Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 36 из 36

Блок питания для imax b6 и пенорезки

Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте! Только начал заниматься моделированием. Опыт пока, только одно ЛК из потолочки. Для того, чтоб его сделать, сделал "станок" с ...

  1. #1

    Регистрация
    25.12.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    4

    Блок питания для imax b6 и пенорезки

    Здравствуйте! Только начал заниматься моделированием. Опыт пока, только одно ЛК из потолочки.
    Для того, чтоб его сделать, сделал "станок" с нихромовой ниткой, длиной режущей кромки 20-30 см. Для питания этой струны купил дешевый зарядник для автоаккамуляторов (ЗУ-120М)
    При подключение к струне, выдает 0,5 ампера, судя по индикатору на корпусе.
    Для резки потолочки, вполне хватает, Но решил делать новое крыло. Решил вырезать из пеноплекса. И этого зарядника не хватает. Струна идет Очень медленно.
    Вот решил преобрести новый:

    диапозон, если не ошибаюсь 1-15 ампер, от 0-24 вольт, выставлять можно самому.
    Суть вопроса: хватить ли этого для резака с длинной режущей кромки 60-70 см, 0,3 мм нихромовая нитка. И для питания imax b6, тк ктайский блок питая - сдох.

  2.  
  3. #2
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    15,588
    Цитата Сообщение от monkovich Посмотреть сообщение
    хватить ли этого для резака с длинной режущей кромки 60-70 см, 0,3 мм нихромовая нитка.
    Нихром 0.3 - 15,3 Ом на метр, вот и считайте исходя из того сколько тока вам для нагрева надо
    Обратите внимание ещё на мощность источника.
    Чтоб он сам не начал ограничивать ток на сильно потребляющей нагрузке (или не сгорел, если нет ограничения)

  4. #3

    Регистрация
    25.12.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Нихром 0.3 - 15,3 Ом на метр, вот и считайте исходя из того сколько тока вам для нагрева надо
    Обратите внимание ещё на мощность источника.
    Чтоб он сам не начал ограничивать ток на сильно потребляющей нагрузке (или не сгорел, если нет ограничения)
    А какая температура струны нужна, для резки пеноплекса?

  5. #4
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    15,588
    Не мерял. Попробуйте на кусочках
    Режим всегда подбирать приходится - и пеноплекс разный по плотности, и скорость движения струны, и чистота реза, и чтоб не подплавлялось...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.01.2017
    Адрес
    Брест, рб
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Как-то раньше выкидывал тему про то как делал свою пенорезку, можете глянуть. Из валявшегося транса от микроволновки. На входе поставил диммер китайский( регулировать накал) с алиэкспресса, нить нихрома длиной 1.5 метра накаливает от 0 до оранжевого цвета.
    Вот тут
    Самодельная пенорезка

  8. #6

    Регистрация
    25.12.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Romekkk Посмотреть сообщение
    Как-то раньше выкидывал тему про то как делал свою пенорезку, можете глянуть. Из валявшегося транса от микроволновки. На входе поставил диммер китайский( регулировать накал) с алиэкспресса, нить нихрома длиной 1.5 метра накаливает от 0 до оранжевого цвета.
    Вот тут
    Самодельная пенорезка
    Спасибо за ответ, но суть вопроса: "Суть вопроса: хватить ли этого для резака с длинной режущей кромки 60-70 см, 0,3 мм нихромовая нитка. И для питания imax b6, тк ктайский блок питая - сдох."

  9. #7

    Регистрация
    07.01.2017
    Адрес
    Брест, рб
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Я думаю да, даже с запасом, если там есть честных 15А.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,210
    А пробовал кто нибудь калить струну от липолек?

  12. #9

    Регистрация
    05.05.2017
    Адрес
    Москва, м.Профсоюзная.
    Возраст
    68
    Сообщений
    189
    Озадачился я тут тоже, как вырезать консоль.В своем imax B6ac режима пенорезки я не нашел. На Авито приобрел блок 200вт, 0-25в, 8а. Токи не мерял, но на длине нихрома (0,5мм)-120см вольтаж 16вольт давал нормальный рез. Пенорезка гравитационная. Особое внимание обращайте на полировку шаблонов, иначе возникнут проблемы на крутых радиусах (лобиках).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN9440.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	53.3 Кб
ID:	1384759   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN9441.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	73.9 Кб
ID:	1384760   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN9442.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	54.5 Кб
ID:	1384761   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN9444.jpg‎
Просмотров: 96
Размер:	92.1 Кб
ID:	1384762   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN9445.jpg‎
Просмотров: 86
Размер:	74.4 Кб
ID:	1384763  

  13. #10

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,215
    Цитата Сообщение от monkovich Посмотреть сообщение
    Суть вопроса: хватить ли этого для резака с длинной режущей кромки 60-70 см, 0,3 мм нихромовая нитка. И для питания imax b6, тк ктайский блок питая - сдох.
    Для пенорезки хватит. А вот зарядник от него питать низя, потому как он сам зарядник.

  14. #11

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,210
    Цитата Сообщение от Николай Федорович Посмотреть сообщение
    Пенорезка гравитационная.
    А это то такое?

  15. #12
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    15,588
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    А вот зарядник от него питать низя, потому как он сам зарядник.
    Странное утверждение.
    Единственно - посмотрел бы осциллоскопом на выходное напряжение.

  16. #13

    Регистрация
    05.05.2017
    Адрес
    Москва, м.Профсоюзная.
    Возраст
    68
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от авсенев Посмотреть сообщение
    А это то такое?
    Можно эту же цитату в Ютубе в поиск задать. Там много всего. А смысл в том, что вы не руками тащите струну, а рычагом с грузом. Так равномернее и плавнее получается. Некоторые с хорошей моторикой умудряются резать руками и трапецавидные консоли. У меня не получается.

  17. #14

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,215
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Странное утверждение.
    Единственно - посмотрел бы осциллоскопом на выходное напряжение.
    Это зарядник свинцовых аккумуляторов. Ручкой "Напряжение" выставляется количество банок.

  18. #15
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    15,588
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Ручкой "Напряжение" выставляется количество банок.
    Ручкой "напряжение" плавно регулируется выходное напряжение.
    RTFM

  19. #16

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,215
    Ну если есть лишний имакс, можете попробовать:-)

  20. #17

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    62
    Сообщений
    4,297
    Цитата Сообщение от авсенев Посмотреть сообщение
    А пробовал кто нибудь калить струну от липолек?
    Да.
    Для регулировки тока использую старый BEC (от коллекторного мотора) и сервотестер за полтора бакса...
    Отлично получается (3S липолька, струна до метра, проволока - стальная корда из старых запасов).

  21. #18
    HSM
    HSM вне форума

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    62
    Сообщений
    321
    Ручная лучковая пенорезка со струной от электроплитки длинной около 1 метра хорошо нагревается при токе примерно 2 ампера( пользуюсь древним автозарядником с ручной регулировкой).

  22. #19

    Регистрация
    25.12.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    4
    Всем спасибо за ответы. Единственное не пойму: сколько я читал, imaxу нужно 5 ампер и 12 вольт. Тоесть в теории, второй мною выбранный аппарат, должен хорошо питать зарядник? Или я что то не так понимаю?

  23. #20

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    737
    Для нормальной работы Imax 12в не достаточно.
    При напряжении 15-18 В заметно сокращается время зарядки аккумуляторов.
    К сожалению не получается использовать блоки питания для ноутбуков на 19 в,
    Imax отказывается работать с таким напряжением на стандартных прошивках.

  24. #21

    Регистрация
    23.11.2004
    Адрес
    г.Тольятти
    Возраст
    50
    Сообщений
    139
    У меня на станке как раз струна 0,3 мм около 740 мм. (между башнями 800 мм. минус пружина для натяжки).
    Питание 21 вольт 3 ампера. (это на память) Точнее вечером могу померить.
    У меня вопрос: это устройство вы хотите приобрести, это зарядное или блок питания. Я просто таких не видел.

  25. #22

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,215
    Цитата Сообщение от monkovich Посмотреть сообщение
    imaxу нужно 5 ампер и 12 вольт. Тоесть в теории, второй мною выбранный аппарат, должен хорошо питать зарядник? Или я что то не так понимаю?
    Он не блок питания, он зарядник. Те стабилизатор тока, а не напряжения. Для пенорезки самое то, но не для питания имакса.

  26. #23
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    15,588
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Те стабилизатор тока, а не напряжения.
    И тока, и напряжения.

  27. #24

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,215
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    И тока, и напряжения.
    На нобелевку тянет:-)

  28. #25
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    15,588
    Я понял, электроника - не ваша стезя.
    С блоками типа ТЭС-15 или Б5-46 - Б5-50 встречалсь?

  29. #26

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,937
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Для регулировки тока использую старый BEC (от коллекторного мотора) и сервотестер за полтора бакса...
    Наверное, ESC (регулятор), а не BEC.

  30. #27

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,215
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Я понял, электроника - не ваша стезя.
    С блоками типа ТЭС-15 или Б5-46 - Б5-50 встречалсь?
    Источник питания ТЭС 15 лабораторный стабилизированный является источником питания постоянного напряжения ИЛИ тока,

  31. #28

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,937
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    И тока, и напряжения.
    Обычно блок держит напряжение, а ток ограничивает. Если ток упирается в максимум, блок должен снижать напряжение и удерживать ток.

  32. #29
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    15,588
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    снижать напряжение и удерживать ток.
    Да.
    Вымпел так и поступает. Обычный БП с двумя режимами стабилизации.

  33. #30

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,215
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Вымпел так и поступает. Обычный БП с двумя режимами стабилизации.
    Вымпел зарядник. А стабилизация и ограничение несколько разные вещи.

  34. #31
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    15,588
    Писал же - RTFM
    из инструкции
    "Кроме этого, возможно использование З.У., как
    многоцелевого источника постоянного тока
    для питания
    автомобильной аппаратуры, электроинструментов,
    галогенных ламп и других устройств и приборов."

    Выходное напряжение в режиме стабилизации
    тока
    (равно напряжению на клеммах А.Б.) ------------- 0 - 18 В
    Выходное напряжение в режиме стабилизации напряжения
    (при токе потребления меньшем, чем ток, заданный регулятором) ------- 7,4 - 18 В

    Точность стабилизации тока ------ ± 0,1 А
    Точность предварительной установки тока --- ± 0,2 А
    Точность стабилизации напряжения ----- ± 0,1 В
    Точность предварительной установки напряжения --

  35. #32

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,215
    Все правильно.
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    (при токе потребления меньшем, чем ток, заданный регулятором)
    Это багофича.

    Вы реально не видите разницы между источником напряжения с ограничением по току и источником тока с ограничением по напряжению?

  36. #33
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    15,588
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    разницы между источником напряжения с ограничением по току и источником тока с ограничением по напряжению?
    "Очень интересно"
    Расскажите о разнице.
    Крайне желательно на примере конкретных БП.

  37. #34

    Регистрация
    07.01.2017
    Адрес
    Брест, рб
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Ну вот почему всегда тема про пенорезку превращается в спор про ток и напряжение?

  38. #35

    Регистрация
    23.11.2004
    Адрес
    г.Тольятти
    Возраст
    50
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от Sash_Lo Посмотреть сообщение
    У меня на станке как раз струна 0,3 мм около 740 мм. (между башнями 800 мм. минус пружина для натяжки).
    Питание 21 вольт 3 ампера. (это на память) Точнее вечером могу померить.
    Уточняю Напряжение 24,5 вольт, 1,12 ампера.
    У меня на накал стоит трансформатор ТС-150 у него на выходе есть 24 вольта. сейчас работает на полную. Этого хватает для всего. Уменьшаю с помощью димера, для освещения, на входе.
    Для питания зарядника у нас в моделке все используют блок питания от компьютера. Используют выход на 12 вольт. Остальные провода отрезают чтобы не мешались. БП можно взять Б/У в компьютерных магазинах стоят от 300 до 1000 р. в зависимости от мощности. У некоторых и старых компьютеров полно.

  39. #36

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,190
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от авсенев Посмотреть сообщение
    А пробовал кто нибудь калить струну от липолек?
    Легко!
    Цитата Сообщение от авсенев Посмотреть сообщение
    А это то такое?


+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Imax b6+блок
    от Igor55 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2017, 16:20
  2. БП для Imax B6
    от msand32 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 16.12.2017, 17:40
  3. Продам Imax b6 Ultimete
    от almaz18 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.08.2017, 10:37
  4. Продам блок питания для iMAX B5 B6 B8 3E и их клонов(turnigy итп)
    от john1976 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.07.2017, 21:07
  5. Продам IMAX b6
    от D1M29 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.06.2017, 20:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения