Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 75 из 75

Сколько стоит мечта?

Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Retif Я б зарядное попроще взял, Turnigy Accucel-6 - дешево и очень сердито. Сообщение от Retif Ну ампера ...

  1. #41

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    Я б зарядное попроще взял, Turnigy Accucel-6 - дешево и очень сердито.
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    Ну ампера 4-5 надо, чтоб было, на всякий случай. Что-то типа того: http://www.nix.ru/autocatalog/notebo...USB_98664.html
    И в итоге сколько выйдет ? Сам имею IMax6 без блока питания, поиск блока питания на 5 А запомнил надолго. Знакомый взял тот зарядник что я выше писал, я сам пользовался- супер.

  2.  
  3. #42
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,574
    Записей в дневнике
    19
    Пользовал разные БП: от компа, китайские безымянные и т.д. А потом просто с ХК купил 10-и амперный БП за 20 баксов, в форм-факторне ноутбучного БП, и он закрыл все нужды. За раз к нему два зарядника подсоединено.

  4. #43

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,297
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от OlegNik1972 Посмотреть сообщение
    поиск блока питания на 5 А запомнил надолго
    А что его искать-то, ноутбучные блоки питания в каждом компьютерном магазине, по амперам подобрать только, да и всё. У меня тоже Раведа какая-то на 5 ампер, так и покупал.

  5. #44

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    39
    Сообщений
    739
    Есть от ноута 19в 3,5А, ищем дальше.
    Где-то читал, что аппа бужет с симулятором работать без батареи, питаясь от компа. Так ли это? Интересет, потому, что с ХК хочу брать разными посылками, чтобы избежать пошлин (у нас НДС придётся платить уже после 30 долл.).

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,297
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    Есть от ноута 19в 3,5А, ищем дальше.
    Да хватит на первое время, вряд ли бы будете заряжать токами больше 1-2-х ампер. Я вообще больше, чем 1.5 A еще ни разу не заряжал, если честно.

    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    Где-то читал, что аппа бужет с симулятором работать без батареи, питаясь от компа. Так ли это?
    Да, так. За турнигу, по крайней мере, отвечаю

  8. #46

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    39
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    Да хватит на первое время, вряд ли бы будете заряжать токами больше 1-2-х ампер. Я вообще больше, чем 1.5 A еще ни разу не заряжал, если честно.
    на зарядке написано ток 11-17в, ничего что блок будет выдавать 19в?

  9. #47
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,574
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    ток 11-17в
    Не может такого быть.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,987
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    на зарядке написано ток 11-17в, ничего что блок будет выдавать 19в?
    1 ток измеряется в амперах. На зарядке написано максимальное входное напряжение, если блок даст 19 вольт зарядка не будет работать а сообщит об ошибке входного напряжения( проверено на своей зарядке)

  12. #49

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,297
    Записей в дневнике
    1
    А-а, ну да, не обратил внимания, на Accucel-6 там:
    Input Voltage: 11~17v
    Фиг его знает тогда, не силен в электричестве, кто-нибудь другой подскажет.

  13. #50

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    На зарядке написано максимальное входное напряжение, если блок даст 19 вольт зарядка не будет работать а сообщит об ошибке входного напряжения( проверено на своей зарядке)
    Так и есть, я перерыл все запасы зарядных устройств от ноутов, похоже там 4S батареи, в результате вывел провод от своего домашнего десктопа, от одного из разъемов питания для HDD... норм работает, до 4А проблем не было.

  14. #51

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,987
    Да, так можно делать. У меня блок питания стоит от компа от обычного. Работает не плохо.

  15. #52

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    39
    Сообщений
    739
    Спасибо всем!
    P.S.
    Блин, цены в ХК на доставку конские.

  16. #53
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,574
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    Блин, цены в ХК на доставку конские.
    Поэтому за раз надо больше заказывать.

  17. #54

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    39
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Поэтому за раз надо больше заказывать.
    Тут такая диалектика получается, что если заказ больше чем на 30 usd (включая доставку) - придётся платить НДС в размере 21%, наскладывал товра на 90+ евро, доставка в районе 50,+налог вышло 178.
    В общем получается цены в ХК надо уножать на 2. Перевариваю...

  18. #55

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,224
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    наскладывал товра на 90+ евро, доставка в районе 50,
    Доставка там есть разная, поменяйте в корзине - станет дешевле раз в 5.
    Еще можно цены поправить, тоже помогает...
    Дальше сами додумаете.

  19. #56

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,297
    Записей в дневнике
    1
    NestorL, вы еще скидки посмотрите, на http://rcsearch.ru/hobbyking/buddy/#catalog , мелочь, а приятно.

    Ну и доставки там несколько вариантов разных, обычно хоббикинг самую дорогую предлагает, можно выбрать подешевле.

  20. #57

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    39
    Сообщений
    739
    Retif
    Да, занятные скидки, спасибо!

    Serpent
    Такую картину вижу, скажем по аппе:

    Shipping Options
    LITHUANIA
    375x340x161mm 1375g
    SCS Express to Lithuania (MAX 1.5kg) EU39.74
    SingPost AirParcel 2kg / 7-21Days EU30.79
    Air Parcel (LITHUANIA) 0g - 1499g EU28.85
    International (Registered) Air Mail 1.5kg EU18.93
    DHL Express EU62.67

    При цене апы 46 евро, самая дешёвая доставка 19.
    Я может где-то, что-то не понял конечно, тогда ткните носом.
    А как цены подправить?

  21. #58

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,297
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    При цене апы 46 евро, самая дешёвая доставка 19.
    Ну в принципе нормально, у меня в 25$ доставка выходила. Она ж тяжелая, аппаратура-то.

  22. #59

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    39
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Доставка там есть разная, поменяйте в корзине - станет дешевле раз в 5.
    Еще можно цены поправить, тоже помогает...
    Дальше сами додумаете.
    Serpent к Вам пара вопросов
    насмотрел б/у модели
    http://www.rcm.lt/viewtopic.php?f=20&t=30683
    и
    http://www.rcm.lt/viewtopic.php?f=20&t=30664
    Ка считаете, достойны внимания? Или не торопиться пока, покружить симулятор? Пусть погода окончательно испортится а цены упадут?
    Меня смущает, что нет ризинок на крыльях, возможно они приклены.
    Кстати, нет ли случайно карты, где отмечены неконтролируемые зоны для полётов.

    Спасибо!

  23. #60
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,574
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    ... что если заказ больше чем на 30 usd (включая доставку) - придётся платить НДС в ра...
    НДС платится от инвойса, а инвойс там по дефолту 30% от цены товара. Можно любую процентовку заказать.

    Есть конечно риск, что перехватят и усомнятся - но относительно таких неприметных посылок случается исключительно редко. Повышенный интерес к крупному и ценному, либо к тому, что по форме коробку ифона или ипада напоминает.

    DHL и прочие экспрессы в пень - очень часто за все теже сроки доставки только денег больше дерут, плюс они отправляют не сразу нынче. Даже если дорогая доставка займет всего 3 дня (хотя такого почти не бывает) - какой смысл, если они два месяца будут ваш заказ собирать и отсылать?...

    Если более дешевая доставка не выбирается в силу наличия какого-то особого товара (например батарейки они чем попало не шлют) - особые товары заказывайте отдельной посылкой, а в основную - кидаете все то, что простой доставкой доставляется.

  24. #61

    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    насмотрел б/у модели
    Возможно, профи с мной не согласятся, но для первой учебки я бы сейчас искал высокоплан с толкающим винтом.
    Сам не новичок, но при полетах на травяных площадках на Cessna-182 немало винтов переломал и всякой грязи из мотора выскреб...А если будет морковка "от души", то движку светит еще и замена вала.
    На летающей лодке с толкающим пропеллером - нет проблем. И в траву, и в снег и в грязь - мотор чист и свеж, винт цел.
    И не забываем старый анекдот:
    -Сколько вам нужно, чтобы научиться летать?
    -Семь - восемь.
    -Чего: дней, месяцев?...
    -САМОЛЕТОВ!!!

  25. #62

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,224
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    При цене апы 46 евро, самая дешёвая доставка 19.
    Я может где-то, что-то не понял конечно, тогда ткните носом.
    А как цены подправить?
    Для аппы свыше килограмма 19 за доставку это нормальная цена.

    По вашим ссылкам - самим решать, сравнивать.
    Модели обе лёгкие, практически неубиваемые, но торговаться надо - сезон массовых полётов кончается, продадут дешевле.
    Аппа по первой ссылке - 4 канала и никаких настроек. Дрянь.
    Зарядное наверное можете брать, экономичный вариант за нормальные деньги (попробуйте поторговаться - вторичный рынок...).
    Батареи по 18 баксов, в Китае дешевле купите, хотя с пересылкой немного и сэкономите.

  26. #63

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,169
    Если посылка не шибко большая инвойс можно ставить какой надо. Только когда большой скай заказывал, пришлось налог платить. Если что то габаритное покупаете, берите с евросклада, и с налогом не надо мучатся, и доставка неделю, у нас стоит 18$ и вес посылки может быть до 30кг, у вас думаю тоже гдето так.

  27. #64

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    39
    Сообщений
    739
    Всем спасибо.
    Ушёл конфижить корзину.

    П.С.
    А чёрт, если в описаниии батарейки написано, что она подходит в передатчик вместо 2х4АА, там переходники какие-нибудь понадобятся? Или разъёмы подходят?
    Спасибо.

  28. #65

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    650
    попаять придется...

  29. #66

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,297
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    А чёрт, если в описаниии батарейки написано, что она подходит в передатчик вместо 2х4АА, там переходники какие-нибудь понадобятся? Или разъёмы подходят?
    Я брал в турнигу HobbyKing 1500mAH LiFe 3S 9.9v Transmitter pack
    Намного удобней обычного блока и держит заряд намного дольше и вообще у литий-феррума много плюсов )) Подходит и так, но лучше припаять родной разъем, чтобы случайно неправильно не воткнуть и не было переполюсовки.

    Ну или литийполимерные аккумуляторы можно, если зимой не летать, либо как выше посоветовали, либо тут посмотреть: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Batteries.html
    По габаритам аккумуляторов, чтобы в отсек влез, много раз вопросы возникали в теме: Turnigy 9X ? .. Это очень просто ! , поищите там.

  30. #67
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    вместо 2х4АА
    Да, только у 3S напряжение 12,6в.
    Я думаете пошутил?
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    и дооборудовать для работы от 3S LiPo
    Вы же хотели дешево? Придется углубиться в чтение 90-страничной темы и купить хороший паяльник
    Про полеты на некоторое можно время забыть, приключения в кишках аппы- это так интересно и познавательно!))

  31. #68

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,224
    Нестор, какой передатчик выбрали?

  32. #69

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    39
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Нестор, какой передатчик выбрали?
    Турнижку эту.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Firmware_.html
    Модуль в комплекте, как и приёмник.

    Видел вроде на rcm.lt кто-то продавал такую б/у, только не знаю как пpовеять её, если брать.
    Последний раз редактировалось NestorL; 26.09.2014 в 10:56.

  33. #70

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,224
    Я бы посоветовал брать без модуля и капить к ней Frsky модуль. Почитайте тему про аппу - поймёте.

  34. #71

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    428
    Если брать тушку самолета на bevrc, то там же можно набрать всякой шняги, добить до 250$ и получить бесплатную доставку курьером до двери квартиры.

    Шняги типа видеолинка имеется ввиду, там же есть автопилоты всякие, моторы и т.п.

  35. #72
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    Где-то читал, что аппа бужет с симулятором работать без батареи, питаясь от компа. Так ли это?
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    Да, так. За турнигу, по крайней мере, отвечаю
    Александр, Вы не правы! Turnigy 9x на тренерском разъеме имеет только сигнал PPM и землю. Она не питается от тренерского разъема!!! Так что аккумулятор питания аппы все равно нужен. Для целей симулятора вполне можно воспользоваться обычными батарейками AA (благо, кассета для батареек идет в комплекте) - это пока аккумулятор в пути.

  36. #73

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,297
    Записей в дневнике
    1
    experimentator, ну возможно и так, я проверял недавно со шнурком хоббикинговским, аккумулятор не вытаскивал, но симулятор работал и при включенной аппаратуре и при выключенной. Ну и у меня прошивка Er9x, там вот этот момент еще:

    Во-вторых, теперь не надо паять резистор для работы в симуляторе. Для этого в основых настройках в самом низу активируем "Enable PPMSIM", создаем модель для симулятора и в настройках модели выбираем протокол PPMSIM вместо обычного PPM. Теперь сигнал на выходе имеет нормальную амплитуду в 5В и виден на компьютере. Мною уже проверено, все работает. Ура!
    Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X (post3317901)

  37. #74
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    ну возможно и так, я проверял недавно со шнурком хоббикинговским, аккумулятор не вытаскивал, но симулятор работал и при включенной аппаратуре и при выключенной.
    Аппа электрически сделана так, что при втыкании штеккера (любого, даже никуда не подключенного) в тренерский разъем, она включается. При этом питание батареи подается на основную плату, но не на ВЧ-модуль. При включении же аппы выключателем, питание подается и на ВЧ-модуль тоже.

    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    Ну и у меня прошивка Er9x
    Ну да, эта прошивка существенно расширяет функционал и устраняет многие косяки штатного варианта (в т.ч. исправляется глюк с тренерским разъемом при использовании штатного ВЧ-модуля).


    Но вообще я бы тоже рекомендовал Нестору взять Taranis (лучше даже Taranis Plus). Это я говорю как человек, заапгрейдивший не одну Turnigy 9x... Turnigy за свои деньги - просто замечательная аппа! Но к ней надо приложить руки, чтобы довести ее до ума (перепрошивка, подсветка, если понравится это хобби - то замена ВЧ-части, возможно адаптация к телеметрии, апгрейд стиков и т.д.). Если нравится ковыряться с электроникой и проводить время с паяльником в руках, тогда Turnigy - в самый раз.
    Taranis же предлагает все это и многое другое сразу, без доработок и переделок.

  38. #75

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,297
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Аппа электрически сделана так, что при втыкании штеккера (любого, даже никуда не подключенного) в тренерский разъем, она включается.
    Ну простите, по незнанию ввел в заблуждение, автор, не читайте тот пост ))


    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Если нравится ковыряться с электроникой и проводить время с паяльником в руках, тогда Turnigy - в самый раз.
    Не знаю, я только для прошивки разъем припаял, больше ничего не делал пока, мне хватает.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Так сколько все же стоят старты
    от Желтый вжик в разделе Радиобой
    Ответов: 103
    Последнее сообщение: 16.10.2015, 21:55
  2. P-51D"Mustang" или очередной долгострой(быть может)
    от avtandil в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 205
    Последнее сообщение: 16.06.2014, 05:27
  3. в мечтах о тундре
    от sergey19rus в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.03.2014, 18:44
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.11.2013, 11:57
  5. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.10.2013, 10:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения