все аппы это позволяют, моя нет. У Коллапса очень хороший пульт, имхо мультиплекс.

  9. #7

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    а чтоб подхват был быстрее. при 3д очень полезно. покаааа проп раскрутиш...
    К сожалению не все аппы это позволяют, моя нет. У Коллапса очень хороший пульт, имхо мультиплекс.
    АйАй дядько! Ты што такое говоришь?!!
    Холостой ход делается в любом пульте, у которого есть троттл-кат в виде тумблера.

    Включаем троттл-кат (на максимум процентов, сколько можно). Включаем самолет.
    Регулятор пищит, что все ок. Далее выключаем троттл кат, и триммером газа щелкаем до установки нужных холостых. Все. Троттл-катом выключаем мотор.
    Далее помним, что самолет нужно включать при включенном троттл-кате (чтоб регулятор определил диапазон газа с включенным тротт-катом).
    Из плюсов - быстрее разгон винта, более четкое управление газом, т.к. газ управляется по всей ручке, с самого ее начала.

    Для особо продвинутых можно сделать блокировку газа - делаем свободный микс "газ>>газ" -100% , и вешаем его на тумблер того же троттл-ката.

    Можно вообще без тоттл-ката, на любом пульте, просто триммером задираешь газ до появления холостых. Вырубать мотор, правда, неудобно .

    Цитата Сообщение от FRUKT Посмотреть сообщение
    А вот с этого места можно подробнее? Как включить микс "на растопырку"? У меня Спектрум-DX7 если что
    Это вопрос к мануалу от вашего пульта
    Смысл - задрать элероны и руль высоты максимально вверх нажатием кнопки.
    Только крайне желательно, чтоб именно от кнопки, а не от тумблера, чтоб при отпускании все возвращалось обратно. А то так случайно щелкните в полете, и не заметите. Я уже так один бензиныч потерял
    Как у меня сделано - не получится. У меня мультиплюх, там совсем другая идеология настроек.
    Вероятнее всего у Вас нужно сделать два микса, на элероны и на РВ, введя в них фиксированное значение расходов, с активацией миксов от одной кнопки.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Вероятнее всего у Вас нужно сделать два микса, на элероны и на РВ, введя в них фиксированное значение расходов, с активацией миксов от одной кнопки.
    Ну про Мультиплекс тут сразу догадались
    Спасибо за подсказку, попробую 2 микса-растопырки сделать на свободный правый тумблер AUX-2 т.к. кнопок у меня нет, а на второй "длинный" тумблер Gear заведено отключение мотора. Так что с этими тумблерами проблем "случайно дёрнуть" нет, давно уже привык к ним, левый даже в кембрик цветной "одел"

  12. #9

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    а на тренерский тумблер микс можно повесить? Он вроде как правило не фиксируется, а работает как кнопка...

    Цитата Сообщение от FRUKT Посмотреть сообщение
    Ну про Мультиплекс тут сразу догадались
    Сергею77 сложно было бы НЕ догадаться - мы с ним часто вместе летаем

  13. #10

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    а на тренерский тумблер микс можно повесить? Он вроде как правило не фиксируется, а работает как кнопка...
    Нету ни одного нефиксированного тумблера на DX7, а из кнопок только одна "биндилка" есть

  14. #11

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    429
    Цитата Сообщение от FRUKT Посмотреть сообщение
    А вот с этого места можно подробнее? Как включить микс "на растопырку"? У меня Спектрум-DX7 если что
    Я делал так: 
    - активировал функцию флаперонов
    - настроил спойлероны на отклонение с максимально возможным углом при определенном положении 3-позиционного переключателя
    - настроил микс флапероны в этом положении + РВ на отклонение РВ "на кабрирование" на максимально возможный угол

  15. #12

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Goldenpen Посмотреть сообщение
    Я делал так: 
    - настроил микс флапероны в этом положении + РВ на отклонение РВ "на кабрирование" на максимально возможный угол
    Флаппероны у меня уже настроены в двух разных положениях отклонения на 3-х позиционный тумблер. Т.к. больше 3-х миксов из 6-ти возможных мне раньше не требовались, то попробую "функцию растопырки рулей" настроить на отдельный тумблер AUX2 задействовав пару или тройку свободных миксов(Aile-Aux2-Elev). Не получится сильно не расстроюсь, получится, отпишу как миксовать на DX7. В выходные займусь.

  16. #13

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    В общем "фигвам", на тумблер AUX2 "растопырку рулей" никакими миксами в Спектруме привязать не смог
    Пошёл самым простым путём: переделал циферки на 3-х позиционном тумблере и теперь
    -в центральном его положении элероны и РВ не задействован,
    -в нижнем элероны уходят вниз во флапперонный режим,
    -в верхнем положении тумблера включается "растопырка" т.е. оба элерона и РВ уходят вверх на максимальные расходы. Вроде логично получается.
    Зы: флаппероны активировал конечно, но только для того "чтобы были", из-за них завалил прошлым летом Катанку и пользовать на Экстре особо не планирую, так чисто попробовать

Закрытая тема

Похожие темы

  1. А что такое "аткрытае песьмо"?
    от Vitaly в разделе Курилка
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 00:57
  2. Что такое Hotliner, или в тот ли я раздел попал
    от локки в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.04.2009, 01:47
  3. а что вдруг народ 500 в барахолке сливает
    от tyber в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 31.10.2008, 16:00
  4. А что так все притихли?
    от CARTEL в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.10.2007, 09:45
  5. А что такое НЕКСУС ?
    от slash в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.03.2003, 01:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения