Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 47

Вопрос о баттарейках в пульт

Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; В это радио какие аккумуляторы нужны? Буду благодарен за ссылку на аккумуляторы в этом же магазине. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...2_Mode_2_.html И еще вопрос ...

  1. #1

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    В это радио какие аккумуляторы нужны? Буду благодарен за ссылку на аккумуляторы в этом же магазине.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...2_Mode_2_.html

    И еще вопрос небольшой - этот зарядник можно подключать к 220 В, есть ли вилка европейская в комплекте (кто уже покупал)?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._GENUINE_.html

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,659
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ser88749741 Посмотреть сообщение
    И еще вопрос небольшой - этот зарядник можно подключать к 220 В
    Можно. Если вилки и нет - что мешает переставить простую разборную Евровилку за 50 руб.

    Цитата Сообщение от ser88749741 Посмотреть сообщение
    В это радио какие аккумуляторы нужны?
    аккумулятор

    Не помню точно как там дела с разъемами - три года прошло - может быть придется поколхозить.

    Последний раз редактировалось Andrew1978; 21.01.2012 в 17:51.

  4. #3

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    Не помню точно как там дела с разъемами - три года прошло - может быть придется поколхозить.
    Огромное спасибо, Андрей, за быстрый и доходчивый ответ.

    А если без lipoly аккумуляторов? На фотографии разъемы для батареек простых, такие ведь и у нас можно легко купить, и пульт будет работать с ними?
    Последний раз редактировалось ser88749741; 21.01.2012 в 18:36.

  5. #4

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,659
    Записей в дневнике
    1
    Вынимаем ЛиПо, ставим простые батарейки или Ni-Mg или Ni-Cd аккумуляторы и летаем. На ХК есть и такие акки (не реклама) http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...Batteries.html

    Но ЛиПо предпочтительнее - я на своем Спектруме ДХ7 с ЛиПо акком в 2650Ма заряжаюсь раз в 2 месяца при 3-4-5 полетах в неделю. Продолжительность полетов 1-2 часа за раз.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    50
    Сообщений
    521
    Здравствуйте. Я новичек и у меня тоже вопросы по поводу батареек питания в пульте управления. Известно, что напряжение обычных батареек типа АА 1,5 В, а аккумуляторов такого же типоразмера 1,2 В. Вопрос: сильно ли повлияет на дальность действия радиоаппаратуры разность напряжений питания 8х1,2=9,6 В у аккумуляторов и 8х1,5=12 В у обычных батареек? Можно ли применять выносные аккумуляторы на 12 В (например от шуруповерта или бесперебойника) поместив их в карман и подсоединив проводами? Насколько это не удобно? Может кто пользовался? Извините за глупые вопросы - опыта пока нет совсем.

  8. #6

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,659
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от муж Энди Посмотреть сообщение
    Можно ли применять выносные аккумуляторы на 12 В (например от шуруповерта или бесперебойника) поместив их в карман и подсоединив проводами? Насколько это не удобно.
    Неудобно и необоснованно, но можно.

    Цитата Сообщение от муж Энди Посмотреть сообщение
    Известно, что напряжение обычных батареек типа АА 1,5 В, а аккумуляторов такого же типаразмера 1,2 В. Вопрос: сильно ли повлияет на дальность действия радиоаппаратуры разность напряжений питания 8х1,2=9,6 В у аккумуляторов и 8х1,5=12 В у обычных батареек?
    Вопрос риторический. Я думаю никак не повлияет. В пульте электроника питается от напряжения 5 вольт (через микросхему 7805) На вход этой микросхемы можно подавать от 7 до 15 вольт - на выходе все равно получаем стабилизированных 5 вольт. Да, индикатор будет гореть не зеленым а зелено-желтым ну это не страшно.

  9. #7
    HSM
    HSM вне форума

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    61
    Сообщений
    318
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._GENUINE_.html

    Input Voltage: 11~18v
    Note: Power supply not included.

    Читаем внимательнее! Входное напряжение 11-18 в. Блок питания не включен в комплект! Я использую блок питания как зарядка для ноутбука. Можно купить и у китайцев, а можно поискать в компьютерных магазинах.

    Вот китайский на том же сайте: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...40V_12_5A.html

    Есть и дешевле ... http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Supply.html

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,659
    Записей в дневнике
    1
    Уважаемый Сергей! Пройдите по своей же первой ссылке и посмотрите - в зарядном устройстве предусмотрено двойное питание...... или 100-240 вольт переменное, или 11-18 вольт постоянное.
    Там верхняя часть зарядника и есть блок питания зарядника - на ней так и написано АС адаптер.
    Цитата Сообщение от HSM Посмотреть сообщение
    Читаем внимательнее!
    Цитата Сообщение от HSM Посмотреть сообщение
    Блок питания не включен в комплект!
    Вы глазам то своим верите? Не включен в комплект, но вмонтирован в конструкцию!

    Цитата Сообщение от HSM Посмотреть сообщение
    Я использую блок питания как зарядка для ноутбука.
    Как то я сомневаюсь, что вы используете именно IMAX B6-AC Charger ибо на корпусе написано: двойное питание

  12. #9
    HSM
    HSM вне форума

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    61
    Сообщений
    318
    Извиняюсь! У меня IMax 8. там блок питания отдельно! Еще раз sorry!

  13. #10

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,659
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HSM Посмотреть сообщение
    У меня IMax 8. там блок питания отдельно!
    С этим согласен

    а вот с последним сообщением......

  14. #11

    Регистрация
    07.08.2011
    Адрес
    Москва -кунцево-бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    473
    если пульт еще не куплен лучше турнигу 9 взять, на 15 баксов дороже, зато это опупительная аппа ( за свои деньги просто подарок) и батарейку лучше LiFE туда, а липошкой обязательно ставить пищалку дополнительную для предотвращения переразряда) посему лифе тут удобнее)

  15. #12

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,659
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vinipux Посмотреть сообщение
    лучше турнигу 9 взять, на 15 баксов дороже, зато это опупительная аппа ( за свои деньги просто подарок) и батарейку лучше LiFE туда, а липошкой обязательно ставить пищалку
    Уж в Турниге пищалка 100-пудово не нужна - на экране показывается напряжение с точностью до десятой. В своей аппе е-флай, а до этого и в ХК Т6а - нормально отслеживал заряд ЛиПо по цвету светодиода. Не разрядил ни разу. Но это уже зависит от внимательности пилота. Спектрум свой между полетами теперь не выключаю вообще - и то заряжаю раз в 2 месяца.

  16. #13

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    Накидал очень бюджетный комплект (с электричками никогда не имел дела, беру на пробу - вдруг не пойдет?)

    Проверьте плиз:
    Самолет - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...5Fn%5FFly.html
    Аккумуляторы - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html
    Зарядка - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._charger_.html
    Пульт - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...2_Mode_2_.html

  17. #14

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,659
    Записей в дневнике
    1
    С этим самолетом я бы посоветовал акки на 500мА - они потоньше - уж очень у него мало места внутри. К тому же приемыш у аппы Т6а немаленький.
    Зарядка далеко не самая лучшая. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...cessories.html (не реклама) и к ней блок питания от компа.
    Самолет. Если опыт есть то пойдет. Как первый самолет не советую. Маленький. Верткий. Первый раз я его облетывал на расходах 40%. Зато в комплекте краш-кит - запасное крыло, фюз, стаб и кабинка. С другой стороны самолет из ЕРР + легкий = почти неубиваемый.
    По аппе соглашусь с ВинниПухом и посоветую Турнигу. Сэкономите на самолетах
    Вспоминя свой пульт Т6..... вспоминаю пару десятков батареек на полетах. Батарейки быстро садятся. Калибровка пульта слетает. Память на один самолет. Брать с собой на полеты бук - не айс. Лучше взять пять акков для самолета. Настройки самолета дома в компе. Пришел на поле и вспомнил что пульт остался в реверсе т.к. последний раз летал в симуляторе - полеты сорваны.

  18. #15

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    Зарядка хороша, Андрей, но вот питать от блока не получится у меня - комп занят все время. Вообще зарядка в бэкордере (я как-то прождал несколько месяцев и забил) и поэтому не вариант.

    Турнинги тоже в бэкордере...
    Последний раз редактировалось ser88749741; 22.01.2012 в 17:28.

  19. #16

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,659
    Записей в дневнике
    1
    Зарядка таже самая лишь в другом корпусе

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...lls_COPY_.html (не реклама)

    Турнигу видимо придется ждать...но я не думаю, что стоит беспокоиться.... сегодня у китайцев наступит новый год..... а празднуют они его месяц.....
    Последний раз редактировалось Andrew1978; 22.01.2012 в 17:58.

  20. #17

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    Понял, спасибо.

    Та которую я привел выше (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._charger_.html) совсем ужасна?

  21. #18

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,659
    Записей в дневнике
    1


    обычно я делаю так: на норм зарядке ставлю один акк, на похожей с вашей второй....но второй акк потом еще "доливаю" на нормальной зарядке.
    Последний раз редактировалось Andrew1978; 22.01.2012 в 18:27.

  22. #19

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    Пожалуй остановлюсь все же на этом - http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...C_EPO_PNF.html
    Как он для новичка?

  23. #20

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    Какие наиболее оптимальные аккумуляторы к тюрниги и как их нужно пристраивать в пульт?

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Firmware_.html

  24. #21

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,659
    Записей в дневнике
    1


    вообщем то любой такого плана (не реклама)

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ter_pack_.html

  25. #22

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    А подключать их как? Там предусмотрен вход?

  26. #23

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,659
    Записей в дневнике
    1

  27. #24

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    Круууу-уть.

  28. #25

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,659
    Записей в дневнике
    1
    Владимир, очень много информации по этому пульту в разделе Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

    Я когда то летал на Т6 (с чего собсна и зашла тема) , сейчас у меня Спектрум7..... есть еще в прозапас Е-Флай.....По Турниге я мало осведомлен

  29. #26

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от муж Энди Посмотреть сообщение
    сильно ли повлияет на дальность действия радиоаппаратуры разность напряжений питания 8х1,2=9,6 В у аккумуляторов и 8х1,5=12 В у обычных батареек?
    На Мгц бОльшее напряжение - только во благо, ИМХО! А вот на 2,4 ...

  30. #27
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    231
    давно воткнул в передатчик 3 банки 1800 ма. перепаял разъемы под силовую вилку для регуляторов оборотов. и нет проблем с зарядкой. держит 2 недели в среднем.ставить пальчики по 1.2 вольта нет смысла.8 пальчиков приемник напруги до 12 вольт не добирает а это снижение мощности передающего тракта.а передатчик как раз в 12 и нуждается.

  31. #28

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    Николай, у вас какой пульт?

  32. #29
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    231
    да китаёзина 6 каналка.все по простому. там есть 2 варианта. или кейс под батарейки или в ряд 8 штук. если кейс то 1800 влезает на раз 2. если в ряд то пропилить пультик придется или аккум поменьше

  33. #30

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    1. Покупаешь БП от компа (мне он обошелся за 150 руб на митьке).

    2. Из широкого разъема отрезаешь ЗЕЛЕНЫЙ провод (он там один) и ЧЕРНЫЙ (их там много - бери любой). Спаиваешь (или скручиваешь) их и изолируешь. Или из проволки делаешь перемычку.



    3. От любого разъема на питание CD, HDD,FDD берешь КРАСНЫЙ и ЧЕРНЫЙ провод и припаиваешь их к лампочке из автомагазина на 5 Ватт * 12 вольт (все лампочки из автомагазина на 12 вольт - за ОЧЕНЬ редким исключением). Все равно какой куда - лампочка не полярный элемент. Можешь прикрутить, присобачить, в конце концов ручками держать - лишь бы был контакт...



    4. От любого разъма береш ЖЕЛТЫЙ и ЧЕРНЫЙ провод и кидаешь их на зарядник (желтый к плюсу - обычно красный на заряднике, черный - минус, на заряднике, обычно, тоже черный). Я брал от какого-то двойного разъема (два черных и два желтых провода - кого этот разъем питает на компе - не в курсе)



    5. Во время зарядки акка обратил внимание, что если поставить зарядник под выдуваемый из БП воздух он, почему-то , греется не так сильно, чем когда он (зарядник) стоит на БП (как на этой фоте):



    З.Ы. По утверждению некоторых - лампочка не обязательна, но, по чтению этого форума (как я понял) - это верно для старых, "глупых" БП. Я рисковать не стал...
    Непонял - номера фоток

    1. Купил блок, можно ли его без материнки и компа использовать? Читал, что нужно соединить два провода в выключенном состоянии - для того чтобы заработал без материнки. Но я очкую - прочитал у некоторых дым и хлопки. Какие конкретно нужно замыкать провода если пользоваться одним блоком для зарядки.
    3. А куда конкретно провода в лампочку подключать???
    4. Там идут 2 провода в одну гнездо? Как его лучше зафиксировать в разъеме зарядки?
    Остальное понятно.

  34. #31

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,464
    OFF-TOP
    Цитата Сообщение от ser88749741 Посмотреть сообщение
    А чего тогда не этот: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ider_PNF_.html ?
    Я его за 65 брал, сейчас увидел, думаю мож второй домой прихватить, жаба из-за пересылки душит.
    В свифте одна серва на элероны. Не кузяво. У этого все, "как у людей", на каждый элерон отдельная. В отсек влезает даже 1500мАн, это если уж совсем с ума сходить, а 1000, так как к себе домой. 25 минут нонстоп движок. 40-50 минут, если планировать. Размах чуть больше = стабильнее на ветру. Я в 8 м/сек летаю на нем. Крылышки разламываются на защелках, т.е. в разобранном виде меньше. Коробочка с ним удобная 65х14х24 с отсеком для пульта. Троечку карбона ему между крыльями 20 см и убить его будет очень сложно. А Свифт какой-то игрушечный.

    Цитата Сообщение от ser88749741 Посмотреть сообщение
    Пожалуй остановлюсь все же на этом -
    Если так вопрос стоит, загляните к нам вот сюда: Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

  35. #32

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    А чем Бикслер хуже-лучше AXN Floater jet?
    А чего тогда не этот: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ider_PNF_.html ?
    Ссылка не открывается(

    Вопросы затронутые в 30 посте очень интересуют меня...

    -----
    К посту номер 30

    Я вот про это - куда сюда два провода лепить и как подсоединять?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: normal+light+bulb.jpg
Просмотров: 3
Размер:	30.9 Кб
ID:	594247
    Последний раз редактировалось ser88749741; 23.01.2012 в 17:52.

  36. #33

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,659
    Записей в дневнике
    1
    чтобы запустить блок питания без матери нужно зеленый провод соеденить с любым черным.

    Лампочка нужна обычно для старых блоков....... вообщем мысль такая..... если не загрузить 5 вольт (красный провод) то на 12 вольтах (желтый) может напряжение быть заниженным. поэтому на красный провод вешают лампочку. Т.о. на лампочку идут 2 провода - красный и черный. Черный - это общий провод.

    по аккумуляторам: в чем опять вопрос - если у вас батарейки стоят в ряд то смотрим пост №2
    ...если батарейки стоят по 4 в ряд - смотрим пост №21

    Что касается самолетов......

    Цитата Сообщение от ser88749741 Посмотреть сообщение
    А чем Бикслер хуже-лучше AXN Floater jet?
    оба хороши...... оба пойдут в качестве первого самолета. Но лично по мне Бикслер и по-медленнее, и как следствие по-проще в управлении.

    Цитата Сообщение от МАРСЕЛЬ Посмотреть сообщение
    если в ряд то пропилить пультик придется
    ни в коем случае этого делать нельзя!!!!! Акки указанные с пометкой Тх или Трансмиттер имеют размеры подогнанные под пространство батареек в пульте. В посте 2 и 21 указанны именно такие акки.
    Последний раз редактировалось Andrew1978; 23.01.2012 в 20:31.

  37. #34

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    По аккумуляторам не было вопросов)

    А куда конкретно провода в лампочку подключать???
    Иx к цоколю припаять? Или как?

    А может прям патрон установить?)))
    Последний раз редактировалось ser88749741; 23.01.2012 в 21:06.

  38. #35
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Andrew1978 Посмотреть сообщение
    ни в коем случае этого делать нельзя!!!!! Акки указанные с пометкой Тх или Трансмиттер имеют размеры подогнанные под пространство батареек в пульте. В посте 2 и 21 указанны именно такие акки.
    можно можно если с электроникой на короткой ноге. я вот сейчас китаезину ковыряю 4 каналку. выходной каскад. поменял драйвер выходного транзистора и сам транзистор. двинул контурами. антенку в резонанс вогнал. 1 ватт господа на выходе.пока тестирую. результаты опубликую если все удачно будет. и кстати довольно бюджетьненько

  39. #36

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,659
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от МАРСЕЛЬ Посмотреть сообщение
    можно можно если с электроникой на короткой ноге.
    _____________________

    Цитата Сообщение от ser88749741 Посмотреть сообщение
    Иx к цоколю припаять? Или как?
    _____________________

    Было время я на 6-ке выходной канал курочил.....но это в прошлом. Сейчас в Спектруме ничего ковырять не хочется.

    Цитата Сообщение от ser88749741 Посмотреть сообщение
    Иx к цоколю припаять? Или как?
    красный к цоколю, черный к контакту снизу.


  40. #37

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Cаратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    14
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...cessories.html
    А вот эту зарядку к прикуривателю в машине можно подключить?

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=8819
    Последний раз редактировалось ser88749741; 24.01.2012 в 12:53.

  41. #38

    Регистрация
    27.04.2010
    Адрес
    Ряжск
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Да нАфиг она (лампа) не нужна БП комповому! Работаю по ремонту компов, и ни один БП не спалил включая простым замыканием зелёного и черного проводов. И дома использую такой девайс с зарядником, все лишние провода отпаял, зеленый и черный внутри корпуса спаял, желтый и черный наружу. Всё мона пользоваться! И даже нуна! А самая распространённая неисправность БП компьютерных - пробой электролитических конденсаторов, они вспухают, меняем на новые за 3 копейки и вот почти халявное питалово зарядника!
    Цитата Сообщение от ser88749741 Посмотреть сообщение
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...cessories.html А вот эту зарядку к прикуривателю в машине можно подключить?
    Можно, только не перепутайте+/- , по второй ссылке девайсик удобный, но не нужные провода, с "не правильной" полярностью сразу надо ампутировать, иначе когда нибудь попутаете, и зарядку спалите.

  42. #39

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,659
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ряжский Посмотреть сообщение
    Работаю по ремонту компов, и ни один БП не спалил включая простым замыканием зелёного и черного проводов.
    Дык не для того лампа то нужна.....

  43. #40

    Регистрация
    05.06.2011
    Адрес
    Кондопога
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,180
    Цитата Сообщение от Andrew1978 Посмотреть сообщение
    Дык не для того лампа то нужна.....
    Если уж глубже углубляться, то лучше залезть внутрь блока и перепаять обратную связь по напряжению с 5 В на 12 В. Сделать из 2 сопротивлений делитель, повесить его на выход 12 в и к делителю подпаять проводок обратной связи. Выставить подстроечным резистором желаемое напряжение 12-15 В. Держать будет с точностью 0,1 В. Если диоды в цепи выпрямителя 12 В слабые (во многих блоках слабенькие), то заменить их на 25 А шотки.

    А в передатчиках 2,4 г лучше использовать 2S батареи (или Fe на 9 В).
    От 3 S только лишний нагрев, выходная мощность не меняется. Там стабилизаторы на 5 и 3,3 В. Заряженная липо имеет 8-8,4В - для 5 В стаба за глаза. Можно и стаб поменять на Low Drop.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Пульт E-SKY - куда припаять... :)
    от Teetotum в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 242
    Последнее сообщение: 21.11.2014, 19:06
  2. Вопрос по передатчику
    от amphibious в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.12.2011, 00:29
  3. Пара вопросов по Multiplex Royal Pro
    от modsley в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 14.12.2011, 23:08
  4. E sky Big Lama новый корпус и акки в передатчике+вопрос.
    от artemium в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 13:12
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.04.2011, 18:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения