Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 63

Прерывается сигнал.

Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; Всем привет. Есть проблема.Аппа вот такая http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...2_.html.При полетах в парке в черте города все время теряется сигнал. Ненадолго,на пол-секунды,вырубается движок ...

  1. #1

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    С.-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    155

    Прерывается сигнал.

    Всем привет.
    Есть проблема.Аппа вот такаяhttp://www.hobbyking.com/hobbyking/s...2_.html.При полетах в парке в черте города все время теряется сигнал. Ненадолго,на пол-секунды,вырубается движок и сервы встают в нейтраль.За городом все нормально.Эту аппу брал первой,сыну,себе позже взял Турнигу 9х,с ней,при полетах в том же месте,таких проблем нет.
    Может кто-нибудь подсказать,что делать? Кроме как летать только за городом.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,399
    Сколько стоит - на то и управляет. В городе полно помех, в основном мешает Wi-Fi. Дорогие-то Аппы иногда показывают неустойчивую связь, что уж говорить о простеньких дешевых.

  4. #3

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,104
    Мощность передатчика меньше,ну и дальность/пробиваемость меньше(судя по питанию 4х1.2в-примерно 3вольта на сам передатчик).

  5. #4

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    С.-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    155
    Запитал передатчик от 2s батареи,думал будет лучше,но ничего не изменилось. Может можно как-то усилить сигнал?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,619
    Можно. Ищите бустеры на 2,4ГГц.
    Но лучше купите нормальную аппаратуру и не морочьте голову

  8. #6

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,104
    Планируй нормальный комплект аппы, а на этом пока тренироваться в чистом поле в радиусе до 300 м.
    Я бы реально проверил дальность имеемой аппы что-бы расчитывать.

  9. #7

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,579
    Возможно ( гадаю) причина в широкополосной модуляции FHSS . У знакомого с такой же как у вас , у меня с модуляцией DSSS .
    Летаем вместе в городе иногда , у него ловит помехи , у меня нет .
    У меня такая аппаратура для обычных полетушек , за городом летал до 1км .
    Питание передатчика 4хАА или LiPo 1S ( двухбаночный не рискнул запихнуть ) .
    Последний раз редактировалось плотник А; 24.09.2015 в 09:05.

  10.  
  11. #8
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,560
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от мирный сеятель Посмотреть сообщение
    Мощность передатчика меньше,ну и ... судя по питанию 4х1.2в-...
    Про питание - абсолютно не довод! У спектрума 6i - тоже 4 АА питание, проблем с дальностью в городе нет.

  12. #9

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Проверяется хоть как то на дальность? Возле домов конечно "мусора" много, но я бы попробовал еще с беком поиграть (не много) кондер повесить на приемник (на спектруме так делал). Может банально просадка по питанию борта идет, китайцы любят завышать показания.
    Вы все же в городе не вдоль дома летаете.

  13. #10

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,579
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Может банально просадка по питанию борта идет
    Цитата Сообщение от ASGriffin Посмотреть сообщение
    За городом все нормально.Эту аппу брал первой,сыну,себе позже взял Турнигу 9х,с ней,при полетах в том же месте,таких проблем нет.
    Не , думаю -это помехи и именно в модуляции сигнала ,( хотя я не очень разбираюсь в этом , возможно и ошибаюсь .
    Может и мощности аппаратуры ( передатчика и приёмника) не хватает пробить эти помехи .

  14. #11

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    Не , думаю -это помехи и именно в модуляции сигнала
    я с таким в открытом поле сталкивался, и не постоянно. до домов далеко. так что прежде чем выкинуть в помойку попробовать можно и нужно.

  15. #12

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от ASGriffin Посмотреть сообщение
    При полетах в парке в черте города все время теряется сигнал.
    Может антенну приёмника неправильно на модели расположили?
    Если извращаться - внедрить безкорпусный бустер за 15$, только стоит ли с ней заморачиваться?

  16. #13

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    С.-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    155
    В чистом поле,за городом,все нормально.Летал в пределах видимости,метров на триста. Просадку напряжения уже исключил.Были предположения,что БЕК на 1А не вытягивает,поменял на рег.с БЕКом на 2А-ничего не изменилось.За городом без проблем,в городе,в парке(до домов метров триста) через 15м. теряет сигнал.Кто-то советовал провод с рега на приемник протянуть через ферритовое кольцо. Попробовал,раза три получилось обмотать-но безрезультатно.Может мотаю не так,есть какая-то рекомендация на эту тему ? И про "кондер на приемник" если можно,поподробнее.

  17. #14

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,579
    Цитата Сообщение от ASGriffin Посмотреть сообщение
    через ферритовое кольцо.
    Они влияют на устранение помех , силовых , серво , приемника , регулятора , от Wi-Fi думаю не спасут .
    Можно попробовать спросить у оператора на какой модуляции работает их Wi-Fi .
    Или самому проверить методом "тыка" , включить устройство с Wi-Fi рядом с моделью и отходя дальше проверять работу передатчиком РУ .

  18. #15

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от ASGriffin Посмотреть сообщение
    И про "кондер на приемник" если можно,поподробнее.
    Ставится в свободный канал не дает просаживаться напряжению http://rc-go.ru/cat/spektrum_kondensator_10v_jr-raz_em/
    Используется в вертолетах в основном в связи с большим потреблением, гироскоп, 4 сервы.

    Цитата Сообщение от ASGriffin Посмотреть сообщение
    что БЕК на 1А
    Цитата Сообщение от ASGriffin Посмотреть сообщение
    БЕКом на 2А
    У вас сколько серв то? Я меньше 3А (уверен там завышено) не когда не ставил на модели.

    Цитата Сообщение от ASGriffin Посмотреть сообщение
    (до домов метров триста) через 15м
    По идее радиус вайфая не большой, но у вас картина такая же как было у нас. Кто то глушит в чистом поле, только футаба работает безотказно.

    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    Или самому проверить методом "тыка" , включить устройство с Wi-Fi рядом с моделью и отходя дальше проверять работу передатчиком РУ .
    Мало что даст наверное, возле дома и по квартире машинки катают и ничего, а дом вообще нашпигован вайфаем.

  19. #16

    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    282
    Я дико извиняюсь,не летчик,но проблема такая же... 8-15 метров и каюк. два раза чуть под колеса 1:1 не угодил... грешил на передатчик,но вот начитавшись вашей темы,появилось масса вопросов...
    Передатчик китайский (дешманский) второй подороже (проблем нет),по городу растянута сетка WI-FI (через усилители по всему городу )
    Кто-то говорил усилок(простите если не правильно) для аппы спаять/купить - а какой именно? (можно носом ткнуть в не дорогие?)
    Поменять аппу,это да,но пока нет лишних 3-5к. и опять же какую аппу посоветуете? (может у кого есть автомодель)

  20. #17

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от ***ViruS*** Посмотреть сообщение
    Кто-то говорил усилок(простите если не правильно) для аппы спаять/купить - а какой именно? (можно носом ткнуть в не дорогие?)
    Цитата Сообщение от Всеволод Посмотреть сообщение
    Ищите бустеры на 2,4ГГц.
    Гуглом ищите, а тут у нас обзор бустеров 2.4

  21. #18

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    С.-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    У вас сколько серв то? Я меньше 3А (уверен там завышено) не когда не ставил на модели.
    Я начинающий и сервы маломощные,дешевые и их мало.Последний раз запускал "Манун" с одной HTX900 и одной HTX500. Повторюсь:с этой же комплектацией за городом летает без проблем,так что просадку напряжения можно исключить.
    Ндаа,цены на бустеры не радуют.Стоят дороже чем эта аппа,так что не вариант.
    Похоже,что малой кровью не обойтись,а жаль.Хотел с сыном вместе летать,а похоже придется одному,по крайней мере в городе.

  22. #19

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,104
    Если в поле нормально,а в городе проблемы, то аппа добросовестно выполняет свои возможности. Летать за городом.
    В вашем городе, где летали, полно помех и кольца тут не помогут, приемник задавлен соседними сигналами (вф, радио телефония, системы нсблюдения и тд).

  23. #20

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,221
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Гуглом ищите, а тут у нас обзор бустеров 2.4
    Скрытая реклама ;-)
    Может все таки кондером все и обойдется.Если нет , то копить денег на следующий шаг в моделизме.

  24. #21

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,579
    Цитата Сообщение от ***ViruS*** Посмотреть сообщение
    Передатчик китайский (дешманский)
    А можете дать ссылку на эту аппаратуру , чтобы посмотреть характеристики ?

  25. #22

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    С.-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Ставится в свободный канал не дает просаживаться напряжению http://rc-go.ru/cat/spektrum_kondensator_10v_jr-raz_em/
    По ссылке в описании конденсатора пишут,что не подходит для авиамоделей.Почему?

  26. #23

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,104
    Да что Вы к конденсатору пристали, сама аппа такая,тем более самолет полностью заводской,все в нем по-максимуму выбрано.
    Я начинал на E-fly aппе, так на 400 м уже была потеря управления,потом учитывал это.
    А по кондеру, что предлагаетя:
    1. Провода слишком длинные и по этому не гасят вч помехи.
    2.электролитический ставят вместе с керамическим,танталовым(малоиндукционным), т.к электролит не гасит импульсные/вч помехи, только низкочастотные, а керамические кондеры хорошо давят вч/имп помехи, а низкочастотные плохо. В паре они взаимодополняются. Устанавливают максимально близку к месту защиты. Еще сами провода роль играют в помехах.
    Связь-дело тонкое.
    Последний раз редактировалось мирный сеятель; 24.09.2015 в 23:41.

  27. #24

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от ASGriffin Посмотреть сообщение
    По ссылке в описании конденсатора пишут,что не подходит для авиамоделей.Почему?
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Используется в вертолетах в основном в связи с большим потреблением, гироскоп, 4 сервы.
    Я писал об попытки устранения лишь по той причине что выкинуть вы успеете аппу. Раз на поле все нормально, значит аппа не виновата, и что бы не "разорять" бюджет можно что то попробовать. Например посмотреть на другой приемник, с большим количеством усов (опять же имхо) Еще проще и дешевле поискать в городе место "почище". Зацепился за 1-2А бека потому что мало мне кажется, ну раз вам хватает, значит замечательно. На спектрум приемышах на многих есть диод который показывает была ли потеря связи и привязка обратно. А тому что пишут можно верить на половину.
    Удачных полетов!

  28. #25

    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    А можете дать ссылку на эту аппаратуру , чтобы посмотреть характеристики ?
    Hsp вроде 800308,точно не могу сказать,в дороге

  29. #26

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от ASGriffin Посмотреть сообщение
    В чистом поле,за городом,все нормально.
    Так там и шумовая обстановка другая, SNR хватает. Даже самого дефектного передатчика\приёмника на 100м хватит, при нормальных антеннах и их правильном расположении.

    Цитата Сообщение от ***ViruS*** Посмотреть сообщение
    Кто-то говорил усилок(простите если не правильно) для аппы спаять/купить - а какой именно? (можно носом ткнуть в не дорогие?)
    Этот.

    Цитата Сообщение от ***ViruS*** Посмотреть сообщение
    Поменять аппу,это да,но пока нет лишних 3-5к. и опять же какую аппу посоветуете? (может у кого есть автомодель)
    У меня на машинке обычная авиа аппа, turnigy 9x, радиомодуль Frsky, метров на 200 отъезжал, дальше машину не видно.

    Цитата Сообщение от ASGriffin Посмотреть сообщение
    Ндаа,цены на бустеры не радуют.Стоят дороже чем эта аппа,так что не вариант.
    У Вас пульт <15$ стоит??? Это какой пульт? Можно ссылку?

    Цитата Сообщение от ASGriffin Посмотреть сообщение
    Похоже,что малой кровью не обойтись,а жаль.
    Если есть желание и руки - собрать TX/RX модуль, работающий на километры можно за 10-15$ с нуля. Куда уж дешевле.
    Или купить готовые за 25-30$
    TX
    RX
    Последний раз редактировалось schs; 25.09.2015 в 10:32.

  30. #27

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    С.-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    У Вас пульт <15$ стоит??? Это какой пульт? Можно ссылку?
    обзор бустеров 2.4по этой ссылке бустеры,а ссылка на мой передатчик в первом сообщении.
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Если есть желание и руки - собрать TX/RX модуль, работающий на километры можно за 10-15$ с нуля. Куда уж дешевле.
    Или купить готовые за 25-30$
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    TX
    RX
    Не очень понял,эти модули вроде для других частот и передатчика

  31. #28

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,198
    Бустер это грубый метод, ИМХО, небезопасный и неоднозначный. Почему никто не предлагает вариант с DYI TX модулем от Frsky? Он тоже бескорпусной, прячется внутрь любой аппаратуры. Зато гарантия качественного сигнала. Приёмники можно использовать родные, за 20-30 долл, можно неоригинал, который на бангуде стоит всего 12 долл.

    Просто, усилитель ВЧ, коим является бустер, запросто может словить самовозбуждение, либо выдавать в эфир грязный сигнал с гармониками. Мощность в 1-2 ватта для большинства полетушек совершенно не нужна и избыточна, Fsky с 100 мВт может до 10 км работать.


  32. #29

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    С.-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    вариант с DYI TX модулем от Frsky? Он тоже бескорпусной, прячется внутрь любой аппаратуры
    Для непосвященных:как это подключается и работает?

  33. #30

    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    282
    можно ли использовать антенну от WI-FI ноутбука,для замены в передатчике?
    Последний раз редактировалось ***ViruS***; 25.09.2015 в 14:09.

  34. #31

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,198
    Цитата Сообщение от ASGriffin Посмотреть сообщение
    Для непосвященных:как это подключается и работает?
    Вместо родного вч модуля вашей аппаратуры.

    Мануал

    Приёмник тоже понадобится совместимый с модулем, поэтому данный вариант дороже бустера.
    Можно ли использовать антенну от WI-FI ноутбука,для замены в передатчике?
    От роутера можно.

  35. #32

    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    282
    Антенна 2.4Ghz для увеличения дальности управления что про этот вариант скажите? стоит брать?

  36. #33

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    337
    У меня когда была аппа 6хк, которая через комп програмируеца, тоже была похожая шляпа с пропаданием сигнала.
    регуль хобикинг был виноват, как-то он фонил и сервы дергались. Поставил другой, все норм стало.
    а так на 2.4 сильно дают помехи вайфай усилители.

  37. #34

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от ASGriffin Посмотреть сообщение
    по этой ссылке бустеры,
    По этой ссылке не бустеры а тема о них.

    Цитата Сообщение от ASGriffin Посмотреть сообщение
    ссылка на мой передатчик в первом сообщении.
    Я приводил ссылку на бустер несколькими сообщениями выше, стоит он 15$.
    Ваш пульт стоит заметно дороже его.

    Цитата Сообщение от ASGriffin Посмотреть сообщение
    Не очень понял,эти модули вроде для других частот и передатчика
    Нет разницы, для какого пульта и какие частоты. Их можно использовать для получения надёжного линка на достаточно большое расстояние, если цель у Вас в этом.

    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Бустер это грубый метод, ИМХО, небезопасный и неоднозначный.
    Зато модный ;-( Сделать нормальную антенну и нормально расположить её на аппарате лениво, проще продавить мощностью...

    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Мощность в 1-2 ватта для большинства полетушек совершенно не нужна и избыточна, Fsky с 100 мВт может до 10 км работать.
    Это точно, только вот дороговат он. Кстати у FrSky 60mW выходная.

    Цитата Сообщение от ***ViruS*** Посмотреть сообщение
    можно ли использовать антенну от WI-FI ноутбука,для замены в передатчике?
    Не стоит, лучше обычную сосиську, её можно сориентировать в нужном положении, да и вынесется за пределы самого пульта.

    Цитата Сообщение от ***ViruS*** Посмотреть сообщение
    что про этот вариант скажите? стоит брать?
    Не очень удачный вариант. У неё диаграмма направленности - плоский блин, в правильном положении можно получить существенное увеличение дальности, но чуть неправильно наклонили и сигнал пропадёт.

  38. #35

    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    282
    Прошу прощения,если я правильно понял,могу припаять вместо родной антенны , штырек от от роутера и проблемы с прерыванием должны излечиться?
    Или что-то еще нужно сделать? замена аппы позже....

  39. #36

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от ***ViruS*** Посмотреть сообщение
    Прошу прощения,если я правильно понял,могу припаять вместо родной антенны , штырек от от роутера и проблемы с прерыванием должны излечиться?
    Гарантию дать можно только полноценно продиагностировав проблему.
    Замена антенн на хорошие и правильная их установка даст более надёжный линк. Примотав антенну приёмника проволокой к карбоновой трубке можно добиться полного пропадания связи и на хорошей аппаратуре.

  40. #37

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,104
    Связь-дело тонкое, а СВЧ-еще тоньше.
    Если взять аппу и проверить на приборах, то окажется еще есть запас или на пределе. Массовое производство возможно, если параметры имеют возможность вогнать в техусловия. К чему это я, знания нужны, а в "тумане"можно спалить что есть. Подвешивание "кирпичей"требует тоже знаний. Лишняя мощность вредна для мужского"тела" и может мусорить в эфире(давить соседей), правильно писал в #28 и 100 мВт достаточно.

  41. #38

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,579
    Цитата Сообщение от ***ViruS*** Посмотреть сообщение
    Hsp вроде 800308,
    Мощность передатчика меньше 20 мВт , модуляция GFSK .
    Цитата Сообщение от ***ViruS*** Посмотреть сообщение
    Прошу прощения,если я правильно понял,могу припаять вместо родной антенны , штырек от от роутера и проблемы с прерыванием должны излечиться?
    А смысл менять с таким передатчиком .

  42. #39

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    А смысл менять с таким передатчиком .
    Получить в разы большее расстояние без сколько либо существенных затрат. Хотя бы полкилометра на 20mW должно быть.

  43. #40

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,579
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Получить в разы большее расстояние без сколько либо существенных затрат.
    А не сгорит , а пример есть такой переделки ? Мне кажется без усилка толка мало , только мало прилепить , ещё надо подружить , а то шума больше будет .

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Теряют сигнал футабовские передатчики.
    от komaroff в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 05.05.2015, 08:41
  2. Подает ли сигнал Futaba?
    от Тангаж в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.04.2015, 05:41
  3. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 10.01.2015, 22:19
  4. как заглушить мотор при потере сигнала.
    от TREK в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 14.11.2014, 21:40
  5. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.10.2014, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения