Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 127

как сделать элероны закрылками с переключением режима работы?

Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; вот суть вопроса господа.изначально изик без элеронов.элероны зделал по одной серве на каждый.пробный полет показал что при несильном встречном ветре ...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    231

    как сделать элероны закрылками с переключением режима работы?

    вот суть вопроса господа.изначально изик без элеронов.элероны зделал по одной серве на каждый.пробный полет показал что при несильном встречном ветре изик может практически висеть на месте с выключенном двигателе.что говорит о прекрасных планерных свойствах. хочу добавить закрылки дабы увеличить подьемную силу в полете на взлете и посадке так как поставил изик на шасси. вот суть вопроса как сделать так чтоб переключателем на передатчике изменять работу элеронов в режим элеронов или режим закрылков?отдельно зделать закрылки и элероны не получиться конструктивно так как элерон занимает почти всю длину плоскости крыла. аппа 6 каналов.заранее благодарен за ответы.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    981
    все зависит от возможностей передатчика

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    231
    так подскажите какой надо.6 каналов 8 и тд. ну и конечно не за 15 000

    а как с сервами то быть? как их так работать заставить? одну то в реверс как то переключить надо. если я правильно все понимаю

  5. #4

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    981
    у меня на простой dx6i прямо есть режим закрылков... естественно нужно по серве на элерон
    если у вас в аппаратуре есть миксы, то все можно настроить

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    231
    Уважаемый Александр. а можно общедоступным текстом.для новичков. ведь раздел так и называется.поподробнее пожалуйста и понятными терминами. я вот не понимаю что такое микс

  8. #6

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    981
    вот смотрите. - на простом примере. у меня есть микро-пайпер от паркзон. при увеличении газа начинает набор высоты. делаем простой микс (выстраиваем зависимость одного канала управления от другого) газ -> руль высоты. я даю больше газа - чуть приподнимается руль высоты. в результате - наслаждаемся горизонтальным полетом.

    какая у вас аппаратура?

    а че это за чикса у вас на фото?

  9. #7

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    182
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите, что у Вас за аппаратура. Настройка закрылок, используя элероны - не такой и сложный вопрос, если они управляются отдельными машинками.
    Вот, к примеру, решение на Hobby King 2.4Ghz 6Ch, а вот для Turnigy 9x.

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,404
    Цитата Сообщение от t-bird Посмотреть сообщение
    все зависит от возможностей передатчика
    Цитата Сообщение от t-bird Посмотреть сообщение
    естественно нужно по серве на элерон
    Плюс каждый элерон работает от своего канала. Например, правый элерон от первого канала, а левый от шестого или пятого.
    Ну аппаратура, это "на вкус и цвет"...
    Optic-6 Sport, Optic-6, из бюджетного, с этой задачей вполне справляются.

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    231
    ёхант палыч. так это еще и через комп прошивать надо. бедааааааааааааа. я в этом ни уха ни рыла а аппаратура такая

  13. #10

    Регистрация
    11.08.2011
    Адрес
    Сургут, Екб, Первоуральск
    Возраст
    21
    Сообщений
    574
    Цитата Сообщение от МАРСЕЛЬ Посмотреть сообщение
    ёхант палыч. так это еще и через комп прошивать надо. бедааааааааааааа. я в этом ни уха ни рыла а аппаратура такая

    В принцие настроить то можно, чёта она мне напоминает хобби кинговскую 6 каналку)
    Провод то не долго самому сделать)

  14. #11

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    182
    Записей в дневнике
    5
    Николай, сфотографируйте заднюю часть)

  15. #12

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Георгиевск, ставропольский
    Возраст
    43
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    3
    Николай, если вы сами установили 2 серво на крылья и все это летает, то не лучше-ли вместо "танцев" с прошивкой и пр. взять ну хотя-бы Optic-6 (даже пусть б/у в районе 5 тыр). У пульта с фотки микшеры для элеронов/закрылков КАЖДЫЙ раз настраиваются только ПРОШИВКОЙ пульта.

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от t-bird Посмотреть сообщение
    при увеличении газа начинает набор высоты. делаем простой микс.....газ -> руль высоты. я даю больше газа - чуть приподнимается руль высоты. в результате - наслаждаемся горизонтальным полетом.
    1. Нужно совсем наоборот! Даем больше газа - чуть опускается руль высоты.
    2. Даем резко газ - наслаждаемся падением самолета с просадкой по высоте , затем горизонтальный полет.......

  17. #14

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    318
    Николай, можно приобрести эту аппу Turnigy 9x ( http://www.*************/product/8992/ )-куча возможностей, 9каналов, стоит копейки+тьма статей как что настроить!!! А так можно попробовать по этому примеру настроить -http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelthing/513-hobbyking-24ghz-6ch , результат 50/50. Удачи!

  18. #15

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от МАРСЕЛЬ Посмотреть сообщение
    вот суть вопроса как сделать так чтоб переключателем на передатчике изменять работу элеронов в режим элеронов или режим закрылков?

    Судя по фотке аппаратуры в ней может быть режим флапперенов(правая крутилка или тумблер рядом с ней справа). Если есть мануал на этот передатчик скинь мне его в личку. Без мануала к передатчику трудно что-то сказать конкретно.
    Если режим флапперонов всё же есть, то хорошо бы ещё посмотреть на возможности миксов в этом передатчике. Как правило активация флапперонов требует и миксования на них РВ.

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    231
    а задняя часть с какой целью? там нет названия пульта.но в магазине сказали что это ар теч.разъем под симулятор джек. или нужна еще какая информация.?а мануала нету

    это аппа от цессны 182 с закрылками

  20. #17

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Николай, есть нескромный вопрос - а зачем очень хорошую модель, очень хорошо летающую извините "дорабатывать"? Ну это так, к слову извините если обидел. Теперь по существу - применение на изике флапперонов (т.е. элеронов в режиме закрылков) ничего хорошего не даст, а вот ухудшение управляемости по крену - запросто. Для планеров, а изик все же ближе к планерам, чем к самолетам, элероны лучше поднимать вверх - но это для посадки. А взлетают они и так хорошо. Кроме того взлет и посадка с закрылками, и тем более флапперонами, то же требует опреленного навыка. Наслаждайтесь полетами.
    На аппе есть управление закрылками - правая крутилка, но без настройки миксов на РВ - при выпуске закрылков РВ должен идти вниз и задавливать модель иначе вспухает, теряет скорость и возможна незапланированная встреча с планетой, замучаетесь и взлетать и сажать.

  21. #18
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Николай, есть нескромный вопрос - а зачем очень хорошую модель, очень хорошо летающую извините "дорабатывать"? Ну это так, к слову извините если обидел. Теперь по существу - применение на изике флапперонов (т.е. элеронов в режиме закрылков) ничего хорошего не даст, а вот ухудшение управляемости по крену - запросто. Для планеров, а изик все же ближе к планерам, чем к самолетам, элероны лучше поднимать вверх - но это для посадки. А взлетают они и так хорошо. Кроме того взлет и посадка с закрылками, и тем более флапперонами, то же требует опреленного навыка. Наслаждайтесь полетами.
    На аппе есть управление закрылками - правая крутилка, но без настройки миксов на РВ - при выпуске закрылков РВ должен идти вниз и задавливать модель иначе вспухает, теряет скорость и возможна незапланированная встреча с планетой, замучаетесь и взлетать и сажать.
    не не все нормально. я во первых с точки зрения познания возможностей и методов выполнения сей доработки и второе как я писал выше при высотном планировании в потоке с выпущенными закрылками подольше можно повисеть.и полагаю что при полете с включенной тягой с выпущенными закрылками расчитываю на меньшую скорость без срыва потока

  22. #19

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от МАРСЕЛЬ Посмотреть сообщение
    при высотном планировании в потоке с выпущенными закрылками подольше можно повисеть
    Это далеко не всегда. Меня, например, авторитетные товарищи учили что гнуть профиль в термике нужно не всегда. Только элероны здесь помогут не очень, ибо на планёре гнется вся задняя кромка. Хотя попробовать можно. Ну а уж с включенным мотором изику закрылки вообще нафиг не нужны . Для посадки - лучше поднимать элероны вверх - очень эффективно будет тормозить.

  23. #20

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Господа ну хочется человеку в полете щелкнуть тумблер и самому посмотреть как поведет себя модель, как она будет дальше рулиться и т.д. Вспомните себя когда только начинали, неужели также не хотелось сделать?

    Теперь по теме

    Как настроить на Вашем передатчике мне неизвестно, но если уже появляются такие требования стоит присматреться к чему-то простому, но брендовому. Например Futaba 6 или 7, или как писал t-bird Spectrum dx6i. Посмотрите в барахолке там часто такие аппы проскакивают.

  24. #21
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от belaal Посмотреть сообщение
    Например Futaba 6 или 7, или как писал t-bird Spectrum dx6i. Посмотрите в барахолке там часто такие аппы проскакивают.
    приобрету. потом учить будете как чего настроить..а вот то что у меня есть от цессны этот передатчик подойдет по это дело?

    Цитата Сообщение от belaal Посмотреть сообщение
    Господа ну хочется человеку в полете щелкнуть тумблер и самому посмотреть как поведет себя модель, как она будет дальше рулиться и т.д. Вспомните себя когда только начинали, неужели также не хотелось сделать?
    я еще летать и садиться не очень умею. так что до экспериментов далеко. но интересно

    а вот насущный вопрос. на аппе 2.4 ггц. чужие приемники на этой же частоте к передатчику привязать можно?

  25. #22

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Что значит "чужие" - из других комплектов?
    Зависит от аппаратуры. К Турниге, например, очень хорошо "привязываются" приемники от Хоббикинга на 6 каналов - у меня на моделях такие стоят. К более "фирменной" аппаратуре "чужие" приемники могут и не подойти.

  26. #23
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    231
    не я пока о китайчатине типа ар теч. и каков процесс привязки?

  27. #24

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,658
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от МАРСЕЛЬ Посмотреть сообщение
    на аппе 2.4 ггц. чужие приемники на этой же частоте к передатчику привязать можно?
    у каждой аппы есть свой алгоритм кодирования сигнала

    DSM, DSM2, DSMX у спектрум и JR
    FASST У футабы
    и т.д.

  28. #25

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Если в передатчике установлен модуль FASST,то с ним будут работать только приемники FASST, приемники DSM, DSM2, DSMX с этим модуль работать не будет.

  29. #26

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Кстати, у меня WingDragon от АртТеча есть, забыл я что-то ...
    Но вот привяжется ли к нему чужой приемник, типа Хоббикинговского - надо проверять.
    Обычно делается так:
    проверяем, все ли выключено
    включаем в приемник специальную перемычку
    подаем питание на приемник
    включаем пульт с нажатой кнопкой Bind
    светодиод на приемнике перестает моргать и загорается ровным светом
    выключаем приемник и передатчик
    сначала вытаскиваем перемычку из приемника, затем включаем передатчик в обычном режиме и подаем питание на приемник. Все должно работать...

  30. #27

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,658
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня WingDragon от АртТеча есть
    Арт Теч использует аппу E-Fly., на которой часто написано FASST или DSM..... однако забиндить приемник от футабы или от спектрума к ней не получится.

    Цитата Сообщение от Геннадий2610 Посмотреть сообщение
    Если в передатчике установлен модуль FASST,то с ним будут работать только приемники FASST, приемники DSM, DSM2, DSMX с этим модуль работать не будет.
    у меня спектрум 7-ка..... внешний модуль ВЧ не предусмотрен. и не вижу в нем смысла. Да и тема в разделе для новичков. Так что это уже условности.

  31. #28

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Это пример того,что протокол передачи данных (алгоритм кодирования сигнала) у модуля и приемника должен быть единым.
    Цитата Сообщение от Andrew1978 Посмотреть сообщение
    у каждой аппы есть свой алгоритм кодирования сигнала
    Я думаю что данная фраза тоже понятна не каждому новичку.

  32. #29

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,658
    Записей в дневнике
    1

  33. #30
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    231
    не вот это я как раз понял. ибо с электроникой дружу

  34. #31

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от МАРСЕЛЬ Посмотреть сообщение
    а вот то что у меня есть от цессны этот передатчик подойдет по это дело?
    Судя по аппаратуре да, как мне видится, самый правый выключатель выпускает/убирает закрылки, а регулятор регулирует расходы. Попробуйте машинки в 1-й и 5-й или 1-й и 6-й каналы воткнуть и "поиграйтесь" с тумблером и регулятором. Может получится
    Последний раз редактировалось belaal; 24.01.2012 в 09:07.

  35. #32
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    231
    а можно расшифровку пинов приёмника.кто из них кто?

  36. #33
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,544
    Записей в дневнике
    19
    Земля, питание, сигнал. Сигнал всегда ближний к середине платы, земля - дальняя.
    Но как это влияет на настройку конфигурации?...

  37. #34

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Это чтобы с подключением разъемов не ошибиться. На приемниках часто есть наклейки или "выдавленные" значки - указывающие, где что.
    Внимательно нужно рассмотреть приемник - на Хоббикинговских - на корпусе есть обозначения, на Турниговском - сверху на наклейке, на мегагерцовых приемниках от Corona - рисунок сбоку корпуса.
    Хорошо, если на приемнике гнезда для подключения разъемов с "ключами" - тогда ошибиться трудно.

    Чаще всего самый дальний от антенны контакт - "земля", или "минус", средний - "+", ближний - "сигнал". Если внимательно посмотреть на плату (в случае, если корпус приемника из хотя бы полупрозрачной пластмассы), то будет видно, что "земля" соединена практически со всей фольгой, "плюсы" тоже соединены вместе, а "сигнальные" контакты соединены со схемой приемника отдельными дорожками.

  38. #35

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    981
    ...

  39. #36

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,658
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от t-bird Посмотреть сообщение
    ...
    +1.... Народ! В чего такое советуете!!!! Остерегитесь! Два последних поста не воспринимать никак!

    У меня два приемника DSM2, На обоих написано AR6110 (типа Спектрум) ... Но! У одного фишка втыкается сигналом вверх, у другого с точностью наеборот.

    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Хорошо, если на приемнике гнезда для подключения разъемов с "ключами" - тогда ошибиться трудно.
    А если на Регуле ключа нет? - втыкай как хочешь.

  40. #37

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Наклейки или другие обозначения на них есть? Печатную плату можно рассмотреть? В любом случае придется внимательно рассматривать "предмет подключения".

  41. #38

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,658
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Если внимательно посмотреть на плату (в случае, если корпус приемника из хотя бы полупрозрачной пластмассы), то будет видно, что "земля" соединена практически со всей фольгой, "плюсы" тоже соединены вместе, а "сигнальные" контакты соединены со схемой приемника отдельными дорожками.
    для наглядности


  42. #39
    Забанен
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    231
    нене господа. на приемнике есть надписи BAT AUX1 GEAR RUDD THRO ELEV ALLE. хотелось бы знать кто из них кто. вы пишете например о номерах каналов. так какой из них какой? ВАТ это понятно туда перемычку втыкают для женитьбы приемника передатчика. а вот остальные?

  43. #40

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    BAT-питание приемника(ДВСы и большие электролеты с отдельным питанием борта) , AUX1-свободный канал, GEAR-дискретный канал(шасси,закрылки), RUDD-руль направления, THRO-газ(на электролетах туды вставляем провод с регулятора) ELEV-руль высоты, ALLE-элероны.Перемычка для женитьбы вставляется в разные места,по рекомендации производителя.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. ESC (ликбез)
    от sulaex в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1700
    Последнее сообщение: 07.12.2017, 15:08
  2. Для начинающих гонщиков.
    от Ант157 в разделе Пилон-рейсинг (гонки и т.д.)
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.10.2011, 13:26
  3. Настройка режима флапперонов на JR x2720
    от Denis-Fox в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 21.06.2011, 17:40
  4. Как настроить переключение режимов в Futaba 7C?
    от Melt в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.05.2011, 15:17
  5. Продам Блок управления светом для авто (не имеет аналогов!)
    от lesha.spb в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.02.2011, 20:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения