Долго думал, где создать тему, но решил все таки тут, поскольку считаю себя начинающим и имею опыт более или менее успешных полетов всего несколько месяцев.
Собственно вот про этот симпатичный(мне) кусок пенопласта хотелось бы поговорить ROOKIE
Я искал про этот мотопланер информацию на этом ресурсе и в зарубежном интернете, но информации крайне мало. Есть одно упоминание тут о том, что кто то собирался купить предыдущий вариант без элеронов, но купил ли не понятно.
Сразу скажу что я самолет оплатил и с нетерпением жду когда же он ко мне приедет :-)
Размеры и вес этого самолета такие же как у Hobbyking Bixler, на котором я сейчас летаю. Цена с доставкой примерно в 2 раза выше чем у бикслера.
А теперь первый вопрос. Производитель рекомендует ставить исключительно сервомашинки фирмы Graupner (они в комплекте отсутствуют - в комплекте есть только мотор с моторамой и пропеллером и регулятор). При этом 4 сервомашинки (нужно 4 если планируется прорезать элероны - они не прорезаны, но под них сделана подготовка) обойдутся с доставкой примерно в 2/3 цены самолета. Вот параметры сервомашинок:
Graupner C 231 - High Speed Pico Servo
Basic Information
Modulation: Analog
Torque: 6.0V: 8.5 oz-in (0.61 kg-cm)
Speed: 6.0V: 0.06 sec/60°
Weight: 0.21 oz (6.0 g)
Dimensions: Length:0.79 in (20.1 mm)
Width:0.43 in (10.9 mm)
Height:0.83 in (21.1 mm)
Motor Type: ? (add)
Gear Type: Plastic
Rotation/Support: Bushing
И собственно вопрос - подскажите кто разбирается в непростых вопросах выбора сервомашинок достойную замену по разумной цене :-)
Со своей стороны обещаю написать про модель, когда лично познакомлюсь с ней.