Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 31 из 31

Распиновка приемника Futaba R6014HS

Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; Добрый день. Где можно найти распиновку приемника Futaba R6014HS? Куда там подключаются элероны, OSD и прочее?...

  1. #1

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    276

    Распиновка приемника Futaba R6014HS

    Добрый день.
    Где можно найти распиновку приемника Futaba R6014HS? Куда там подключаются элероны, OSD и прочее?

  2.  
  3. #2
    ChD
    ChD вне форума

    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    М.О. Подольск
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,015
    В описании на передатчик смотри.

  4. #3

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,552
    Цитата Сообщение от ChD Посмотреть сообщение
    В описании на передатчик смотри.
    или на серво мониторе передатчика.... элероны и всё прочее можно в много разных каналов натыкать -на серво мониторе всё видно на каком канале какая ручка и переключатель

  5. #4

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    276
    Т.е. любой из каналов не привязан строго к одной функции? Т.е. разъем ESC, например, можно хоть в 1й канал, хоть в 5й? И элероны также?

  6.  
  7. #5
    ChD
    ChD вне форума

    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    М.О. Подольск
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,015
    За очень маленьким исключением - именно так....

  8. #6

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от ChD Посмотреть сообщение
    За очень маленьким исключением
    А какие исключения есть?)

  9. #7
    ChD
    ChD вне форума

    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    М.О. Подольск
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,015
    В некоторых приёмниках есть спец фишки ТОЛЬКО для питалова, например

    Плюс у Футабы только несколько "первых" номеров в фаст режиме работают. Ну и т.п. А в общем и целом, расположение органов - суть дань традициям ( передатчикам "докомпьютерной" эры).

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,552
    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    А какие исключения есть?)
    газ третий канал....но микширами можно на другой перевести., не помню, есть ли возможность третий при этом освободить...

  12. #9
    ChD
    ChD вне форума

    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    М.О. Подольск
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,015
    На "верхних" номерах Футаб каналы спокойно переназначаются. Не микшерами. В "нижних" таких вольностей нет.

  13. #10

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    276
    Ясно. А элероны обязательно через Y кабель подключаются?

  14. #11
    ChD
    ChD вне форума

    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    М.О. Подольск
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,015
    Дело вкуса и "продвинутости". Если нет планов на использование "закрылков" и прочего "микширования", то Y-кабель вполне имеет право на жизнь ( еессно ежели не одна машинка на 2 элерона!!). Иначе - никакого кабеля, только прямое включение в каналы приёмника.

  15. #12

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    276
    А элеВоны - это вроде как микс. У меня-то элевоны будут стоять. + FPV. Видел схемы подключения (ИглТри), там севроприводы (2 шт.) через Y подключаются. Или без разницы?

  16. #13
    ChD
    ChD вне форума

    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    М.О. Подольск
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,015
    Элевоны - это "помесь" из элеронного канала и канала тангажа. обычно используется на моделях типа "безхвостка". А ФПВ или нет тут без разницы. Если есть электронные приблуды типа стабилизаторов/автопилотов, то часть каналов включаются через них. Пару каналов используют для работы с камерой(вверх.вниз вправо/влево), реже больше.

  17. #14

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,552
    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    У меня-то элевоны будут стоять. + FPV. Видел схемы подключения (ИглТри), там севроприводы (2 шт.) через Y подключаются.
    элевоны не могут через Y подключаться...только если элероны или закрылки ( с закрылками сложно- понадобится реверс машинки) элевоны- элерон работающий как в режиме элерона так и руля высоты -или флапперон (режим элерон- закрылок) -только 2 машинки , каждая в свой канал....

    PS e вас приёмник далеко верхнего диапазона..соответственно. я так понимаю. и аппа не 6 EX ... видимо....так надо читать и изучать -техника серьёзная, не простая, и с кондачка новичком не напрыгнуть и не понять-возможностей очень много

    может, всё проще сделать? вы расскажете какая аппа, что надо подключить, а мы тут подумаем и конкретно посоветуем!

    задать надо-
    1 какой носитель, какие рулевые поверхности
    2 что ещё кроме рулей подключается
    3 аппа какая

  18. #15

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    276
    А, ну если так будет проще)
    1. Аппаратура - Futaba 10ка, передатчик тот, что указан в названии темы.
    2. Самолет - ЛК, соответственно используются только две сервомашинки для каждого элевона.
    3. Подключается еще FPV от ИглТри (стабилизатор, OSD, пара сенсоров, камера(жестко прикреплена) и т.д.). На все про все 1 батарея 3S. В соседних темах по ФПВ есть схемы подключения, но не для ЛК (для СкайВолкера).
    Если поможете, буду рад)

  19. #16

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,552
    на аппе включается микс дельта крыла (элевоны...как там у вас называется, у меня 10 нет)

    я не скажу про ваш стабилизатор -вполне может быть что микс в нём встроеный- тогда вам на стабилизатор надо подать канал руля высоты и элеронов , в элевоны он сам замешает...(тогда микс на аппе не включается)
    далее, если ваш стабилизатор поддерживает крыло -то два выходных канала приёмника в стабилизатор (согласно инструкции стаба) - и из стаба два выхода! ни о каких Y кабелях речи быть не может задействованы 2 канала

    вопрос не по аппе, а по стабилизатору..это вам в тему по FPV точно... приёмника вам надо только 3 канала , остальное всё в стабилизаторе и всём остальном

  20. #17

    Регистрация
    13.12.2012
    Адрес
    Рб, г. салават
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Здравствуйте. Не знаю в какой теме написать свою делему раньше была фотка с расположением полярности на каналах у этого приёмника,а щас чтото не могу найти. Кучу тем облазил но подходящий вопрос не нашёл. У меня как раз такой приёмник используется на квадрике.Не помню где "+" а где "-" у него. Не подскажите?

  21. #18

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    1
    Если расположить приемник вверх наклейкой, то минус будет весь нижний ряд (минусы всех каналов объеденены), можете тестером проверить. Средний ряд плюсы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: lfutl7627.jpg‎
Просмотров: 76
Размер:	74.4 Кб
ID:	729902  
    Последний раз редактировалось Vаno; 20.12.2012 в 18:34.

  22. #19

    Регистрация
    13.12.2012
    Адрес
    Рб, г. салават
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Иван,спасибо большое за разъяснение,эту фотку я и потерял.

  23. #20

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,552
    Цитата Сообщение от siluetstas Посмотреть сообщение
    Не помню где "+" а где "-" у него. Не подскажите?
    перевёрнутые разъёмы просто не будут работать-если ничего не менять в штекерах, переплюсовать приёмник невозможно
    правильно -минус на минус, плюс на плюс, сигнал на сигнал
    перевернули минус на сигнал, плюс на месте, сигнал на минус...на приёмник просто не подаётся питание в таком случае

  24. #21

    Регистрация
    13.12.2012
    Адрес
    Рб, г. салават
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Вот я и боялся переполюсовки. А так в штекерах ничего не менял всё по заводскому. Спасибо за ответ. Вчера подсоединил каналы контроллера к приёмнику всё работает.

  25. #22

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,552
    Цитата Сообщение от Vаno Посмотреть сообщение
    (минусы всех каналов объеденены), можете тестером проверить
    и плюсы объеденены....шины однако именно поэтому питание на приёмник может подаваться(и браться для РМ) с любого канала

  26. #23

    Регистрация
    13.12.2012
    Адрес
    Рб, г. салават
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Понятно,тоесть получается минус и плюс в этих приёмниках общие, а разные только управляющие сигналы? С приёмником я разобрался,задействовал пока 5 каналов, тоесть пока получилась базовая модель как освоюсь буду дальше цеплять аксессуары (gps, компас, автопилот) вплоть до fpv. Интерес есть,но в этом деле я пока новичёк,естейственно читаю, интересуюсь, практикуюсь, но правда квадрик пока дома заводил и в подъезде , на улице холодно. Другая загвозка появилась, пропы просто вращаются,чувствует когда другой стик задействуешь,но подниматься вверх чтото не хочет,щас читаю вот мануал к передатчику аппа слишком навороченная (Futaba 10CGH) можно было попроще взять. Хотя это уже другая тема,но чтото пока не встретил тут на форуме кто настраивал данный передатчик для квадрика.

  27. #24

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от siluetstas Посмотреть сообщение
    пропы просто вращаются,чувствует когда другой стик задействуешь,но подниматься вверх чтото не хочет
    Ничего не понял

  28. #25

    Регистрация
    13.12.2012
    Адрес
    Рб, г. салават
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Я видимо не так выговорился . Нужно ли настраивать приёмник Futaba 10CGH перед первым запуском квадрика? И от каких настроек отталкиваться,руддер,тангаж,элерон? Заводские настройки не менял. Сейчас в соответсвующую ветку напишу,а то тут флуд получится.

  29. #26

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    276
    Спрошу у себя же в теме, но несколько другое. Сколько тока съедает сей приемник?

  30. #27

    Регистрация
    13.12.2012
    Адрес
    Рб, г. салават
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Гдето видел в паспорте порядка 70 мВ.

  31. #28

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    mA надеюсь, имелось ввиду...
    Вобщем, пренебрежительно мало...

  32. #29

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    может автору темы инструкцию почитать? там столько вопросов сразу отпадает

  33. #30

    Регистрация
    13.12.2012
    Адрес
    Рб, г. салават
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Извиняюсь за неточность... да именно mA ))

    Будет тянуть от основного аккума мизер учитывая ещё что время полёта (квадрики,верты) в основном 15-20мин.,гораздо больший ток потребляют движки.

  34. #31

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    276
    Всем спасибо за ответы.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопрос по настройке Fail safe на Futaba R6014HS
    от Gurdzhy в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.06.2012, 17:50
  2. Futaba R6014HS
    от timikosx в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.03.2012, 12:13
  3. Продам Приемник Futaba R303FHS
    от sergeyiv в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.01.2012, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения