Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 33 из 33

Несколько вопросов по постройке первого самолета

Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; Всем доброго времени суток, давно хотел построить самолет на радио управлении и наконец созрел. смотрел разные корпуса пока не нашел ...

  1. #1

    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    9

    Несколько вопросов по постройке первого самолета

    Всем доброго времени суток, давно хотел построить самолет на радио управлении и наконец созрел. смотрел разные корпуса пока не нашел почти готовый вариант http://www.*************/product/1012...category_20066 для первого самолета думаю то что надо.

    почитав немного форум осталось несколько вопросов:

    по поводу аппы думаю взять http://www.*************/product/104357/ правда до сих пор не понимаю как из 8 каналов ее превратили в 14, каналы появились и физических переключателей сколько было столько и осталось …
    к этой аппе можно подключить видео очки с датчиком поворота головы? (перечитал много статей голова пухнет от информации, не помню как называется порт который должен быть на аппе для подключения)
    видел как то неделю назат эту аппу, новую из штатов, продавали за 13тыс.р. на молотке, залез на ебай и http://www.ebay.com/itm/Futaba-8FGH-...item2c60591e53 (не реклама) 290$ и 60$ доставка это примерно 11тыс.р. но на форумах в архивах продаж меньше 15тыс.р. не встречал, помучал гугл по вопросу бывают ли подделки футаб, нашел только что подделывают гироскопы и сервы, в общем 290$ как то подозрительно да и зарядник в комплекте, а на HK зарядник отдельно, у продавца много продаж 72тыс и высокий рейтинг 99.8% так что прям не знаю

    по поводу регуляторов нашел 3 варианта
    http://www.*************/product/100106/
    http://www.*************/product/2166/
    http://www.*************/product/3730/
    кокой лучше взять? потянут ли они 6 сервомашинок? или под сервы придется где то брать отдельное питание?

    аккумулятор думаю взять http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...Lipo_Pack.html надеюсь 30С будет достаточно, если регулятор 60А, а в батареи 3А то получается в пике нагрузки с акума будет браться 20С макс (60/3 если я все правильно понимаю)

    зарядное устройство для аккума
    http://www.*************/product/103657/
    http://www.*************/product/104356/
    http://www.*************/product/104356/
    http://www.*************/product/7523/
    больше склоняюсь к первому

    если что забыл напомните
    ps чем отличается пульт heli и air? нельзя ли одним пультом управлять и вертолетами и самолетами?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Полеты раньше были?
    Если нет - то тогда такую модель - рановато будет... Что-нибудь попроще, наверное...
    В пульте (если он достаточно "умный") есть выбор настроек для самолетов, вертолетов и планеров. Через меню все выбирается/настраивается.

  4. #3

    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Полеты раньше были?
    нет
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    рановато будет... Что-нибудь попроще, наверное...
    например?

  5. #4

    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Казань
    Возраст
    39
    Сообщений
    994
    Цитата Сообщение от izgnannic Посмотреть сообщение
    например?
    Хотя бы такую. Зарядник первый - нормальный. Блок питания - от компьютера, где-то в форуме есть описание куда лампочку присоединять. К этому самолю лучше взять винт 9х6 или 8х6 двухлопастной. Как придет посылка - показать мотор знающим людям, вполне возможно можно будет подключить 3-х баночную батарею (что вряд ли). Мощности маловато в этом самолете, ВМГ заменить бы на более мощную - и цены ему не будет. Хотя, тот, что я видел, был 2 года назад. Мое мнение. Да и клеится он отлично
    ЗЫ: винтов берите штук 5

  6.  
  7. #5
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,595
    Записей в дневнике
    19
    (внезапно)

    А где же вопросы по постройке? Пока все больше о покупном разговоры

  8. #6

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Судя по описанному в первом сообщении "набору", недостатка в средствах нет.
    Но! Почему СРАЗУ "копия" или "полукопия"?
    Почитайте темы на форуме, тогда будет ясно, что "копийные" или "полукопийные" модели требуют ОПЫТА в управлении моделями, причем даже наличие опыта не гарантирует от поломок.
    Может, для начала почитаете другие темы в разделе "Начинающим".
    Например, есть модели из ЕРР - очень "выносливого" материала.
    Если хотите в дальнейшем летать "по камере" - тогда посмотрите еще темы, там есть модели , которые подходят и для новичков, и для полетов по камере.
    Сразу "затариваться" максимально дорогой аппаратурой - конечно, можно... тут каждый пусть сам думает...
    Но для начала часто покупают довольно простую, пусть даже на 4 канала, а потом, после приобретения более "крутой" - продолжают использовать ее для симулятора (чтобы не портить "основную").
    Кстати, в симуляторе пробовали летать?
    Я до начала полетов несколько месяцев "лопатил" форум...
    Даже песня сочинилась...

  9. #7

    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от EvgenyKazan Посмотреть сообщение
    Хотя бы такую.
    спасибо за ссылку, посмотрел, задумался …

    Цитата Сообщение от EvgenyKazan Посмотреть сообщение
    Зарядник первый - нормальный. Блок питания - от компьютера, где-то в форуме есть описание куда лампочку присоединять.
    лампочку к заряднику? а зачем? или к моделе для подсветки?
    для зарядника думаю взять http://www.*************/product/102293/

    Цитата Сообщение от EvgenyKazan Посмотреть сообщение
    этому самолю лучше взять винт 9х6 или 8х6 двухлопастной.
    спасибо за размеры

    Цитата Сообщение от EvgenyKazan Посмотреть сообщение
    ЗЫ: винтов берите штук 5
    )))

    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    А где же вопросы по постройке? Пока все больше о покупном разговоры
    я себе постройку представляю так: забиндить приемник и передатчик, если футафа то там по моему приемник уже забинден (если нет на форуме полно об этом тем), тк в моделе сервы уже стоят то установить батарею, установить приемник и esc. батарея подключается к esc (esc opto) и к мотору, так же с esc запитываются сервы и приемник, к приемнику подключаются сервы, опытные конечно знают что куда, но думаю методом тыка рано или поздно получится определить на каком канале что висит(так же можно поменять в настройках пульта) и отбалансировать так чтобы цент тяжести оказался на 1/4 плоскости крыла (только вчера читал в какой то теме). как то так, но я не сомневаюсь что как получу посылку возникнет много вопросов)

    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Но! Почему СРАЗУ "копия" или "полукопия"?
    честно даже не смотрел копия или нет, мне понравилась универсальность модели что хочешь с земли, хочешь с воды взлетай и даже в полете можно поменять решение убрать или выдвинуть шасси, достаточный полетный вес чтобы прицепить камеру, а в будущем и osd fpv и тд

    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Почитайте темы на форуме, тогда будет ясно, что "копийные" или "полукопийные" модели требуют ОПЫТА в управлении моделями, причем даже наличие опыта не гарантирует от поломок.
    на это могу сказать из мото опыта, на мотоцикле если бошки нет то можно и на 100 кубиках разбится, а если есть то некоторые и с литра начинают …, а пока не сядешь форумов на тему как ездить хоть обчитайся только за рулем оно по другому, если вернутся в тему самолетостроения то если начинать по чуть чуть(и больше тренироваться в симуляторе), а не пытаться сразу сделать бочку на реальной можели или еще чего, то множно хоть с реактивного начать …
    это личное мнение и не факт что верное

    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Если хотите в дальнейшем летать "по камере" - тогда посмотрите еще темы, там есть модели , которые подходят и для новичков, и для полетов по камере.
    а на том что в первом посте почему бы не полетать по камере?

    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Сразу "затариваться" максимально дорогой аппаратурой - конечно, можно... тут каждый пусть сам думает...
    Но для начала часто покупают довольно простую, пусть даже на 4 канала, а потом, после приобретения более "крутой" - продолжают использовать ее для симулятора (чтобы не портить "основную").
    не совсем понимаю в чем она портится (кроме увеличения счетчика работы), я наверно в первом посте как то длинно написал тк вопрос был несколько в другом, насчет аппы я спрашивал не стоит/не стоит брать, а покупка в данном месте (мололи вдриу кто там брал), просто подозрительное предложение

    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Кстати, в симуляторе пробовали летать?
    пробовал очень давно на вертолете, часто падал …
    на самом вертолете максимум небольшое зависание получалось (какой точно вертолет не вспомню, но не соосник)

    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Даже песня сочинилась...
    поделитесь

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    337
    советую первой взять чонить типа http://www.***************2533/product/101056/
    он реально неубиваемый, для новичка самое оно

  12. #9

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Аппаратура портится не из-за "счетчика работы" (я их видел только в приборах и военной аппаратуре), а из-за того, что протирается токопроводящий слой в резисторах на стиках, причем "обычными" резисторами заменить скорее всего не получится...
    Ссылка на песню:


    Вот еще - прикольно, но внимательно послушайте фразу про "первую модель", когда магазин показывают:


    Симулятор - обязателен!!! Особенно если учесть невеликий предыдущий опыт, тем более - только "вертолетный"...
    Еще раз советую: прежде чем "махать шашкой" и принимать решения, почитайте раздел "Новичкам". По крайней мере, можно будет уже подходить сознательно к вопросам выбора модели и т.д.
    Но это моя точка зрения.
    Ведь каждому хочется лично убедиться ... что грабли лежат на одном и том же месте... на котором на них уже наступало очень много народа. (Я тоже думал, что благодаря 10 часам налета в симуляторе буду сразу летать "долго и счастливо"... ага... счас... первый полет продлился не боле 10 секунд... Хорошо, что модель была самодельная, и "хряпнул" ее не сильно. )

  13. #10

    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Казань
    Возраст
    39
    Сообщений
    994
    ага, для статистики - сам лично вкопал до невменяемого состояния 4 самолета, прежде чем получилось более- менее держаться в воздухе. О посадках и речи нет. Симулятор не пользовал.
    Блок питания отличный. Кстати, раз уж в столице живете - можно и чип&дип сгонять за блоком питания. Параметры - выходное напряжение 12-14 В (до 18 в первом случае зарядника), мощность 100-150 Вт. Вполне себе можно взять баксов за 10. А лампочка - для увеличения выходного тока на компьютерном БП, если не ошибаюсь.
    ЗЫ: на симуляторе лучше потренироваться, впечатляет.

  14. #11

    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Ссылка на песню:
    спасибо, 5 раз пересмотрел и видеоподборка и песня понравились
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Симулятор - обязателен!!!
    согласен
    Цитата Сообщение от EvgenyKazan Посмотреть сообщение
    Кстати, раз уж в столице живете - можно и чип&дип сгонять за блоком питания. Параметры - выходное напряжение 12-14 В (до 18 в первом случае зарядника), мощность 100-150 Вт. Вполне себе можно взять баксов за 10
    что то не нашел, хотя поздно, завтра днем нормально еще поищу

    все взвесив и обдумав решил что модель нужна попроще и пульт то же, протереть стики дорогого пульта еще успею)
    аппа
    Turnigy 9X 9Ch Transmitter
    причем как советуют на форуме наверно сразу с
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14349
    зарядник тот же

    самолет
    http://www.*************/product/101792/
    http://www.*************/product/101957/
    http://www.*************/product/104119/
    http://www.*************/product/1010...y=category_191
    прошу совета на какам не стоит учиться

  15. #12
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,595
    Записей в дневнике
    19
    Из названых наверное этот.
    Насчет постройки: постройка - это таки изготовление самого самолета. Руками, с нуля. А упихать начинку в готовый самолет - это обычно называется комплектование, подготовка и т.д., но никак не постройка!

    Достоинства самодельного самолета: меньше денег (материалы стоят в 3-4 раза дешевле, чем готовый самолет), в процессе изготовления приходит лучшее понимание матчасти и надежность аппарата зависит только от прямоты рук и совести при постройке. Делать, по пенопластово-потолочным технологиям, модель совсем не долго: даже с нулевым опытом учебные аппарат делается максимум за неделю, каждый вечер по 1-2 часа! Сделать самолет можно параллельно с обучением в симуляторе.
    В случае окончательного ушатывания, когда модель становится неремонтопригодна, новый пенопластовый самолет сделать гораздо быстрее, чем дождаться доставки покупного.

  16. #13

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Тогда, даже если пока сами строить не собираетесь, почитайте тему "Сессна 150 из потолочки" - народ ее делает чуть ли не сотнями, из пачки потолочной плитки (160руб примерно) получается 2 самолета (если точно - "планера", на который устанавливается "начинка"). Действительно, в процессе постройки начинаешь разбираться, что откуда и куда должно идти, и как. Покупной - ну, там все равно приходится разбираться с "начинкой" - если брать с уже установленной, очень часто там производитель ставит самую дешевую "комплектуху", с которой он если и летает, то в умелых руках...
    В темах про "покупные" модели часто натыкаешься на вопросы типа "грохнул модель, где к ней купить капот, крылья, хвост... и т.д. и.т.п..."
    Я свою Сессну собрал за 3 вечера, при полном отсутствии опыта самолетостроения. Потом месяц посылку ждал с электроникой...
    На ней и научился летать, за все время пришлось переделывать только крепление шасси и новый нос приклеить, взамен "размочаленного". От той пачки плитки еще пара пластин осталась...
    Для сына знакомых (с "0" ) купили аппаратуру и тренера из ЕРР.
    На нем он уже вполне успешно стал летать и даже прилично приземляться.
    Почему все такое "простое" и дешевое? Да потому, что было не ясно - "зацепит" его или нет. Очень много случаев, когда выкладывают кучу денег, а потом забрасывают это дело, и все мирно догнивает где-нибудь в гараже...
    (вспоминается чья-то история (не исключено -"байка") про "нового русского", который "заценил" авиамоделизм, решил что это "круто", забетонировал у себя на участке ВПП, приобрел дорогущую модель и после нескольких секунд полета "размазал" ее по полосе. На этом его увлечение и закончилось...)
    А на упомянутый тренер мы попробовали поставить крыло от моей "потолочной" Сессны - по поведению получился совсем другой самолет.
    Кстати, приемник от упомянутой аппаратуры отлично работает с Турнигой.
    Хотя, есть мнение, что "на тренерах-верхнепланах только теряют время"... Не знаю - я не считаю проведенное за изготовлением и полетами на Сессне время "потерянным".

    Цитата Сообщение от EvgenyKazan Посмотреть сообщение
    А лампочка - для увеличения выходного тока на компьютерном БП, если не ошибаюсь.
    Лампочка на выходе компьютерного БП нужна для того, чтобы при запуске он устойчиво выходил на режим стабилизации напряжения. Подключается к каналу +5В. Можно попробовать подцепить автомобильную лампочку на 12В от "поворотника".

    Кстати, на форуме вроде даже тема есть по "Бикслеру", поищите...
    Последний раз редактировалось Dragony; 13.12.2011 в 13:42.

  17. #14

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Подскажите, опыта постройки нет. Вот разбираюсь с этой инструкцией, там есть "У потолочной плитки одна сторона - гладкая с прочной корочкой, это будет наружная сторона. Разметку наносим с внутренней стороны." вот смотрю на потолочку 500*500, одна сторона с корочкой (с картинкой, которая лицевая), а вторая гладкая (которая клеится к потолку). Так на какую наносить разметку?

  18. #15

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    В принципе, разметку лучше наносить на ту сторону, которая будет обращена внутрь - чтобы не портить внешний вид следами от ручки. Хотя, после обтяжки скотчем ничего особо не заметно...
    Еще учтите - на "гладкую" сторону клей плохо прилипает, нужно чуть пройтись по месту склейки мелкой наждачкой для придания шероховатости. Это если вдруг ошибетесь и разметите не так - чтобы не переделывать...
    (у меня какие-то части получились с рисунком, какие-то без - потому что забыл переворачивать шаблоны при разметке, чтобы было "рисунком внутрь".)

  19. #16

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    просто если лицевой наружу, не будет ли узор мешать воздушным потокам, или скотч все сгладит?

  20. #17

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Так надо брать потолочку БЕЗ ФОРМОВАННОГО РИСУНКА. Подразумевалось, что рисунок на потолочку нанесен какой-либо краской, а не "выдавливанием".
    У действительно РОВНОЙ потолочки только края скошены примерно на 5мм от края, вся остальная поверхность - ПЛОСКАЯ!

  21. #18

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    постройка - это таки изготовление самого самолета. Руками, с нуля. А упихать начинку в готовый самолет - это обычно называется комплектование, подготовка и т.д., но никак не постройка!
    Абсолютно в точку!!!

  22. #19

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Так надо брать потолочку БЕЗ ФОРМОВАННОГО РИСУНКА. Подразумевалось, что рисунок на потолочку нанесен какой-либо краской, а не "выдавливанием".
    У действительно РОВНОЙ потолочки только края скошены примерно на 5мм от края, вся остальная поверхность - ПЛОСКАЯ!
    блин. я когда был в строительном магазине (достаточно большом) были только с рисунком

  23. #20

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Надо спрашивать, и смотреть внимательно - могут быть остатки (типа "некондиция"), размер магазина тут роли не играет...
    Главное - чтобы плитка не была деформированная, а то из кривой что-то прямое сделать потом будет затруднительно...

  24. #21

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PC130373.jpg
Просмотров: 60
Размер:	51.4 Кб
ID:	579239
    мы правильно друг-друга поняли? такая не подойдет? а если рисунком внутрь и места склейки зашкурить, или тут дело не в этом?

  25. #22

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    337
    лучше всего купи пластину пенопропилена 50мм за 120 рублей, 1200х600, из нее нарежь нагретой нихромовой проволокой 10 листов по 4-5мм
    этот материал по всем параметрам лучше, только из него и делаю и всем советую, тк листы большие можно вырезать целиком крылья до 1.2м

  26. #23
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,595
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ErshKUS Посмотреть сообщение
    А это, что на картинке, вообще сраный шариковый пенопласт - из этого модели не делаются... Попробовать, конечно, можете - но результат никто гарантировать не будет.

    Правильная потолочная плитка по структуре на срезе напоминает губку для мытья посуды, только материал жесткий.

  27. #24

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Похоже, на фото плитка из "шарикового пенопласта" с ТИСНЕНЫМ ФОРМОВАННЫМ рисунком. Не, не то...
    Потолочная плитка, из которой можно делать модели, имеет как бы "волокнистую" структуру, ее можно проверить так: сгибается в обну сторону лучше, чем в другую. Например, на чертеже Ультрона даже нарисовано, в каком направлении эти слои располагать. Ну и самое главное - рисунок может быть "раскрашенным", но никак не должен быть "выдавленным"...

  28. #25
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,595
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    проверить так: сгибается в обну сторону лучше, чем в другую...
    Далеко не всегда и не любая потолочка! Из потолчки, которая побывала в моем доме за последние 5 лет, по-разному сгибалась наверное лишь одна... Остальные одинаково гнулись (и ломались при сильном изгибе, если с обратной стороны скотча нет) в любые стороны.

    Насчет волокнистой структуры (хотя она скорее "губкообразная") и выбирания плитки без рельефа - верно.

    Правда недавно столкнулся - плитка бывает неравномерная по толщине, даже в пределах одного листа. То ли брак, толи слежалась под тяжестью где-то на складе - так или иначе, самолет из такой не сделать нормально.

  29. #26

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    правильно понял, мне нужна эта потолочка а не эта ?

  30. #27

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Неравномерная по толщине - да, есть такое, причем попадается даже в одной пачке с разной толщиной. Тогда надо покупать сразу пару пачек - чтобы было из чего выбрать.
    Потолочка, из которой строил Сессну - была примерно 4мм толщиной, довольно "мягкая".
    Потолочка, из которой строил Ультрон - чуть тоньше, более жесткая, но и ломалась получше...

    По фото понять трудно, но скажу так: если пальцем ведем по поверхности потолочной плитки и он не цепляется за узор, то должна подойти. Лишь бы листы не были изогнуты "винтом" от небрежного хранения...
    Так что вроде 1я из двух показанных должна соответствовать...

  31. #28
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,595
    Записей в дневнике
    19
    Еще наводка: если материал потолочки - правильный, то в его структуре нельзя разобрать отдельные шарики. Он монотонный, как уже упомянутая губка, угадываются лишь микроскопические пузыри.

    Насчет покупки: раньше спасало то, что всегда брал тупо одну и туже, из одной стопки. В местном магазине её было достаточно много и даже спустя два года можно было прийти и взять в той-же ячейке, из той же самой партии, туже самую плитку...

  32. #29

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Да, структура именно такая...

    А магазин у вас там хороший... видимо, моделистов мало рядом.

  33. #30

    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    сегодня откопал пульт в квартире оО
    pilotage aviator 4h и к нему провод(usb) с чипом(от программы phoenix rc)
    в общем час настраивал так и не полетал ...
    при настройке если даже отпустить стики сигнал на каналах почему то скачет, причем сильно +/-25%, вот думаю может кабель поменять, хотя если с чипом это по сути лицензия на программу, наверно он не дешевый

  34. #31

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    А сам симулятор-то нормальный?

  35. #32

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от izgnannic Посмотреть сообщение
    вот думаю может кабель поменять
    по идее если кабель. То если не шевелить ничего (положить на стол/пол), то сигнал должен меньше скакать, а если пошевелить кабель, то больше

  36. #33

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ErshKUS Посмотреть сообщение
    по идее если кабель. То если не шевелить ничего (положить на стол/пол), то сигнал должен меньше скакать, а если пошевелить кабель, то больше
    Волшебное слово "калибровка". Не пробовали?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. 5 осевой станок - поворотная голова B/C. Вопросы по постройке. Начало.
    от Agris в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 21.02.2012, 00:10
  2. Ответов: 76
    Последнее сообщение: 07.02.2012, 10:10
  3. Ответов: 412
    Последнее сообщение: 27.11.2011, 11:22
  4. Постройка первой небольшой модели drenalyn
    от Catspets в разделе Новичкам
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.04.2011, 10:33
  5. Ответов: 102
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 23:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения