Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

Можно ли использовать батарею 3S вместо 2S

Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; Простите за, быть может, глупый вопрос. Самолет http://rc-aviation.ru/obzorm/35-rtfm...art-tech-22132 Электродвигатель: D2211 Out runner Brushless Винт: 5.3х3 Регулятор хода: 6A Brushless ESC ...

  1. #1

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530

    Можно ли использовать батарею 3S вместо 2S

    Простите за, быть может, глупый вопрос.
    Самолет http://rc-aviation.ru/obzorm/35-rtfm...art-tech-22132
    • Электродвигатель: D2211 Out runner Brushless
    • Винт: 5.3х3
    • Регулятор хода: 6A Brushless ESC
    • Аккумулятор: 7.4V 800mAh 20C Li-Po
    Можно ли использовать аккумулятор 3S 800mAh 25C?
    По идее он дает больше напряжение, следовательно будет больше тяга
    Не сгорит ли двигатель/регулятор?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Наверно все-таки не стоит.
    Слишком большой KV - мотор может и не сгорит, но вот подшибники в нем полететь могут легко, да и винты под такие обороты не предназначены.
    Единственное - если летать на 2/3 тяги... Но не выводить на максимум!

  4. #3

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    827
    Ограничьте обороты газа в передатчике на 2/3 как было сказано выше , и летайте, ничего страшного не произойдет.

  5. #4

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    Ограничьте обороты газа в передатчике на 2/3 как было сказано выше , и летайте, ничего страшного не произойдет.
    Да я и так летаю в основном на половину газа.
    Но иногда тяги не хватает - петлю можно сделать только разогнавшись со снижением.
    Вот и появилась мысль поставить 3S батарею. Или дурная затея?
    ЗЫ
    Я прекрасно понимаю, что это не пилотажка :-). но все же...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.04.2008
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    93
    В том передатчике, что на картине по ссылке, обороты ограничить не удастся.
    Если есть батарея 3S дайте на пол секунды на полный газ, ели не нагревается двигатель то на 1 сек, потом на 2 потом на 5. КАЖДЫЙ раз контролируя температуру.
    Если двигатель становится ощутимо горячий на любом этапе - значит может запросто сгореть.

    А еще лучше посмотреть характеристики двигателя и узнать с каким напряжением (сколько S) он любит работать.
    Ну и регулятор может не выдержать. С ним такой тест не прокатит.

  8. #6
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    Слишком большой KV
    а какой там кв?
    Цитата Сообщение от Zorus Посмотреть сообщение
    А еще лучше посмотреть характеристики двигателя и узнать с каким напряжением (сколько S) он любит работать.
    мотор будет работать с тем напряжением, которое дадите. Другой вопрос - каким винтом его можно будет нагрузить при бОльших оборотах.

  9. #7

    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Псковская обл., Дно
    Возраст
    51
    Сообщений
    119
    Мотор точно выдержит, а регулятор имеет смысл поменять на 12А. Винт можно оставить какой есть. Конечно нужно проконтролировать температуру движка.
    Ваше желание вполне логично и оправдано - увеличить тягу, чтобы лучше летать. А вообще, если честно - ставьте 3S батарею, потрогайте движок и регуль (он кстати 12А в течение 10 сек держать должен) и летайте. Даже если все это хозяйство сгорит на 30-40 полете, так вы уже налетаетесь и будет желание обзавестись чем-то более серьезным.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,464
    Вот ваш красавчик. По описанию с 2S даже семерку крутит, у вас пятерка. С меленькой 3S летать будет, но если в пол топить много, то все равно со временем сгорит.

  12. #9
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от UA3XDS Посмотреть сообщение
    с 2S даже семерку крутит,
    Вот и весь вопрос! Ставьте винт 7х4 и наслаждайтесь. А 3S не надо ставить..

  13. #10

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Челябинск и окрестности
    Возраст
    49
    Сообщений
    802
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    но вот подшибники в нем полететь могут легко, да и винты под такие обороты не предназначены.

    Ну вот на счёт подшипников это вы зря!!! как то справочник по мелким подшипникам листал так просто офигел от оборотов на которые они расчитаны!!! десятки тысяч в минуту у большинства и чем мельче тм как правило обороты больше.

  14. #11

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от LUX Посмотреть сообщение
    Вот и весь вопрос!
    Дык не влезет такой по размеру. В идеале нужно бы померять ток при 3S и принимать решение. Я свой спалил при рекомендованных 2S, только винт был 9" вместо рекомендованных 7". Да и то, не сразу. А второй двиг может до сих пор и летал бы, если бы с асфальтом не поцеловался. 3S не пробовал, была возможность винт увеличить.

  15. #12

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от LUX Посмотреть сообщение
    Вот и весь вопрос! Ставьте винт 7х4 и наслаждайтесь. А 3S не надо ставить..
    Винт толкающий. Мерял - макс 5.5. 7х4 перерубит(ся) свостовую балку.
    Можно поставить винт с выкосом вверх... померяю на сколько его нужно выкосить под 7

  16. #13

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Боюсь не прокатит,потребуется слишком большая компенсация по р/в вверх.

  17. #14
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    мотораму нарастите, просто вырезать фанерку и прикрутить мотор повыше. Регуль на 6 А правда смущает, как бы не сгорел...
    Оставьте как есть, а для пилотажа постройте или купите что нибудь подходящее. Это же просто самолет для первых полетов.

  18. #15

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Если мотор действительно такой как указал UA3XDS, то умный софт говорит что три банки низя
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ток.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	36.6 Кб
ID:	631623  

  19. #16

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,464
    OFF-TOP
    А я сегодня второй вот такой облетал. Первый у меня в офисе живет, я на нем в обед 30 - 40 минут отдыхаю. Фишка в том, что у второго по крену гироскоп. Мегадевайс получился. Хоть и планер, но элементарный пилотаж с 1000мАн крутит только в путь. Бочку нонстоп можно крутить пока его видно, петля метрах в 5-8 укладывается. Обратная петля без напряга. Это я к тому, что может и правда тушку поменять тогда уж? Я взял, т.к. все на защелках и за 5 минут в коробку 600х150х240 вместе с аппой складывается. Одного аккума хватает на 20 минут жеского пилотажа или 40 минут отдохнуть. Похож на самолет (не ЛК), 300 грамм, можно в городе летать.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. можно ли одновременно заряжать 3s и 2s
    от modelist07rus в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.03.2012, 19:58
  2. Можно ли крутить гайку ШВП вместо винта?
    от Nickols в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 21.02.2012, 21:32
  3. Шестерня авторотации T-rex 550 - сломан зуб - можно ли использовать?
    от avolkov в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.09.2011, 11:34
  4. Можно ли использовать ноутбук с LPT портом с Mach3 ?
    от raport2000 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 12.06.2011, 21:28
  5. Какое должно быть напряжение на аккумуляторной батареи 3S без нагрузки после отсечки на вертолете &
    от DmS в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.06.2011, 13:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения