Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25

Пенолёт. Размах крыла метр. Каких размеров должно быть лётное поле?

Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; 300*300 метров хватит? хотя там если точно 350м от дороги до деревьев и метров 600 вдоль поля.. ну негде запускать ...

  1. #1

    Регистрация
    09.02.2014
    Адрес
    Конаково
    Возраст
    27
    Сообщений
    156

    Пенолёт. Размах крыла метр. Каких размеров должно быть лётное поле?

    300*300 метров хватит? хотя там если точно 350м от дороги до деревьев и метров 600 вдоль поля..
    ну негде запускать вообще, а машины ехать загород нету. В жизни не встречал у нас моделистов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: esk9909-1_01.jpg.jpg‎
Просмотров: 185
Размер:	94.6 Кб
ID:	906007  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, раменское
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    Хватит с головой Я уже приноровился со своим метровым тренером летаю в 150м зоне. В симмуляторе только побольше потренеруйтесь.

  4. #3

    Регистрация
    19.11.2013
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    45
    Сообщений
    651
    Цитата Сообщение от wingstrong Посмотреть сообщение
    300*300 метров хватит?
    Орлиный глаз однака!

  5. #4

    Регистрация
    09.02.2014
    Адрес
    Конаково
    Возраст
    27
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    Хватит с головой Я уже приноровился со своим метровым тренером летаю в 150м зоне. В симмуляторе только побольше потренеруйтесь.
    только вот у меня не получается подключить пульт к симулятору. Симы не видят пульт после всех манипуляций.
    как подключить Turnigy 9x к компьютеру? пульт не появляется в списке устройств

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, раменское
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    Серьёзный пульт однако У меня на первом вообще даже не было разъёма никакого для подключения, просто подпаивался к выходам микросхемы где были сигналы ppm, а потом вставлял в джек 3.5мм на звуковом входе от микрофона на ноуте. Правда пульт был простой 3 канала и сим работал только FMS. На более серьёзном пульте есть обычно разъём тренерский, туда подключается кабель до спец флэшки, а флэшка вставляется в комп. Причём на флэшке есть переключатель для разных симов. Я покупал когда себе такую то думал там только кабели будут и флэшка, а китайцы ещё туда и все пиратские версии всех симмуляторов пихнули. Всё удовольствие в 800р вышло. Набор брал тут (не реклама): http://www.rcmyair.ru/product.php?id_product=610

  8. #6

    Регистрация
    09.02.2014
    Адрес
    Конаково
    Возраст
    27
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    Серьёзный пульт однако У меня на первом вообще даже не было разъёма никакого для подключения, просто подпаивался к выходам микросхемы где были сигналы ppm, а потом вставлял в джек 3.5мм на звуковом входе от микрофона на ноуте. Правда пульт был простой 3 канала и сим работал только FMS. На более серьёзном пульте есть обычно разъём тренерский, туда подключается кабель до спец флэшки, а флэшка вставляется в комп. Причём на флэшке есть переключатель для разных симов. Я покупал когда себе такую то думал там только кабели будут и флэшка, а китайцы ещё туда и все пиратские версии всех симмуляторов пихнули. Всё удовольствие в 800р вышло. Набор брал тут (не реклама): http://www.rcmyair.ru/product.php?id_product=610
    в турниге только мини-джек, больше никаких разъёмов нет. Эти устройства подойдут хоть в турниге?
    Последний раз редактировалось wingstrong; 23.02.2014 в 19:04.

  9. #7

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, раменское
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    Ну так в наборе кабелей для подключения аппы к флэшке шёл так же и джек кабель
    Возможно проблема в том как сделан штекер джек в самой аппе, может что отпаялось. Вскрывали аппу?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.02.2014
    Адрес
    Конаково
    Возраст
    27
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    Ну так в наборе кабелей для подключения аппы к флэшке шёл так же и джек кабель
    ну я имею ввиду программно подойдёт ли. Написано универсальный а фиг его знает

  12. #9

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, раменское
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    На флэшке изменяется переключателем только тип симмулятора: Realflight, Aerofly, reflex. То есть сама флэшка меняет аппаратно и программно тип сигнала от аппы на нужный для конкретного сима. А сигнал в любом случае будет с тренерского разъёма аппы, тем более что на туринге по моему штекер тренерский распаян как на аппах JR: на конце сигнал, у корня земля (общий).

  13. #10

    Регистрация
    19.11.2013
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    45
    Сообщений
    651
    Не стоит "боевой" передатчик использовать как симпульт - стики быстро разболтаются.

  14. #11

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, раменское
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    Ну тоже верно, у меня вот "симовый" пульт от futaba (4ch) потому что на нём есть тренерский разъём. А в поле я с другим, 6-ти каналка от пилотажа просто потому что у него нет разъёма Хотя чисто из эргономики лучше когда и тот и другой одинаковые, руки привыкают.

  15. #12

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    В Турниге передатчик не забыли вытащить? Это я про сим.
    Вообще по моему разумению, желательно найти человека способного помочь в тяжёлой ситуации когда зарулишься! Сам лично начинал на симе, не помогло, приятнее иметь рядом человека которому можно в критический момент аппаратуру кинуть). Поэтому посмотрите тему встреч и потраттьте пару десятков литров топлива, но сохраните нервы и 100 грамм клея)!

  16. #13

    Регистрация
    19.11.2013
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    45
    Сообщений
    651
    Это же как надо дёргать стики чтоб на таком аппарате зарулиться???

  17. #14

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Да ладно, на первых полётах, до 100 часов налета), за счастье в 100 метрах от себя самик посадить!

  18. #15

    Регистрация
    09.02.2014
    Адрес
    Конаково
    Возраст
    27
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от GistWarGeneral Посмотреть сообщение
    Не стоит "боевой" передатчик использовать как симпульт - стики быстро разболтаются.
    так я для того и купил турнигу чтоб к симулятору его подрубить, тем более запускать я буду несколько раз в год, мне сильно впадлу ездить неизвестно на чём за город на поле.

    Цитата Сообщение от OlegNik1972 Посмотреть сообщение
    В Турниге передатчик не забыли вытащить? Это я про сим.
    Вообще по моему разумению, желательно найти человека способного помочь в тяжёлой ситуации когда зарулишься! Сам лично начинал на симе, не помогло, приятнее иметь рядом человека которому можно в критический момент аппаратуру кинуть). Поэтому посмотрите тему встреч и потраттьте пару десятков литров топлива, но сохраните нервы и 100 грамм клея)!
    передатчик разумеется вынул, даже резистор позже припаял (опыт радиоэлектронщика имеется). И компаньона мне не найти, я сроду не видел радиомоделистов у нас, я даже только в двух магазинах продавцов и при покупке б/у мужика видел - это все радиомоделисты за мою жизнь. А все мои друзья тупые - они не умеют самых простых вещей, тем более не способны на какие-либо хобби, уж молчу про управление летательным аппаратом. Поэтому и боготворят меня как мозг всех мозгов. Я живу в тесной провинции - у нас нет ничего и никого.
    p.s. я молодой парень любящий самолеты и ненавидящий авто - у меня нет водит.прав и не предвидится. Мне не на чем ездить кроме как на социальных

  19. #16

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Ну уж турнига по сути не настолько плоха, 2 сезона выдержала! Из поломок оторванный провод на одном из стиков. Модель была приложена не смертельно.
    Сейчас собираем самик под ФПВ передатчик взяли ту же Турнигу 9xr, с модулем Dragon.
    По модулю, провод надеюсь в адаптер USB вставляется? странно вообще что не заработал.
    По отсутствию транспорта, соглашусь, в симулятор дорога, и комплект салфеток, мужскую слезу смахнуть, когда идешь обломки собирать! А вообще все получится, удачи Вам.

  20. #17

    Регистрация
    09.02.2014
    Адрес
    Конаково
    Возраст
    27
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от OlegNik1972 Посмотреть сообщение
    Ну уж турнига по сути не настолько плоха, 2 сезона выдержала! Из поломок оторванный провод на одном из стиков. Модель была приложена не смертельно.
    Сейчас собираем самик под ФПВ передатчик взяли ту же Турнигу 9xr, с модулем Dragon.
    По модулю, провод надеюсь в адаптер USB вставляется? странно вообще что не заработал.
    По отсутствию транспорта, соглашусь, в симулятор дорога, и комплект салфеток, мужскую слезу смахнуть, когда идешь обломки собирать! А вообще все получится, удачи Вам.
    из usb провод идет в гироскоп вертолета (я тока узнал что это гироскоп, а так похож на приемник). Я не знаю для чего это вообще.
    А что касается слёз то я уже сполна напракался из-за этих игрушек, один дважды крашнулся не взлетев, у другого нос в древезги из-за потери сигнала (но починил), плюс все обстоятельства против того чтоб я просто полетал, то одно то другое то третье то четвёртое то пятое. Разобьется так разобьется, уже ровно как-то... испоганена мечта детства которая не может исполниться даже с таким опозданием когда мне уже начинают надоедать все мои многочисленные увлечения.

  21. #18

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Стоп, вы же на самолёте летать собрались!
    Из аппаратуры, Джек разьем, провод должен в USB переходник, адаптер или как его назвать идти.

  22. #19

    Регистрация
    09.02.2014
    Адрес
    Конаково
    Возраст
    27
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от OlegNik1972 Посмотреть сообщение
    Стоп, вы же на самолёте летать собрались!
    Из аппаратуры, Джек разьем, провод должен в USB переходник, адаптер или как его назвать идти.
    шнурик уже заказал. А вертолет и самолет друг другу не мешают (тем более приемник у каждого свой под турнигу), я люблю и самолеты и вертолеты и космонавтику. Я покупал б/у пульт, мужичок сказал что времени нет на все и поэтому всё продаёт, спросил не интересует ли вертолет. А 66см длины вертолета меня соблазнили, взял как бонус. Конечно есть микровертолет как тренажёр, техника безопасности и все дела...

  23. #20

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от wingstrong Посмотреть сообщение
    300*300 метров хватит? хотя там если точно 350м от дороги до деревьев и метров 600 вдоль поля..
    Хватит. Сам летаю на поле примерно 400х400 - это с редкими деревьями. Чистый участок примерно 150х200.
    Вполне хватает.
    За 200 метров уже трудно читать положение модели, можно улететь не в ту сторону, особенно если не очень много полетного опыта.

  24. #21

    Регистрация
    25.04.2006
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    43
    Сообщений
    236
    Мне вполне хватало стандартного футбольного поля на стадионе пока как-то глазомер на закате подвел и модель протаранила мачту освещения (под восторженные крики зрителей-думали специально сделал краш ) Главное попервой далеко не отпускайте модель-метровый довольно быстро теряется из вида или ориентировку сложно оценить. Желаю положительных эмоций от полетушек.

  25. #22

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,320
    Записей в дневнике
    149
    300*300 имхо с головой; если стоять в центре и на 150 м "отпустить" самолет - я например уже очень условно понимаю, куда и как он летит (1.2 м размах сейчас)

  26. #23

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва, м. Академическая
    Возраст
    25
    Сообщений
    38
    По моему в центре поля стоять не надо, т.к. летаешь же перед собой а не вокруг себя, так что можно сместиться ближе к одному из наиболее удобных краев поля и летать перед собой, а поля 300х300 м хватит за глаза, сами летаем на поле 350х150м, у меня размах 1.6м, а народ и на 3х метровых летает, не знаю как им, но думаю что вполне комфортно, но вот мне на моем очень даже хватает места, тк дальше чем на 250-300 м отпускать это только с ФПВ, или с орлиными глазами...Главное чтоб на вашем поле народу не гуляло, и к дороге мне кажется что лучше спиной, тогда не улетишь в нее..

  27. #24

    Регистрация
    09.02.2014
    Адрес
    Конаково
    Возраст
    27
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от larsxx Посмотреть сообщение
    Главное чтоб на вашем поле народу не гуляло
    я наоборот был бы только рад народу, потому что тогда это было бы поле в городе, т.е. было бы длизко к дому, но это просто загородное поле где нет ничего и никого, оно зараза далеко

  28. #25

    Регистрация
    30.01.2013
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,145
    Я летаю на метровом пенолете от рц-фактори на футбольном поле примерно 100х50 метров. Хватает. Правда в половину неба фигуры не покрутить, но полетать вполне хватает. Кстати это поле ещё и лесом окружено.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. сборка cessna 182 1.8м размах крыла
    от sinema45 в разделе Новичкам
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 20.03.2014, 16:28
  2. Физелер Fi 156 "Шторх" размах 4 метра.
    от ¤Летчиг¤ в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 97
    Последнее сообщение: 16.03.2014, 10:16
  3. ASW-28 Размах Крыла 2.5 метра, с хобби сити
    от orion761 в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 01.02.2014, 18:34
  4. Тренер Cessna 150 размах 2 метра
    от чук2 в разделе Новичкам
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 06:28
  5. Опрос: Каким вы видите авиамодельный клуб?
    от Кантемиров в разделе Встречи, даты
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 02.03.2013, 18:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения