Для начала предыстория:
Авиамоделизмом занялся 7 лет назад. В кружок попал случайно, но затянуло, и из 4х кружков в которые отправили родители в конце концов остался один - авиамодельный. По началу были свободнолетающие, потом пошли кордовые, ну и года 2 назад занялся РУ моделями. Первый самолёт - супер зум. Не самоё удачное начало для такого вида деятельности. Спасало то, что накат на симуляторе был более 50 часов. После пары ремонтов стало жалко его и начал искать информацию по поводу тренеров и т.д. Так и получилось моё знакомство с РУ самолётами.
Буквально на прошедших выходных завершил проект, который начал ещё год назад (когда опыта и знаний было не очень много) - планер размахом 2м. Постройку не освещал, поэтому если кому интересно выложу фотографии готового. По окончании этого проекта задумался над новым. Выбор пал на гидроплан полярис.
К гидропланам испытываю давнюю симпатию по 2м основным причинам. Первая - они выглядят по особому, не так как обычные самолёты(не имею ввиду поплавковые). Вторая - радом с дачей большое водоранилище, в 10 минутах ходьбы от дома.
А теперь касательно моего выбора. Полярис приглянулся мне давно, гдето полгода назад. Набрал по нему информации, чертежи, фотграфии и положил в долгий ящик. Но вот пришло время и я начал искать информацию на этом форуме и наткнулся вот на эту тему:Отдаю, постоянно, модели авиа, судо, авто и проч. Только для моделок и кружков.. Посоветовался с разработчиком поляриса и мы решили рискнуть: предоставить в кружок самолёт на постройку, чем собственно я и планирую заняться вместе с преподавателем и коллегами по цеху как только заберу это чудо![]()