Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 113

Новичек в FPV: помогите с составляющими

Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; Хех футаба за 10 с 12 каналами.. магазинчик подскажете или вы берете барахолку? Я что то таких цен и близко ...

  1. #41

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,346
    Хех футаба за 10 с 12 каналами.. магазинчик подскажете или вы берете барахолку? Я что то таких цен и близко не видел.

    Хех пол форума нищебродов

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Еще раз обращаю внимание: речь не о функционале и дальнобойности аппаратуры, а о ее долговременной надежности.
    Вполне вероятно Вы правы, у меня нет статистики по отказам. Но основное НО - для человека только начинающего путь в небо потратить >500$ только на пульт...
    Не всем это по карману. Для FPV стартовый комплект и так около 500$ будет.
    И если выбор стоит между тем летать на турниге или копить подгода-год на футабу, чтобы подняться в небо - я выберу летать.
    Скорее всего когда нибудь я куплю пульт классом выше, но сейчас я уже летаю и мне именно это доставляет удовольствие.
    По поводу отказа пульта - сильно не волнуюсь, автопилот самолёт вернёт, вопрос лишь как сядет.

    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Что касаемо передатчика для видео
    Берите сразу передатчик и приёмник lawmate 1W, 1.2GHz, всё равно к нему придёте со временем. На штатных антеннах пару километров будет, с патчем на приёмнике >10км.
    100-200mW - баловство, которое работает по очень удачных антеннах, их расположении.


    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Что еще лучше дозаказать?
    Пару серв в запас, пару комплектов(по 5-10шт) сервоудлинителей разной длинны, серворазъёмы под обжим, силовые разъёмы для выбранного аккумулятора,
    GPS трекер, пищалку для поиска, запасную камеру, двигатель и кучу винтов(пропеллеров).

  4. #43
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,613
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Neobius Посмотреть сообщение
    Хех футаба за 10 с 12 кана...
    8FG после прошивки. Магазин - любой за рубежом. На ебае почти сразу показывает.

    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    lawmate 1W, 1.2GHz
    А ничего, что 1.2 ггц дает наводки на 2.4?

  5. #44

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    944
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Что еще лучше дозаказать?
    Термоусадку, армированный скотч, клей.

  6.  
  7. #45
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,613
    Записей в дневнике
    19
    Клей - это заголовок отдельного списка...

    Разъемы (XT-60), кабаны, колеса разные, наконечники тяг, углепластиковые трубки и рейки разные, воздушные винты, коки.

    Мелочевки очень много и без опыта взять все нужное за раз - никак не выйдет, к сожалению.

  8. #46

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,619
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    В рекомендованых к фантому идут аки 4500mAh 3s Lipoly, имеет смысл взять на 5800 мАч?
    Сегодня Было два полета на Phantomе, один 13мин второй 11 минут и еще два для отработки посадки по 2минуты. В итоге чистое полетное время 28минут. Аккумулятор ZIPPY Compact 3S 25C 4000мАч после полетов на зарядке принял всего 1655мА а это значит что было израсходовано менее половины емкости аккумулятора. Решайте надо вам больше или нет. А доказывать господину ADF то, что многие уже давненько превзошли его утверждения и по времени полета и по дальности видеолинка да и по другим утверждениям просто не вижу смысла. Куда уж нам нищебродам.
    Начните с простого а дальше все совершенствуется, для начала я взял FlySky (та же Турнига), я уже писал об этом, два года и никаких проблем а за это время появилась новая аппа - TARANIS за $172 которая, по отзывам, по крайней мере не уступает прославленным брендам за $500, теперь жаба не давит и по круче взять только вот пока смысла не вижу, ну достаточно мне моей дешёвенькой аппы, как в поговорке - "Богат не тот у кого много а тот кому достаточно". Вы же поймете ваше это или нет, знаю человека который вложил не малые дениги в это хобби но в итоге сказал - это не моё и занялся рыбной ловлей, сейчас уехал на две недели в Норвегию в фиордах порыбачить.

  9. #47
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,613
    Записей в дневнике
    19
    ну достаточно мне моей дешёвенькой а...
    Все познается в сравнении. Сначала отлетайте хоть сезон на нормальном передатчике, а потом поговорим.

    PS: а все остальное я конечно же наврал, куда уж мне. И моторный полет от парящего - отличить не могу, и отказов аппаратуры никогда не видел: когда модель втыкается в планету так, что ногами ударная волна в грунте ощущается.
    А самое опасное, что стремление запулить "ероплан" поувесистее, да подальше на дешевой комплектухе - подкладывает свинью всем моделистам. Еще на охраняемых объектах и частных охраняемых дачах модели не падали, внимание чиновников на себя не обращали С нормальной (качественной) то комплектухой нельзя на 100% гарантировать безопасность полета, а теперь новички с нулевым опытом да на дешевой китайчатине - "бомбардировщики" в воздух поднимают!

    Вот подумайте на досуге об ответственности, о которой вы даже не задумываетесь, делая это.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    29
    Сообщений
    35
    Поверьте управлять визуально намного проще чем по фпв.
    А ну ка растолкуйте для тех кто в танке... Если глаза на полку положить, легче по комнате передвигаться разве станет? )))

  12. #49

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,346
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Куда уж нам нищебродам.
    Хех Я с вами в каждом слове согласен! Более чем. Хотелось бы добавить что по мимо флай скай можно взять и просто новую турнигу. Цена в принципе та же но стики на подшипниках и прошивать не надо!

    Цитата Сообщение от ПростоВася Посмотреть сообщение
    А ну ка растолкуйте для тех кто в танке... Если глаза на полку положить, легче по комнате передвигаться разве станет? )))
    Отвечаю. Вопросом на вопрос - зайти на посадку по фпв проще?? Определить высоту и дальность на глазок проще? Да вы похоже гениальны. Читайте выше про это все уже проговорили.

    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Все познается в сравнении. Сначала отлетайте хоть сезон на нормальном передатчике, а потом поговорим.
    Отлетал сезон на футабе. Соглашусь что стики чуточку удобнее. Вернулся на турнигу. Отвечу почему - настройки для меня доступнее и гибче в плане питания, не жалко бросить на песок, чуточку удобнее крутилки и переключалки. Лично для меня. да на ебэе за 13 есть согласен. но мне оно пока что не надо. Давайте не будем спорить. Думаю эта тема не место для подобных споров. Каждому свое и я полность согласен с уважаемым АвиаДедом (Ничего что я так?). Да и бюджет и карман у всех разный. И надобность. Да и лично у меня АП и возвратит и посадит модель без пульта - мне абсолютно все равно.

    Цитата Сообщение от ПростоВася Посмотреть сообщение
    Если глаза на полку положить, легче по комнате передвигаться разве станет? )))
    Ах и да. Вы вообще фпв видели? Летали?

  13. #50
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,613
    Записей в дневнике
    19
    Садить ФПВ по виду с борта - чревато повисом на проводах, чревато притиранием самолета в землю на такой скорости, что ошметки по грунтовке еще метров 100 вперед катятся... Ну не верят нубы - пусть сами проверяют

  14. #51

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,346
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Ну не верят нубы - пусть сами проверяют
    Полностью согласен. Пусть вылезут из танка. МНе кажется этот товарищ думает что там хд видео и управление как в симуляторе И кнопка "приземлить самолет"

  15. #52

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    В авиамоделизме страшно два раза (по себе сужу ) - первый раз поднять авиамодель в воздух и второй раз - оторвать глаз от самолета и сесть за экран телевизора. Совершенно все иначе Но сажать по телеку совсем не трудно, если есть навык посадки визуально и если понимаешь, что с моделью происходит.
    Сначала все равно надо учиться управлять моделью визуально, без этого никак, взлет-посадка на рефлексах, их надо отрабатывать. Визуальный полет без навыков не получится, а при полетах FPV приходится часто летать визуально.
    Турнига 9х нормальная аппаратура и не стоит слушать споры, для фпв не нужна великая точность стиков, тут вообще стики трогаются реже, чем при визуальных полетах вокруг себя. Но вот штатный ВЧ модуль надо менять. Я себе брал RMILEC - 5 км даже не думаю о потери связи. Автопилот для ФПВ оязательно, много проблем сразу решает и с ним спокойнее. А если он с OSD, то и летать интереснее.
    Видео - передатчик 1,3 800 мВт берцевский, приемник самый дешевый китаец - 6 км на антеннах клевер-клевер с устойчивой картинкой. Если нужно больше, всегда можно использовать направленные антенны.

  16. #53

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,619
    Цитата Сообщение от Neobius Посмотреть сообщение
    Хотелось бы добавить что по мимо флай скай можно взять и просто новую турнигу.
    Так я об Turnigy 9XR и говорил что цена та же, прошитая и без родного модуля , даже ссылку давал (пост N2).Это у меня FlySky, та же Турнига только с другого подвала.

    Цитата Сообщение от Neobius Посмотреть сообщение
    АвиаДедом (Ничего что я так?)
    Никаких поблем -27 лет календаря в ВВС СССР да и возраст дедовский.

  17. #54

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    546
    Товарищи перестаньте спорить в теме. Я хочу услышать конкретные примеры железа, а не мерения пипками чей бренд круче.
    Тем более как я писал с аппой я решил:

    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    1. Апа Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 (No Module)
    2. Передатчик OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module (JR/Turnigy compatible)
    3. Приемник OrangeRx Open LRS 433MHz 9Ch Receiver
    4. Прошивальщик USBasp AVR Programming Device for ATMEL proccessors
    5. Кабель для авиасима USB Simulator Cable XTR/AeroFly/FMS
    С видеопередатчиком и приемником то же:
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Вопрос с видео передатчком отпал, найден вот такой:
    1. BEV 1.3G 800mW
    Вопрос по акку для модели и для видео (плюс регулятор напрядения для видео).
    Прошу вас приводить примеры с сылками.

    Во! Проклей то я и забыл Какой посоветуете на хобикинге взять?
    Такой подойдет: HobbyKing Super Glue CA (50g / 1.7oz) Medium

  18. #55

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,124
    Регулятор напряжение можно использовать любой на 12 В, именно такое у Вашего передатчика. Можно просто поставить батарею 3S 450 mah ее на час хватит, т к Ваш передатчик реально около 500 мв выдает. К тому же шума от преобразования напряжения не будет. Простой стабилазатор напряжения Вам не подойдет - так как помеха будет идти от ESC, если питание от силовой батареее пойдет. Нужен с фильтром хорошим. Их полно, вот этот как пример. Про клей не издевайтесь - в любой строительный магазин зайдите и попросите CA клей. Там рублей за 150 руб Вам на год клеить хватит. Еще один совет пр покупке CA клея, он через некоторое время более густым становится если открыли естественно...
    Последний раз редактировалось Роман1971; 08.09.2013 в 01:00.

  19. #56

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    546
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    Регулятор напряжение можно использовать любой на 12 В, именно такое у Вашего передатчика. Можно просто поставить батарею 3S 450 mah ее на час хватит, т к Ваш передатчик реально около 500 мв выдает.
    Так он 11.1 В выдает, напрямую не подключишь. А где на хобикинге рекуляторы можно ссыль?

  20. #57

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,124
    к батарее НАПРЯМУЮ можно. Ва передатчик питается от напряжения от 10 до 12 В если память меня не подводит. Про ХоббиКинг не знаю, очевидно и там что-то есть. Просто ссылку привел для преобразователя, что точно помехи от ESC убирает. И перечитайте мое сообщение - изменил его. К тому же 433 мгц с точки зрения шумов от преобразования - уязвимы. Это, правда на большой дальности проявит себя, но так для информации.

    На ХоббиКинге подобного устройства что-то не нашел.

  21. #58

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,619
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Так он 11.1 В выдает, напрямую не подключишь.
    Заряженный выдает 12,6 вольта а 11.1 вольта это напряжение хранения. Для передатчика и 11 вполне хватает так как в нем еще стоит свой преобразователь на 5 или 3,3 вольта (в этом не знаю какой) а они (преобразователи) работают пока входное напряжение превышает выходное примерно на 2 вольта. Подключается напрямую, только переходник с разъема батареи на разъем передатчика надо сделать. Вот как-то так. Опа, уже опоздал.

  22. #59

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,124
    И еще несколько замечаний относительно Ваших идей. Самолет или летающие крыло для съемок ваших катаний - не самый лучший вариант. Для этого нужен носитель с возможностью статичности - т е типа коптера или вертолета. Вертолет - в настройках и пилотировании сложнее. Записывать видео на земле - дохлый номер, Вы потом его сами смотреть не захотите. Нужна камера с возможностью записи непосредственно в воздухе. На мой взгляд GoPro дороговата. Можете Boscam HD 19 взять или просто видерегистратор который получше. Mobius ActionCam пример неплохой и главное недорогой.

  23. #60

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    944
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    Нужна камера с возможностью записи непосредственно в воздухе.
    Как вариант - Horyzon HD V3 - она и пишет FullHD, и позволяет передавать на землю PAL/NTSC. У неё несколько необычная (по сравнению с "бытовыми" камерами) компоновка, т.е. объектив отделен от основной части с дисплеем, и его можно вынести отдельно, а остальную начинку спрятать в самолет. К достоинствам этой камеры, я думаю, можно отнести устойчивость к разбиению. Первый краш морковкой она у меня пережила вообще на ура. Второй раз - сломался только экранчик, а сама камера в порядке. Уверен, что никакая GoPro так легко бы не отделалась.

    PS Что не нравится: передает на землю не полноэкранную картинку, а широкоформатную, втиснутую в 4:3, т.е. с черными полосами. Но у GoPro вроде бы такая же ситуация. Не передает на землю звук. В прочем, лично для меня это не критично. Не нравится, что она записывает HD-видео кусками по N минут (задается в настройках), и при объединении таких кусков возникает заметный "стык". После посадки просто отключить питание с камеры нельзя - нужно именно выключать кнопочкой. Иначе последний записанный кусок видео окажется нечитабельным - придется восстанавливать с помощью спец. утилиты. Впрочем, это тоже не сложно...

  24. #61

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,124
    Евгений, HD 19 лишена многих этих недостатков. У нее полноценное дистанционное управление (нужен 1 канал с 3 х позиционным тумблером). Как курсовая она так себе, но пишет приемлимо. Звук эти камеры не передают, т к процессор полностью занят видеообработкой, но если хотите и звук(хотя зачем он нужен ?) то решение вопроса - просто докупить микрофон. На записи звук присутствовать будет по -любому. Встроенный микрофон имеется.

  25. #62

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    944
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    HD 19 лишена многих этих недостатков.
    Я сам хотел взять HD19 и долго выбрал между ней и HoryzonHD, но взял последнюю именно из-за компоновки и формы - в частности из следующих соображений (разумеется, все ИМХО - ни в коей мере не спорю и не навязываю):

    1. Аэродинамика у HoryzonHD лучше. Маленький объектив в обтекаемом корпусе создает гораздо меньшее сопротивление, чем металлический корпус HD19 в виде куба.
    2. Крашеустойчивость у HoryzonHD, лучше т.к. реально подвергается столкновению с землей только маленький и легкий наружный блок - у него сравнительно небольшая инерция, и его не подпирает сзади тяжелый корпус с начинкой, который в случае краша, на мой взгляд, наоборот усугубит последствия, а не минимизирует их.
    3. Сделать Pan/Tilt для HoryzonHD проще - не требуется столь мощное и громоздкое крепление.

    А вот насчет отсутствия у неё недостатков HoryzonHD хотелось бы узнать подробнее. У неё нет черных полос на транслируемом видео? Она не режет запись на куски?

  26. #63

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,124
    Черные полосы на транслируемом видео -это скорей всего помехи от регулей. Запитайте камеру от отдельного источника для проверки. На куски также режет. И это правильно. Естественно настройка длительности есть.

  27. #64

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    546
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Заряженный выдает 12,6 вольта а 11.1 вольта это напряжение хранения.
    Вопрос по подключению, на акке силовой разъем и балансировочный. Видео подключаю к силовому, а что делать с балансировочным? Просто пусть болтается?

    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Пару серв в запас, пару комплектов(по 5-10шт) сервоудлинителей разной длинны, серворазъёмы под обжим, силовые разъёмы для выбранного аккумулятора,
    Зачем нужны сервоудлинители если можно просто провод нужной длинны положить?
    Серворазъемы под обжим - можно ссылку на сами разъемы и на инструмент которыми их обжимать (или просто плоскогубцами?).
    Последний раз редактировалось Puri; 08.09.2013 в 12:57.

  28. #65

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    546
    Подскажите еще какие лучше акки выбрать: ZIPPY или Turnigy?

  29. #66

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    944
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Вопрос по подключению, на акке силовой разъем и балансировочный. Видео подключаю к силовому, а что делать с балансировочным? Просто пусть болтается?
    Да, пусть болтается - это нормально. Впрочем, у меня раньше от балансировочного как раз был запитан видеопередатчик, но после того, как поставил автопилот, схема подключения изменилась, и теперь балансировочный разъем никак не задействован.

    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Зачем нужны сервоудлинители если можно просто провод нужной длинны положить?
    По-моему, это уже дело вкусов. Одни использует готовые сервоудлиннители из-за простоты (подключил и все, ничего не надо паять), другие предпочитают сами провода проложить - в принципе можно и так и так, это не критично - лишь бы в итоге получилось надежно.


    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Серворазъемы под обжим - можно ссылку на сами разъемы и на инструмент которыми их обжимать
    Вот разъемы (JR).
    Вот инструмент

    И видео на тему, как пользоваться:


  30. #67

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    А ничего, что 1.2 ггц дает наводки на 2.4?
    Ничего, т.к. РУ на 433

  31. #68

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,124
    Проблема частоты 1,2 не в том , что она по гармоникам наводку на 2,4 даёт, это лечится просто вставкой между передатчиком и антенной фильтра. Проблема этой частоты встаёт , когда используется ещё модуль GPS . там частоты близкие....

  32. #69

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    546
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Подскажите еще какие лучше акки выбрать: ZIPPY или Turnigy?
    Подскажите еще для видео какой емкости взять батарею? Желательно с заделом на будущее (осд, автопилот, стабилизатор, гпс что бы повесить)?

  33. #70

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,124
    Для вашего передатчика 450 mah 3S хватит. Остальные потребители не так прожорливы. Остальное, что написали вешается обычно на силовую. Те батареи, что написали примерно одного уровня. Берите какую хотите. Сейчас почти все акки примерно одного качества. Если летать не на пределе возможностей по току, особой разницы нет. Так что выбирайте по характеристикам подходящие и что бы балансирный разъем как у вас на зарядка был. Хотя переходники купить тоже не проблема.

  34. #71

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Киев,украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    47
    В этой теме 95% ответов на вопросы автора Путь новичка к FPV-полетам на Skywalker (нужна помощь)

  35. #72

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,124
    Форум как и темы раздты очень. В теме про Назу, например, несколько сот страниц. Хотя реально там повторяется процентов 80. Прочитать такое - нереально просто.

  36. #73

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    546
    Вообщем заказал:
    Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 (No Module) 1 US$50.22 IN STOCK
    OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module (JR/Turnigy compatible) 1 US$29.99 IN STOCK
    OrangeRx Open LRS 433MHz 9Ch Receiver 1 US$19.99 IN STOCK
    On Board Lipoly Low Voltage Alarm (2s~4s) 1 US$2.00 IN STOCK
    USB Simulator Cable XTR/AeroFly/FMS 1 US$4.81 IN STOCK
    Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger w/ accessories 1 US$22.99 IN STOCK
    ZIPPY Flightmax 800mAh 3S1P 20C 1 US$6.32 IN STOCK
    ZIPPY Flightmax 4500mAh 3S1P 30C 1 US$37.99 IN STOCK

    Вообщем, что то меня сомнения стали брать на счет полтора метрового самолета - я прикинул размеры на столе - он же ж огромный)) Его даже в багажник не засунешь... Ну да ладно.
    Кримпер и конекторы под обжим купил в буром медведе. Был сегодня в кастораме клея CA что то там не нашел, эпоксидка есть - а цианакрилата нет.

    В посылке с фантоном остается еще 200 грамм думаю что еще можно туда сунуть.

  37. #74

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    944
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger w/ accessories
    Там сказано "Note: Power supply not included." Придется блок питания какой-то отдельный использовать. Лично я по этой причине в свое время взял вот такой зарядник со встроенным БП, но даже к нему все равно понадобился переходник от их китайской (или хз какой 3-контактной) вилки к нашей розетке.

    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    ZIPPY Flightmax 800mAh 3S1P 20C
    ZIPPY Flightmax 4500mAh 3S1P 30C
    У них силовые разъемы соответственно:

    2 Pin Mini JST Plug
    5.5mm Bullet-Connector

    Есть чем присоединить эти акки к заряднику? Я вот себе такой мульти-коннекторный "электровеник" купил - теперь почти никаких разъемов не боюсь

  38. #75

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    546
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Там сказано "Note: Power supply not included." Придется блок питания какой-то отдельный использовать. Лично я
    Да комповских блок питания навалом - я ж все таки айтишник Но для этого девайся я припас 12В 5А бпшник производства телеинформсвязь - мы для питания камер видеонаблюдения ставим.

    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    У них силовые разъемы соответственно:
    2 Pin Mini JST Plug
    5.5mm Bullet-Connector
    Есть чем присоединить эти акки к заряднику? Я вот себе такой мульти-коннекторный "электровеник" купил - теперь почти никаких разъемов не боюсь
    Хотя вроде в характеристиках к батарее написано что зарядка JST-XH. А вот Discharge plug разный, он для зарядки нужен??
    Последний раз редактировалось Puri; 09.09.2013 в 23:07.

  39. #76

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,124
    Да нет похоже, что блок питания есть все-таки сетевой от 220 В. Первая строка в описании устройства говорит об этом. Еще провод показан сетевой. А также внешний вид самого устройства сверху говорит о том, что сетевой адаптер входит в него. Что касается китайского переходника, то они или кладут его, но не говорят об этом, а так его купить не проблема.

  40. #77

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    944
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Discharge plug разный, он для зарядки нужен??
    Это силовой разъем - для зарядки он тоже используется. Т.е. в зарядник надо воткнуть и его, и баллансировочный (тот, который JST-XH).

  41. #78

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    546
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Это силовой разъем - для зарядки он тоже используется. Т.е. в зарядник надо воткнуть и его, и баллансировочный (тот, который JST-XH).
    У зарядника кракодильчики есть - вставить шуруп в конектор и зацепить кракодильчик и все.

  42. #79

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    944
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    вставить шуруп в конектор и зацепить кракодильчик и все.
    Разъем двухпиновый - два шурупа туда что-ли толкать? По-моему, это не очень хорошая идея. Так можно и аккумулятор закоротить...

    PS

    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    я ж все таки айтишник
    Я тоже в некоторой степени Такой художествующий компьютерщик - занимаюсь 3D-графикой для игр

  43. #80

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    546
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Разъем двухпиновый - два шурупа туда что-ли толкать? По-моему, это не очень хорошая идея. Так можно и аккумулятор закоротить...
    Ну я думаю два провода соеденить и не коротнуть я смогу. Тут вопрос наклюнулся, а как аккумулятор подключается к регулятору? Может то же наужно какой нибудь переходник?

    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    Да нет похоже, что блок питания есть все-таки сетевой от 220 В
    Без БП он - написано Input Voltage: 11~17v.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите открыть диспут на aliexpress !
    от Mc_Green в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.01.2014, 15:08
  2. Помогите с выбором первого FPV квадрокоптера
    от Alexander007 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.07.2013, 12:17
  3. Продам Квадрокоптер Walkera MX400
    от samsung в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.04.2013, 13:38
  4. Моё начало. Квадрокоптер и EPP FPV 1.8 - помогите подобрать.
    от fpv mutant в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.02.2013, 00:12
  5. Новичек: Кузов Cубару
    от pavlov в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.12.2012, 14:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения