Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 859

Путь новичка к FPV-полетам на Skywalker (нужна помощь)

Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ubd А виброзащиту никто не отменял... пробовал платформы и от реэнджидео и от фишки. один х... А городить ...

  1. #681

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А виброзащиту никто не отменял...
    пробовал платформы и от реэнджидео и от фишки. один х... А городить слоенки из подвесов, свинца и пр. и пр. как то не хочется. Проще АП переставить

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    У меня Шторм ОСД был установлен на этой полке и хоть ВМГ и отбалансирована, за время полета от вибрации гироскопы уплывали значительно
    Была такая проблема с кривыми винтами. Приклеил 4 гироскопные самоклейки под плату - уплывать перестало.
    С хорошими винтами и без них было нормально.

  4. #683

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Всем привет! Ну, вот и состоялся очередной долгожданный (практически первый из условно полноценных) полет, который даже не закончился крашем, что особенно радует



    Опять же смотрибельной ценности видео почти не несет - был ветер, самолет трясёт, крутит, вертит, но для меня это по-прежнему как выход на околоземную орбиту Т.е. тяжело, неуверенно, с большим трудом, но безумно интересно и радостно

    Из отдельных моментов хотел бы отметить существенные наводки на FPV-видео. Появляются они, когда работает мотор или даже когда шевелишь сервами, но это никак не связано с вибрацией - проверял дома, когда камера не была закреплена на самолете. Можно ли это как-то малой кровью исправить (одеть ферритовое кольцо куда-нибудь), или нужно делать именно отдельное питание для камеры?

    Также немного озадачил автопилот.. После посадки связь с аппаратурой теряется, включается Failsafe, т.е. режим RTH - и двигатель выходит на заданные 60% тяги.. Вроде все так и должно быть, но все равно чудно наблюдать, когда самолет лежит в траве и пытается винтом исполнять роль газонокосилки

  5. #684

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Ну, вот и состоялся очередной долгожданный полет (который даже не закончился крашем, что особенно радует )
    Поздравляю! Дальнейших успехов!

    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Из отдельных моментов хотел бы отметить существенные наводки на FPV-видео. Появляются они, когда работает мотор или даже когда шевелишь сервами,
    Из простого - провода видео лучше использовать экранированные (по экрану пускать землю, внутри по жиле - видеосигнал). Еще должен помочь LC-filter по питанию. На ютубе есть несложная инструкция, как сделать самому (это быстро), а можно поискать в fpv-магазинах.



    А можно и отдельное питание на видео. Есть неплохие батарейки 500мач, 850мач Зиппи компакт. 850мач у меня хватает с передатчиком 0,8-1вт на 45-55 мин. работы.

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Можно ли это как-то малой кровью исправить (одеть ферритовое кольцо куда-нибудь), или нужно делать именно отдельное питание для камеры?
    Можно налепить кучу L-C фильтров. Но я для себя нашел прекрасное решение - DC-DC преобразователь (если ходовая 3 банки, ставлю step-up, если 4 банки, то ставлю step-up-down). Приобретаю это дело на ФоксТеч

  8. #686

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Киев,украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    47
    привязывая мобильник к электропланеру у него свое питание были такие же наводки , как DC-DC преобразователь может решить проблему? не понимаю, а обмотав провода фольгой (это было решение на скорую руку ) наводки пропали .

  9. #687

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от oleshca Посмотреть сообщение
    как DC-DC преобразователь может решить проблему?
    На видео однозначно помеха по питанию (просадки напряжения - короче долго объяснять, да и говорили об этом уже тысячу раз). А DC-DC - прекрасно борется с подобными проблемами (плюс ко всему еще и напряжение на выходе всегда одного уровня вне зависимости от расхода аккумулятора)

    Все остальное что Вы написали - я ничего не понял (зачем планеру мобильник, какие провода мотали фольгой, зачем, была ли фольга включена в общую питающую цепь, на что были наводки, где Вы их увидели и т.д.) А вообще, на будущее, у всех радиоэлектронных устройств на борту по возможности должен быть общий минус.

    Если у Вас телефон был в режиме "видеорегистратора", и на просмотренном в последствии видео Вы обнаружили подобные явления, то это однозначно влияние вибраций. Почему их не стало в полете с фольгой - не знаю, может винт меняли, или он при посадке об землю на валу провернулся.

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    LC-filter по питанию.
    Я делал сам, самые сильные помехи ушли. 60 витков. При газе в максимум все равно иногда есть, но некритично.

  12. #689

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Решил посмотреть старое видео (самый первый полет по камере без ОСД) - заметил, что помех от мотора тогда было гораздо меньше, чем сейчас.



    По отношению к камере с тех пор изменился только способ её подключения. Раньше она питалась от приемника РУ, теперь - от ОСД через BEC (который поставлялся с ней в комплекте). Приемник РУ тогда, как и сейчас, питался от ESC через канал газа, а именно - через серво-кабель с вот таким кольцом:



    В этой связи возникает соблазн попробовать просто навесить таких же колец предположительно в следующих местах (обозначено зелеными кольцами и цифрами):


    Опять высокохудожественная схема

    Как считаете, есть в этом смысл? Просто хочется сначала совсем по-лентяйски попробовать решить проблему, ну а уж если не сработает, тогда уже менять провода, паять фильтры..

  13. #690

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    ИМХО не поможет, только лишний вес добавите.
    Сейчас видео питается не через ВЕС, а от датчика тока/основной батареи. Тогда уж лучше снять перемычку на Шторме и поставить отдельную трешку на питание видео. Но все равно небольшая наводка от регуля останется, но, думаю, незначительная

  14. #691

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Сейчас видео питается не через ВЕС, а от датчика тока/основной батареи.
    В смысле? Питание идет от основного (единственного) аккумулятора, проходит через регулятор тока, затем через сам ОСД/Автопилот, потом идет BEC - и только потом камера. Так ведь? Или я что-то путаю?

  15. #692
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Регулятора тока, там у вас нет.

    Колечки фильтруют только высокочастотные помехи, наводимые от видео передатчика, и всё. Такое колечно стоит поставить только в точку 4, больше оно нигде не нужно. Можно конечно везде понаставить, что бы было, но это ничего не даст.

    Проблема всех помех, это дешевизна схемных решений. Все эти дешёвые автопилоты, не имеют встроенного ВЕС внутри автопилота, для питания серв.
    У вас получается земляная петля, через чёрный провод который идёт от регулятора к приёмнику.
    Желательно что бы регулятор был воткнут не в приёмник а в АП, но т.к. АП не имеет функции управления газом, то регулятор воткнут в приёмник, и его земля закольцевалась. Вся причина в кривых дешёвых АП.

    Малой кровью, попробуйте кинуть минус от камеры к минусу аккума, для эксперимента, как можно более коротким проводом, и НЕ тонким проводом.

    Если не поможет, то нужно ставить ещё один ВЕС на питания передатчика и камеры. Но не просто ВЕС, это повышающий стабилизатор. т.е. на вход подаётся напряжение от 3S батареи, а оно может варьироваться от 9 до 12,6В, а на выходе этого ВЕС, всегда выходит 12,0 - 12,4В. Во первых вы убъёте двух зайцев. Создадите стабильное питание на камере и передатчике, всегда будет 12В, это очень важно, во вторых запитаете их напрямую от аккума, после датчика тока.

    В идеале должно быть вот так.
    Но во всех дешёвых АП, нет ВЕС_2, и ВЕС_3.
    ВЕС_2 заменятся ВЕсом внутри регулятора что не есть правильно.
    А ВЕС_3 не используют т.к. не знают что нужно использовать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Организация питания.jpg‎
Просмотров: 103
Размер:	44.6 Кб
ID:	832782  
    Последний раз редактировалось ubd; 21.08.2013 в 07:21.

  16. #693

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    В смысле? Питание идет от основного (единственного) аккумулятора, проходит через регулятор тока, затем через сам ОСД/Автопилот, потом идет BEC - и только потом камера. Так ведь? Или я что-то путаю?
    Шторм питается или от датчика тока (если установлена перемычка между верхним и средним пином в разъеме видеопитания) или от отдельной батареи, для чего нужно снять перемычку и подать туда питани - средний+12V нижний земля. От штатного регулятора у Вас питается приемник и сервы

  17. #694

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Регулятора тока, там у вас нет.
    Видимо, я еще путаюсь в терминах или что-то не так понимаю.. Ну, вот что тогда это за штуковина? Китайцы именуют её как Voltage Regulator - я думал, это и есть BEC. Не подумайте, что я спорю или "умничаю" - просто хочется понять, что к чему...



    Ну а вообще, сейчас хотел сказать/спросить вот о чем:



    Удалось вот разжиться такими деталями - намереваюсь сделать из них LC-фильтр, как советовали выше. Вопрос в том, как быть с обмотками....



    Вот в этом видео автор вскользь говорит, что можно сделать фильтр, одновременно фильтрующий и + и - провода (и там как раз вроде нужны 2 обмотки). Можете подсказать, как это сделать (и стоит ли)? И вообще, куда конкретно в моем случае поместить такой фильтр: между Voltage Regulator'ом и Автопилотом/ОСД? Между камерой и Voltage Regulator'ом? Или вообще между автопилотом и видеопередатчиком?..
    Последний раз редактировалось UFO747; 22.08.2013 в 18:40.

  18. #695

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Вот опять попытался изобразить свои дилетантские размышления:



    Вариант-1 - это вроде бы то, что рекомендуется сделать в видео (по крайней мере, я это так понял)

    Вариант-2 - моя попытка сделать хорошую жизнь еще лучше - не знаю, имеет ли это вообще право на жизнь - надеюсь, что подскажете.

    Или вот еще вариант с rcgroups:



    Как лучше?

  19. #696

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Киев,украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    47
    в электрике я баран, интересно стало начал искать и понял что колечко(Ферритовые) колечку рознь вот тут пишет и на вики есть , еще как я понял от вч помех можно от джойстика на плейстейшен цилиндрик (он ферритовый) навесить

  20. #697

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Как лучше?
    да спаяйте все три варианта. делов то на пяток минут В поле потом выбирете что лучше.

  21. #698

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Да я бы и все 10 спаял, но у меня деталей только на 1

    Товарищи, ещё вопрос - с какой стороны к этой конструкции ставится камера?


  22. #699

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Не удержался и спаял (по верхней схеме в предыдущем сообщении), подключил (между камерой и Voltage Regulator'ом), проверил - вообще никакого эффекта Даже не знаю, где и в чем мог накосячить. Очень старался и почему-то очень надеялся, что поможет...
    Последний раз редактировалось UFO747; 23.08.2013 в 03:44.

  23. #700

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Может емкость конденсатора увеличить? Вы какой использовали? Сколько витков и каким проводом катушку мотали?

  24. #701
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Ставьте второй аккум, по другому вы не победите помеху.

    Voltage Regulator - я думал, это и есть BEC.
    Это он и есть. Но это не регулятор тока, а регулятор напряжения, точнее стабилизатор напряжения.

  25. #702

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Ставьте второй аккум, по другому вы не победите помеху.
    Почему не победить? У меня на МиниСкае все питается от одной батареи. Видео питается +5В от приемника, а с балансирного разъема на ОСД заведено напряжение ходовой. Только для индикации. Так помеха шла именно с батареи - поставил LC-фильтр между балансирным разъемом и ОСД и помехи ушли.

  26. #703

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Киев,украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    47
    UfO 747
    вот почитай
    Защита от помех и наводок. тут доступно описано пост номер три
    для начала поставь ДИАГНОЗ какие именно помехи у тебя на видео идут есть подозрение что это НЧ помехи, плюс там хорошо про общую землю расписано

  27. #704

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Может емкость конденсатора увеличить? Вы какой использовали? Сколько витков и каким проводом катушку мотали?
    Вот комплектующие:



    Обмотку я использовал имеющуюся (одну из двух. Вторая вообще не при делах), а конденсатор (использовал один) - 470 мФ, 25 В.

    Цитата Сообщение от oleshca Посмотреть сообщение
    вот почитай
    Защита от помех и наводок. тут доступно описано пост номер три
    Хм.. а вот там ещё товарищ пишет:

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если видео питается от ходовой батареи, то больше поможет LC фильтр перед видеопередатчиком. Если нет - экранирование.
    Собственно, а где в самом деле возникают такие наводки? На всякий случай напомню, как они выглядят:

    Мотор вкл: Мотор выкл:

    Сейчас я поставил свой фильтр непосредственно перед камерой. Может, действительно повесить его перед видеопередатчиком? Или вообще между датчиком тока и автопилотом?

    PS

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Ставьте второй аккум, по другому вы не победите помеху.
    Еще одного свободного акка для питания автопилота с камерой и видеопередатчиком у меня нет, но есть задумка, как провести эксперимент на эту тему. Правда, я не уверен в его корректности и безопасности. В общем, хочу вынуть перемычку из автопилота и подключить туда вот такой аппаратурный акк, не вынимая и не отключая его при этом из пульта. После этого все включить, погазовать мотором и посмотреть, есть ли помехи на видео...

    Можно так сделать? Не испортится, например, аппаратурный акк от такой работы на 2 фронта?
    Последний раз редактировалось UFO747; 23.08.2013 в 14:59.

  28. #705

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    34
    Сообщений
    866
    Вот и я полетел на своём самике по камере. Строго не судите-первый полёт.

  29. #706

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Ух, как плавно и стабильно! Тоже так хочу

  30. #707
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Можно так сделать? Не испортится, например, аппаратурный акк от такой работы на 2 фронта?
    Можно пробуй. Главное полярность не перепутать...

    Ух, как плавно и стабильно! Тоже так хочу
    Для этого есть режим стабилизации.

  31. #708

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    , как они выглядят:
    Знакомо. Точно такие же были. Повесил фильтр в разрыв между акком и всем фпв оборудованием, почти пропало.

  32. #709

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943


    Himmeldonnerwetter!

    PS Подробности и видео чуть позже выложу. Пока проверю оборудование, что выжило, а что нет..

  33. #710

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Бывает.... Все поправимо. Электронику долой. Все варить до выпрямления. Клей Uhu Por мазать с двух сторон минут на 10. Соединить и фиксировать зубочистками. Стянуть времнно малярным скотчем. Недостающие куски - пшикнуть монтажной пеной, через несколько часов лишнее срезать. На следующий день крепче нового будет. Потом покрыть ламинатом и покрасить автоэмалью из баллончика. Добавит жесткости, скроет следы склейки и просто симпатяшка будет. В прошлые выходные тоже своего приложил об планету Но у него тапок на морде и ламинат. Обошлось склейкой морды, заменой трубки в балке и склейкой самой балки. А сначала было желание разложить на поле небольшой костерок

  34. #711

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    47
    Сообщений
    638
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Himmeldonnerwetter!

    Ну ёперный театр, чеж непруха то такая?! Что случилось?

  35. #712

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Himmeldonnerwetter!
    Клей, фен и кипяток - будет почти как новый.
    Кстати, недавно в краше убил стаб на 5 вольт у видеопередатчика - корпус то спаял во время ремонта, а напаивать назад не стал. Починил из загашников, стаб, правда, в 5 раз больше родного, но работает.

  36. #713

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Не, все.. отлетал он свое, пора срывать подковы (выковыривать сервы и прочую начинку).. Этот бедолага пережил аж 3 краша. 4-й - это перебор. Может быть, его и можно склеить, приложив титанические усилия, но это уже будет летающий пирожок с кривой геометрией и непредсказуемой аэродинамикой. Он и так был весь в трещинах и косынках, а теперь... груда пенопласта.

    Кстати, пострадал не только планер, а еще и камера, а точнее её мониторчик - показывает какую-то страшную паутину из трещин и больше ничего. Но сама камера работает, к счастью.. Ещё мотор стал странно скрипеть при работе, но после разборки-продувки-смазки-сборки вроде стало нормально (надеюсь, что просто песок попал). Антенну-клевер погнул жутко, но опять же вроде выпрямил.

    Сам же краш произошел вот так:



    Летел-летел, все нормально. Собирался разворачиваться к дому - начались потери связи, фейлсейвы. Включился RTH, сам выключился - а самолет на рули не реагирует (вернее, позволил мне дать крен и не дал его выправить). Вот так средь бела дня и почти без ветра расфигачил самолет. Обидно и досадно. До этого вообще относительно неплохо летал, вот максимальная дальность:



    Вообще, как мне показалось, RTH (да и сталибизация) рулит самолетом очень слабо. И сначала при возникновении фейлсейва раскручивается мотор до заданных оборотов, а только потом загорается RTH, что тоже не есть хорошо...

    PS Блин, тоскливо, аж жуть - хоть стой, хоть падай И не знаю, что дальше делать. Новый покупать, такой же? Так ведь снова разобью. Может, в квадракоптеры удариться? Собрать раму из алюминиевых уголков, купленных в хозмаге (чтоб после крашей либо выпрямлять без проблем, либо в течение вечера новую конструкцию собирать), купить вот эти недорогие хоббийные мозги (KK2 board или как их там), 4 опять же недорогих и невыпендровых мотора-пропеллера-регулятора.. Камера, аккумулятор, аппаратура имеются. Что скажете? Бред несу? Эх....

  37. #714

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Этот бедолага пережил аж 3 краша. 4-й - это перебор.
    Мой поболее :-) Ничего, летает нормально. Новую тушку собираю, но и эту выбрасывать не собираюсь.

  38. #715

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,101

    для поднятия боевого духа. после такого краша -абсолютно живой самолет, правда видео тракт улетел в неизвестном направлении. но это все что пострадало от краша. тоже потом неделю летать не мог, просто боялся.причина краша банальна -сгорела в полете серва.

  39. #716
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Может, в квадракоптеры удариться?
    Будет то же самое.

    Покупай новый скай, и учись летать.
    А краш у тебя, просто где то контакт отошёл. + неправильная настройка.
    Ты проверял ФайлСейф искуствено? Например отлететь на метров 300, и выключить передатчик?

  40. #717

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    47
    Сообщений
    638
    Далеко и высоко это не назвать, поэтому отпишусь тут, всё таки я можно сказать новичек в этом деле. Вобщем слетал в прошлые выходные на 6км 2 раза.Вообще хотел на пять. Полетел достиг пяти километров, ну думаю раз так легко до пяти долетел могу и ещё полкило сделать, долетел, ну думаю и до шести значит долечу, долетел, ну а там можно как в старые добрые времена план на 105% выполнить и ещё 200м дал, развернулся и на базу, а за полтора км до базы вспомнил что писалку не включил(Бляха-муха!!!). Ну чего, включаю, разворачиваю ская и опять в даль далёкую, вобщем ещё на шесть км с лишком подлетнул. На круг получилось 21км. А вот и видео.

  41. #718

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от Partisan Посмотреть сообщение
    за полтора км до базы вспомнил что писалку не включил(Бляха-муха!!!)
    Именно поэтому все наземное оборудование (за исключением антенн, видеоприемников, модуля РУ) собрал в одном чемодане. И включаю все оборудование (а писАлка включается на запись сама после включения питания).

  42. #719

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Ты проверял ФайлСейф искуствено? Например отлететь на метров 300, и выключить передатчик?
    Проверял на земле, держа самолет в руках. Ну, работает - сначала на заданные обороты выходит мотор, потом загорается RTH.

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А краш у тебя, просто где то контакт отошёл. + неправильная настройка.
    Насчет контактов не знаю - вроде и после краша все работало (я подключал, проверял), а вот поднастроить автопилот явно надо бы. Как я понял из этого полета, он отклоняет рули очень слабо, и этого не хватает ни на стабилизацию, ни на возврат (разворот самолета)..

    PS Еще пара факторов, которые могли стать роковыми:

    1. ЛЭП. Как раз в той стороне, где произошел краш, проходят высоковольтные линии. Наверное, они тоже ухудшают связь, ведь так?..
    2. Я оборудовал свою наземную станцию в багажнике авто и летал не за своей спиной, а впереди. Т.е. между мной (пультом) и самолетом был, во-первых, ноутбук и, во-вторых, целая машина. Это ведь тоже не на пользу радиосвязи, да?..

  43. #720

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    47
    Сообщений
    638
    Да у меня тоже всё в одном
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0350.jpg
Просмотров: 75
Размер:	50.9 Кб
ID:	834342 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_03521.jpg
Просмотров: 88
Размер:	51.1 Кб
ID:	834343
    кроме приёмника, только писалку не настроена на запись при включении, сам так хочу чтобы лишнего не писать, но у этого как оказалось есть и другая сторона.
    Евгений если этот скай подошёл к концу, покупайте другой, с квадриками дольше всё будет, а тут уже всё более менее понятно и известно, ошибок будетгораздо меньше.
    P.S. Сегодня хедтрекер сотворил тот который с рц групс, пожалуй самый адекватный из всех бюджетных моделей.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Нужна помощь в сборке гексакоптера.
    от Forb в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.04.2011, 23:36
  2. Ремонт Syma S107/Double Horse 9098. Нужна помощь!
    от KurbatovMS в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 21.04.2011, 00:38
  3. нужна помощь! разобраться с EDGE 540
    от aleksey737 в разделе Новичкам
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 08.03.2011, 21:01
  4. Нужна помощь в выборе лодки для новичка
    от Boomer в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.01.2011, 12:45
  5. нужна помощь
    от cxkaren77 в разделе Новичкам
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 17:11

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения