Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

Подключение серв к каналу элеронов

Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; Подскажите новичку. Собираю Цессну. Спаял Y кабель для подключения двух серво на канал элеронов. После включения происходят какие то непонятки. ...

  1. #1

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    12

    Подключение серв к каналу элеронов

    Подскажите новичку. Собираю Цессну. Спаял Y кабель для подключения двух серво на канал элеронов. После включения происходят какие то непонятки. Ощущение что серво моментами живут своей жизнью, происходит какой то сбой и они либо отстают от джостика передатчика, либо как то рывками движутся, при этом из двигателя, или приемника слышен писк, так же может серво управления рулем высоты, отклониться от нулевого положения. Отпускаю стики, так же писк, после чего серво встает в нормальное положение (типа подстраивается сама в нулевое положение). Попробовал от Y кабеля отключить одну серву элерона - вроде все нормально. Из-за чего такое может быть и где искать причину. Передатчик - Flash7, приемник Optima, Hitec. Может кабель не так или некачественно спаял, может приемник "перепривязать"? Жду совета. Спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,059
    Записей в дневнике
    2
    Ищи косяк в своей пайке.

  4. #3

    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,433
    Записей в дневнике
    8
    Одинаковые цвета проводов спаиваются вместе - красные с красными , черные с черными , коричневые с коричневыми . Если спаяно правильно , всё должно работать . Может разъём в приёмник наоборот вставили - беды не будет , но работать тоже не будет .

  5. #4
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,029
    Записей в дневнике
    23
    Может быть еще слабый BEC

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,567
    Цитата Сообщение от ВладимирМ Посмотреть сообщение
    Одинаковые цвета проводов спаиваются вместе - красные с красными , черные с черными , коричневые с коричневыми . Если спаяно правильно , всё должно работать . Может разъём в приёмник наоборот вставили - беды не будет , но работать тоже не будет .
    При неправильном подключении разъема меняются местами минус питания и сигнальный провод. А раз питание отсутствует, серва двигаться не может.

  8. #6

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,359
    Записей в дневнике
    7
    100% недостаток мощности источника питания = просадка напряжения.

  9. #7

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    Спасибо за советы. Сегодня первым делом перепаял кабель - безрезультатно, перебендил приемник, результата нет. Регулятор стоит на 30А, АКБ 3cell 11,1В 1300. Дело в том, что и с одной сервой тоже что-то неладно работает, заметно, когда правый стик по кругу вожу, ощущение что пропадает связь и сервы начинают сами подстраиваться, как и при включении двух на один канал элеронов. Попробовать заменить регулятор оборотов? Попробую сейчас видео приложить.

    это видео с двумя сервами на канале, заметно как они жужжат типа подстраиваются.

    здесь подключена одна серва на канале элеронов, кстати через распаянный все тот же кабель, попробую без него еще напрямую с одной сервой на канал, но думаю причина не в кабеле.

    Пищит двигатель, он подключен и работает нормально. Оборудование в деле ни разу не использовалось, только к симулятору подключал.

    Если это недостаток мощности, что необходимо сделать? АКБ, покупались в прошлом году, год лежали не использовались. Сейчас зарядил до полного, зарядник показывает что все ОК.
    Последний раз редактировалось Alexander777; 06.07.2017 в 20:45.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,359
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alexander777 Посмотреть сообщение
    недостаток мощности
    Попробуйте с другим регулятором. Имеется в виду мощность БЕКа регулятора.
    Оставьте одну серву в любом канале и проверьте. Потом остальные сервы в этом же канале по одной. Если все сервы поодиночке работают нормально, то причина в БЕКе, а вот если одна какая то начинает так чудить, то у неё повышенное потребление или КЗ.

  12. #9

    Регистрация
    27.08.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,082
    Цитата Сообщение от Alexander777 Посмотреть сообщение
    Регулятор стоит на 30А
    Ссылка на регулятор? Есть-ли на сигнальном проводе ферритовое кольцо ( зависит какой типа ВЕС в регуляторе)?Пробовали относить подальше передатчик от модели и проверить работу всех серво одновременно?

  13. #10

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение
    Ссылка на регулятор? Есть-ли на сигнальном проводе ферритовое кольцо ( зависит какой типа ВЕС в регуляторе)?Пробовали относить подальше передатчик от модели и проверить работу всех серво одновременно?
    Ссылки нет, брал на Али в прошлом году в комплекте с мотором, кольца нет, подальше не пробовал разносить. А смысл пробовал на 0,5 метрах, это для видео все в одну кучу поставил.

  14. #11

    Регистрация
    19.11.2013
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    46
    Сообщений
    666
    Сервы элеронов по одной, без кабеля подключайте к каналу элеронов и тестируйте все сервы вместе. Глючная себя покажет, или дело в кабеле.

  15. #12

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Москва (СВАО), с. Выползова С
    Возраст
    58
    Сообщений
    457
    Самара балшой город ,стоить аукнуть и найдете опытных авиамоделистов,помогут и научат летать,да и одному скучно...

  16. #13

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    Итак попробовал - на расстоянии 4 метров картина не меняется. Подключил по отдельности каждую серву все работает нормально. Когда подключаю две - одну на элероны, вторую на руль высоты и начинаю стик вращать по кругу, начинают чудить, странно, но серва на канале руля поворота (если и ее подключаю) с ними с ума не сходит..... Перепояю регулятор, по результатам обязательно отпишусь. Кстати посмотрел на регулятор, а на нем вообще никаких опозновательных знаков нет, нонэйм........в запасниках лежит вот такой:



    https://yadi.sk/i/b35V-pMk3KpNCv
    Последний раз редактировалось Alexander777; 06.07.2017 в 22:08.

  17. #14

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,059
    Записей в дневнике
    2
    Подключи свой кабель на руль направления и погоняй на этом канале только обе элеронные сервы.

  18. #15

    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,433
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от FRUKT Посмотреть сообщение
    Подключи свой кабель на руль направления
    Вот это хорошая мысль , по пробовать на другом канале . Похоже что в передатчике на стике элеронов барахлит потенциометр или плохое соединение разъёма этого потенциометра на плате .

  19. #16

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    997
    Ещё нечто похожее было, когда в настройках передатчика "частоту управления сервами" выставил как для цифровых, а стояли аналоговые...

  20. #17
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,029
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Андрей Васильев Посмотреть сообщение
    Ещё нечто похожее было, когда в настройках передатчика "частоту управления сервами" выставил как для цифровых, а стояли аналоговые...
    У флэша это не настраивается. Расстояние тоже роли не играет, это не аналог и не мегагерцы. Бинд если прошел - приемник или получает точно, или не получает ничего и уходит в фэилсэйф. Косяк может быть в напряжении питания или в самой серве.

  21. #18

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    12
    Проблема устранена! После замены регулятора все работает как исправные часики! Спасибо всем за помощь в ее поисках!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам arkbird-433uhf передатчик и приемник 100mw-1400mw 10 каналов
    от Seed Dees в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.08.2018, 10:32
  2. Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано
    от deNick в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 971
    Последнее сообщение: 01.05.2018, 14:52
  3. Помогите настроить сервы у МиниТитана
    от pilon310 в разделе Вертолеты TT - Raptor и аналоги
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.05.2017, 00:48
  4. Микширование каналов (рулей) в передатчике Футаба 8 FG
    от Olegowich в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.12.2016, 23:04
  5. Как подключить серво для 2 : элеронов флайперонов и элеватора
    от Sukhinin в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 09.07.2016, 02:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения