![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ayakunin Вы ее читали хоть? Я её писал))) А про её моральное увечье вам прокурор споёт Сообщение от ...
офф
пейсатель... ст 151 ГК тоже пейсали?! почитайте, там определение морального вреда. этот термин применим только к гражданину. к тому же он (вред) неуловим. поэтому понятия наступившего морального вреда не существует
согласен. в следующий раз если в Калугу поеду - профилактически нанесу 10 ударов палкой Павлу_Д и Сергею UA3XDS. Да и себе заодно )))
OFF
Ладно, давайте считать, что ящерка сама прибежала, чтобы полетать и осталась довольна.
Эх, сегодня самый короткий полёт оказался, за спиной была мачта сотовой связи и в неё влетел. Когда голову повернул и увидел, рулить уже поздно было. И как я про неё забыл?Колпак кабины остался на крыше будки, может ветром сдует. Крылья треснули, но склеить можно. Теперь и задние кромки тоже скотчем обклею.
Привет адептам Бикслера
Приехал и мой ARF, в коробке сразу лежала карбоновая трубка 6мм для крыльев, что меня удивило. Тут все писали про легкую, ломучую из непонятного металла. Приехавшие 6 мм карбоновые трубки, 3 штуки, будут про запас или подарю соседу Бикслероводу, коий найдется в наших палестинах.
Металлические пластины крепления фонаря сразу отвалились - приклеил "медленным" (долго схватывается) циакрином, который тут рекомендовали, опять таки с ХК. Держатся.
Огромные шайбы в носу, удалил, выковыривая по одной - были прокапаны термоклеем. Летать буду с 2200 акком так что они наверняка лишние.
Фюзеляж приехал в виде двух не склеенных половинок - удачно, ибо собираюсь доработать мотораму и вынести мотор из корпуса. Родной установлен с выкосом, но корпус при вращении сильно трет об ЕРР. Если летать как есть - наверняка сгорит от перегрева.
Вопрос знатокам, тему читал всю и долго но однозначного ответа не нашел: Склеивать половинки кроме "Ухопор" чем можно? Кажется "медленный" циакрин с ХК пойдет?
Привет жителю Родного города!
карбоновая трубка у всех имеется в комплекте. Если крылья клеить (как в инструкции) - то особых проблем не будет, однако в ветер самолет все равно будет "махать" крыльями. Если постоянно собирать-разбирать - трубка начнет болтаться в крыльях (у меня крылья уже отстегивались в полете - и камнем вниз). Я поставил стрелу 7.5мм, в нее вклеил родную трубку - вот где жесткость получилась! Крылья на 8 магнитах. Спустя 8-10 полетов крылья друг к другу "приклеены" хорошо, а вот относительно фюзеляжа стали болтаться - помогла изолента на каждое крыло, в месте входа в фюзеляж.
У меня один магнит тоже отвалился, приклеил. И добавил сверху еще одну пару - ибо фонарь при восадке иногда выскакивал. Теперь держится крепко.
мне вариант моторамы понравился (по совету форумчан) из муфты ПВХ - получается отличное охлаждение мотора за счет набегающего воздух, (теперь не греется совсем). Регулятор тоже решил вывести на улицу, чтобы не грелся (в ущерб эстетике, ну и фиг с ней). С выкосом намудрил, правда - при газе самолет немного заваливается на правое крыло (триммер элеронов почти до упора влево), без газа - летит ровно. С таким выносом мотора винт 6х4 отлично таскает самолет - уверенно набирает высоту на половине газа.
У меня все на эпоксидке с ХК (на весь самолет ушел двойной шприц) - держится - на разорвать![]()
по результатам продолжительных полетушек я подумал, что было бы неплохо чтоб при посадке бикслер быстрее замедлялся... читал тут что люди делают флапероны для этого... но это имхо сложно и муторно. порылся в инете и нашел за 83 бакса ESC с функцией реверса. полезная затея? или идти учиться садиться?
как дешевый вариант - можно сколхозить какую-то приспособу, которая меняет местами фазы мотора по сигналу с пульта...
гыыы, самолет тогда задним ходом летать сможет ))) во пилотажники обзавидуются )))
Я конечно совсем новичек, но сдается мне, что при реверсе Бикслер моментально встанет "на дыбы" хвостом вниз, и на него же и упадет из-за потери скорости и своего вертикального положения. Для снижения скорости вполне достаточно садиться против ветерка на малом газе (без газа), либо принудительно терять скорость, заводя самолет вверх без газа понемного (длина поля нужна). Первое время тоже был "выбег" при посадке, теперь приловчился сажать с выбегом не более метра в траве (т.к. не люблю клеить)Ну и летучесть у него потрясающая - мож практически до нуля скорость потерять, задирая нас к верху у земли, и аккуратно "положить" его в траву - даже элеронами особо работать не надо - он сам все летает на малой скорости
Еще заметил, что если акк 20с - то и еще одна "грелка" добавляется (если газ в пол гонять). На 25-50c такого не наблюдается.
Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Мне кажется, что при наличии соответствующей аппаратуры элероны можно использовать как флапероны. Наверно это можно сделать турнигой 9х, но я еще просто не разбирался как. Кстати, подскажите кто знает. Флапероны при торможении должны вверх или вниз пойти?
Еще я думаю, что полезно иметь одновременно с этим гироскоп на элеваторе. Сначала подключу гироскоп и разберусь с ним, потом буду уже играть с элеронами в режиме флаперонов.
Добрый день, господа бикслероводы! Подскажите, плз, для чего бикслеру управление по курсу? Если я правильно понял, по курсу он управляется элеронами. Заранее прошу прощения за такой наивный вопрос. Бикслер- моя первая модель. Опыта-0. (Кстати, для меня, как для новичка, расходы 50%-самое оно.)
И, чтобы два раза не вставать, подскажите, как из корпуса с минимальными потерями вытащить сервомашинки? Пришел склееный, после 3-4 полетов по 5 минут и нескольких морковок требуется серьезный ремонт головной части( перед крыльями). Трубки для тяг заранее вклеил насмерть моментом. Если дунуть термофеном (строительным)-боюсь перегреть машинки, да и эффект апельсиновой кожуры не прельщает. Если попробовать газовым паяльником без насадки- работать придется вслепую, страшновато. Окунуть в ведро с кипятком- опять же , в машинках вроде-бы какая-то смазка. Понимаю, что для кого-то это пустяк и давно пройденный этап, а я зациклился...![]()
По курсу он управляется рулем направления, как и любой другой самолет классической схемы. А элероны отвечают за крен модели. И руля направления может и не быть, но он нужен. В частности для посадки при боковом ветре. Ради интереса поищите на ютубе ролики "посадки при боковом ветре", интересные кадры.
Вот это попроще сделать,так как двигадель трехфазный для смены направления вращения надо менять местами любые два провода к движку. А для этого можно к серве переключатель прикрутить который будет два провода местами менять, а серву в свободный канал и на любой тумблер передатчика. Но для такого режима надо полностью останавливать движок, и не факт что он все равно не сгорит.
Видео как сделать, можно заместо клавиши взять тублер, и привод к сервы.
![]()
У нас на поле на прародителе (который мультиплекс изистар немецкий) человек летает фпв. У него как раз основной акум 5 амперчасов. Ничего, нормально летает самолет. Там много чего еще кроме этого аккумулятора понапихано. Интересно, что этот изик НЕ ИМЕЕТ ЭЛЕРОНОВ. Из органов управления только газ, руль высоты и руль направления. И ничего! Летает же как то![]()
Токи которые передаются по проводам весьма велики, потому контактная часть такого "переключателя" будет гореть в буквальном смысле.
Проще поставить по серве на крыло и сделать интерцепторы, тобишь, воздушный тормоз. Придется разрезать элероны, одна половинка будет задираться вверх, вторая вниз.
Тогда уж лучше само крыло разрезать и сделать закрылки. Пусть они вниз опускаются, а элероны вверх. Где-то тут фотки были с такой переделкой.
ОФФ:
Вот фокусник =))
А вы загляните в ветку FPV. Там на втором месте рекордов дальности как раз фокусник - Бикслер с полётом на 35 км и 8500 мАч
И охота велосипед изобретать или регуль покупать ценой в полтора самолёта?
Если так хочется супермягкой посадки, то можно обойтись без всяких расходов, одной настройкой аппы.
Элероны выдёргиваем из Y-кабеля и ставим в отдельные каналы, потом настраиваем слейв с реверсом по второму каналу, а дальше миксы с привязкой к какому-нибудь преключателю. Тут для аппы ХК http://rc-aviation.ru/obzorm/40-mode...king-24ghz-6ch тут для турниги http://rc-aviation.ru/obzorm/40-mode...486-turnigy-9x
пользую бикслер с аппой турниги9х(авионикс). сьездил тут на днях на слет , пилоты собрались высокого уровня! так мне с бикслером и 1.5 метровой пилотажкой там было немного неуютно. но зато по всем трем самолетам какие взял дали толковые советы. в часности по бикслеру наверно все сталкивались с тем что при увеличении газа самик начинает набирать высоту. сообща мне настроили микс для ровного полета при увеличении газа! фото прилагается. наконецто обьяснили что в миксах означает uprate и dnrate- это значения для нижней половины и верхней половины движения стика. на фото у меня стоят значения 3 и 3. начинал подбор с 25и, чуть самик не воткнул носом!он при газе резко пошел вниз! постепенно уменьшая нашел себе подходящее значение, но 3 это мало, при таком значении немного набирает высоту, настроить мешал сильный ветер.
Последний раз редактировалось LEDIN; 12.05.2012 в 11:36.
вот еще мелочь, может кому пригодится... гироскопы стоят на элеронах и рв, настроил их на крутилку pit trim (слева вверху) но чтобы не заходить на режим удержания и знать где "0" к крутилке скотчем прикрутил маленький проводок и при нуле на корпусе аппы тоже маленький кусочек провода скотчем. пальцем легко чуствуется во время полета в каком положении крутилка находится и когда хвост начинает прыгать волнами можно немного убавить, как и совсем выключить в полете, выставив на ноль
не спорю, иногда удобно, но иногда хочется сделать из бикслера пулю дав полный газ и пройтись по прямой на бешеной скорости, а он взлетает! еще мешает в погоне за птицами. пытаешься её догнать а самик летит не ровно а вверх, неудобно. микс не сложно отключить если не нужен!
тут не подскажу, первое в этом миксе ни на что не влияет, а без второго не начинает работать. на меня смотрели как на младшеклассника и общались неохотно, я и не лез особо. но три вопроса для себя выяснил!
Последний раз редактировалось LEDIN; 12.05.2012 в 11:28.