Немного гнется морда после широконоса и до крыла Это слабое место я думаю а в балках и в стабилизаторе по шпажке
Ну и вес конечно великоват Посмотрим Полеты покажут
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; Немного гнется морда после широконоса и до крыла Это слабое место я думаю а в балках и в стабилизаторе по ...
Немного гнется морда после широконоса и до крыла Это слабое место я думаю а в балках и в стабилизаторе по шпажке
Ну и вес конечно великоват Посмотрим Полеты покажут
ждем результатов облета.
а не слишком ли большие обороты у мотора? рискуете получить скоростную модель! обычно новички при старте дают газ до отказа и забывают его убирать. А в вашем случае скорость полета будет достаточно большая. для примера: Л.К мотор L2210 1400 об/вольт тяга 750-800гр вес 450гр летает со скоростью 100км/ч на полном газу. это достаточно солидная скорость. для тренера максимальная скорость желательна в пределах 70 км/ч (тренер с толкающим винтом 1200мм мотор 2830 1000об/в тяга 800гр вес 650гр)
В случае если есть достаточный опыт в полетах на моделях, то думаю что будет весьма интересно летать на такой модельке.
Последний раз редактировалось А-лекс; 06.03.2014 в 18:11.
ну получается так. а вотна том самолете, если я не ошибаюсь 2150об/вольт. но тут очень большую роль так же играет тяговооруженность. (отношение тяги мотора к весу самолета) я не знаю какая будет у вас тяга, но если этот мотор потянет хотя бы 600 гр, то скорость обеспечена. но как говорится, много не мало. газ можно и ограничить.
Моделька получилась классная. Моторсет конечно подобран не очень удачно, но если другого варианта нет, посоветую подрезать винт (естественно сбалансировав его). Сделать это желательно что бы не было перегруза регулятора и двигателя, так как для того оборотистого движка винт желательно поменьше. Винт который в резерве не очень подходит. И еще боюсь что может появиться эффект флаттера винта, потому что его жесткость при таком весе модели и оборотах, маловата. В любом случае стоит попробовать взлететь, только сначала на земле проконтролируй температурный режим, флаттер. Ну и ждем вестей с полей и удачного полета.
P.S. чуть не забыл, центровку желательно бы для первого вылета еще попередней
Почитал отзывы Тяга как раз за 600 грамм Поэтому и заказал этот мотор под мой винт 6*4 трехлопастной Но оказалось у меня нечем его крепить Нет подходящей цанги Поэтому такие винты Но есть идея обрезать винт до 6*3,5 и заодно отбалансировать
Хочу навесить еще какой нибудь бипер на акк Как раз с центровкой поможет
Еще про скорость Этот мотор идет как штатный как раз для Floatera, А на него и FPV вешают и как тренер рекомендуют и вес у него гдето рядом в полном оснащении
Дома после примерки и перегазовки мотора Регуль был теплый Но думаю на улице и зима и обдув будет
Если обрезать второй винт Он и жесткий и в конце концов войду в рекомендованные рамки А первый зато легче весом
Тут кстати вопрос к Алексею Как ведет себя модель на высоких скоростях Все таки профиль крыла не скоростной???
Последний раз редактировалось Максим Сафронов; 06.03.2014 в 21:49.
Если все правильно сделано, тот как обычный тренер верхнеплан, с набором высоты. Скоростной биплан есть всего один в нашем городе. Но у такого биплана, я уменьшал угол атаки крыла и центр тяжести делал более задний. Да и профиль поменьше. Соответственно получил большую максимальную скорость, и небольшие отклонения по тангажу на разных скоростях. Т.е. при максимальной скорости летит с набором высоты, а с отключенным движком летит с плавным снижением.
Можно чуть уменьшить шансы такой печальной перспективы, вырезав окно в термоусадке и оголив пластину-радиатор. Недостающего запаса ампер это действие регулятору не придаст, но охлаждение будет лучше.
Перечитал - звучит, как совет из старых советских журналов, типа: "Старая обувь прослужит дольше, если не покупать новую".
Ну попытка не пытка, подумаешь, скоко там 400рублей....
У Вас движок - импеллер, расчитаный на работу в "тубусе", что обеспечит ему максимально оптимальное охлаждение. Вы его из "тубуса" в атмосферу, с "тяжёлым пропеллером" и хотите чтобы он и далее потреблял не более 20А?
Теория конечно, но если есть желание попробуйте. А похорошему лучше поставить 25-30А регуль на всякий. Ибо перемотать движок полегче чем регуль починить.
Спорить не буду Мало еще теоретической и практической базы у меня. Но один вопрос есть
Почему этот мотор штатный для этой модели
http://www.***************2501/product/103506/
И не импеллер и вполне себе тренер для начинающих Винт надо другой Это понятно
5" для импеллера нормальный проп, просто производитель не стал делать аналог турбины
Меньше KV - больше дюймов возможных крутилок.
Вообщем я подрезал винт до 6 дюймов Отбалансировал Переставил регулятор на 30 А
Поставил Биппер для поисков модели и также биппер для контроля акка
Это для центровки
Это самые резкие замечания устранил Теперь в воскресенье в полет И там видно будет
я где то слышал, что если мотор крутит винт к примеру а*с, то на него можно ставить винт размера а+с=а1+с1 где а- диаметр винта, с- шаг винта. не стоит так же забывать про вес винта. не даю 100% гарантии что это утверждение верно, но я думаю что винт 6*4 или 7*3 этот мотор крутить будет, если их вес не будет больше изначального веса родного винта
из своего опыта: мотор 2800об/вольт 7 ампер. винт по паспорту крутит 6*3. (пробовал ставить 7*3.5 - не крутит. 6*3 самое оно) 6+3=9 для маленького скоростного самолета нужен был винт 4"-5" с большим шагом. 4.5+4.5=9 этот винт мотор крутит на ура, а вот винт 5*5 уже не так резво раскручивает, да и тяга не возрастает особо.
А как бипланы без элеронов летают в ветренную до 5-6 м/с погоду которая почти всегда ? И как делать простейшие фигуры высшего пилотажа Имельман, Полубочка, Бочка . Как на нем воевать? Или есть модели с элеронами ?( прочитал не всю ветку уж извиняйте).
"для обучения, для фпв.."
А когда на таком научишься просто ручки не дергать судорожно ;-) тогда какой нибудь следующий, с элеронами, бочками и прочим
Хотя петли и на нем можно делать
В ветер
Виктор у тебя уже посадки классические, успех налицо. Поздравляю.
Олег посмотри внимательнее первый клип на первой странице, где бипланы летают с ленточками, там ветер еще тот, однако же полет ровный, а пилоты скажем так не проффи. А с элеронами тоже у нас уже летают, только видео никак сделать не получается.
Посмотрел еще раз - в ветер летят (думал сдувать будет). Элеронов точно не хватает для более резких маневров особенно если воевать (ленту 12 метров ,элероны и получится бойцовка неубиваемая).
Если будет видео с элеронами очень интересно посмотреть - наверняка совсем другой самолет.
Олег! Завтра в одиннадцать и попробуем мой биплан На месте и посмотрите
Конечно с вами воевать в небе это как с палкой на пулемет
Да у вас там междусобойчик намечается?.. :-)
Видео снимайте ж
--
Вот так бы все время садиться а то раз на раз не приходится
Вот целая ветка
Полёты в Мирном - Казань
Без обдува, на малых скоростях, резких маневров не будет. Но все равно с элеронами это уже другой самолет. Сделать рули поболее + углы и резкий будет как (сами знаете). Ну, а если бой устраивать, надо среди равных таких же бипланов, любая обычная бойцовка этому биплану за...цу надерет.
Последний раз редактировалось ZAMolet; 08.03.2014 в 23:11.
это типа как слоперный бой. 2 металки 55 см пытались сбить тяжелый тренер 120см. естественно ничего не выходило, а когда был бой между металками, условия были примерно одинаковыми и бой вышел весьма удачный. так и тут самолет с элеронами против самолета с рулем направления. это же совсем разная управляемость, маневренность.
Сегодня Максим удачно облетал свой биплан.
![]()
Ветер был порывистый до 6-8 м/с. Биплан летел несмотря на ветер. Немного впечатлений - для новичка не очень крашеустойчивая конструкция по сравнению с той-же Цессной 150.Крылья жестко закреплены , итог встречи с планетой - что-то оторвется. А так в целом самолет хорошо рулится даже без элеронов. Возможно ветер помешал посадить модель целой.
Обоим моим моделям помешали сесть целыми деревья. Но у других соратников все село и летало удачно Значит Ветер это отговорка
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
фюзеляж придется переделывать целиком и видимо усилить в проблемных местах
Также модель не взлетела с пуза И снег был тяжелый влажный и поверхность не гладкая Тоже что то надо придумать
С мотором вообще проблем не возникло Выгребал против ветра на полном газу
Видео не совсем удачное Но в одном месте только разогнался только А так на маневрах номально вытаскивал
Модель очень летучая И управляется хорошо И если бы не ветер действительно по рельсам бы катила
что со скоростью? Не слишком большая? я вот уже подумываю о создании мини версии этого(или очень похожего на него) биплана с мелким высокооборотистым мотором и элеронами. думаю что будет около 70 см и весом до 150-160 гр.
Максим, поздравляю с облетом, и не смотря на ветер и поломку у тебя все получилось. Немного полетаешь, и перестанут деревья перебегать взлетку :-) . А усиливать сильно несоветую, зачем. Сколько не усиливай все равно, все сломается при краше. В следующий раз пробуй когда ветра небудет. И лучше настроить в полете, я обычно настраиваю так для новичка, чтобы биплан сам смог нормально спланировать, если убрать газ и нетрогать ручки. Надо было дать его облетать более опытному товарищу. Но а вообще-то первый раз лучше бы без сильного ветра.
Олег, тут вопрос спорный насчет цессны. Судя по последней фотографии биплана, удар был неслабый в дерево. В принципе его сейчас отремонтировать недолго, а самое главное ВМГ все целое. Если так впечатать цессну думаю поломкой винта неотделаешься. А самое главное надо учиться летать и начинать желательно без ветра. И по мне все таки уж лучше чтобы электроника с ВМГ оставалась целая, а уж пенопласт дело плевое, можно пол самолета отрезать по новому приклеить. Сам учился летать типа цессны, уж сколько винтов переломал, моторам, и даже вал умудрился загнуть жуть. А как обидно пока ждешь посылку с винтами, а летать охота.