Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 63 из 63

Прерывается сигнал.

Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от плотник А А не сгорит , а пример есть такой переделки ? Не сгорит. Примера у меня нет, ...

  1. #41

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    А не сгорит , а пример есть такой переделки ?
    Не сгорит. Примера у меня нет, мне проще пойти другим путём, предпочитаю ВЧ тракт на 433.

    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    Мне кажется без усилка толка мало , только мало прилепить , ещё надо подружить , а то шума больше будет
    Вы не правы, от хорошей антенны больше пользы пользы чем от усилителя. Лепить не стоит, не умеете паять ВЧ - не трогайте, обращайтесь к тем к кто умеет или покупайте готовое.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    282
    Так,ВЧ паять по особенной технологии? Можно подробнее?

  4. #43

    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    282
    Какая лучше будет для передатчика? http://www.dns-shop.ru/catalog/i1225...k-tl-ant2405cl или http://www.dns-shop.ru/catalog/i1577...k-tl-ant2408cl
    Ссылки рекламой не являются !!!

  5. #44

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от ***ViruS*** Посмотреть сообщение
    Так,ВЧ паять по особенной технологии? Можно подробнее?
    Технология обычная, но качество пайки должно быть на уровне. В двух словах не смогу объяснить. Почитайте например тут.

    Цитата Сообщение от ***ViruS*** Посмотреть сообщение
    Какая лучше будет для передатчика?
    Эти антенны - коллинеарные, т.е. большой коэффициент усиления за счёт сужения диаграммы направленности по вертикали.
    http://www.radial.ru/faq/texts/kollinear/
    Для полётов блинчиком - подойдёт, для пилотажа лучше обычную.
    Если сможете держать "блин" по направлению на модель - можно использовать, для машинок неплохо, они не вращаются в воздухе.
    Вторая антенна имеет больший заявленный КУ, плюсы и минусы этого я уже описал.
    Конкретно эти антенны я не тестировал.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,104
    Да не грузите новичка, эта аппа не для дальних полетов, а грузы добавляют стоимости и головной боли.(вы еще предложите антенну для спутниковой связи с рефлектором примерно 0,5 метра). У меня Турнига 9 х, так из-за нее потерял фпв самолет, который предназначался для близко(унесло восходящим потоком), так по видео видел,как самолет стал предоставлен сам себе. По земле была проверена реальная дальность-около 900 М, но с пропаданиями переваливало за 1км. А теперь проверим реакцию приемника на пропадание связи-у меня после пропадания двигатель останавливается, при восстановлении связи ,при газе в о, вмг переходит в"полный газ",а за тем двиг. останавливается-за это время самолет будет где угодно. Делаем выводы и не лепим велосипед. Летаем в пределах связи/видимости или собираем денежные средства.

  8. #46

    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    282
    Это все понятно,просто я грешил на сам передатчик(что он сломан и тд) ,а оказывается ему мало мощщи,он не может нормально работать под сеткой вифи... только когда модель под ногами. на работе угонял машинку метров на 200. пока понимал куда она едит. но это в др городе.

  9. #47

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,104
    Как говорил:связь -дело тонкое. Сам думаю о том, как дешевле повысить дальность Т..9х(сам имел дело с СВЧ).

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от мирный сеятель Посмотреть сообщение
    Сам думаю о том, как дешевле повысить дальность Т..9х(сам имел дело с СВЧ).
    Поставить ВЧ модуль и приёмник на 433, ссылку приводил выше. Или его же собрать, вообще дёшево. На 100mW более 3км по земле в тесте получил.
    Бонусом приёмник имеет FS и возможность управления дискретными устройствами(прошивка Baychi), фары и.т.п.

  12. #49

    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    282
    вам с турнигами хорошо, я вот присмотрел фри скай GTX3, а свою думаю или продать,или сделать франкинштейна. тот модуль и приемник 433 можно на китайца сообразить?

  13. #50

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,104
    Так они все китайцы.

  14. #51

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,499
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Поставить ВЧ модуль и приёмник на 433, ссылку приводил выше.
    Все правильно! Такова наша русская душа. Нам бы только побольше ненавистных американских денех в навоз закопать.

    Цитата Сообщение от ***ViruS*** Посмотреть сообщение
    вам с турнигами хорошо,
    Вы еще не знаете как нам плохо с Футабами!

  15. #52

    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    282
    http://www.hobbycenter.ru/documents/...__e7dc45b1.pdf

    Подскажите пожалуйста,стоит вообще заморачиваться по его поводу? перепаивать антенну,устанавливать модули. или проще заменить аппаратуру?

    PS Ссылки не считать рекламой!

  16. #53

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,499
    Если есть желание заниматься анани..., то можно и паять и блоки менять. Если цель летать, то нужно менять аппу.

  17. #54

    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    8,544
    Цитата Сообщение от ***ViruS*** Посмотреть сообщение
    перепаивать антенну,устанавливать модули. или проще заменить аппаратуру?
    Если есть проблемы с инструментом и не хватает навыков , обратитесь к мастерам по ремонту сотовых телефонов.
    Год назад угробил самолёт из-за кратковременной потери связи и грешил на вышку сотовой связи , вблизи с ВПП. Летом поставил этот же приёмник (Corona 8D) на другой самолёт и получил несколько отказов на земле , вскрытие показало на соплю одного усика антенны, а до этого долго проверял цепи питания и пр. Теперь всё в порядке.
    Надо паять , а аппу всегда успеете прикупить.
    Последний раз редактировалось Нотан; 29.09.2015 в 19:33.

  18. #55

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,499
    Скупой платит дважды, а дурак и трижды и более.
    И речь в теме идет не о ремонте а о том чтобы вбить в навоз еще кучу бабла, а потом все равно придется менять аппу.

  19. #56

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,198
    Цитата Сообщение от ***ViruS*** Посмотреть сообщение
    http://www.hobbycenter.ru/documents/...__e7dc45b1.pdf

    Подскажите пожалуйста,стоит вообще заморачиваться по его поводу? перепаивать антенну,устанавливать модули. или проще заменить аппаратуру?

    PS Ссылки не считать рекламой!
    Это двухканальная автомобильная аппаратура. На лодку ещё можно поставить.

    сли есть желание заниматься анани..., то можно и паять и блоки менять. Если цель летать, то нужно менять аппу.
    Я в своё время переделывал гдровский "Сигнал" на диапазон 35 мгц, в итоге плюнул и купил только появившийся тогда 4х канальный игрушечный китайский GWS.

  20. #57

    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    282
    Припоял антенну от роутера,заметно улучшилась связь. Вот думаю если антенну от аппы припоять на приемник,лучше будет? Или не стоит?

  21. #58

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от ***ViruS*** Посмотреть сообщение
    Вот думаю если антенну от аппы припоять на приемник,лучше будет? Или не стоит?
    Попробовать можно, попытка не пытка, читайте(пробелы убрать или гуглить-антена приемника 2.4 ггц) http://www.p a r k f l y e r.r u /r u/b l o g s/v i e w_e n t r y/1 0 4 4 4/ (Ремонт и изготовление новой антенны аппаратуры РУ на 2,4 ГГц.)
    Есть готовые антены (проводок) например такой http://www.rc-mag.ru/hpi-baja-5b-bag...ghz-300mm.html (но можно по лучше найти)
    Аллах упаси, рекламы нет.
    Последний раз редактировалось Олег 1970; 09.10.2015 в 09:28.

  22. #59

    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    282
    Еще вопрос,если взять кабель 50ом,от антенны роутера.и присобачить кусок 150-200мм на приемник,по сути нормально должен работать?
    кабель 3мм толщина. Типа удленителя

  23. #60

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от ***ViruS*** Посмотреть сообщение
    Еще вопрос,если взять кабель 50ом,от антенны роутера.и присобачить кусок 150-200мм на приемник,по сути нормально должен работать? кабель 3мм толщина. Типа удленителя
    Там не так все просто, как мне объясняли (может я не верно понял) длинна может быть почти любой, но существует рабочая зона(на новых приемниках в виде утолщения не большого)
    Раз взялись пробуйте, главное что бы модуль на передатчике не вышел из строя из за отсутствии антенны, с приемником не так сложно. Конечно все что вы делаете это на свой страх и риск.
    Была схожая проблема по антенне на приемнике летом, просто отвалилась, припаяли, все работает.
    Вы написали что стало лучше, а что лучше то? Или вы решили на балконе теперь летать зимой? )) Мудрите, мудрите ))

  24. #61

    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Там не так все просто, как мне объясняли (может я не верно понял) длинна может быть почти любой, но существует рабочая зона(на новых приемниках в виде утолщения не большого)
    Раз взялись пробуйте, главное что бы модуль на передатчике не вышел из строя из за отсутствии антенны, с приемником не так сложно. Конечно все что вы делаете это на свой страх и риск.
    Была схожая проблема по антенне на приемнике летом, просто отвалилась, припаяли, все работает.
    Вы написали что стало лучше, а что лучше то? Или вы решили на балконе теперь летать зимой? )) Мудрите, мудрите ))
    Улучшилась дальность связи,поставил на модель,уходил на расстояние и крутил колесами, с расстояния 15 метров (дальше плохо видно) нормальный сигнал. было до 8-10 метров.
    Вот еще,на передатчике была антенна (кабель с каким-то наболдажником),я подозреваю что она просто отвалилась(крутили часто пипетку) дак вот, если её нормально припаять к приемнику? по идее должно получится,,, главная задача сделана - антенна на передатчике функционирует лучше...

  25. #62

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от ***ViruS*** Посмотреть сообщение
    я подозреваю что она просто отвалилась(крутили часто пипетку) дак вот
    Спустя 2 страницы мы узнали причину бед )))

  26. #63

    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Спустя 2 страницы мы узнали причину бед )))
    Да,самому смешно... причем я тоже успел покрутить(интересно ведь,что будет =)) думал она разборная как у роутера,а там просто залитая форма и в неё вставлена антенна

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Теряют сигнал футабовские передатчики.
    от komaroff в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 05.05.2015, 08:41
  2. Подает ли сигнал Futaba?
    от Тангаж в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.04.2015, 05:41
  3. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 10.01.2015, 22:19
  4. как заглушить мотор при потере сигнала.
    от TREK в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 14.11.2014, 21:40
  5. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.10.2014, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения