Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 37 из 37

Отключениу двигателя в Futaba 7c

Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; После жёсткой посадки нос модели зарылся в снег,пока я добирался по сугробам случайно задел стик газа.Когда подошёл,уже было всё в ...

  1. #1

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    56
    Сообщений
    367

    Отключениу двигателя в Futaba 7c

    После жёсткой посадки нос модели зарылся в снег,пока я добирался по сугробам случайно задел стик газа.Когда подошёл,уже было всё в дыму,сгорел регуль(летом результат был бы печальней).Вопрос: можно ли отключать двигатель переключателем в Futaba 7c? Пробовал настроить функцию TH-CUT,но не получилось,в инструкции описание на двс.Или же просто аппу выключать?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    Аппаратура на 2.4Ghz?Я хоть и новичек но думаю не стоит выключать апаратуру.На некоторых моделях(апаратури) есть кнопка для того что бы при даже нечаянном движении стика газа двигатель не реагировал(для удобства переноски модели со включенным двиглом).На Optic 6 такая кнопка есть.Нажал кнопочку и хоть двигай стик хоть не двигай, обороты двигателя не изменятся.не кнаю как на вашей аппе т.к. не видел ее в живую.

  4. #3

    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Спб
    Возраст
    21
    Сообщений
    556
    Просто выключить апп и всё, что в этом плохого ?. Я всегда так делаю , проблем небыло

  5. #4

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    а если помеха "нападет"???

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    У мну футаба 6 ... недавно улетел "мустанг" за 100 метров и зарылся в снег - выключил аппу и ничего.
    А вообще, вопрос интересный, надо почитать инструкцию.

  8. #6

    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Спб
    Возраст
    21
    Сообщений
    556
    Незнаю у меня DX6i , некогда такого небыло. После выкл. аппы двигатель в 0, всё норм. Были токо проблемы на 40mhz. Там иногда сам вкл. на 1-2 сек.

  9. #7

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    2 4убр
    вот по этому я и спрашивал про частоту(на этот вопрос топикстартер так и не ответил)конечно на 2.4 такого не должно случится.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    56
    Сообщений
    367
    Аппа у меня на 2.4 Ггц ,помех не должно быть.Хотел бы от случайного включения двигателя защититься,тем более что в инструкции есть такая функция отключения двигателя,но ДВС,а вот про электро непонятно,мне что-то не удалось настройками это сделать

  12. #9

    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Спб
    Возраст
    21
    Сообщений
    556
    Вы наверн говорите про функц. Throttle cut. Она рассчитана что вы её нажметё, в это время на самолёте заслонка закроется, и двигатель с заглохнет. На электро к сожелению так сделать нельзя

  13. #10

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    ничего не могу добавить т.к. это скорее всего правда.

  14. #11
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Можно выключать аппу. Если сигналл управления с приёмника поступать не будет, то регулятор мотор сразу вырубит, и не включит его никогад, де же от момехи, это защита сделана такая, она есть на всех регуляторах. При этом регулятор будет мищать моторм, что нет сигналла. Это удобно для поиска модели в траве.

  15. #12

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Цитата Сообщение от IgorNN Посмотреть сообщение
    пока я добирался по сугробам случайно задел стик газа.Вопрос: можно ли отключать двигатель переключателем в Futaba 7c?
    Т.е. Вы хотите поставить замок (LOCK) на стик газа?В любом свободном миксе назначаете 3й канал основным и его же зависимым,на зависимый канал ставите -100%(условно) и заводите этот микс на любой удобный выключатель.У меня на
    Futaba 9c примерно так.

  16. #13

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    56
    Сообщений
    367
    Да,хочу поставить замок на газ.Попробовал в миксах,но получилось запирание только на половину хода стика.Отключать аппу не хочется потому,что сбрасывается полётный таймер,а по нему примерно сужу о разряде акка

  17. #14

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Аппу выключать все таки действительно наверное не стоит... - хотя сижу сейчас думаю - а что может быть самого плохого в этом ? - в принципе на 2.4 наверное ничего... проверить только файл-сейф - чтобы при пропадании сигнала с передатчика все в 0 ставилось - у меня был какой то приемник который при пропадании сигнала с передатчика пытался вывернуть голову серве... - пришлось перебиндить..

    кстати может быть разобрать аппу и вместо кнопки throCut поставить микропереключатель ? - тогда и мудрить ничего не придется.. а микропереключателей сейчас в любом магазине торгующем радиодеталями обычно куча разных

    Странно что еще никто не сказал как на 7С это настраивается.. на этой аппе это должно просто реализовываться... бренд все таки...

  18. #15

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    56
    Сообщений
    367
    Кнопки или переключателя на фукции TH-CUT нет, всё настраивается программно,можно назначить на любой переключатель,может кто-то ещё пытался сделать такое,хотелось бы знать,пока что приходится выключать аппу(посадки увы пока ещё ,мягко говоря,не мягкие.Учусь...)

  19. #16

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Игорь вам правильно посоветовали - настройте миксер !!

    начните ! и все что делаете пишите сюда!!! а здесь уже подкорректируем!

  20. #17

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, Коломенская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    674
    Цитата Сообщение от IgorNN Посмотреть сообщение
    Попробовал в миксах,но получилось запирание только на половину хода стика.
    Проблема решается так: Подскажите по настройкам и подключению у Футабе 7С

  21. #18

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    56
    Сообщений
    367
    СПАСИБО всем!! Всё получилось как хотел,переключателем останавливается таймер и блокируется мотор,правда,почему-то пришлось два микса задействовать,как посоветовали. Да здравствует форум!!

  22. #19

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Кстати а попробуйте с одним только задать значение не -100%, а -120% ? если аппа конечно даст это сделать...

  23. #20

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    309
    У меня троттл кат рубит именно тот канал, по окоторому собственно обороты и регулируются. И как стик не крути - мотор не вращается.

  24. #21

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    56
    Сообщений
    367
    Аппа позволяет задать значение не больше 100%,на одном миксе газ рубится на 80% хода стика.Узнать бы пораньше о наcтройках,глядишь и регуль был бы цел и 4 т.р. тоже

  25. #22

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    ааа.. понятно... ну в принципе если при помощи двух миксов получается то пумть так будет...

    жаль что не продумана на 7С стандартная функция для электричек...

    у меня на хобби кинге удобно сделано это на выключателе... эхх.. хотя я с удовольствием бы сделал на 2х миксах, но взамен получил экспоненты :-)))

  26. #23

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, Коломенская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    674
    7С 2,4 - это 7САР, которую создавали, наверное, когда все было на ДВС. Не учли момент, но все равно варианты настроек есть.

  27. #24

    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,225
    По неопытности, рубанул по пальцам сломаным винтом: наклонился поднять модель после аварийной посадки и при подъеме пульт ручкой уперся в куртку и аш на 2/3 хода, теперь сначала пульт с шеи снимаю, а потом за самолетом тянусь... Выключать передатчик не хочу, т.к. по словам многих рекомендуется сначала модель обесточить, в подробности этой рекомендации не вдавался, просто следую ей. Может я и не прав, и действительно проще пульт выключить. А кнопка отключения двигателя для электрического двигателя действует кратковременно, и если газ поднят, то двигатель через 1,5-2 секунды снова включается. По крайней мере на моей оптик 6 так, я так понял что она выключает ДВС кратковременно закрывая заслонку... если вру - поправьте...

  28. #25

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    если руки из плеч растут (а коль такое у нас всех хобби - то думаю что с руками все в порядке) - то может вместо кнопки выключатель поставить?
    два проводка перепаять с кнопки на выключатель...

    и не придется ни миксами делать (жалко если их не много), ни кнопку держать постоянно...

    p.s. я это уже писал... ухожу-ухожу, а то закидают помидорами :-))

  29. #26

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Виталий, а вы у себя так сделали? (вместо кнопки выключатель)

  30. #27

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, Коломенская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    674
    От торшера подойдет?

  31. #28

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Цитата Сообщение от Vertolet4ik Посмотреть сообщение
    По неопытности, рубанул по пальцам сломаным винтом: наклонился поднять модель после аварийной посадки и при подъеме пульт ручкой уперся в куртку и аш на 2/3 хода, теперь сначала пульт с шеи снимаю, а потом за самолетом тянусь... Выключать передатчик не хочу, т.к. по словам многих рекомендуется сначала модель обесточить, в подробности этой рекомендации не вдавался, просто следую ей. Может я и не прав, и действительно проще пульт выключить. А кнопка отключения двигателя для электрического двигателя действует кратковременно, и если газ поднят, то двигатель через 1,5-2 секунды снова включается. По крайней мере на моей оптик 6 так, я так понял что она выключает ДВС кратковременно закрывая заслонку... если вру - поправьте...
    Вы не врёте, но тем не менее поправлю . Для блокировки двигателя на Оптике есть другая кнопочка. Называется LOCK, справа внизу.
    Цитата Сообщение от Женчик Посмотреть сообщение
    На некоторых моделях(апаратури) есть кнопка для того что бы при даже нечаянном движении стика газа двигатель не реагировал(для удобства переноски модели со включенным двиглом).На Optic 6 такая кнопка есть.Нажал кнопочку и хоть двигай стик хоть не двигай, обороты двигателя не изменятся.
    Всего хорошего!

  32. #29

    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,225
    Цитата Сообщение от serge35 Посмотреть сообщение
    Вы не врёте, но тем не менее поправлю . Для блокировки двигателя на Оптике есть другая кнопочка. Называется LOCK, справа внизу.
    Всего хорошего!
    Благодарю за подсказку, не обратил внимание на этот момент в руководстве. Виноват, исправлюсь !!!

  33. #30

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Gintas Посмотреть сообщение
    Виталий, а вы у себя так сделали? (вместо кнопки выключатель)
    в моей аппаратуре есть выключатель...

    но поставить вместо кнопки выключатель я бы смог без напряга...
    кстати предложил такое решение потому что ктото на сайте уже так сделал и отписался о таком способе модернизации

  34. #31

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    На E-sky 0404 я тоже делал даже крутилки\расходы. Нормально работает ...
    Насверлить "дырок" в нормальной апе, ума не надо - можно даже штурвал и педали приделать. (шутка)

  35. #32
    MoD
    MoD вне форума

    Регистрация
    28.03.2010
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    45
    Сообщений
    29
    В Футаба 7с 2.4 я задушил газ так:
    TH-CUT включать не надо, в MIX 3 установил:
    RT : -100%
    MAS : CH3
    SLV : CH3
    SW : A ^

    Использован один микс, все работает

  36. #33

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    насколько я смог понять - при таком способе - при движении стика более чем на 80% - мотор все равно включается...

    если у вас не так - значит прошивки все таки отличаются..

  37. #34
    MoD
    MoD вне форума

    Регистрация
    28.03.2010
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    45
    Сообщений
    29
    Аппа совсем недавно пришла по почте с Америки, может и отличаются прошивки.
    Вы попробовали на своей аппе и не получилось, или пока теоретически?

  38. #35

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    топикстартер пробовал.. и использовал потом 2 микшера..

  39. #36
    MoD
    MoD вне форума

    Регистрация
    28.03.2010
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    45
    Сообщений
    29
    Виталий, вот Вы не разобрались, сами не попробовали, а выводы делаете.
    Ранее предлагалось вот так:
    MAS - OFS
    SLV - CH3
    RT - 100%
    SW - G ^

    Вот что я предложил:
    RT : -100%
    MAS : CH3
    SLV : CH3
    SW : A ^

    Разницу не замечаете?

  40. #37

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    АА !! точно !! не заметил извиняюсь !!

    Действительно интересное решение !! :-))

    его бы в ФАК !

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56
  2. Можно ли в futaba 7c отключить писк?
    от 100xanoff в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.05.2009, 01:28
  3. Проблема отключения двигателя в 9Z
    от Кот1 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.02.2009, 06:57
  4. help! Отключение двигателя в полете,Трекс
    от TREX-olet в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 20:51
  5. Отключение ВЧ в Futaba 6XH
    от foxtrot в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.02.2003, 08:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения