Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 49

Как реанимировать самолет?

Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; Всем доброго вечера! Недавно приобрел самик Cessna 182 от Art-Tech. Комплект неплохой за свои деньги. Старательно и методично его оклеил, ...

  1. #1

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    21

    Как реанимировать самолет?

    Всем доброго вечера!
    Недавно приобрел самик Cessna 182 от Art-Tech. Комплект неплохой за свои деньги. Старательно и методично его оклеил, усилил. И вот настала пора долгожданного первого пуска, опробования и настройки машинок. Зарядил АКБ поставил на самик и !? Начинает жутко пищать регулятор скорости самопроизвольно дергаться в крайних положениях серво машинки и никакой реакции на пульт! Думал проблема в АКБ погонял его ещё пару дней и все тоже самое. Ребята я в отчаянии, что делать??? А за одно подскажите как удлинить и из чего антенну приемника?
    За ранее благодарен!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    662
    Нинадо удлинять антену. А вы пульт забиндили на приемник???

  4. #3

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,014
    Записей в дневнике
    2
    Надеюсь сначала включал передатчик, а борт потом? И газ стоит в самом нижнем положении при включении пульта?

  5. #4

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Боюсь за свою неопытность. Помойму включил сначала борт, а потом приемник. И что значит забиндить пульт на приемник?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Москва, Ейск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,380
    борт и приемник - это одно и то же!

  8. #6

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Ошибся! Я хотел сказать сначала борт, а потом передатчик.

    Ребят, так что значит забиндить пульт на приемник? И как это сделать?
    Последний раз редактировалось Andre@; 05.03.2010 в 23:44.

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,336
    Ну хоть бы пояснил, какой пульт, приемник, моторчик с регулем и какие аккумуляторы.
    А то может коллекторный двиг. и акки Липо всунул. Судя по "удлинить антену", биндить не нужно. Наверное с кварцами?
    А вообще всегда включают передатчик, а потом питание борта. Это нужно знать да же восне.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Пульт 4-х канальный FM Передатчик 2.4Гц Mode 2. FМ помойму без кварцев.
    8.4V 1000mAh NiMH аккумулятор
    электродвигатель 480-й, регулятор хода на 30А

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,336
    С пультом разобрались- 2.4. Удлинять ничего не нужно.
    Двигатель коллекторный. Осталось привязать или как принято "забиндить " приемник с передатчиком. А вот это уже в инструкции. Как называется то хоть передатчик.
    Ну или фото. Может у народа такое есть.

  13. #10

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Москва, алтуфьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    1
    Фото или ссылку пульта выложите.
    На некоторых 2,4 щас нужно все наоборот делать, чтобы пульт нашел приемник.
    И вообще стоит инструкцию смотреть, ведь их изначально связать надо было.

  14. #11

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    662
    С Арттеком всё хитро обстоит (аппа Е-флай).Так вот, включаем пульт и нажимаем кнопку БИНД (Bind mode) в левом нижнем углу передатчика. В нажатом состоянии он в режиме ... как это научно, блин - непомню. Короче, врежиме привязки или забиндивания. Потом подключаем борт, он начинает пищать и дергать сервами. Там в инструкции на неРусском языке есть картинки и надпись типа шорт там чегото, короче устроить короткое замыкание. Я точно не помню что с чем, но, вродеб, крайние провода удлинитяля на сервы элеронов! и будет вам счастье! Я тоже замучался, пол интернета перерыл и нашел. Удачи!!!

  15. #12

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    Короткое замыкание - это когда плюс замыкают на минус
    Именно его и не стоит делать

  16. #13

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    662
    дА тама на фотке видно что именно коротить! Имеется в виду не КЗ наверно, а может и КЗ. Ну в инструкции написано что КЗ. Вот, примерно так. Я свою инстружку таво, выбросил случайно!

  17. #14

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Дружище подскажи еще раз, а то я несовсем понял, что еще нужно подключать(чтоб ничего не спалит), и что нужно сделать с кнопкой бинд после включени борта!

  18. #15

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    662
    Значит так:
    1. Включаем пульт (передатчик) и нажимаем бинд (чтоб был в нажатом положении)
    2. Подключаем борт (приемник)
    Начинают дергаться сервы и пищать приемник
    3. Куском проволоки нужно замкнуть между собой крайние провода на разъеме BATT на пару секунд
    4. Отжимаем кнопку бинд на передатчике (пульте) и в небо!

    Очень нужна помощь! Проблемы с приемником...

    Обязательно обратите внимание на инструкцию. Там есть фото как это делать!

  19. #16

    Регистрация
    04.10.2009
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    46
    Сообщений
    715
    Цитата Сообщение от Andre@ Посмотреть сообщение
    Дружище подскажи еще раз, а то я несовсем понял, что еще нужно подключать(чтоб ничего не спалит), и что нужно сделать с кнопкой бинд после включени борта!
    Очень нужна помощь! Проблемы с приемником.... Может поможет.

  20. #17

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от Cold Fear Посмотреть сообщение
    меня опередили

  21. #18

    Регистрация
    04.10.2009
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    46
    Сообщений
    715
    Ничего страшного.У меня такая же ерунда была.

  22. #19

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Вот блин! Вроде делаю как советуете: включаю передатчик нажимаю батт, включаю приемник, вставляю перемычку на пару секунд, отжимаю батт на передатчике затем вытаскиваю перемычку и нифига! Машинки дергаются регулятор пищит! Чтож такое!?

  23. #20

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,014
    Записей в дневнике
    2
    Газ точно внизу и не в реверсе?

  24. #21

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    662
    У меня тоже не с первого раза получилось! Раза эдак с пятого!

  25. #22

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Ручка газа в низу, а опыты с БИНДом разков 6-7 делал. И фигу! Может время выдержки нажатого БИНДа с перемычкой побольше нужно?

  26. #23
    Забанен
    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,336
    На путних передатчиках правда все наоборот. Втыкаешь перемычку, включаешь приемник (борт), потом с нажатой кнопкой " бинд" включаешь передатчик.
    И все.

  27. #24

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,661
    Цитата Сообщение от Andre@ Посмотреть сообщение
    Ручка газа в низу, а опыты с БИНДом разков 6-7 делал. И фигу! Может время выдержки нажатого БИНДа с перемычкой побольше нужно?
    По опыту с 2.4 аппой, ждать надо до тех пор, пока передатчик с приемником не свяжутся окончательно.
    У меня было по такой схеме:
    1. включаем приемник с перемычкой (лампочка на приемнике не горит)
    2. зажимаем на передатчике бинд и включаем его, бинд не отпускаем (лампочка на приемнике начинает мигать

    далее я ждал, пока лампоча не перестанет мигать. как только перестала мигать и просто ровно светится - отпускал бинд, всё выключал, доставал перемычку из приемника, дальше уже всё работало в штатном режиме

  28. #25

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Включая приемник с перемычкой лампочка не негарит, а моргает сразу, до того как я включаю передатчик с нажатым БИНДом. Но и после включения передатчика она продолжает мигать и пищит регулятор. Ждал минут 5 думал распознает и ничего! Чтож делать?!

  29. #26
    Забанен
    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,336
    Ну тогда посмотреть- газ в ноль?
    Триммер газа в центре?
    Если газ в ноле, может он в реверсе?

  30. #27

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,014
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andre@ Посмотреть сообщение
    Ручка газа в низу,
    Реверса в канале газа точно нет, может случайно как включил?

  31. #28

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Все ручки триммера в центре. Ну а судя по (аффигительной) инструкции ручка газа внизу, в нуле.

  32. #29

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Леонид у вас спрашивает: реверс где?
    И до сих по не получилось ?
    Сща я дам вам помидоров 11 штук (равное количество сообщений) и поставлю в игнор!
    Или вы, только спрашивать умеете? (читать неА?)

  33. #30

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,952
    Записей в дневнике
    5

  34. #31

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Ребята Большое Всем спасибо за помощь! Но похоже, что у меня проблема либо с приемником либо с передатчиком. Все делаю по инструкции но результата никакого.

  35. #32

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    У Вас перемычка шла в комплекте?Если да,то посмотрите с торца сколько там отверстий:1 приёмник типа микро-на перемычке может быть два отверстия
    2 приёмник мини - на перемычке три отверстия.Что первая,что вторая перемычка работают одинаково.Как работает у меня-подключаю перемычку третий и первый канал,тоесть нужно замкнуть первый и третий канал управляющие,не которые +(обычно красный )и не-(обычно чёрный),затем подключить питание к приёмнику и включить передатчик с нажатой кнопкой,свет-диоды должны поморгать и загореться зелёным.Бывает ещё надо пошевелить ручкой руля высоты(но это у меня)у Вас не знаю.А может наоборот сначала включаете передатчик с нажатой кнопкой,а потом подключаете приёмник,уже и не помню.
    Последний раз редактировалось bumer520; 09.03.2010 в 23:39.

  36. #33

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Перемычка шла в комплекте, у нее 3 отверстия но перемкнуты только первый и третий вход, второй свободный. Но подключить перемычку к первому и третьему каналу не получится, потомучто питание передатчика приходит как раз на третий канал.
    Мой приемник и передатчик.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: передатчик.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	31.7 Кб
ID:	325927   Нажмите на изображение для увеличения
Название: приемник.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	32.5 Кб
ID:	325928  

  37. #34

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    Плохо видно надписи,но питание вы можете подключить на другой канал,например где должно быть написано Batt.Это на время биндинга,потом переставите.Или вытащите совсем из третьего канала провод и дайте опять же питание на Batt 4.6 вольта.

    Что у Вас написано на последнем разъёме,который не подключен?

  38. #35

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    1. aile 2.elev 3.thro 4.rudo 5.gear 6.aux1 7.batt Так промаркированно на самом приемнике

  39. #36

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    Пробуйте, выньте все провода,подключите перемычку в первый+третий канал(белые провода),питание в 7-й канал Batt.пробуйте биндить.

    Или в магазин

  40. #37

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,014
    Записей в дневнике
    2
    Не утверждаю конечно на все 100%, но по моему при забиндивании любой 2,4гГц аппы мотор не должен верещать никоим образом. Приёмники мигают индикаторами, которые потом загораются постоянно. Верещание мотора по моему говорит о каком-то косяке.
    Спрашиваю в последний раз:
    канал газа подключён правильно в приёмник?,
    в передатчике канал газа не в реверсе?,
    если начать двигать триммер газа вниз пищание не пропадает?

  41. #38

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    Да Я вообще первый раз слышу ,что бы при забиндивании перемычку вставляли в Batt.

  42. #39

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,309
    Записей в дневнике
    17
    Перемычку в 7 Batt, питание в 3 thro. Подсоединяем аккум к борту (приемник моргает), нажимаем бинд на передатчике, включаем передатчик, не отпуская бинд. Приемник привязывается(индикатор горит постоянно), отпускаем бинд, отключаем акк, выключаем передатчик. При привязке насколько помню газ в мин или макс без разницы для привязки (это положение будет использовано при потере сигнала: запомнит макс - будет крутить, при мин - выключится мотор). Биндить можно без регуля - просто подать питание как в ДВС.

  43. #40

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Да уж..... сложно то у вас все...... в других то темах лень полазить - посматреть как все делается?
    Ладно....у меня такой же приемник-передатчик, да и у всей остальной аппаратуре Арт-тек думаю тоже.
    Итак:
    1. Нажимем кнопку "бинд" слева внизу на передатчике, затем включаем передатчик.
    2. подаем питание с помощью esc на любой канал.
    3. в разъем batt вставляем петельку для биндинга. Ждем 3-4 сек(иногда 10) Индикатор перестает моргать и начинает гореть постоянно.
    4. Выключаем питание везде - снимаем петельки и выключаем клавиши для биндинга.
    Включаем пульт, приемник, вставляем сервы и проверяем каналы на работоспособность)))

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 25.02.2010, 22:42
  2. Как реанимировать Linksys SPA3102 ?
    от Vitaly в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 15.08.2009, 23:35
  3. Как построить самолет с РОТОРНЫМ двигателем!
    от ramazan в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 193
    Последнее сообщение: 20.07.2009, 12:05
  4. Как реанимировать NiMH 4200mAh? Низкий вольтаж!
    от Skyglider в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.06.2009, 22:13
  5. Как реанимировать угольную стойку шасси?
    от Sanya в разделе Композиты и технологии применения
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 24.04.2006, 01:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения