Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 66 из 66

Разряд/ Балинсир LiPo на IMAX B6

Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от 3Daemon Статистика и тесты есть вот тут Извините, я в немецком не силен и пользовался помощью Гугла, но ...

  1. #41

    Регистрация
    11.04.2003
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    57
    Сообщений
    3,825
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Статистика и тесты есть вот тут
    Извините, я в немецком не силен и пользовался помощью Гугла, но статистики по хранению с режиме storage я так и не нашел...

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    60
    Сообщений
    266
    Как известно зарядный ток подбирают в зависимости от емкости аккумуляторов и если в аккумуляторе банок больше одной то хоть и напряжение в банках будет одинаковым их емкость будет одинаковой не всегда. Для этого и используют режим балансировки зарядного тока по банкам в зависимости от их емкости. Может быть я не прав или есть и другие причины- но я так предполагаю на основании своего опыта эксплуатации разных аккумуляторов. Если банка одна то режим балансировки не нужен.

  4. #43

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Комрады такой вопросик ! Я новичек, купил зарядку IMAX B6 AC и попробовал зарядить аккум 7.4 v 850mAh. Все выставил по инструкции , далее стал смотреть на заряд и в одном пункте наткнулся на надпись END VOLTAGE 8.4v - это нормально ? Ведь аккум 7.4v или я что-то не понял ?

  5. #44
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    все нормально, 4.2 В полностью заряженая банка Ли ПО. После полета поставтье в режим хранения и все будет ок
    Зарядка сама отключится но акк вручную надо убрать
    Последний раз редактировалось LUX; 25.01.2014 в 21:34.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от LUX Посмотреть сообщение
    все нормально, 4.2 В полностью заряженая банка Ли ПО. После полета поставтье в режим хранения и все будет ок
    Спасибо ! А в режиме хранения зарядка сама отключится когда надо ?

  8. #46

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,169
    Цитата Сообщение от zig zag mac cryac Посмотреть сообщение
    Спасибо ! А в режиме хранения зарядка сама отключится когда надо ?
    Сама отключится.

  9. #47

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Спасибо ! Настало время испытаний ))

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    22.12.2013
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    А у меня Imax сдох похоже, при попытке использовать любую функцию с применением разъема балансира выдает ошибку одной банки. Сперва думал акк накрылся, хотя новый. Потом попробовал другой и третий, та же история... Заряжает только напрямую через плюс и минус((( два месяца не прожил китаец. Разобрал его, пайки все вроде в норме, никаких визуальных повреждений нет. Вот тебе и зарядник

  12. #49

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    С.-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    155
    Оригинал или копия ?

  13. #50

    Регистрация
    22.12.2013
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    оригинал

  14. #51

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,664
    Записей в дневнике
    4
    Требуется консультация.
    Имею 2 параллельно соединенных LiPo батареи 3s, основные выводы которых соединены таким разъемом:
    http://www.ebay.com/itm/RC-Model-Pla...item27df6aaae3
    Помимо питания двигателей коптера планирую через балансировочный разъем запитать передатчик FPV, а также поставить пищалку контроля побаночного напряжения
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...69&productname=
    как правильно скоМММутировать балансировочные разъемы чтобы и FPV-передатчик не нагружал только одну батарею и при этом можно было получить сигнал от пищалки когда напряжение на какой-то банке упадет ниже заданного?

  15. #52

    Регистрация
    04.04.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от sinema45 Посмотреть сообщение
    А у меня Imax сдох похоже, при попытке использовать любую функцию с применением разъема балансира выдает ошибку одной банки. Сперва думал акк накрылся, хотя новый. Потом попробовал другой и третий, та же история... Заряжает только напрямую через плюс и минус((( два месяца не прожил китаец. Разобрал его, пайки все вроде в норме, никаких визуальных повреждений нет. Вот тебе и зарядник
    Была такая проблема с зарядкой extrim6,там на плате где припаяны разъемы балансира дорожки с двух сторон.Под разъемами пропал контакт одой банки,кинул перемыку прямо на основную плату и теперь все нормально.

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    как правильно скоМММутировать балансировочные разъемы чтобы и FPV-передатчик не нагружал только одну батарею и при этом можно было получить сигнал от пищалки когда напряжение на какой-то банке упадет ниже заданного?
    Вот ссылка может поможет http://scriptasylum.com/rc_speed/lipo.html

  16. #53

    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    23
    Оживлю темку двумя "новичковыми" вопросами-уточнениями:
    1. Режим "Стораж", в зависимости от ситуации, может как разряжать (если больше 3,8), так и заряжать батарею (после работы)?
    2. Для ЛиПо батарей любую операцию, включая "Стораж", следует проводить с подключением балансировочных разъемов?

  17. #54

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    1. Да
    2. Да

  18. #55

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,664
    Записей в дневнике
    4
    Я обычно ставлю свои акки 30с на зарядку током 2А.
    Решил воспользоваться такой "доской"
    http://www.banggood.com/XT60-B6-UN-A...e-p-86782.html
    Подключил 2 акка 3s.
    Я так понимаю что теперь могу на зарядке установить ток 4А.
    Будет ли зарядка балансировать банки?

  19. #56

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    1
    IMAX B6 умеет разряжать аккумы (например это может пригодится для оценки их емкости), но порог остановки разряда этой зарядки - 3В
    при это везде рекомендуют не разряжать банки ниже 3.2 (Разряд/ Балинсир LiPo на IMAX B6)
    т.е. получается что функция "дисчардж" в этой зарядке для lipo вредна и ей нельзя пользоваться? или я что-то не правильно понимаю...

  20. #57

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,282
    Записей в дневнике
    2
    Понимать следует так:

    - Минимальное напряжние разряда у разных ЛиПо - разное. Зависит от химии. Китайцы забили "среднее значение по больнице".
    - В некоторых зарядках можно выставить напряжение разряда.
    - Есть минимальное напряжение разряда, а есть рекомендуемое минимальное напряжение разряда для увеличения срока службы.
    - ЛиПо вообще странные акки.... Из п3 следует (копните инет), что их не желательно разряжать ниже 3,7В и заряжать выше 4В..........

    Принув х к носу имеем........... балласт, который мы возим дабы получить постараться приблизиться к заветной цыфире в 100 циклов..........

  21. #58

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    34
    Сообщений
    79
    НАрод подскажите,какие параметры вводить при переводе акка в режим- storage,у меня 3s 11,1 1400ач, просто боюсь убить его,я так понимаю те же что и при зарядке ?

  22. #59

    Регистрация
    14.08.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    225
    Если акк разряжен, то 3S и 1,4 А
    Если заряжен - и нужно зарядить, то 3S и 1 А
    Насколько я помню B6 разряжает максимальным током не более 1 А

  23. #60

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    34
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Hunter_@ Посмотреть сообщение
    Если акк разряжен, то 3S и 1,4 А
    Если заряжен - и нужно зарядить, то 3S и 1 А
    Насколько я помню B6 разряжает максимальным током не более 1 А
    он был заряжен,я поставил 1 а подключил балансир и включил режим - storage все правильно?

  24. #61

    Регистрация
    14.08.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    225
    Судя по тексту, все верно.
    Подключить силовой разъем и балансир, поставить режим стораж, 3s 1A и кнопку старт зажать...

  25. #62

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    34
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Hunter_@ Посмотреть сообщение
    Судя по тексту, все верно.
    Подключить силовой разъем и балансир, поставить режим стораж, 3s 1A и кнопку старт зажать...
    Все понял,спасибо подскажи тогда уж еще)) как не убить акб во время полета что бы не пере разрядить,как узнать что пора садиться или летаешь пока тяга не упадет?

  26. #63
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Протестировать, сколько минут работы мотора садит акк до 3.5 В на банку. Допустим, 7 мин. Значит летаем 6 мин.

  27. #64
    HSM
    HSM вне форума

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    61
    Сообщений
    318
    Полностью согласен с предыдущим оратором. Сам при первом наземном испытании модели вырабатываю 1 или 2 акка, засекая время до отсечки на полном и среднем газу, ну и контролируя температуры и вибрации и т.д и конечное напряжение. Полученное время заношу в таймер для данной модели в передатчик. Шансы остаться без тяги в полете резко снижаются.

  28. #65

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    1
    это сильно зависит от того на чем летаешь и какой стиль полета, время может варьироваться в 2-3 и больше раз
    поэтому самый верный способ - это телеметрия
    самый удобный способ телеметрии - это телеметрия в аппе

  29. #66
    HSM
    HSM вне форума

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    61
    Сообщений
    318
    У меня в Турнижке с альтернативной прошивкой таймер замедляет счет пропорционально положению стика газа. Поетому и указал, что первые замеры делаю на полном газу, затем в полгаза. А телеметрия очень хороша(сам прикупил модуль Фриска с телеметрией), но для потолочной слойки или цессны дороговато, достаточно на родном модуле замерить время до отсечки и отрегулировать таймер(для каждой конкретной модели). Дешево и сердито для начала обучения полетам.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2488
    Последнее сообщение: 02.10.2017, 11:25
  2. Продам Продам новый IMAX B6 оригинал
    от DLoad в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 01.10.2014, 18:37
  3. Продам Новый зарядник Imax B6 AC в коробке. + тестер + t датчик
    от Alexrc731 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.12.2013, 00:10
  4. Продам два универсальных зарядных устройства Imax b6 и eco six
    от дмитрий иванов в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.11.2013, 22:54
  5. Клон Imax B6. Низкой ток разряда...
    от 2vv в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 09.08.2013, 11:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения