Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 70 из 70

как подлючается приемник и мотор?

Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; Как это не заменили бы? Регуль не исправен, а деньги я отдал, значит должны заменить. Впрочем не пришлось, регуль оказался ...

  1. #41

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    24
    Сообщений
    338
    Как это не заменили бы? Регуль не исправен, а деньги я отдал, значит должны заменить. Впрочем не пришлось, регуль оказался рабочим, только что ушел от них. Но почему - то теперь не работает приемник. Регуль ек1-0350

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Утяна, Литва
    Возраст
    46
    Сообщений
    297
    А какoй пpиoмник ,y меня фyтабoвcкй тo пoдключяю cпеpва pегyль МАG-8 к мoтopy пoтoм к пpиoмникy тoгда включаю апy и пoдключаю акyмyлятop. Нo y тебиа еcли вco pабoталo дoлжнo pабoтать. Вcё таки пocмoтpи в нyтpи еcли был тёплый.

  4. #43

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    24
    Сообщений
    338
    Приемник у меня самый простой - е-скай 6 канальный (ек2-0420 35мгц). Видимо всё - таки не стоило без мотора включать, в магазине брали точно такой же приемник - всё работало.
    А внутри смотреть... Я разбирал его после этого, но смотрел не особо внимательно, завтра еще посмотрю, может быть что и увижу, хотя врядли... Кстати, на что там обращать внимание? Он грелся в районе кварца

  5. #44

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Утяна, Литва
    Возраст
    46
    Сообщений
    297
    Moжет yвидиш чевo нибyть чёpнoе этo так для cебя. У меня тoже былo c пpиoмникoм в cыpocти пoбывал, cпеpва ничевo а пocле меcятcа началocь,oдин канал дpyгoй пoка вcе пpoпали. А дyмал чтo вcё xopoшo. Ничевo каждая oшыбка чевo нибyть наyчит. Удачи.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    24
    Сообщений
    338
    Разобрал я приемник сегодня... Ничего нового не увидел, только конденсатор один был почему - то черный, может тоже сгорел. А вот как питание подал... Нагрелся стабилизатор 5в(если это он), идет сразу на входе приемника после резистора, и микруха возле 2 канала. Попал я короче на новый приемник. Что - то мне подсказывает, что если я их и поменяю, то всё равно он не заработает. В принципе я их и поменять не смогу, у паяльника жало толстое или у меня руки кривые

  8. #46

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Утяна, Литва
    Возраст
    46
    Сообщений
    297
    Я тoже так дyмаю кyпи нoвый и бyдет менче пpoблем. У наc в Литве малo cлышнo o pемoнте пpиёмникoв. Moжет ктo пocoветyет чтo нибyтъ.

  9. #47

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    40
    Сообщений
    7
    и еще глупый вопрос если нет ВЕС, выход с esc подключаеся к на вход ch1..6 или на bat

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от witjohn Посмотреть сообщение
    если нет ВЕС, выход с esc подключаеся к на вход ch1..6 или на bat
    на тот канал, который управляет мотором, а питание на любой свободный и в том числе бат.

  12. #49

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    40
    Сообщений
    7
    приемник -передатчик
    http://hobbycity.com/hobbycity/store.../HK-T6X-M1.jpg
    только приемник fly sky fs-cn6b и передатчик fly sky fs-r6b
    а приемнике идут
    бат
    канал 6
    канал 5
    ....
    канал 1
    куда втыкнуть выход esc?
    полярность? мерял тестером на выходе esc в центре плюс по бока минус
    где найти мануал по приемнику передатчику?

    повторю esc c встроенным ВЕС

  13. #50

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от witjohn Посмотреть сообщение
    повторю esc c встроенным ВЕС
    ты же только что обратное спрашивал!

    Цитата Сообщение от witjohn Посмотреть сообщение
    если нет ВЕС
    если рег заодно и питание обеспечивает - то пихать его в канал газа.

  14. #51

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Утяна, Литва
    Возраст
    46
    Сообщений
    297
    Втopoй или тpетий

  15. #52

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    40
    Сообщений
    7
    если перепутать 2 или 3 канал и полярность- имею в виду крайние контакты еsс? ничего страшного?

  16. #53

    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    321
    Записей в дневнике
    1
    полярность перепутать не страшно. плюс (страшный) в середине. а с краев минус и сигнальный провод. менять их местами допускается, просто приемник не заработает. а вообще сигнальный провод в подавляющем большенстве случаев расположен ближе к центру приемника. управление двигателем осуществляется по 3-му каналу, если передатчик находится в режиме акро или хели. если на планерном режиме, то к другому. зависит от производителя. путать 2-ой и 3-й каналы не желательно, т.к. ручка управления 2 канала находится в среднем положении и мотор при этом может запустится и чего-нибудь повредить. а так-же регулятор может зайти в режим программирования. советую опознать канал газа с помощью обычной сервы, а потом подключить к нему регуль. удачных коммуникаций!

  17. #54

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Утяна, Литва
    Возраст
    46
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от witjohn Посмотреть сообщение
    если перепутать 2 или 3 канал и полярность- имею в виду крайние контакты еsс? ничего страшного?
    а какая y тебя апаpатypа мoде1 или мoде2 газ c лева или cпpава и вcё бyдет яаcнo

  18. #55

    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    321
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pukas Посмотреть сообщение
    а какая y тебя апаpатypа мoде1 или мoде2 газ c лева или cпpава и вcё бyдет яаcнo
    а какая разница, какая мода? 3-й канал он, как говорится, и в африке 3-й.

  19. #56

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    40
    Сообщений
    7
    а на сервах и какого цвета сигнальный провод?
    и на esc
    + одиночный провод с гиры идет на сигнал ?

    приемник fly sky fs-cn6b расположение каналов как и futaba?

  20. #57

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Утяна, Литва
    Возраст
    46
    Сообщений
    297
    У меня фyтабoвcкoм пpиёмнике белый кpаcный чёpный,o гиpo ничевo немoгy cказатъ,еcли cмoтpетъ c веpxy кoгда oн лежитн .
    Последний раз редактировалось Pukas; 22.07.2010 в 15:26.

  21. #58

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    40
    Сообщений
    7
    цвет сигнального проводa на сервомашинках?

  22. #59

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Желтый или оранжевый или белый. Самый светлый крайний это сигнал

  23. #60

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    и сигнальный провод обычно сбоку !!

    по центру обычно красный +5 в

    с другого краю - самый темный - земля

  24. #61

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    вообще-то у разьемов есть ключ - у Футабы особо выраженный, у ЖР так себе, но разглядеть можно - тоже поможет не ошибиться

  25. #62

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    40
    Сообщений
    7
    зачем в комплекте с приемником идет разъем петлей замыкающей землю с сигналом?

  26. #63

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    биндилка, прочти мануал.

  27. #64

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Утяна, Литва
    Возраст
    46
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от witjohn Посмотреть сообщение
    зачем в комплекте с приемником идет разъем петлей замыкающей землю с сигналом?
    пoпpoбyй пoдключатъ, а тo cам запyтаешcя в вoпpocаx. Я тoже кoгда кyпил пеpвый мoтoпланеp и апаpатypy eщё незнал o фopyмаx coиденял cам нo кактo кoнчилocъ вcё xopoшo. Так щтo cмелей, а coветами пoмoжет вcе.

  28. #65

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    2 witjohn
    И не забывайте иногда заглядывать в инструкцию, (ну до того как из аппаратуры дым пойдет) там на все ваши вопросы ответы есть...

  29. #66

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Утяна, Литва
    Возраст
    46
    Сообщений
    297
    Еcли пoчитатъ инcтpyкцию и фopyм не тoлкo для cвoевo вoпpocа тo нашёл бы мнoжеcтва oтветoв. Яа и тo читаю c пocледниx cтpаниц и cтoлкo интеpеcнoгo нашoл. А из апы дым непoйдёт. А еcли неyвеpены пoчитайте фopyм ещё. Извините еcли чевo нагoвopил не тoгo.

  30. #67

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    40
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    заглядывать в инструкцию
    инструкции нету (
    пытался в инете найти мануал - 0
    методом тыка все подключил. посадил один аккум.
    ...
    всем спасибо. завтра буду настраивать. мануала хватает ))

  31. #68

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от witjohn Посмотреть сообщение
    инструкции нету (
    пытался в инете найти мануал - 0...
    первая ссылка в гугле

  32. #69

    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Н.Новгород В.Печеры
    Возраст
    34
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    5
    Вот блин дела. У меня модель ЯК - 12 из ARF набора от пилотажа почти готова за исключением регулятора и зарядника для LIPO аккума. Магазин пилотаж у нас закрыли и похоже что насовсем. Буду покупать регуль и зарядник либов хобби сервисе (я там брал передатчик и приемник комлект) либо хобби НН. Проверить напряжение в регуле не смогу нечем и купить пока нету возможности. Подскажите что мне делать, как быть. И еще один вопрос. Если я правильно понимаю то при использовании рекуля с ВЕКО то аккум для приемника можно не подключать?

  33. #70

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    В дневниках у ВитГо хорошо написано - сам там смотрел во время первого сбора электроники: http://forum.rcdesign.ru/blogs/50021/blog9292.html


    Цитата Сообщение от vidosov Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю то при использовании рекуля с ВЕКО то аккум для приемника можно не подключать?
    Да, можно.
    Кстати, иметь под рукой аккум для приемнико бывает очень удобно, например, я настраиваю сервы (в передатчике) и мне не нужен мотор, а липу сажать не хочется.
    Последний раз редактировалось sashaNar; 13.01.2011 в 13:14.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Как подлючить WK-0701 k Reflex XTR
    от aviavist в разделе Симуляторы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.04.2010, 20:48
  2. как запустить Б/К мотор+регулятор без приемника
    от demis в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 15.01.2010, 11:39
  3. Как подлючить E-FLY к компу
    от bullet7 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.11.2009, 00:57
  4. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 15.11.2009, 01:04
  5. Питание приемника и ходового мотора
    от Aviator73 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.01.2005, 09:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения